Меню Рубрики
  • буженина из говядины в духовке рецепты

    Буженина из говядины в духовке в домашних условиях - лучшие рецепты

  • голубцы из пекинской капусты рецепты

    Голубцы из пекинской капусты - лучшие рецепты в кастрюле, духовке, на сковороде

  • карпаччо из говядины рецепты приготовления

    Карпаччо из говядины - классические рецепты в домашних условиях

  • как приготовить куриные желудки в сметане

    Мягкие куриные желудочки в сметане - вкусные рецепты тушеных пупков

Паста с грибами и сыром — лучшие рецепты

как приготовить пасту с грибами и сыром Трудно найти человека, не любящего итальянскую кухню. Как можно отказаться от пасты с грибами и сыром, если у нее нежный сливочный вкус, благородный аромат грибов и приятная пряность сыра? И все это в одной тарелке! Не сказать, что паста полезна для здоровья. А в некоторых случаях, честно скажем, не совсем полезна, особенно, если приготовить её с фаршем, колбасой, ветчиной или беконом (исключение разве что курица и креветки). И все это сопровождается жирными сливками или сметаной, частенько входящими в состав блюда.

Однако, предназначение еды состоит не только в том, чтобы насытить, но и доставить людям гастрономическое удовольствие и массу положительных эмоций. Поэтому предлагаю закрыть глазки на некоторые нюансы и выбрать себе самый лучший рецепт пасты.

Паста с грибами и сыром с плесенью – простой рецепт с колбасой

Никогда еще не встречала настолько легкого приготовления пасты с грибами и сыром. Перед вами рецепт самого ленивого ужина для всей семьи.

Сыр берите из тех, что легко плавятся, или используйте уже готовый плавленый сырок. Очень вкусное блюдо получится из творожного сыра.

Возьмите:

  • Макароны – упаковка.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Сыр Камамбер — головка.
  • Колбаса (или ветчина, бекон) – 150 гр.
  • Сушеный чеснок – щепотка.
  • Свежий тимьян.
  • Подсолнечное масло.

паста с грибами, сливками и сыром

Пошаговый рецепт:

Поделите грибы на четвертинки или половинки, если шампиньоны мелкие.

1

Выложите в жаростойкую форму. Раздвиньте от центра к краю, освободив место для сыра.

2

Если станете использовать Камамбер, то срежьте в него верхушку с плесенью и боковую корочку.

3

Обычный сыр кладите так.

4

Подсолите, посыпьте сушеным чесноком, обрызгайте маслом.

5

Для аромата добавьте немного свежего или сушеного тимьяна.

6

Мелко порежьте колбаску.

7

Выложите в форму, расположив вокруг сыра между грибочками.

8

Отправьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Установите на таймере время приготовления 20 минут. На дне формы будет бульон, не сливайте его, размешайте вместе с сыром, грибами и колбасой.

9

Пока блюдо запекается, отварите макароны. Соедините все компоненты и размешайте.

10

Приятного аппетита!

11

Паста с курицей, грибами и сыром

Рецепт, пользующийся максимальным спросом. Приготовите за полчаса, не более, накормите семью вкусно и сытно.

Берем:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Макароны – 400 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Сыр, твердый – 50 гр.
  • Луковица.
  • Сливки 30% — 150 мл.
  • Мука – маленькая ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Крахмал – ложка.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло для обжаривания – 20 мл.
  • Приправы для пасты, соль.

Как приготовить:

  1. Ополосните куриное мясо, нарежьте брусочками. Выложите на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривайте на полном огне со всех сторон 4-5 минут.
  2. Нашинкуйте головку лука, отправьте пассероваться на сковородку.
  3. Нарежьте пластинами грибы, выложите следом. Жарьте еще 2-3 минутки.
  4. Понизьте мощность огня, накройте крышкой. тушите на малом огне в течение четверти часа.
  5. Залейте сливки. Отдельно разболтайте крахмал в холодной воде, перелейте на сковороду.
  6. Покрошите чесночные дольки, посолите, заправьте приправами по вкусу.
  7. Натрите сыр в мелкую стружку, большую часть его бросьте в подливу. Размешайте, дайте закипеть. Вскоре сыр расплавится – сливочный соус готов.
  8. Параллельно сварите макароны. Выложите их в соус, перемешайте. при подаче посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром.
В копилку ваших рецептов пасты:

С курицей и сливками.

С грибами в сливочном соусе.

паста с грибами и сыром в сметанном соусе

Сливочная паста с грибами и плавленым сыром

Легкий вариант пасты с сырком и шампиньонами.

Потребуется:

  • Спагетти – 130 гр.
  • Плавленый сыр – 90 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Свежие шампиньоны – 250 гр.
  • Лук, салатный белый – головка.
  • Молотый перец, соль, итальянские приправы.

Приготовление:

  1. Поставьте вариться спагетти, закинув соломку в кипящую, чуть подсоленную воду.
  2. Откиньте, отлейте чашку отвара, он нам пригодится, чтобы отрегулировать густоту сливочной подливки.
  3. Нарежьте грибы, лук. Обжарьте, закладывая поочередно. Когда жидкость полностью испарится, приправьте итальянскими приправами, солью с перцем.
  4. Залейте сливки, дождитесь закипания, проварите пару минут.
  5. Натрите плавленый сырок, добавьте в соус. Чтобы сыр натирался проще и не прилипал к терке, заморозьте его, заранее спрятав в морозильную камеру на четверть часа.
  6. Подкорректируйте вкус подливы на соль и густоту.
  7. Добавьте спагетти, размешайте. Спустя минуту снимите с плиты. Ужин готов.

паста с грибами и сыром

Как приготовить пасту Карбонара с беконом

Рецептов легендарной Карбонары огромное количество, держите наиболее популярный вариант, с беконом. Допустимо использовать любые замороженные грибы, учитывая, что брать их придется на треть больше, чем заявлено в составе рецепта.

Берем:

  • Макароны – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 100 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сыр Пармезан – 50 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Желтки – 4 шт.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Соль, черный перец.

Технологическая карта:

  1. Настрогайте грибы пластинами. Порежьте полосками кусочек бекона. Порубите чеснок в мелкую крошку, аналогично измельчите веточки петрушки. Натрите средней стружкой Пармезан.
  2. Разбейте яйца, отделите желтки. Добавьте к ним сливки, тертый Пармезан, подсолите, поперчите. старательно разболтайте смесь.
  3. Выложите грибную нарезку на сухую сковороду. Установите огонь средней мощности. Выпарите основную часть жидкости.
  4. Добавьте полоски бекона, сделайте огонь максимальным, обжарьте в течение 3-5 минут.
  5. Прибавьте чеснок, готовьте еще пару минут.
  6. Забросьте петрушку, посолите, посыпьте перцем. Размешайте, снимите с плиты.
  7. Сварите спагетти до состояния аль-денте. Слейте отвар, верните кастрюлю на конфорку.
  8. Добавьте обжарку из грибов, перемешайте.
  9. Влейте сырный соус, вновь очень быстро размешайте, чтобы желтки и пармезан равномерно распределились по спагетти.

Вкусная паста с белыми грибами, фаршем и сыром (видео)

Один из лучших рецептов приготовления спагетти для будней. Очень сытное, невероятно ароматное блюдо. В сезон готовьте из свежих белых грибов, зимой используйте замороженные или сушеные.

Паста с грибами в белом вине

Блюдо ресторанного уровня, хотя готовится просто.

Берем:

  • Макаронные изделия – 500 гр.
  • Белые грибы – 500 гр.
  • Белое сухое вино – 150 гр.
  • Лук – головка.
  • Сливки 300 мл.
  • Пармезан, тертый – 2 большие ложки.
  • Чеснок – зубчик.
  • Мука – большая ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Сливочное масло – кусочек.

Приготовление:

  1. Сварите макаронные изделия до состояния аль-денте.
  2. Переберите грибы, отварите до готовности.
  3. Нарежьте лук полукольцами, пересыпьте сахаром.
  4. Распустите на сковородке масло, выложите луковые колечки. Пассеруйте до легкой прозрачности.
  5. Добавьте произвольно порезанные грибочки, сразу засыпьте муку и рубленый в крошку чеснок.
  6. Жарьте 5-7 минут на полном огне, часто помешивая.
  7. Залейте содержимое вином, сливками.
  8. Когда подливка закипит, положите мелко тертый Пармезан. Томите на малом огне, пока сыр не растворится.
  9. Полейте макароны соусом и зовите домочадцев за стол.

паста с грибами и сыром

Паста в сметанном соусе с ветчиной и овощами

Очень интересная вариация блюда, с множеством овощей и с ветчиной, благодаря которой паста станет намного сытнее.

Возьмите:

  • Паста – 350 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Зеленый горошек, замороженный – горсть.
  • Спаржа – 300 гр. (по желанию).
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сметана – 100 – 150 гр.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Как готовить:

  1. Настрогайте морковку маленькими кубиками. Удалите из сладких перцев семена с перегородками. Порежьте мякоть полукольцами. Натрите сыр крупной стружкой. Ветчину нарежьте небольшими брусочками или ломтиками.
  2. Вскипятите воду, подсолите, забросьте чесночные зубчики, порезанную кубиками морковку, произвольно порезанные шампиньоны.
  3. Дайте закипеть, положите макаронные изделия. Проварите при тихом бурлении 5-7 минут.
  4. Влейте масло, положите горошек (можно замороженный), спаржу, болгарский перец.
  5. Сразу же влейте сметану. Когда соус закипит, тушите содержимое до готовности.
  6. Отдельно обжарьте ветчину.
  7. Подавайте пасту, полив сметанным соусом, посыпав тертым сыром и добавив ломтики ветчины.

Видео-рецепт: паста с грибами, креветками и сыром

Любителей морепродуктов порадует рецепт с креветками. Следуйте советами автора, и вскоре вы сможете угоститься потрясающе вкусным блюдом! приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая лучшая паста с грибами и сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *