Сначала было интересно и необычно, затем мы поняли, что это вкусно. Постепенно заморский фрукт авокадо, ставший модным в последние годы, вписался в наше повседневное меню. Паста для бутербродов из авокадо — отличная идея для завтрака или перекуса. Удивительно, но факт: на первый взгляд, безвкусная мякоть, в сочетании с другими фруктами или овощами, чудесным образом вдруг приобретает ореховую нотку. Настолько приятную, что начинаешь понимать, почему фрукт так популярен во всем мире, да и наши сердца завоевал довольно быстро.
Мякоть плодов идеально сочетается с самыми простыми овощами: чесноком, различными видами лука, помидорами, кабачками. Экспериментировать с ней одно удовольствие. Готовьте паштет с обычным или творожным сыром, яйцом, красной рыбой, тунцом, креветками. Кладите орехи, не забывайте о приправах. Бутербродная паста порадует вас кремовой текстурой и оригинальным вкусом.
Меню
- 1 Как проверить спелость авокадо
- 2 Паста из авокадо для бутербродов с чесноком – простой рецепт на завтрак
- 3 Паста из авокадо с сыром для бутербродов
- 4 Домашняя паста из авокадо для бутербродов с красной рыбой
- 5 Паста из авокадо с творожным сыром и яйцом
- 6 Видео-рецепт: шоколадная паста из авокадо для бутербродов
- 7 Паста из тунца и авокадо для бутербродов
- 8 Бутербродная паста с яйцом
- 9 Вкусная паста из авокадо и помидор
- 10 Бутербродная паста из авокадо с креветками
- 11 Видео-рецепт: мексиканский гуакамоле из авокадо
Как проверить спелость авокадо
Чтобы проверить спелость плодов в домашних условиях, нажмите пальчиком на кожуру. У спелого авокадо вмятина мягкая, быстро разглаживается. Мякоть кремовая, маслянистая, легко выскабливается ложечкой. У переспелого фрукта ямка слишком глубокая, после нажатия не выпрямляется.
Паста из авокадо для бутербродов с чесноком – простой рецепт на завтрак
Перед вами самый просто базовый вариант пасты, в которую добавлен зеленый лук. При нежелании исключите его из состава.
Берем:
- Авокадо – 2 шт.
- Лимон– 0.25-0.5 цитруса.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Зеленый лук – 2-3 перышка.
- Соль, красный перец чили – по вкусу.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Вода – 1-3 столовые ложки.
Приготовление:
- Произвольно порежьте перья зеленого лука и чесночные дольки.
- Выньте из авокадо косточку, извлеките мякоть.
- Сложите мякоть вместе с овощами в чашу блендера. Подлейте капельку воды. Пробейте до однородного состояния в течение 1 минутки.
- Выдавите из лимона сок, влейте масло. Попробуйте на вкус, при необходимости, добавьте еще немного лимонного сока.
- Посолите, поперчите, затем пробейте содержимое еще раз.
- Если имеется возможность, подержите пасту в холодильнике хотя бы с полчаса, затем подавайте. Срок хранения закуски – 1-2 для.
Паста из авокадо с сыром для бутербродов
Рецепт пригодится при подготовке меню для праздничного стола, завтрака или перекуса.
Берем:
- Авокадо — 1 плод.
- Лимон – 1/2 шт.
- Сыр (твердый) — 110 гр.
- Сметана (натуральный йогурт) — 2.5 столовые ложки.
- Соль, чеснок — по вкусу.
Как сделать:
- Разделите фрукт на две части, выньте косточку, достаньте мякоть. Разомните её вилочкой.
- Сразу обрызгайте соком, выдавленным из лимона, чтобы мякоть не потемнела.
- Потрите кусочек сыра на средней терке, добавьте к фрукту.
- Заправьте сметаной или йогуртом, чуть подсолите. Если сыр не слишком пикантный, допустимо добавить немного приправ на ваш вкус.
- Размешайте массу, намажьте на хлеб и подавайте.
Домашняя паста из авокадо для бутербродов с красной рыбой
Отлично подходит для плотного завтрака, поскольку сытна, что поможет продержаться вам до обеда без ощущения голода. Рецепты салатов с семгой и авокадо можно найти на отдельной страничке, приглашаю.
Необходимо:
- Семга — 100 гр.
- Авокадо — 100 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Лимонный сок — 10 мл.
- Смесь перцев — щепотка.
Приготовление:
- Удалите из плодов косточку, выскребите мякоть, отправьте в чашу блендера.
- Произвольно порежьте рыбное филе, переложите следом.
- Поработайте блендером, превратив в пюре.
- Заправьте перцем, подсолите. Влейте сок, выжатый из лимона, положите размягченное масло.
- Еще раз пробейте, переложите в плошку и подавайте.
Паста из авокадо с творожным сыром и яйцом
Возьмите:
- Хлеб – 2 ломтика.
- Авокадо.
- Творожный сыр (мягкий)– 2 большие ложки.
- Яйцо.
- Лимонный сок – 1-2 маленькие ложки.
- Укроп, петрушка (нарезка) – всего 2 большие ложки.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Удалите из фрукта косточку, выньте ложкой внутреннюю часть.
Посолите, поперчите, разомните и перемешайте.
Мелко порубите зелень укропа и петрушки, отправьте в плошку.
Намажьте кусочки хлеба сливочным сыром. Традиционную Филадельфию допустимо заменить Рикоттой или Альметте.
Сверху уложите толстый слой пасты.
Сварите яйцо, нарежьте его кружочками, накройте массу.
Вновь подсолите, поперчите и подавайте!
Приятного вам завтрака!
Видео-рецепт: шоколадная паста из авокадо для бутербродов
Как правило, домашнюю нутеллу готовят из нута, здесь вам представлен отличный вариант из любимого фрукта.
Паста из тунца и авокадо для бутербродов
Готовится на основе простейшего базового рецепта.
Возьмите:
- Авокадо – 1 плод.
- Консервированный тунец – ½ баночки.
- Чеснок – долька.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
- Сладкая паприка — 1/3 чайной ложки.
- Ржаной (тостерный) хлеб – несколько ломтиков.
Пошаговый рецепт:
Разделите плод на половинки, выньте косточку. Выскоблите ложечкой мякоть.
Разомните вилочкой.
Выдавите прессом необходимое количество чеснока.
Полейте соком лимона. Много не добавляйте, выдавите, размешайте и попробуйте. Затем решайте, нужно ли еще.
Накануне приготовления сварите вкрутую яйцо. Остудите и мелко его порубите.
Вмешайте вместе с паприкой в пасту.
Откройте баночку с рыбой, слейте консервант. Разомните вилочкой и добавьте в намазку. Размешайте.
Нарежьте ржаной хлеб ломтиками.
Смажьте щедрым слоем паштета.
Угощайтесь!
Бутербродная паста с яйцом
Очень простой вариант повседневного завтрака. Готовится быстро и легко.
Понадобится:
- Авокадо – плод.
- Яйца – парочка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Лимонный сок – ½ маленькой ложки.
- Черный перец, соль.
Как сделать:
- Заранее сварите яйца вкрутую, охладите. Разделите на две половины.
- Выньте из авокадо мякоть. Лодочки из кожуры пока отложите, они нам пригодятся.
- Пробейте мякоть блендером, сбрызните соком из лимона, перемешайте.
- Добавьте яйца, еще раз поработайте блендером.
- С помощью пресса выдавите чеснок.
- Заправьте содержимое майонезом, подсолите, поперчите. Хорошенько перемешайте массу, выложите в лодочки из кожуры или намажьте на хлеб.
Вкусная паста из авокадо и помидор
Можете даже не интересоваться сроками хранения паштета – она исчезнет намного раньше.
Потребуется:
- Авокадо — 400 гр. (2 шт.).
- Помидоры — 150 г (1 шт.).
- Перец чили, красный – небольшой кусочек.
- Ялтинский лук – ½ головки.
- Укроп – несколько веточек.
- Оливковое масло, лимонный сок – по 1 столовой ложке.
Как сделать:
- Сделайте надрезы крест-накрест на помидорах. Ошпарьте томат, быстро переложите в холодную воду. Снимите кожицу.
- Извлеките из плодов мякоть, нарежьте кубиками.
- Измельчите до состояния пюре, сложив в чашу блендера.
- Залейте лимонный сок. Перемешайте.
- Мелко покрошите укроп, кусочек острого стручка.
- Влейте масло оливы. Еще раз включите блендер и взбейте содержимое.
Бутербродная паста из авокадо с креветками
У итальянцев это брускетта, у нас называется просто: паста или паштет.
Берем:
- Багет – 300 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Оливковое масло – 1-2 большие ложки.
- Лимонная цедра – чайная ложка.
- Лимонный сок – столовая ложка.
- Авокадо.
- Майонез – 2-3 ложки.
- Чеснок – долька.
- Укроп, петрушка – пара веточек.
- Соль.
Как сделать:
- Отварите креветки и быстро подрумяньте на сковороде. После остудите.
- Нарежьте багет. Выложите на противень, сбрызните маслом. Подсушите при 200 о С примерно 5-7 минут или обжарьте на сковороде.
- Мелко натрите лимонную цедру. Выдавите из цитруса ложку сока.
- Извлеките из авокадо мякоть, добавьте майонез, измельченный чеснок, цедру с соком. Посолите. Пробейте блендером до состояния пюре.
- Намажьте пастой ломтики багета. Сверху уложите креветки. Украсьте зеленью и подавайте.
Видео-рецепт: мексиканский гуакамоле из авокадо
Напоследок порадую чудесной намазкой на бутерброд родом из Мексики. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом паста из авокадо для завтрака домашнего приготовления.