Меню Рубрики
  • судак жареный на сковороде – рецепт

    Судак жареный на сковороде – рецепты в муке, кляре, с луком

  • домашние пончики с начинкой

    Пончики с начинкой внутри Берлинеры - рецепт в домашних условиях

  • рис с яйцом по-китайски рецепты

    Рис с яйцом по-китайски, жареный на сковороде – рецепт

  • как сварить шурпу из говядины

    Шурпа из говядины в кастрюле на плите - рецепт в домашних условиях

Печень в банке с яблоками и луком в духовке

печень в банке с яблоками и луком в духовкеПринцип приготовления печени с яблоками и луком в духовке очень напоминает запекание в горшочках. Фишка в том, что весь фруктовый и мясной сок остается внутри, а сама печенка становится потрясающе мягкой, тающей во рту. Поверьте, если вы еще ни разу не готовили подобное блюдо, то придете в восторг, поскольку такую вкусную печенку вы еще не ели.

Готовить можно любой субпродукт – говяжий, свиной, но особенно вкусной и нежной получается куриная и индюшачья печень. По желанию можно добавить итальянские или прованские травы, паприку, гранулированный чеснок, листик лаврушки.

Печень в банке с яблоками и луком в духовке

Печень с яблоками по-берлински – блюдо у гурманов известное, недавно мы его готовили на сковороде, заходите на рецепт. Здесь несколько иная технология приготовление, но результат одинаков – от необычного вкуса блюда напрочь сносит голову.

Возьмите на 1,5 литровую банку:

  • Печень – 900 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
  • Луковица.
  • Черный перец, соль.
При желании в банку можно добавить большую ложку сливочного или топленого масла, закуска будет еще вкуснее. 

печень в банке с яблоками и луком в духовке рецептПошаговый рецепт:

Нашинкуйте головку лука полукольцами.

1

Забросьте на дно банки.

2

Вырежьте из яблок серединную часть, поделите мякоть дольками.

3

Отправьте несколько штук в баночку.

4

Хорошенько промойте куриную печень, срежьте лишнее – пленки, жир.

5

Сложите в миску, поперчите, подсолите. Тщательно перемешайте.

6

Сделайте следующий слой из печени, заполнив чуть меньше половины банки.

7

Вновь забросьте несколько долек яблок и накройте еще одним слоем мяса.

8

Продолжайте наполнять стеклянную ёмкость, пока она не наполнится доверху. Верхний слой сделайте из фруктов.

9

Оторвите небольшой лист фольги, накройте горло ёмкости, плотно заверните края, чтобы не осталось дырочек.

10

Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на 25-35 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей печи и величины кусочков печенки.

11

После сигнала таймера не спешите доставать заготовку из духовки. Выключите её, дайте постоять еще примерно 5 минут, чтобы она «дошла». К тому же, стекло не лопнет от перепадов температуры.

12

Распакуйте банку, выложите содержимое на тарелку. И получайте удовольствие от сочной и нежной печени с яблочной ноткой во вкусе.

13

Видео-рецепт: куриная печень в банке с луком, яблоками и картошкой

Те, кто пробовал блюдо, отказываются жарить субпродукт и готовить его другим образом, настолько это вкусно. В данном рецепте в состав кушанья добавлена картошка. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *