Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Паста из авокадо для бутербродов — лучшие рецепты на завтрак

паста из авокадо длоя бутербродов рецептыСначала было интересно и необычно, затем мы поняли, что это вкусно. Постепенно заморский фрукт авокадо, ставший модным в последние годы, вписался в наше повседневное меню. Паста для бутербродов из авокадо — отличная идея для завтрака или перекуса. Удивительно, но факт: на первый взгляд, безвкусная мякоть, в сочетании с другими фруктами или овощами, чудесным образом вдруг приобретает ореховую нотку. Настолько приятную, что начинаешь понимать, почему фрукт так популярен во всем мире, да и наши сердца завоевал довольно быстро.

Мякоть плодов идеально сочетается с самыми простыми овощами: чесноком, различными видами лука, помидорами, кабачками. Экспериментировать с ней одно удовольствие. Готовьте паштет с обычным или творожным сыром, яйцом, красной рыбой, тунцом, креветками. Кладите орехи, не забывайте о приправах. Бутербродная паста порадует вас кремовой текстурой и оригинальным вкусом.

Как проверить спелость авокадо

Чтобы проверить спелость плодов в домашних условиях, нажмите пальчиком на кожуру. У спелого авокадо вмятина мягкая, быстро разглаживается. Мякоть кремовая, маслянистая, легко выскабливается ложечкой. У переспелого фрукта ямка слишком глубокая, после нажатия не выпрямляется.

Паста из авокадо для бутербродов с чесноком – простой рецепт на завтрак

Перед вами самый просто базовый вариант пасты, в которую добавлен зеленый лук. При нежелании исключите его из состава.

Берем:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Лимон– 0.25-0.5 цитруса.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Зеленый лук – 2-3 перышка.
  • Соль, красный перец чили – по вкусу.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Вода – 1-3 столовые ложки.

паста из авокадо для бутербродов

Приготовление:

  1. Произвольно порежьте перья зеленого лука и чесночные дольки.
  2. Выньте из авокадо косточку, извлеките мякоть.
  3. Сложите мякоть вместе с овощами в чашу блендера. Подлейте капельку воды. Пробейте до однородного состояния в течение 1 минутки.
  4. Выдавите из лимона сок, влейте масло. Попробуйте на вкус, при необходимости, добавьте еще немного лимонного сока.
  5. Посолите, поперчите, затем пробейте содержимое еще раз.
  6. Если имеется возможность, подержите пасту в холодильнике хотя бы с полчаса, затем подавайте. Срок хранения закуски – 1-2 для.
В копилку ваших рецептов:

Паста из арахиса.

Паста из авокадо с сыром для бутербродов

Рецепт пригодится при подготовке меню для праздничного стола, завтрака или перекуса.

Берем:

  • Авокадо — 1 плод.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Сыр (твердый) — 110 гр.
  • Сметана (натуральный йогурт) — 2.5 столовые ложки.
  • Соль, чеснок — по вкусу.

Как сделать:

  1. Разделите фрукт на две части, выньте косточку, достаньте мякоть. Разомните её вилочкой.
  2. Сразу обрызгайте соком, выдавленным из лимона, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Потрите кусочек сыра на средней терке, добавьте к фрукту.
  4. Заправьте сметаной или йогуртом, чуть подсолите. Если сыр не слишком пикантный, допустимо добавить немного приправ на ваш вкус.
  5. Размешайте массу, намажьте на хлеб и подавайте.

паста из авокадо рецепты

Домашняя паста из авокадо для бутербродов с красной рыбой

Отлично подходит для плотного завтрака, поскольку сытна, что поможет продержаться вам до обеда без ощущения голода. Рецепты салатов с семгой и авокадо можно найти на отдельной страничке, приглашаю.

Необходимо:

  • Семга — 100 гр.
  • Авокадо — 100 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Лимонный сок — 10 мл.
  • Смесь перцев — щепотка.

Приготовление:

  1. Удалите из плодов косточку, выскребите мякоть, отправьте в чашу блендера.
  2. Произвольно порежьте рыбное филе, переложите следом.
  3. Поработайте блендером, превратив в пюре.
  4. Заправьте перцем, подсолите. Влейте сок, выжатый из лимона, положите размягченное масло.
  5. Еще раз пробейте, переложите в плошку и подавайте.

паста из авокадо на завтрак

Паста из авокадо с творожным сыром и яйцом

Возьмите:

  • Хлеб – 2 ломтика.
  • Авокадо.
  • Творожный сыр (мягкий)– 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Лимонный сок – 1-2 маленькие ложки.
  • Укроп, петрушка (нарезка) – всего 2 большие ложки.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Удалите из фрукта косточку, выньте ложкой внутреннюю часть.

13

Посолите, поперчите, разомните и перемешайте.

14

Мелко порубите зелень укропа и петрушки, отправьте в плошку.

15

Намажьте кусочки хлеба сливочным сыром. Традиционную Филадельфию допустимо заменить Рикоттой или Альметте.

16

Сверху уложите толстый слой пасты.

17

Сварите яйцо, нарежьте его кружочками, накройте массу.

18

Вновь подсолите, поперчите и подавайте!

Приятного вам завтрака!

Видео-рецепт: шоколадная паста из авокадо для бутербродов

Как правило, домашнюю нутеллу готовят из нута, здесь вам представлен отличный вариант из любимого фрукта.

Паста из тунца и авокадо для бутербродов

Готовится на основе простейшего базового рецепта.

Возьмите:

  • Авокадо – 1 плод.
  • Консервированный тунец – ½ баночки.
  • Чеснок – долька.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сладкая паприка — 1/3 чайной ложки.
  • Ржаной (тостерный) хлеб – несколько ломтиков.

Пошаговый рецепт:

Разделите плод на половинки, выньте косточку. Выскоблите ложечкой мякоть.

2

Разомните вилочкой.

3

Выдавите прессом необходимое количество чеснока.

4

Полейте соком лимона. Много не добавляйте, выдавите, размешайте и попробуйте. Затем решайте, нужно ли еще.

5

Накануне приготовления сварите вкрутую яйцо. Остудите и мелко его порубите.

9

Вмешайте вместе с паприкой в пасту.

10

Откройте баночку с рыбой, слейте консервант. Разомните вилочкой и добавьте в намазку. Размешайте.

11

Нарежьте ржаной хлеб ломтиками.

7

Смажьте щедрым слоем паштета.

12

Угощайтесь!

1

Бутербродная паста с яйцом

Очень простой вариант повседневного завтрака. Готовится быстро и легко.

Понадобится:

  • Авокадо – плод.
  • Яйца – парочка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец, соль.

Как сделать:

  1. Заранее сварите яйца вкрутую, охладите. Разделите на две половины.
  2. Выньте из авокадо мякоть. Лодочки из кожуры пока отложите, они нам пригодятся.
  3. Пробейте мякоть блендером, сбрызните соком из лимона, перемешайте.
  4. Добавьте яйца, еще раз поработайте блендером.
  5. С помощью пресса выдавите чеснок.
  6. Заправьте содержимое майонезом, подсолите, поперчите. Хорошенько перемешайте массу, выложите в лодочки из кожуры или намажьте на хлеб.

паста из авокадо

Вкусная паста из авокадо и помидор

Можете даже не интересоваться сроками хранения паштета – она исчезнет намного раньше.

Потребуется:

  • Авокадо — 400 гр. (2 шт.).
  • Помидоры — 150 г (1 шт.).
  • Перец чили, красный – небольшой кусочек.
  • Ялтинский лук – ½ головки.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Оливковое масло, лимонный сок – по 1 столовой ложке.

Как сделать:

  1. Сделайте надрезы крест-накрест на помидорах. Ошпарьте томат, быстро переложите в холодную воду. Снимите кожицу.
  2. Извлеките из плодов мякоть, нарежьте кубиками.
  3. Измельчите до состояния пюре, сложив в чашу блендера.
  4. Залейте лимонный сок. Перемешайте.
  5. Мелко покрошите укроп, кусочек острого стручка.
  6. Влейте масло оливы. Еще раз включите блендер и взбейте содержимое.

как приготовить пасту из авокадо

Бутербродная паста из авокадо с креветками

У итальянцев это брускетта, у нас называется просто: паста или паштет.

Берем:

  • Багет – 300 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Оливковое масло – 1-2 большие ложки.
  • Лимонная цедра – чайная ложка.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Авокадо.
  • Майонез – 2-3 ложки.
  • Чеснок – долька.
  • Укроп, петрушка – пара веточек.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Отварите креветки и быстро подрумяньте на сковороде. После остудите.
  2. Нарежьте багет. Выложите на противень, сбрызните маслом. Подсушите при 200 о С примерно 5-7 минут или обжарьте на сковороде.
  3. Мелко натрите лимонную цедру. Выдавите из цитруса ложку сока.
  4. Извлеките из авокадо мякоть, добавьте майонез, измельченный чеснок, цедру с соком. Посолите. Пробейте блендером до состояния пюре.
  5. Намажьте пастой ломтики багета. Сверху уложите креветки. Украсьте зеленью и подавайте.

Видео-рецепт: мексиканский гуакамоле из авокадо

Напоследок порадую чудесной намазкой на бутерброд родом  из Мексики. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом паста из авокадо для завтрака домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *