Меню Рубрики
  • как заготовить аджику из острого перца на зиму

    Аджика из острого перца на зиму – рецепты с варкой и без нее

  • завтрак туриста с рисом на зиму

    Завтрак туриста с рисом на зиму - классические рецепты

  • фаршированные перцы с курицей рецепт

    Фаршированные перцы с курицей и сыром в духовке – вкусный рецепт

  • салат кабачки с рисом на зиму рецепты

    Кабачки с рисом на зиму – вкусные рецепты салата

Печень с яблоками и луком по-берлински — рецепт на сковороде

печень с яблоками и луком рецептСочетание нежной печени с яблоком и луком дает неожиданный вкусовой эффект. Непривычный, но очень и очень интересный. Многие знают блюдо как печень по-берлински – знаменитое (Leber Berliner Art), ставшее визитной карточкой столицы Германии.

Приготовить кушанье можно из любой печени – куриной, индюшачьей, говяжьей или свиной. Фрукты берите зеленые и кислые, именно являются фишкой и отвечают за окончательный вкус блюда. В традиционном рецепте участвуют только три основных ингредиента. По желанию, состав расширяют, добавляя сметану, коньяк, морковь, болгарский перец.

Печень с яблоками и луком – рецепт по-берлински

Перед вами правильный рецепт знаменитого блюда. При желании вы можете добавить немного карри или любой другой приправы, но не переборщите, чтобы не забить главный вкус. Предлагаю познакомиться с еще одной интересной технологией приготовления печени с яблоками — в банке, запеченной потом в духовке, заходите, это вкусно.

Возьмите:

  • Печень – 600 гр.
  • Яблоки, зеленые и кислые – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Мука – 1/3 чашки.
  • Черный перец, соль,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ложки.

как приготовить печень с яблоками и луком

Пошаговый рецепт:

Ополосните кусок субпродукта, срежьте все лишнее – жир, сосуды, пленки.

1

Нарежьте длинными продольными кусками толщиной не более 1 сантиметра.

2

Посолите нарезку, поперчите.

3

Переложите в любую ёмкость, залейте на полчаса молоком. За это время мясо хорошо пропитается, уйдут остатки крови, придающей продукту горечь, которая многим не нравится. В итоге печенка станет намного вкуснее.

4

Удалите у яблок сердцевину с семенами, поделите дольками. Кожуру допустимо не срезать, но если хочется – то пожалуйста.

5

Настрогайте головку луковицы кольцами или полукольцами, как больше нравится.

6

Распустите на сковороде сливочное масло, плесните капельку подсолнечного. Выложите луковые колечки.

9

И, сразу же, дольки яблок.

7

Обжаривайте на умеренном огне, пока яблоки с луком не подрумянятся. Немцы, авторы рецепта, советуют чуть посыпать фрукты сахаром, чтобы они стали карамельными, я этого не делаю. Не забывайте часто помешивать содержимое.

8

Насыпьте в тарелку муку, обваляйте каждый кусочек мяса.

10

Раскалите на отдельной сковороде масло, выложите заготовки. Жарьте на полном огне по 1-2 минутки с каждой из сторон.

11

Вовремя переверните кусочки, передерживать продукт на сковороде не стоит – серединка мяса должна остаться мягкой и слегка розовой.

12

Переложите кусочки продукта к яблокам.

13

Перемешайте. По желанию разрешается подлить 50 мл. воды. Потушите блюдо на малом огне не более 5 минут.

[/message] В некоторых рецептах предлагается сначала приготовить печень, а затем обжарить лук и фрукты в этом же масле. Берлинца очень возражают против такого подхода к приготовлению. Пропадает необходимый контраст вкусов, что и делает блюдо особенным, поскольку яблоки с луком пропитываются вкусом печени. [/message]

печень с яблоками и луком

Видео-рецепт: печень по-берлински от шеф-повара

Известный кулинар несколько расширил рамки рецепта печени с луком и яблоками, добавив коньяк, что, несомненно, пошло на пользу блюда. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие блюда из любимого субпродукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *