Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Пастила из клубники в домашних условиях — лучшие рецепты на зиму

пастила из клубники на зиму рецептыДорогие сладкоежки, теперь вы не будете испытывать мук совести, лакомясь сладостями, поскольку имеется возможность делать это без последствий для талии. Для этого нужно немного похлопотать и заготовить в домашних условиях пастилу из клубники. Ягодная пастила – это чудо! Вы можете подать её к чаю вместо конфет, погрызть на досуге под лирическое настроение, а потом встать на весы и счастливо улыбнуться.

В меру сладкие, безумно ароматные, и, что немаловажно, полностью натуральные пастилки можно приготовить с сахаром или без него, если в клубнике достаточно своей сладости. Не занимая много места, десерт отлично хранится, независимо от способа, выбранного вами для его приготовления. Это может быть обычная духовка, электросушилка или дегидратор, уже оцененные множеством хозяек. Возможно, вы просто высушите листы пастилы на солнышке. В любом случае вас ожидает очень вкусная и сладкая зима. С помощью этих кухонных приспособлений, можно сделать еще одну роскошную заготовку на зиму – клубничные цукаты, за рецептами приглашаю на другую страничку. Обещаю, будет вкусно.

Пастила из клубники в домашних условиях в электросушилке (без варки)

На приготовление десерта допустимо брать некондиционные плоды с внешними недостатками, некрасивые. Перед вами очень простой способ без варки ягод, по которому можно заготовить пастилу из свежей или замороженной клубники.

Возьмите:

  • Клубника – 1 кг.
  • Сахарный песок – по вкусу.

пастила из клубники в духовке

Пошаговый рецепт:

Переберите ягодки, отсортируйте испорченные, недозрелые. Удалите плодоножки. Хорошенько промойте, разложите на бумаге в один слой и просушите.

1

Сложите в чашу блендера, измельчите в однородное пюре.

2

Попробуйте пюре на вкус. Если клубника сладкая, сахар не кладите. При недостаточном количестве добавьте по вкусу. Хорошенько перемешайте и еще немного поработайте блендером, чтобы кристаллы растворились полностью.

3

Смажьте поднос маслом, чтобы после сушки пастила легко отделялась. Перелейте пюре на противень, разровняйте слой.

4

Поместите подносы с заготовкой в электросушилку. Ориентировочное время сушки 10-12 часов, зависит от сочности ягод и толщины слоя пастилы. Температуру выставляйте небольшую, 45-50, чтобы не сварить и не пересушить лакомство.

5

Остудите лист, отделите его, благодаря масляной смазке это сделать легко.

6

Нарежьте полосками произвольной ширины и скрутите в трубочку.

7

Затем нарежьте на кусочки или оставьте так.

9

 

Храните клубничную пастилу в стеклянной баночке с плотно притертой крышкой.

8

Правильно приготовленная и высушенная клубничная пастила хранится не менее года. Чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств и пользы, упаковывайте её в герметичные контейнеры или ёмкости с плотно притертой крышкой.

Пастила из клубники в духовке с варкой

Тоже очень хороший вариант заготовки лакомства, с гарантией длительного хранения. Считается универсальным, поскольку духовки имеются у всех.

Берем:

  • Клубника – 1 кг.
  • Сахар – 100 гр.

Как сделать:

  1. Подготовьте урожай к работе, тщательно переберите, помойте и просушите.
  2. Заложите вместе с сахаром в чашу блендера, измельчите до пюреобразного состояния.
  3. Перелейте в кастрюлю, поставьте на плиту. На среднем огне доведите до закипания. сбавьте мощность. Поварите при тихом кипении примерно 30 минут.
  4. Смажьте пергаментную бумагу маслом. Вылейте горячее пюре слоем, не превышающим 5-7 мм в толщину.
  5. Поставьте противень на средний уровень духовки. Установите температуру на 50-80 о С. Время сушки пастилы – 6-8 часов, в зависимости от толщины листа. Не забудьте чуть-чуть приоткрыть дверцу духовки.
  6. Охладите пласт, нарежьте ленточками и скрутите рулетиками.

клубничная пастила

В копилку ваших рецептов:

Пастила из черной смородины.

Домашняя пастила из клубники без сахара

У этого десерта самая низкая калорийность, и нет приторной сладости.

Понадобится:

  • Клубника – 1 кг.

По желанию, допустимо добавить щепотку корицы или ванилина.

Как сделать:

  1. Пробейте блендером помытые и очищенные от хвостиков ягодки.
  2. Поместите в варочную ёмкость. Доведите до кипения, понизьте огонь.
  3. Уваривайте на самом малом огне, пока объем клубничной массы не уменьшится на треть.
  4. Залейте на промасленную пергаментную бумагу тонким, в 5-7 мм., слоем. Выровняйте.
  5. Сушите в любом приспособлении или на открытом воздухе до полной готовности.

пастила из клубники

Пастила с бананом и клубникой

Бананы настолько прочно вошли в нашу жизнь, что редкий десерт обходится без его участия. Порой уже кажется, что он уже полностью наш, родной, из местных фруктов.

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар-песок — по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Очистите бананы и клубнику. Бананы порежьте колечками.
  2. Сложите в ёмкость, поработайте блендером, превратив в однородное пюре.
  3. Попробуйте массу на сладость и решите, добавить ли сахар. В данном случае еще раз пробейте пюре блендером, чтобы сахар распустился.
  4. Сушите любым доступным вам способом.

клубничная ппастила рецепты

Пастила из яблок и клубники

Яблочная пастила – наиболее популярна при заготовках на зиму, мы уже делали её в разных вариациях и не прогадали, приглашаю вас на рецепты. перед вами еще один интересный вариант, с клубникой.

Потребуется:

  • Ягоды клубники – 600 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Вода – 50 мл.

Приготовление:

  1. Вырежьте из яблок сердцевину с семенами, поделите на дольки. Сложите в кастрюлю, влейте немного воды.
  2. Закипятите, затем уваривайте, чтобы яблоки стали мягкими.
  3. Добавьте к ним ягоды и сахар. Измельчите блендером в пюре.
  4. Продолжайте уваривать на слабом огне в течение 20-30 минут.
  5. Разлейте ровным слоем на пергаменте, отправьте на сушку любым приемлемым способом.

пастила из клубники в домашних условиях

Как заготовить клубничную пастилу на солнце

Наипростейший вариант зимней заготовки в домашних условиях, с добавлением кислоты лимона.

Берем:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Лимонная кислота – 2 щепотки.

Как готовить:

  1. Технология приготовления пастилы не отличается от предыдущих рецептов. Измельчите клубнику до состояния кашицы.
  2. Смешайте с сахаром, забросьте лимонную кислоту и тщательно размешайте содержимое.
  3. Проварите на маленьком огне, установив таймер с момента закипания на 30 минут.
  4. Залейте кипящее пюре на пергамент, смазанный маслом.
  5. Время сушки зависит от температуры на улице и толщины пласта. Колеблется от 2 до 4 суток. Не выставляйте заготовку на солнцепек, держите в тени, прикрыв марлей от мух и пыли. Идеальное место – хорошо проветриваемая веранда.

клубничная пастила на зиму

Пастила с медом и корицей

Вредный сахар заменил полезный мед, плюс немого корицы, и перед вами ароматное лакомство для любителей сладостей.

Необходимо:

  • Клубника – 600 гр.
  • Мед – 1-2 большие ложки.
  • Корица – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Подготовьте клубнику к переработке, затем измельчите в пюре с помощью блендера.
  2. Перелейте кашицу в кастрюльку, на умеренном огне доведите до кипения. После сбавьте мощность и варите при тихом бурлении 20 минут.
  3. Не выключая плиты, добавьте мед с корицей. Старательно перемешайте, распределив по всей массе.
  4. Дайте закипеть, снимите с огня.
  5. Разлейте на поддоны и отправьте на сушку любым способом.
  6. Готовая пастила хранится в стеклянной ёмкости, в прохладном месте.

Видео-рецепт: как сделать клубничную пастилу в дегидраторе

Начинающим хозяйкам данный ролик поможет уверенно справиться с заготовкой, не сделав ошибок. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом чудесная пастила из клубники домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *