Меню Рубрики
  • как заготовить огурцы с кабачками

    Огурцы с кабачками на зиму - самые вкусные рецепты маринованных, салата, без стерилизации

  • баклажаны в аджике на зиму рецепты-

    Баклажаны в аджике на зиму - обалденные рецепты салата без стерилизации

  • как приготовить свиные уши

    Как вкусно и быстро приготовить свиные уши в домашних условиях - рецепты

  • как заморозить стручковую фасоль

    Как правильно заморозить свежую стручковую фасоль на зиму

Паштет из селедки — старые добрые классические рецепты, как красная икра

паштет из сельди классический рецептДомашний паштет из соленой селедки, можно сравнить разве что с амброзией. Говоря по сути, это не еврейский форшмак, а селедочное масло или намазка, как мы привыкли называть закуску, давно известная нашему народу. Если вы подадите на праздничный стол бутерброды с паштетом, гости изумятся. На вкус закуска – будто с красной икрой, хотя на вид и не скажешь. Вы можете сделать паштет, использовав старый добрый классический рецепт.

Но опытные хозяйки знают, что закуску можно приготовить оригинально, добавив плавленый сыр, лук, яблоко, сливки. А может, вы любите копченую селедку? Тогда приготовьте намазку из нее. Или попробуйте новинку, из молок сельди – это тоже потрясающе вкусно. По желанию, вводите в состав рецепта различные приправы, особенно хороши орехи. При подаче, бутерброды посыпают зеленью кинзы, укропа, базилика, петрушки.

Паштет из соленой селедки — классический рецепт с маслом и морковью

Традиционно, паштет готовили именно так, это потом стали добавлять иные ингредиенты.

Возьмите:

  • Целая селедка.
  • Морковка среднего размера.
  • Сливочное масло – пачка.
  • Плавленый сырок «Дружба» — 2 шт.

паштет из селедки как красная икра

Как сделать:

  1. Сварите морковку, остудите, почистите.
  2. Почистите рыбину, удалите внутренности, отрежьте голову, хвостовую часть, плавники, вытащите хребет. Разделите на два филе, тщательно выберите все косточки.
  3. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку.
  4. Добавьте масло. Добросовестно разотрите массу, чтобы она приняла консистенцию паштета. При подаче, украсьте рубленой зеленью.
Хотите, чтобы селедочная намазка стала более однородной,  пропустите продукты через мясорубку дважды.

селедочный паштет

Паштет из селедки с плавленым сыром и яйцом, как красная икра

Его еще называют «ложная икорка». И действительно, многие путают вкус намазки со вкусом красной икры. Все кто пробовал, говорят, что не икра, а настоящее блаженство! Знаю еще один классный рецепт селедочной икры с манкой — заходите за рецептом.

Понадобится:

  • Малосольная сельдь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Сливочное масло – пачка.
  • Морковка.
  • По желанию можно добавить зелень.

Пошаговый рецепт:

Заранее поставьте вариться морковь и яйца (можно в одной кастрюльке, но не забывайте, что яйца будут готовы раньше). Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно успело стать мягким.

1

Разделайте тушку селедки на филе. Подойдет любой способ, привычный для вас, но к удалению костей отнеситесь особенно внимательно.

2

Для приготовления задействуйте блендер, кухонный комбайн, или сделайте по старинке, прокрутив продукты через мясорубку. Начинайте измельчать с компонентов, которые могут оставить жирный след на стенках гаджета.

3

Пропустите сначала сырки, затем яйца. Ставьте самую мелкую сетку (или ячейки, если мясорубка не электрическая).

4

Следом идет филе селедки.

5

Завершает процесс морковка, она заодно почистит стенки мясорубки.

6

Осталось старательно перемешать содержимое.

8

Поставьте паштет на полку холодильника примерно на час. Тогда ингредиенты пропитаются и поделятся своим вкусом друг с другом. Приятного аппетита!

7

Чтобы мясорубка легче отмывалась, последним измельчите небольшой кусочек хлеба, он снимет прилипшие остатки продуктов со стенок. 

Домашний паштет из молоки соленой сельди

Для приготовления закуски из молок можно задействовать любой рецепт из представленных в данной статье. Я предлагаю более интересный вариант паштета, по которому, в свою очередь, можно сделать селедочную намазку из филе.

Необходимо:

  • Молоки соленой сельди – от 2 тушек.
  • Филе селедки – половинка одного филе (по желанию, но будет вкуснее).
  • Луковица – ½ головки.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Картофель – 1 клубень. (по желанию).
  • Яйца – парочка.
  • Мускатный орех – 1/3 маленькой ложки (или возьмите кориандр).

Как приготовить:

  1. Сварите накануне яйца, картофельный клубень, охладите, почистите.
  2. Покрошите луковицу мелким кубиком.
  3. Сложите в любую ёмкость, добавьте остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте. Измельчите блендером или в мясорубке.
  4. Последним засыпьте мускат или кориандр. Хорошо размешайте массу. Поместите охлаждаться в холодильник. Храните в закрытой посудине не более недели.

Как сделать форшмак из селедки — еврейский рецепт с яблоком

Закуску можно назвать форшмаком, селедочным маслом или паштетом. Суть от этого не меняется – это невероятно вкусно. Со сладким чаем или кофе на завтрак – самое то! По классике, готовится из соленой сельди. Но можно готовить из копченой рыбы, или использовать скумбрию, закуска получится очень нежной. С рецептами форшмака я вас уже знакомила, заходите на другую страничку, если заинтересовались, приглашаю.

Состав:

  • Рыбина – 2 филе.
  • Кислое яблоко.
  • Мягкое сливочное масло – 3 большие ложки.
  • Луковица (небольшая).
  • Яичный белок.
  • Лимон – ½ плода.
  • Имбирь – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Очищенное филе без кожицы нарежьте кусочками. Сварите яйцо, достаньте белок. Почистите луковку, поделите на половинки.
  2. Очистите яблоки от кожуры и семенной части, поделите на дольки. Сбрызните лимонным соком, чтобы нарезка не потемнела.
  3. Прокрутите в мясорубке все подготовленные компоненты.
  4. Добавьте размягченное масло, сдобрите имбирем. Перетрите пасту, чтобы все перемешалось до консистенции паштета. Чтобы вкусы ингредиентов «поженились», подержите на полке холодильника не менее часа.
  Хранят закуску только в холодильнике, но не долее недели. Обязательно прикройте баночку с паштетом, чтобы не образовалась корочка.

паштет из молок селедки

Паштет из свежей селедки – самый вкусный рецепт

Если не найдете свежую сельдь, не отчаивайтесь. Замочите филе соленой рыбины в молоке или воде на часок, и не кладите во время приготовления соль.

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 тушка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Белый батон – ломтик.
  • Молоко – 2-3 ложки.
  • Соль, сахар – по маленькой ложке.
  • Лимон, маленький – ½ часть.
  • Бальзамический уксус – несколько капель.

Готовим:

  1. Разделайте рыбку на филе, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Засыпьте в миску соль с сахаром, плесните лимонный сок, уксус, перемешайте. Прикройте посудину пищевой пленкой, поставьте в холод на 2 часа. Если взяли соленую рыбу, то маринуйте её примерно 30 минут.
  3. Замочите в молоке мякиш белого батона, после отожмите, положите в чашу блендера. Добавьте масло и замаринованную селедку. Хорошенько поработайте блендером, взбив паштет.

паштет из селедки с плавленым сыром

Готовим с маслом, яйцом и орехами

Чудесны рецепт, по которому можно сделать закуску для праздничного стола – пойдет на «ура».

Берем:

  • Сельдь.
  • Грецкие орехи – 50 гр.(ядра).
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук — маленькая головка.
  • Масло – ½ пачки.

Как сделать:

  1. Достаньте масло из холодильника, чтобы хорошо размягчилось. Сварите яйца, остудите, почистите.
  2. Подготовьте рыбу, разделав на филе.
  3. Почистите от скорлупы орехи, ядра чуток прожарьте на сухой сковороде.
  4. Прокрутите продукты, включая орехи, в мясорубке (лучше дважды). Орехи можно просто раздробить и добавить вместе с маслом.
  5. Введите сливочное масло, добросовестно разотрите массу до однородного состояния. Дайте паштету постоять пару часов в холодном месте.

паштет из селедки классический

Паштет из копченой сельди

Любопытный рецепт для любителей копченостей. Рецепт пригодится, если в качестве основного ингредиента возьмете скумбрию.

Потребуется:

  • Копченая селедка – 250 гр.
  • Паста из анчоусом – чайная ложка (за неимением пропустите).
  • Растопленное сливочное масло – 100 гр.
  • Сливки – большая ложка.
  • Тертый мускатный орех – ½ чайной ложки.
  • Перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Выпотрошите тушку рыбы, положите в холодную воду, доведите до закипания. Спустя минуту кипения, сразу слейте воду, обсушите тушку салфетками.
  2. Разделайте на филе, пробейте до однородности блендером.
  3. Смешайте массу с пюре из анчоусов, половиной растопленного масла. Влейте сливки, подсолите. Засыпьте мускат, перец.
  4. Хорошенько перемешайте. Выложите на широкую тарелку небольшими порциями. Разровняйте, залейте остатками масла. Подавайте с гренками или черным хлебом.
Из соленой рыбы готовится множество блюд, в том числе и потрясающе вкусные салаты с сельдью. Не верите — забегите на мою страничку с рецептами, будете приятно удивлены. 

Паштет с селедкой и творогом

Еще одна вариация вкусно закуски. Орехи кладите любые, какие найдется в закромах. Творог желательно брать жирный, он частично заменит масло.

Понадобится:

  • Сельдь – 2 тушки.
  • Ядра орехов – 15 шт.
  • Молоко – 1,5 столовые ложки.
  • Творог – 250 гр.
  • Масло – 2-3 столовые ложки.

Готовим:

  1. Возьмите чистое селедочное филе, порежьте кусочками.
  2. Прожарьте орехи на сковороде без добавления масла.
  3. Измельчите продукты, перечисленные в составе рецепта блендером или мясорубкой. Если станете использовать последнюю, пропустите 2-3 раза.
  4. Добавьте растопленное сливочное масло, любые приправы, если любите пряности. Размешайте, отправьте настаиваться в холодильник.

селедочный паштет из масла и моркови

Вкусный паштет из соленой сельди с медом

Не пробовали? Никому не говорите, что в составе рецепта мед, не догадаются ни за что!

Понадобится:

  • Селедка – 300 гр.
  • Мед – 2 маленькие ложечки.
  • Творожный крем-сыр – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр. (допустимо заменить йогуртом).
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Перец – щепотка.

Делаем:

  1. Почистите рыбину, разберите на филе, нарежьте кусочками.
  2. Отправьте заготовку в чашу блендера. Добавьте все остальные компоненты. Пробейте блендером, чтобы масса стала однородной.
  3. Попробуйте на вкус, подкорректируйте его, добавив больше меда и перца, если пожелаете. По ходу решите, класть соль, или полностью обойтись без него.
  4. Распределите паштет по небольшим баночкам (на разовое употребление), поставьте на полку холодильника. Пробовать закуску можно спустя 3 часа, но лучше подержать ночь.

Видео-рецепт диетического паштета из селедки

Не могла не познакомить вас с классным авторским рецептом постного паштета. Готовьте и получайте настоящее гастрономическое наслаждение. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *