Меню Рубрики
  • торт птичье молоко в домашних условиях

    Торт "Птичье молоко" - лучшие рецепты в домашних условиях

  • рулет из скумбрии рецепты с желатином

    Рулет из скумбрии с желатином - лучшие пошаговые рецепты

  • как приготовить салат с рукколой и помидорами

    Салаты с рукколой и помидорами - лучшие рецепты

  • как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем

    Ленивые голубцы с рисом, фаршем и капустой - рецепты в духовке и на сковороде

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе — лучшие рецепты

паста с креветкамиМакароны – потрясающе универсальный продукт. Зная множество кулинарных воплощений, особое предпочтение я отдаю блюдам с простым названием – «паста». Выделить самое любимое не смогу, но пасту с креветками в чесночно-сливочном соусе готовлю чаще других. Это легкий полезный ужин, угощение для друзей, заглянувших на огонек. И, наконец, это потрясающе вкусно!

Макаронные изделия берите любые: перья, рожки, спиральки, бантики. Или отдайте должное классическим итальянским видам – спагетти, мачероне, тальятелле, феттучини, кампанелле

Осторожнее с добавками. Чтобы не забить вкус соуса и креветок, кладите приправы, традиционно используемые в итальянской кухне, но в умеренном количестве. От других продуктов лучше вовсе отказаться. Исключение составляют разве что помидоры черри и брокколи, которые итальянцы, знающие, толк в приготовлении пасты, частенько добавляют в блюдо.

Как приготовить пасту с креветками в чесночно-сливочном соусе — рецепт (с фото пошагово)

Перед вами классический вариант блюда, в котором все необходимые ингредиенты отлично сбалансированы по количеству. В Италии такое приготовление является традиционным.

Понадобится:

  • Паста (у меня обычные спагетти) – 300 гр.
  • Сливки 30% и выше – 250 мл.
  • Чесночные дольки – 3-4 шт.
  • Креветки очищенные – 300 гр.
  • Сыр Пармезан – 150 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Перец, соль, итальянские травы.

паста с креветками в чесночном соусе

Пошаговый рецепт с фото:

Поскольку сливочный соус готовится в считанные минутки, начните приготовление с варки макарон. Вскипятите воду, заложите макаронные изделия. Готовьте, прочитав инструкцию на упаковке. Как правило, это 8-10 минут, не более. Обычно я добавляю в кастрюлю ложечку подсолнечного масла, тогда спагетти гарантированно не слипаются.

4

Покрошите чесночные зубчики. Налейте на сковороду масло, забросьте нарезку. Обжаривайте минуту-другую.

2

Параллельно займитесь креветками, если они не очищены, но это лучше сделать заранее, поскольку в рецепте указан вес размороженных морепродуктов без панциря и голов. Промойте их, переложите к чесноку. Жарьте пару минут, непрерывно перемешивая содержимое.

5

Когда морепродукты слегка зарумянятся, залейте сливки. На большом огне доведите до закипания, сбавьте мощность.

7

Добавьте любые итальянские травки, поперчите, отрегулируйте вкус на соль. Потомите минуту, выключите конфорку.

Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, сразу, пока не остыли, переложите в соус с креветками.

6

Старательно перемешайте, снимите с плиты, поскольку блюдо готово.

3

Мелко натрите Пармезан, выложите пасту на тарелку и щедрою рукою посыпьте сыром.

9

Паста с креветками с помидорами черри в чесночном соусе

Возьмите:

  • Креветки – 300 гр.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Сметана жирностью не менее 20% – большая ложка.
  • Сливки 10% — 250 мл.
  • Макароны – 150 гр.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Чесночные зубчики – 6 шт.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Укроп, перец, соль.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукт, почистите, удалив голову, хвост, панцирь и черную нитку внутри.
  2. Поделите на половинки чесночные дольки, раздавите их ножом. Забросьте в оливковое масло на сковороду. Обжарьте 2 минутки. Затем достаньте и выбросите, он больше не понадобится.
  3. На место чеснока выложите порезанные на половинки помидоры черри. Жарьте пару минут, затем добавьте морепродукт. Продолжайте жарить, активно помешивая содержимое еще минуту.
  4. Залейте сметану со сливками. Хорошенько перемешайте, посыпьте блюдо укропом, подсолите, поперчите. Если любите разнообразие трав, добавьте на данном этапе майоран, орегано, базилик и прочите итальянские приправы.
  5. Когда соус закипит, сбавьте огонь, потомите блюдо последние две минуты.
  6. Добавьте заранее сваренные макароны, перемешайте, снимите с конфорки.
  7. При подаче насыпьте горочку мелко покрошенного сыра и украсьте зеленью.

паста

Макароны в чесночном соусе с вином

Берем:

  • Очищенные морепродукты – 500 гр.
  • Белое вино – 70 мл.
  • Жирные сливки – стакан.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Дольки чеснока – 5 шт.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Растопите масло на сковородке, выложите мелко порубленные дольки чеснока. После того, как чеснок станет прозрачным, влейте вино. Далеко не уходите, это буквально пару минут.
  2. Ждите, когда алкоголь выпарится полностью. Вместе него залейте сливки. Чуть подсолите, после закипания сбавьте мощность огня.
  3. Выложите полуфабрикат морепродуктов. Потомите на малом огне 8-9 минут. Достаньте креветки.
  4. Соус продолжает медленно кипеть, пока его объем не уменьшится наполовину.
  5. Параллельно приготовлению соуса отварите пасту.
  6. Выложите на тарелки пасту, рядом горочкой расположите креветки. Пролейте соусом и приступайте к дегустации. Соус потрясающе вкусен, если останется, можете съесть  его, просто обмакивая хлебушек.
[ok] В копилку итальянских рецептов:

Фритатта классическая. [/ok]

паста рецепт в честночно-сливочном соусе

Спагетти с креветками и брокколи в сливочной заливке с чесноком

Состав:

  • Паста фетучини – 200 гр.
  • Креветки – 250 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Капуста брокколи – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сливки – ½ стакана.
  • Пармезан – ¼ стакана.
  • Соль, перец, хлопья чили, орегано, мускатный орех, базилик, паприка.

Приготовление:

  1. Сварите пасту, согласно инструкции на пачке. Воду слейте, но пока не выливайте. Ею хорошо разводить соус, поскольку крахмал из макарон перешел в воду.
  2. Распустите на сковороде масло, обжарьте в течение 5 минут креветки с брокколи.
  3. Засыпьте к готовым морепродуктам и овощу потертый в мелкую крошку сыр, влейте сливки. Добавьте все перечисленные приправы, плюс измельченный чеснок. Если соус вышел слишком густым, добавьте отвар от макарон.
  4. Отдельно сварите фетучини, выложите на блюдо, рядом разложите чесночный соус с креветками.

Видео: классический рецепт итальянской пасты в чесночном соусе

В составе пасты все, что требует идеальное блюдо. Не забывайте, что паста подается с пылу, с жару, оставлять её нельзя, она потеряет всю свою прелесть. Наслаждайтесь, пока она только приготовлена! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *