Меню Рубрики
  • гурьевская каша рецепт история

    Гурьевская каша - классические рецепты, история

  • творожные рогалики с начинкой

    Творожные рогалики - лучшие рецепты из творожного теста с начинкой

  • пицца с сосисками рецепты в духовке

    Пицца с сосисками - 7 рецептов в духовке и на сковороде

  • ряженка в домашних условиях

    Ряженка в домашних условиях - рецепты из топленого домашнего молока

Печень с яблоками и луком по-берлински — рецепт на сковороде

печень с яблоками и луком рецептСочетание нежной печени с яблоком и луком дает неожиданный вкусовой эффект. Непривычный, но очень и очень интересный. Многие знают блюдо как печень по-берлински – знаменитое (Leber Berliner Art), ставшее визитной карточкой столицы Германии.

Приготовить кушанье можно из любой печени – куриной, индюшачьей, говяжьей или свиной. Фрукты берите зеленые и кислые, именно являются фишкой и отвечают за окончательный вкус блюда. В традиционном рецепте участвуют только три основных ингредиента. По желанию, состав расширяют, добавляя сметану, коньяк, морковь, болгарский перец.

Печень с яблоками и луком – рецепт по-берлински

Перед вами правильный рецепт знаменитого блюда. При желании вы можете добавить немного карри или любой другой приправы, но не переборщите, чтобы не забить главный вкус. Предлагаю познакомиться с еще одной интересной технологией приготовления печени с яблоками — в банке, запеченной потом в духовке, заходите, это вкусно.

Возьмите:

  • Печень – 600 гр.
  • Яблоки, зеленые и кислые – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мука – 1/3 чашки.
  • Черный перец, соль,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ложки.

как приготовить печень с яблоками и луком

Пошаговый рецепт:

Ополосните кусок субпродукта, срежьте все лишнее – жир, сосуды, пленки.

1

Нарежьте длинными продольными кусками толщиной не более 1 сантиметра.

2

Посолите нарезку, поперчите.

3

Переложите в любую ёмкость, залейте на полчаса молоком. За это время мясо хорошо пропитается, уйдут остатки крови, придающей продукту горечь, которая многим не нравится. В итоге печенка станет намного вкуснее.

4

Удалите у яблок сердцевину с семенами, поделите дольками. Кожуру допустимо не срезать, но если хочется – то пожалуйста.

5

Настрогайте головку луковицы кольцами или полукольцами, как больше нравится.

6

Распустите на сковороде сливочное масло, плесните капельку подсолнечного. Выложите луковые колечки.

9

И, сразу же, дольки яблок.

7

Обжаривайте на умеренном огне, пока яблоки с луком не подрумянятся. Немцы, авторы рецепта, советуют чуть посыпать фрукты сахаром, чтобы они стали карамельными, я этого не делаю. Не забывайте часто помешивать содержимое.

8

Насыпьте в тарелку муку, обваляйте каждый кусочек мяса.

10

Раскалите на отдельной сковороде масло, выложите заготовки. Жарьте на полном огне по 1-2 минутки с каждой из сторон.

11

Вовремя переверните кусочки, передерживать продукт на сковороде не стоит – серединка мяса должна остаться мягкой и слегка розовой.

12

Переложите кусочки продукта к яблокам.

13

Перемешайте. По желанию разрешается подлить 50 мл. воды. Потушите блюдо на малом огне не более 5 минут.

[/message] В некоторых рецептах предлагается сначала приготовить печень, а затем обжарить лук и фрукты в этом же масле. Берлинца очень возражают против такого подхода к приготовлению. Пропадает необходимый контраст вкусов, что и делает блюдо особенным, поскольку яблоки с луком пропитываются вкусом печени. [/message]

печень с яблоками и луком

Видео-рецепт: печень по-берлински от шеф-повара

Известный кулинар несколько расширил рамки рецепта печени с луком и яблоками, добавив коньяк, что, несомненно, пошло на пользу блюда. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие блюда из любимого субпродукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.