Трудно найти человека, не любящего итальянскую кухню. Как можно отказаться от пасты с грибами и сыром, если у нее нежный сливочный вкус, благородный аромат грибов и приятная пряность сыра? И все это в одной тарелке! Не сказать, что паста полезна для здоровья. А в некоторых случаях, честно скажем, не совсем полезна, особенно, если приготовить её с фаршем, колбасой, ветчиной или беконом (исключение разве что курица и креветки). И все это сопровождается жирными сливками или сметаной, частенько входящими в состав блюда.
Однако, предназначение еды состоит не только в том, чтобы насытить, но и доставить людям гастрономическое удовольствие и массу положительных эмоций. Поэтому предлагаю закрыть глазки на некоторые нюансы и выбрать себе самый лучший рецепт пасты.
Меню
- 1 Паста с грибами и сыром с плесенью – простой рецепт с колбасой
- 2 Паста с курицей, грибами и сыром
- 3 Сливочная паста с грибами и плавленым сыром
- 4 Как приготовить пасту Карбонара с беконом
- 5 Вкусная паста с белыми грибами, фаршем и сыром (видео)
- 6 Паста с грибами в белом вине
- 7 Паста в сметанном соусе с ветчиной и овощами
- 8 Видео-рецепт: паста с грибами, креветками и сыром
Паста с грибами и сыром с плесенью – простой рецепт с колбасой
Никогда еще не встречала настолько легкого приготовления пасты с грибами и сыром. Перед вами рецепт самого ленивого ужина для всей семьи.
Сыр берите из тех, что легко плавятся, или используйте уже готовый плавленый сырок. Очень вкусное блюдо получится из творожного сыра.
Возьмите:
- Макароны – упаковка.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Сыр Камамбер — головка.
- Колбаса (или ветчина, бекон) – 150 гр.
- Сушеный чеснок – щепотка.
- Свежий тимьян.
- Подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Поделите грибы на четвертинки или половинки, если шампиньоны мелкие.
Выложите в жаростойкую форму. Раздвиньте от центра к краю, освободив место для сыра.
Если станете использовать Камамбер, то срежьте в него верхушку с плесенью и боковую корочку.
Обычный сыр кладите так.
Подсолите, посыпьте сушеным чесноком, обрызгайте маслом.
Для аромата добавьте немного свежего или сушеного тимьяна.
Мелко порежьте колбаску.
Выложите в форму, расположив вокруг сыра между грибочками.
Отправьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Установите на таймере время приготовления 20 минут. На дне формы будет бульон, не сливайте его, размешайте вместе с сыром, грибами и колбасой.
Пока блюдо запекается, отварите макароны. Соедините все компоненты и размешайте.
Приятного аппетита!
Паста с курицей, грибами и сыром
Рецепт, пользующийся максимальным спросом. Приготовите за полчаса, не более, накормите семью вкусно и сытно.
Берем:
- Куриное филе – 300 гр.
- Макароны – 400 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Сыр, твердый – 50 гр.
- Луковица.
- Сливки 30% — 150 мл.
- Мука – маленькая ложка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Крахмал – ложка.
- Вода – 100 мл.
- Масло для обжаривания – 20 мл.
- Приправы для пасты, соль.
Как приготовить:
- Ополосните куриное мясо, нарежьте брусочками. Выложите на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривайте на полном огне со всех сторон 4-5 минут.
- Нашинкуйте головку лука, отправьте пассероваться на сковородку.
- Нарежьте пластинами грибы, выложите следом. Жарьте еще 2-3 минутки.
- Понизьте мощность огня, накройте крышкой. тушите на малом огне в течение четверти часа.
- Залейте сливки. Отдельно разболтайте крахмал в холодной воде, перелейте на сковороду.
- Покрошите чесночные дольки, посолите, заправьте приправами по вкусу.
- Натрите сыр в мелкую стружку, большую часть его бросьте в подливу. Размешайте, дайте закипеть. Вскоре сыр расплавится – сливочный соус готов.
- Параллельно сварите макароны. Выложите их в соус, перемешайте. при подаче посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром.
Сливочная паста с грибами и плавленым сыром
Легкий вариант пасты с сырком и шампиньонами.
Потребуется:
- Спагетти – 130 гр.
- Плавленый сыр – 90 гр.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Свежие шампиньоны – 250 гр.
- Лук, салатный белый – головка.
- Молотый перец, соль, итальянские приправы.
Приготовление:
- Поставьте вариться спагетти, закинув соломку в кипящую, чуть подсоленную воду.
- Откиньте, отлейте чашку отвара, он нам пригодится, чтобы отрегулировать густоту сливочной подливки.
- Нарежьте грибы, лук. Обжарьте, закладывая поочередно. Когда жидкость полностью испарится, приправьте итальянскими приправами, солью с перцем.
- Залейте сливки, дождитесь закипания, проварите пару минут.
- Натрите плавленый сырок, добавьте в соус. Чтобы сыр натирался проще и не прилипал к терке, заморозьте его, заранее спрятав в морозильную камеру на четверть часа.
- Подкорректируйте вкус подливы на соль и густоту.
- Добавьте спагетти, размешайте. Спустя минуту снимите с плиты. Ужин готов.
Как приготовить пасту Карбонара с беконом
Рецептов легендарной Карбонары огромное количество, держите наиболее популярный вариант, с беконом. Допустимо использовать любые замороженные грибы, учитывая, что брать их придется на треть больше, чем заявлено в составе рецепта.
Берем:
- Макароны – 300 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
- Бекон – 100 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Чеснок – долька.
- Желтки – 4 шт.
- Петрушка – 2 веточки.
- Соль, черный перец.
Технологическая карта:
- Настрогайте грибы пластинами. Порежьте полосками кусочек бекона. Порубите чеснок в мелкую крошку, аналогично измельчите веточки петрушки. Натрите средней стружкой Пармезан.
- Разбейте яйца, отделите желтки. Добавьте к ним сливки, тертый Пармезан, подсолите, поперчите. старательно разболтайте смесь.
- Выложите грибную нарезку на сухую сковороду. Установите огонь средней мощности. Выпарите основную часть жидкости.
- Добавьте полоски бекона, сделайте огонь максимальным, обжарьте в течение 3-5 минут.
- Прибавьте чеснок, готовьте еще пару минут.
- Забросьте петрушку, посолите, посыпьте перцем. Размешайте, снимите с плиты.
- Сварите спагетти до состояния аль-денте. Слейте отвар, верните кастрюлю на конфорку.
- Добавьте обжарку из грибов, перемешайте.
- Влейте сырный соус, вновь очень быстро размешайте, чтобы желтки и пармезан равномерно распределились по спагетти.
Вкусная паста с белыми грибами, фаршем и сыром (видео)
Один из лучших рецептов приготовления спагетти для будней. Очень сытное, невероятно ароматное блюдо. В сезон готовьте из свежих белых грибов, зимой используйте замороженные или сушеные.
Паста с грибами в белом вине
Блюдо ресторанного уровня, хотя готовится просто.
Берем:
- Макаронные изделия – 500 гр.
- Белые грибы – 500 гр.
- Белое сухое вино – 150 гр.
- Лук – головка.
- Сливки 300 мл.
- Пармезан, тертый – 2 большие ложки.
- Чеснок – зубчик.
- Мука – большая ложка.
- Сахарный песок – столько же.
- Сливочное масло – кусочек.
Приготовление:
- Сварите макаронные изделия до состояния аль-денте.
- Переберите грибы, отварите до готовности.
- Нарежьте лук полукольцами, пересыпьте сахаром.
- Распустите на сковородке масло, выложите луковые колечки. Пассеруйте до легкой прозрачности.
- Добавьте произвольно порезанные грибочки, сразу засыпьте муку и рубленый в крошку чеснок.
- Жарьте 5-7 минут на полном огне, часто помешивая.
- Залейте содержимое вином, сливками.
- Когда подливка закипит, положите мелко тертый Пармезан. Томите на малом огне, пока сыр не растворится.
- Полейте макароны соусом и зовите домочадцев за стол.
Паста в сметанном соусе с ветчиной и овощами
Очень интересная вариация блюда, с множеством овощей и с ветчиной, благодаря которой паста станет намного сытнее.
Возьмите:
- Паста – 350 гр.
- Ветчина – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Брокколи – 200 гр.
- Морковка.
- Болгарский перец.
- Зеленый горошек, замороженный – горсть.
- Спаржа – 300 гр. (по желанию).
- Чеснок – 4 зубчика.
- Сметана – 100 – 150 гр.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
Как готовить:
- Настрогайте морковку маленькими кубиками. Удалите из сладких перцев семена с перегородками. Порежьте мякоть полукольцами. Натрите сыр крупной стружкой. Ветчину нарежьте небольшими брусочками или ломтиками.
- Вскипятите воду, подсолите, забросьте чесночные зубчики, порезанную кубиками морковку, произвольно порезанные шампиньоны.
- Дайте закипеть, положите макаронные изделия. Проварите при тихом бурлении 5-7 минут.
- Влейте масло, положите горошек (можно замороженный), спаржу, болгарский перец.
- Сразу же влейте сметану. Когда соус закипит, тушите содержимое до готовности.
- Отдельно обжарьте ветчину.
- Подавайте пасту, полив сметанным соусом, посыпав тертым сыром и добавив ломтики ветчины.
Видео-рецепт: паста с грибами, креветками и сыром
Любителей морепродуктов порадует рецепт с креветками. Следуйте советами автора, и вскоре вы сможете угоститься потрясающе вкусным блюдом! приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая лучшая паста с грибами и сыром.