Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Печенье на сметане — вкусные домашние рецепты в духовке

домашнее печенье на сметане рецептыОсвоив рецепты печенья на сметане, вы получите огромный козырь в виде возможности быстро и вкусно накрыть стол к чаепитию. Ну разве же это не чудо: всего четверть часа незатейливых хлопот, и на столе появится горка мягкого, рассыпчатого и пышного печенья. А каким оно будет, зависит от вас. Выпекайте десерт в духовке, микроволновке, на сковороде. Делайте с начинкой или без нее. Дополняйте тесто для сдобы майонез, сливочное и растительное масло, маргарин.

Придавайте десерту любую форму на ваше усмотрение, поскольку мягкое тесто довольно послушное. Легко раскатывается, принимает любую форму, что очень нравится ребятне, не крошится, хорошо склеивается. В предложенной подборке вы найдете наиболее популярные варианты выпечки. Осталось только выбрать, засучить рукава и порадовать себя и близких чудесным десертом.

Песочное печенье на сметане и сливочном масле в духовке – простой рецепт

Любите рассыпчатое печенье, выбирайте классический вариант песочного теста.

Понадобится:

  • Мука – 3,5 стакана.
  • Сахар-песок – 0,5 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана 1-20% – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – столовая ложка.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькая ложка.

печенье на сметане рецепт

Как испечь:

  1. Заранее достаньте масло, чтобы успело стать мягким.
  2. Отделите белки от желтков, положите в разные миски.
  3. Забросьте сахар в плошку с белками. Взбейте миксером до белизны.
  4. Введите желтки, разотрите смесь до однородности.
  5. Добавьте сметану с растопленным масло, бросьте ваниль.
  6. Засыпьте муку, сделайте замес. Когда масса соберется в шар, оберните его пищевой пленкой, положите в холодильник на пару часов.
  7. Раскатайте тесто в лепешку, нарежьте заготовки в виде кружочков или любых фигурок.
  8. Испеките в духовке при 180 о С в течение 15 минут.
Если теста многовато, спрячьте его в пакет и отправьте в морозильную камеру. Целых два месяца у вас будет в запасе палочка-выручалочка на случай нежданных гостей.

Печенье «Бантики» на сметане на скорую руку

Быстрое печенье из самых простых продуктов. Но если сделать его кокетливыми бантиками, то рука потянется сама.

Возьмите:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 80 гр. + для присыпки.
  • Подсолнечное масло — 80 мл.
  • Сметана, 15-20% — 150 гр.
  • Мука — 400 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Соль — щепотка.

Пошаговый рецепт:

Разбейте в миску яйцо, разболтайте венчиком. Забросьте соль, сахар, ванилин. Хорошенько перемешайте.

2

Выложите сметану.

3

Влейте подсолнечное масло. Очень хорошо размешайте содержимое, чтобы вышла однородная масса.

4

Добавьте пекарский порошок, вновь перемешайте.

6

Начните прибавлять муку. Не закладывайте её сразу всю, подсыпайте частями, старательно размешивая каждую порцию.

5

Когда замешивать тесто в миске станет неудобно, перейдите на стол. Соберите массу в ком, долго вымешивать массу нет необходимости.

7

Раскатайте тесто в лепешку толщиной в 0,5 см.

8

С помощью вырубки или стакана сделайте заготовки печений.

9

Насыпьте на тарелочку сахар, обмакните кругляшки с одно стороны.

10

Сделайте два разреза с одной стороны и один – с противоположной, как на фото.

11

Сделайте еще по 2 разреза с других сторон, разделив заготовку на более или менее равные части.

12

У вас получится по 3 треугольника с каждой стороны и тонкая полоска, их разделяющая. Чтобы сделать бантик, приподнимите средний треугольник, боковые сдвиньте вместе. Приподнятый треугольник пристройте сверху на них.32

Все то же проделайте с треугольниками с другой стороны. Тонкую полоску перебросьте по центру, как бы перевязывая.

13

Подобный образом сформируйте все бантики. Выложите на противень, подстелив пекарскую бумагу.

14

Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Установите таймер на 20-25 минут.

15

О готовности десерта вам подскажет красивый золотистый цвет печенья.

1

 В копилку ваших рецептов печенья:

Венское.

На кефире.

Мягкое медовое печенье на сметане

Рассыпчатое, с характерным медовым ароматом. Если хотите сделать его особенно воздушным, не поленитесь несколько раз просеять муку.

Необходимо:

  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Мед, жидкий – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Пищевая сода – чайная ложка.

Выпекаем:

  1. Растопите масло, добавьте мед и старательно перемешайте.
  2. Введите поочередно сметану, сахар, разболтайте содержимое миски.
  3. Добавьте погашенную соду в муку, затем, в несколько приемов, вмешайте в медовую смесь.
  4. Сформируйте полуфабрикаты печений по вашему желанию. Выложите на противень, на подстеленную пекарскую бумагу.
  5. Время выпекания – 10 минут при температурном режиме в 180 о С.

пышное печенье на сметане

Очень вкусное сметанное печенье-рогалики с начинкой

В начинку можно использовать шоколад, джем, творог, любые орехи, кунжут, сгущенное молоко.

Возьмите:

  • Сметана – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Грецкие орехи с белым изюмом для начинки.

Пошаговый рецепт:

Смешайте в глубокой ёмкости яйцо с обоими видами сахара и солью. Взбейте венчиком.

16

Добавьте размягченное заранее сливочное масло, положите сметану. Вновь поработайте венчиком.

17

Засыпьте муку с разрыхлителем.

18

Замесите мягкое податливое тесто. Долго не вымешивайте, как только масса соберется воедино, накройте миску с тестом крышкой или затяните пленкой. Поставьте в холодное место на 10 минут, затем переходите к следующему шагу.

19

Любым, удобным способом, поделите тестовый шар на 20 частей.

20

Сделайте из кусочков шарики одной величины.

21

Раскатайте в лепешки 12 см. диаметром.

22

Сделайте на поверхности лепешек ряд надрезов, как на фото.

23

Для начинки раздробите ядра орехов, добавьте промытый и просушенный изюм.

24

Выложите на свободную часть лепешки ложку начинки, разровняйте.

25

Накройте начинку, как на фото, пройдитесь пальчиками, чтобы хорошо приклеить край.

26

Продолжайте закручивать лепешку с этого конца, чтобы получилось что-то типа рогалика.

27

Подстелите на противень пергамент, выложите полуфабрикаты печений.

28

Смажьте верх заготовок маслом.

29

Время приготовления – 20 минут при температурном режиме в духовке 180 о С.

30

Готовую выпечку слегка припудрите сахарной пудрой.

31

Приятного чаепития!

Видео-рецепт: печенье на скорую руку на сковороде

В домашних условиях десерты выпекают не только в духовке. используйте сковороду или микроволновку, и вы удивитесь, насколько быстро порадуется вас десерт.

Простое сахарное печенье на сметане и маргарине

Рецепт из советских времен, когда практически вся выпечка делалась на маргарине, и это не портило её совершенно. Используйте специальный маргарин для выпечки, хорошего качества.

Берем:

  • Сметана – 300 гр.
  • Сахарный песок – 5 больших ложек.
  • Мука – 3 стакана.
  • Пекарский маргарин – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькие ложки.

Как сделать:

  1. Размягчите маргарин, добавьте сметану, сахар-песок. Разотрите массу. Немного сахара оставьте для посыпки.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем, засыпьте в сметанную смесь.
  3. Замесите мягкое, но довольно плотное тесто. оберните пленкой, уберите на час в холодное местечко.
  4. Из готового теста сформируйте заготовки десерта, придав любую форму.
  5. Посыпьте сахаром (или обваляйте). Выложите на противень, подстелив пергамент.
  6. По желанию смажьте взбитым белком, тогда на печенье получится золотистая корочка. Или промажьте растопленным маслом.
  7. Испеките, поставив в духовку на среднюю решетку. Время приготовления – четверть часа при 180 о С.

как испечь печенье на сметане

Быстрое шоколадное печенье на сметане

Великолепный десерт, пригодится для домашнего или праздничного чаепития.

Потребуется:

  • Мука – 3 стакана.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 160 гр.
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Шоколад, черный – 100 гр.
  • Корица – щепотка.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца со щепоткой соли.
  2. В отдельной посудине разотрите растопленный маргарин с сухарной пудрой.
  3. Прибавьте сметану, перемешайте.
  4. Также, отдельно, соедините муку с порошком какао, корицей и разрыхлителем.
  5. Постепенно соедините все три смеси, сделайте замес.
  6. Нарежьте фигурки-заготовки десерта.
  7. Разложите на противне, по промасленную пергаментную бумагу.
  8. Испеките в духовке, разогретой до 180 о С, установив таймер на 10 минут.
  9. Растопите плитку шоколада, смешайте со растопленным сливочным маслом. Нанесите шапочкой на каждое изделие. Дайте остыть и подавайте к чаю.

мягкое печенье на сметане

Домашнее печенье на сметане и майонезе

Великолепный вариант выпечки. Печенье получится сдобным, очень рассыпчатым и нежным.

Потребуется:

  • Сметана – 3-4 столовые ложки.
  • Майонез – 200 гр.
  • Мука – 4-5 стаканов.
  • Маргарин 80% – 180 гр.
  • Сода (или разрыхлитель) – чайная ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – столовая ложка.

Как испечь:

  1. Выложите в глубокую ёмкость сахар, пищевую соду, размешайте.
  2. Введите растопленный маргарин, сметану, яйца, майонез. Хорошенько перемешайте.
  3. Просейте муку, отправьте небольшими порциями в смесь. Замесите тесто, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 30-60 минут.
  4. Разделите тестовый ком на равные части. Скатайте из каждой колобок. Раскатайте и придайте любую форму.
  5. Постелите на противень пергамент, разложите заготовки. Готовьте в духовке при 200 о С примерно 10 минут.

печенье на сметане

Вкусные печенья на домашней сметане

Домашнее варенье, сметана придадут выпечке особый вкус. Чтобы варенье не растекалось, обязательно добавьте крахмал.

Берем:

  • Сметана – 70 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Варенье – 300 гр.
  • Мука – 550 гр.
  • Маргарин – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.

Выпекаем:

  1. Порубите маргарин ножом, добавьте муку, перетрите руками.
  2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и сметаной.
  3. Введите погашенную соду, мучную крошку. Сделайте замес.
  4. Разделите массу на две части, одну чуть больше другой. Большой кусок спрячьте в холодильник на полку, маленький в морозилку.
  5. Раскатайте большую лепешку. Промажьте вареньем.
  6. Маленький кусок теста натрите на крупной терке в крошку, рассыпьте на варенье тонким слоем.
  7. Испеките при 180 о С в течение 20 минут. Затем достаньте и поделите на печенье любой формы и величины.

Видео-рецепт: печенье из творога и сметаны

Непревзойденное по вкусу лакомство к чаю. Рассыпчатое, хоть и влажное, понравится всем, без исключения. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом печенье из теста на сметане, испеченное в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *