Принцип приготовления печени с яблоками и луком в духовке очень напоминает запекание в горшочках. Фишка в том, что весь фруктовый и мясной сок остается внутри, а сама печенка становится потрясающе мягкой, тающей во рту. Поверьте, если вы еще ни разу не готовили подобное блюдо, то придете в восторг, поскольку такую вкусную печенку вы еще не ели.
Готовить можно любой субпродукт – говяжий, свиной, но особенно вкусной и нежной получается куриная и индюшачья печень. По желанию можно добавить итальянские или прованские травы, паприку, гранулированный чеснок, листик лаврушки.
Печень в банке с яблоками и луком в духовке
Печень с яблоками по-берлински – блюдо у гурманов известное, недавно мы его готовили на сковороде, заходите на рецепт. Здесь несколько иная технология приготовление, но результат одинаков – от необычного вкуса блюда напрочь сносит голову.
Возьмите на 1,5 литровую банку:
- Печень – 900 гр.
- Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- Луковица.
- Черный перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Нашинкуйте головку лука полукольцами.
Забросьте на дно банки.
Вырежьте из яблок серединную часть, поделите мякоть дольками.
Отправьте несколько штук в баночку.
Хорошенько промойте куриную печень, срежьте лишнее – пленки, жир.
Сложите в миску, поперчите, подсолите. Тщательно перемешайте.
Сделайте следующий слой из печени, заполнив чуть меньше половины банки.
Вновь забросьте несколько долек яблок и накройте еще одним слоем мяса.
Продолжайте наполнять стеклянную ёмкость, пока она не наполнится доверху. Верхний слой сделайте из фруктов.
Оторвите небольшой лист фольги, накройте горло ёмкости, плотно заверните края, чтобы не осталось дырочек.
Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на 25-35 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей печи и величины кусочков печенки.
После сигнала таймера не спешите доставать заготовку из духовки. Выключите её, дайте постоять еще примерно 5 минут, чтобы она «дошла». К тому же, стекло не лопнет от перепадов температуры.
Распакуйте банку, выложите содержимое на тарелку. И получайте удовольствие от сочной и нежной печени с яблочной ноткой во вкусе.
Видео-рецепт: куриная печень в банке с луком, яблоками и картошкой
Те, кто пробовал блюдо, отказываются жарить субпродукт и готовить его другим образом, настолько это вкусно. В данном рецепте в состав кушанья добавлена картошка. Приятного аппетита!