Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — рецепт с сыром и чесноком

итальянская паста с морепродуктамиДля приготовления настоящей пасты с морепродуктами по-итальянски в сливочном соусе идеально подойдет уже готовый морской коктейль. Если необходимость срочная, а заветной упаковки в морозилке не имеется, соберите сами из того, что найдется в закромах. Берите мидии, креветки, кальмары – все, что относится к дарам моря.

Итальянская кухня славится рецептами изысканных блюд ресторанного уровня, которые можно приготовить быстро и легко в домашних условиях. Знание их пригодится, особенно когда гости пришли неожиданно, а ударить в грязь лицом не хочется. Пока они ищут тапки, вы на скорую руку соорудите великолепное кушанье и сорвете аплодисменты. Мы уже убедились в этом, когда готовили пасту с креветками. Было очень вкусно!

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт

Макаронные изделия берите на свое усмотрение. Для повседневной трапезы используйте спагетти, для гостей прикупите что-нибудь особенно итальянское со звучным названием. В состав рецепта включен шалот, который при необходимости смело заменяйте обычным репчатым луком. Нет Пармезана – не теряйтесь, кладите взамен любой твердый сыр.

Возьмите:

  • Морской коктейль- 500 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Паста – 400 гр.
  • Лук шалот – 1 шт.
  • Сыр Пармезан – кусочек (по вкусу).
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Орегано – маленькая ложка.
  • Базилик – столько же.
  • Подсолнечное масло.
  • Черный перец, соль.

паста с морепродуктами рецепт

Пошаговый рецепт:

Заранее разморозьте морской коктейль.

1

Первым делом поставьте вариться пасту. Для этого вскипятите воду, подсолите, забросьте макароны. Далее следуйте инструкции на упаковке – для каждого сорта пасты свое время варки.

2

Затем откиньте, чтобы жидкость слилась полностью.

6

Покрошите мелкими кубиками луковицу шалота.

3

Измельчите в крошку чесночные зубчики.

4

Потрите Пармезан в мелкую крошку на терке с маленькими ячейками. По количеству сыра советов не дам. Хотите иметь более ярко выраженную сырную нотку – кладите больше.

5

Распустите на сковороде кусок сливочного масла. Чтобы оно не начало подгорать, плесните капельку подсолнечного.

7

Забросьте рубленые лук и чеснок. Пассеруйте в течение нескольких минут, пока кубики не станут прозрачными. Не забывайте помешивать содержимое.

8

Добавьте орегано и базилик. Продолжайте обжаривать лук, часто помешивая еще пару минут.

9

Влейте белое вино. Не сбавляя мощности огня, готовьте примерно минуту, чтобы алкоголь успел выпариться.

10

Залейте сливки. Прогревайте соус, пока он не начнет закипать.

11

Добавьте тертый Пармезан. Размешивайте, дожидаясь, когда сыр полностью растворится.

12

Отправьте в готовый сливочный соус морепродукты.

13

Перемешайте. Готовьте максимум 3 минутки.

14

Выложите готовую к тому времени пасту, размешайте блюдо, потомите буквально минутку, затем выключите конфорку.

15

Не спешите сразу накладывать пасту с морепродуктами на тарелку. Дайте постоять еще пару мгновений, затем зовите за стол.

16

Видео-рецепт: паста из морепродуктов в сливочном соусе

Держите еще один авторский вариант приготовления любимого блюда. Внимательно смотрите и повторяйте действия автора, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда по-итальянски. Приятного аппетита.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *