Меню Рубрики
  • Бутерброды с тунцом - лучшие рецепты на праздничный стол

  • вкусный салат рыбки в пруду

    Салат со шпротами "Рыбки в пруду" - простые и вкусные рецепты

  • форель в духовке целиком

    Форель, запеченная в духовке целиком - лучшие рецепты

  • салат Светофор рецепт

    Салат "Светофор" - классические рецепты с болгарским перцем

Паштет из свиного сала — 10 домашних рецептов (из свежего и соленого)

паштет из сала с чесноком рецептыБлюда высокой кухни – это хорошо, но иногда хочется, чего-либо простенького, народного. Домашний паштет из сала – яркая по своим вкусовым оттенкам закуска, вкус которой знаком с детства. Любимая еще нашими предками намазка на хлеб особенно хороша под рюмочку во время приятного дружеского застолья. Станет быстрым перекусом, особенно, когда нет времени на готовку сложных кушаний. Это прекрасное дополнение ко многим гарнирам. Прокрученное сало кладут в вермишель, тушеный картофель и овощное рагу. А борщ? Вы можете представить себе настоящий борщ без кусочка хлеба с паштетом?

Вариантов приготовления паштета накопилось великое множество. Его готовят из свежего, вареного, соленого или копченого сала. Кладут разнообразные приправы, зелень, чеснок, морковь, авокадо и даже копченую колбасу. В предложенной подборке вы найдете идеи для намазки на любой вкус.

Паштет из сала с чесноком и зеленью

Самый простой вариант закуски, в состав которой входят классические компоненты. По желанию, вы можете расширить список приправ.

Возьмите:

  • Сало – 500 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – чайная ложка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп – по вкусу.
  • Черный перец – щепотка.
  • Кориандр – щепотка.

паштет из сала рецепт

Пошаговый рецепт:

Первым делом срежьте с куска шкурку, особенно, если она жесткая.

1

Поделите кусок на несколько частей произвольной величины.

2

Прокрутите через мясорубку.

3

Оцените консистенцию, если хотите, что масса стала пастообразной, пропустите дважды.

4

С помощью пресса выдавите чесночные зубчики, отправьте в ёмкость с пастой.

5

Посолите, поперчите массу, посыпьте кориандром. Перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте еще чеснока и приправ.

6

Порубите зеленый лук с укропом в мелкую крошку. Добавьте к салу.

7

Старательно перемешайте, переложите в контейнер, закройте. Поместите на полку холодильника на 3 часа.

8

А это результат наших хлопот, приятного аппетита!

9

Острый паштет из свежего сала с чесноком

Под рюмочку самое то! Острая закуска особенно понравится мужчинам. Хорошо пойдет с борщом, картошкой, макаронами.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Приправы (паприка, имбирь, острый красный перец, кардамон, шафран) – всего одна чайная ложка.

Приготовление:

  1. Поделите свиной продукт на части, затем измельчите любым доступным способом, превратив в паштет.
  2. Раскалите сковородку, выложите массу. Обжаривайте на полном огне, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут.
  3. Когда изменится цвет сала, добавьте соевый соус, все приправы, соль.
  4. Пропустите через пресс чесночные зубчики, отправьте в миску.
  5. Хорошенько размешайте содержимое, продолжайте обжаривать еще 5 минут на среднем огне. Не забывайте помешивать.
  6. Отставьте сковороду с плиты, дайте массе остыть. После переложите в любую ёмкость с крышкой. спрячьте в холодильник на 3-4 часа.

паштет из сала домашний

Паштет из вареного сала по-украински

В Украине на основе сала готовят много разнообразных паштетов. Держите один из рецептов вкусной намазки для бутербродов.

Необходимо:

  • Свежее сало с прожилками – 1 кг.
  • Чеснок – 5-7 долек.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горошины перца, черные и душистые – по 2 шт.
  • Укроп, петрушка, сельдерей, пастернак, корень петрушки – по вкусу (можно сушеные).
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вскипятите воду, опустите кусок свиного продукта. Сразу забросьте лаврушку, горошины перца, посолите.
  2. Варите при тихом кипении в течение 3 часов.
  3. Когда отвар пожелтеет, слейте его.
  4. Пробейте сало блендером, или измельчите иным способом.
  5. Заправьте сухими приправами, пропущенным через пресс чесноком.
  6. Хорошо перемешайте паштет, дайте настояться 2-3 часа, поставив на полку холодильника.

Крученое сало с чесноком по-украински (видео)

Еще одна версия украинского паштета из свежего продукта.

Домашний паштет из свиного сала с морковью

Один из самых простых домашних вариантов вкусной намазки на хлеб  из серии «быстро и вкусно».

Понадобится:

  • Соленое сало – 500 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Укроп – пучок.
  • Крупная морковка.

Приготовление:

  1. Нарежьте кусок сала произвольно, измельчите, пропустив через мясорубку.
  2. Добавьте очищенные зубчики чеснока, прокрутите массу еще раз.
  3. Потрите морковку на терке с мелкими ячейками.
  4. Порубите укроп в мелкую крошку.
  5. Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, хорошенько перемешайте.

как сделать паштет из сала

Паштет из тонкого сала с мясом, луком и морковью

Из дешевого тонкого сала можно сделать идеальную намазку на хлеб. Никогда не упускаю возможности прикупить кусок побольше, если вижу, поскольку хранится паштет довольно долго, до полугода.

Потребуется:

  • Тонкое свежее сало – 2,5 кг.
  • Свинина, мякоть – 700 гр.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковка – 500 гр.
  • Яйца – 8 шт.
  • Чеснок – 2-3 головки.
  • Приправа «Смесь овощей и трав» — 80 гр. (допустимо заменить иной, на ваш вкус).
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите морковку крупной стружкой, покрошите лук мелкими кубиками. Обжарьте, закладывая поочередно до красивого золотистого цвета.
  2. Порежьте свиные продукты кусочками любого размера.
  3. Измельчите с помощью блендера.
  4. Добавьте чесночные зубчики, обжаренные овощи, пробейте массу еще раз.
  5. Заправьте приправами. Разбейте яйца, разболтайте венчиком, положите в миску.
  6. Попробуйте закуску на соль, при необходимости подсолите. Затем разложите в сухие банки, не доходя до края горлышка 1-1,5 см.
  7. Герметично закройте банки крышками, поставьте на стерилизацию. Обрабатывайте заготовку на водяной бане в течение 3 часов. Остудите банки, не вынимая их из кастрюли с водой.
  8. Проверьте герметичность закрутки. Правильно обработанная банка имеет втянутую крышку и издает характерный звук. Поставьте на пару часов в холодильник.

паштет из сала

Трёхцветное сало через мясорубку

Любите необычную подачу закусок – рецепт для вас. Из классических для намазки продуктов, получится настоящая красота, которую и на праздничный стол поставить не стыдно.

Берем:

  • Соленое сало – 400 гр.
  • Укроп, свежий – несколько веточек.
  • Копченая паприка – 3 маленькие ложки.
  • Чеснок – 5-7 зубков.

Приготовление:

  1. Прокрутите продукт через мясорубку или измельчите блендером.
  2. Поделите на 3 части.
  3. Заправьте первую часть копченой паприкой, размешайте.
  4. Мелко порошите веточки укропа, отправьте в другую миску.
  5. В последнюю плошку добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  6. Далее нам понадобится форма или контейнер. Выложите в основание закуски красный паштет с паприкой.
  7. Накройте белым, чесночным слоем. Сверху уложите зеленую массу с укропом.
  8. Накройте форму крышкой или пленкой. Поставьте в морозильную камеру. Держите, пока намазка не замерзнет полностью.
  9. Перед подачей достаньте форму, нарежьте паштет кусочками и красиво разложите на тарелке.

паштет из сала с зеленью

Вкусный паштет с чесноком и грецким орехом

Такой намазке порадуется любой бутерброд, вроде бы небольшая скромная добавка, а вкус закуски кардинально изменится.

Потребуется:

  • Соленое сало – 250 гр.
  • Грецкий орех, ядра – 100 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Укроп – пучок.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Счистите с куска лишнюю соль и специи, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите чеснок, достаньте ядра из скорлупы орехов.
  3. Сложите сало, чеснок и орехи в чашу блендера, измельчите до консистенции паштета.
  4. Заправьте специями, попробуйте, отрегулируйте вкус на соль.
  5. Переложите в удобную посудину, закройте. Поставьте в холодное место на пару часов.

паштет из сала с зеленью

Закуска из сала с авокадо

Хотите удивить гостей необычным вкусом, добавьте в состав рецепта авокадо, ставшее в последнее время частым гостем в намазках для бутербродов. На сайте имеется классная подборка, заходите.

Берем:

  • Свежее сало – 100 гр.
  • Авокадо – ½ плода.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – 1/3 чайной ложечки.
  • Соевый соус – чайная ложка.
  • Черный перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Порежьте продукт мелкими кубиками, чесночные дольки покрошите в крошку.
  2. Сложите в общую посудину, добавьте соевый соус, перец, соль.
  3. Перемешайте, оставьте мариноваться при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем перенесите в морозилку еще на сутки.
  4. Выньте из плода авокадо косточку, срежьте кожуру. Мякоть порежьте ломтиками или кубиками. Добавьте авокадо в основную массу, пробейте блендером до состояния однородного пюре.

Видео-рецепт: паштет из соленого и копченого сала

Великолепная закуска со вкусом копчености и интересным сочетанием приправ. Предлагаю авторский рецепт, который лично мне очень понравился. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самый вкусный паштет из свиного сала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *