Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Печенье с грецкими орехами — лучшие рецепты

как испечь печенье с орехами рецептыДомашняя выпечка – это уют и радость в доме, хорошее настроение и тепло в отношениях. Даже при нынешнем изобилии в магазинах, иногда стоит отказаться и немного потрудиться для родных и себя, конечно. Особенно, если речь идет о печенье с грецкими орехами домашнего исполнения – невероятно нежном, слегка хрустящем и невероятно вкусном. Особенно подкупает то, что временные затраты на приготовление минимальны, а сложность – нулевая.

Вкусную домашнюю выпечку можно приготовить практически из любого теста. Подойдет дрожжевое, песочное, слоеное, в том числе бездрожжевое. Огромной популярностью пользуется добавление шоколада или какао, сгущенное молоко, мед, изюм и иные сухофрукты. Обязательно кладите цедру цитрусовых, корицу, ваниль, куркуму, мяту, чтобы придать чудесный аромат выпечке. В предложенной подборке собраны самые лучшие рецепты. 

Печенье с грецкими орехами — простой рецепт

Его знают и любят во многих странах мира за отменный вкус и простоту в исполнении. В России десерт называют «Русское печенье к чаю», в Америке оно известно как «Рождественское печенье к чаю», в далекой Мексике как «Свадебное». Нежное, чуть хрустящее, покрытое сахарной пудрой.

Понадобится:

  • Мука – 2-2,5 стакана.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Грецкие орехи – стакан.
  • Сахарная пудра – 100-150 гр.
  • Ванилин – маленькая ложка.

ореховое печенье рецепты

Как испечь:

  1. Достаньте из скорлупы ядра, раздробите любым доступным способом.
  2. Растопите в микроволновке сливочное масло.
  3. Засыпьте в масло сахарную пудру (немного оставьте для посыпки готовых печений).
  4. Просейте муку, введите в смесь.
  5. Добавьте дробленые ядра, ванилин.
  6. Размешивайте ложкой, затем вымешивайте руками, пока не соберете тесто в ком. Затяните миску пленкой, поместите на четверть часа в холодильник.
  7. Отщипывайте тесто небольшими кусочками, скатывайте в шарики.
  8. Подстелите на противень пекарскую бумагу, выложите заготовки печений, чуть приплюсните их ладошкой.
  9. Выпекайте при 180-200 о С в течение 20 минут. Затем переложите на тарелку, посыпьте оставшейся пудрой и ставьте чайник.
В копилку ваших рецептов печенья:

Венское.

С предсказаниями.

Песочное печенье с орехами рулетиками

У выпечки очень вкусное рассыпчатое тесто, замешанное на сметане.

Возьмите:

  • Мука – 160-170 гр.
  • Сметана – 80 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Пищевая сода – ¼ чайной ложки.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Неочищенные грецкие орехи – 150 гр. (без скорлупы 50-60 гр.).
  • Сахарный песок – 60 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.

Пошаговый рецепт:

Выложите в ёмкость мягкое сливочное масло (комнатной температуры). Засыпьте просеянную муку, соль. Сразу всю муку не добавляйте, при замесе теста смотрите по ситуации, если понадобится – подсыпьте.

1

Перетрите массу руками в масляную крошку.

2

Долго перетирать не придется, буквально минутка, и все готово.

3

Выложите в отдельную посудину сметану, добавьте пищевую соду, перемешайте.

4

Отправьте в миску с масляной крошкой, замесите тесто. Оцените его, если нужно, подсыпьте оставшуюся муку.

5

Тесто выйдет мягкое, послушное, не забитое мукой. Оберните его пищевой пленкой, спрячьте в холодильник на время, пока будете заниматься начинкой.

6

Очистите грецкие орехи от скорлупы. Чтобы сделать это легче и быстрее, выложите их на сковородку. Залейте кипящей водой, поварите 5 минут.

7

Выньте, чуть остудите. Они очень легко раскроются ядра останутся неповрежденными.

8

Сложите ядрышки в чашу блендера, измельчите в крошку.

9

Переложите в миску, добавьте растопленное сливочное масло, сахарный песок, хорошенько перемешайте.

10

Припудрите столешницу мукой, раскатайте тестовую массу в прямоугольник или квадрат толщиной 2-3 мм. Выложите ореховую начинку, сделать небольшое отступление от краев. Чуть-чуть вдавите крошку в тесто.

 

11

Скрутите прямоугольник с начинкой рулетом.

12

Нарежьте небольшими кусочками.

13

Подстелите на противень пергамент. Выложите заготовки печений на некотором расстоянии друг от друга.

14

Поместите в духовку, на средний уровень. Температурный режим – 180 о С.

15

Ориентировочное время выпекания – 20 минут, пока печенье не подрумянится.

16

Овсяное печенье с орехами

Хочется сладкого, а вес не дает «добро», обратите внимание на полезное овсяное печенье из хлопьев «Геркулес».

Потребуется:

  • Овсяные хлопья – стакан.
  • Яйцо.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Мука – 5-6 больших ложек с горочкой.
  • Сахар-песок – ½ стакана.
  • Маргарин для выпечки – 50-70 гр.
  • Мед – 4 маленькие ложки.
  • Ядра орехов – горсть.
  • Пищевая сода — ½ маленькой ложки.

Как испечь:

  1. Разболтайте венчиком яйцо, добавьте сахар. Вновь поработайте венчиком.
  2. Когда кристаллы сахара растворятся полностью, введите мед и еще раз хорошенько размешайте.
  3. Выложите в отдельную посудину сметану, добавьте размягченный маргарин, овсяные хлопья.
  4. С помощью миксера или комбайна превратите в единую массу.
  5. Соедините овсяную смесь с яичной, перемешайте.
  6. Введите муку, смешанную с содой. Замесите тесто, скатайте в ком и отправьте в холодильник на пол часа.
  7. Измельчите любым способов грецкие орехи.
  8. Раскатайте тесто в лепешку толщиной 3-5 мм, вырежьте заготовки круглых печений. Для этого используйте стакан или формочки.
  9. Смажьте противень маргарином, разложите заготовки. Посыпьте сверху ореховой крошкой, чуть вдавите её пальчиками в тесто.
  10. Выпекайте примерно 10-12 минут, разогрев духовой шкаф до 220 о С.

ореховое печенье на сгущенке

Печенье со сгущенкой и орехами

Выпечка со сгущенкой всегда пользуется особым спросом, помните чудесные кексы, которые мы как то делали? Испеките печенья, и вы не прогадаете.

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Пекарский порошок — чайная ложка.

Для начинки:

  • Сгущенка – 380 гр.
  • Орехи – 250 гр.

Как напечь:

  1. Смешайте в общей ёмкости все продукты, предназначенные для теста.
  2. Замесите, раскатайте в тонкую лепешку, аккуратно перенесите в форму в бортиками.
  3. Достаньте из скорлупы ядра. Обжарьте на сухой сковороде, после раздробите в мелкую крошку.
  4. Распределите по поверхности лепешки ровным слоем.
  5. Залейте сгущенным молоком, разровняйте.
  6. Испеките в духовом шкафу, прогретом до 180 о С. Установите таймер на 35 минут.
  7. Дайте немного остыть, затем нарежьте порционными кусочками любой формы и зовите народ за стол.

Домашнее ореховое печенье «Бармак» (видео)

Чудесные ореховые рулетики никого не оставят равнодушными. Обязательно приготовьте, следуя авторскому рецепту.

Шоколадное печенье с орехами (и какао)

Очень простой вариант десерта, с которым справится любой кондитер, не имеющий опыта.

Берем:

  • Мука – 260 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Порошок какао – 40 гр.
  • Мед – 40 гр. (2 ложки).
  • Белый шоколад – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Кедровые орешки – 4 большие ложки.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки.
  • Соль – по вкусу.

Как испечь:

  1. Любым способом размягчите масло, взбейте миксером вместе с желтками, сахарным песком, солью и медом.
  2. В отдельной ёмкости соедините муку с разрыхлителем и порошком какао.
  3. Объедините обе смеси, добавьте измельченные орехи, шоколад, поломав его на маленькие кусочки.
  4. Замесите тесто, раскатайте в пласт. Затем нарежьте заготовки круглых печений.
  5. Выложите кругляшки на противень, смазанный маслом. Испеките в духовке, разогретой до 170 о С. Время выпекания – 15 минут.

печенье с грецкими орехами

Очень вкусное кофейное печенье с шоколадной крошкой

Печенье очень популярно в Америке, у нас этот рецепт знают немногие, к сожалению. Испеките его на детский праздник, предложите гостям, и вы услышите искренние комплименты.

Берем:

  • Мука – 220 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар-песок – 3 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Растворимый кофе – чайная ложка.
  • Кофе растворимый «Капучино с амаретто» — пакетик.
  • Горький шоколад – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.

Как испечь:

  1. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Разотрите его с сахаром и яйцом.
  2. Смешайте содержимое пакетика Капучино с растворимым кофе, разведите столовой ложкой кипятка.
  3. Засыпьте в масляную смесь, хорошенько размешайте.
  4. Добавьте муку, пекарский порошок, сделайте замес.
  5. Раздробите в крошку разной величины ядра орехов, измельчите плитку шоколада.
  6. Введите в тестовую массу, вновь старательно перемешайте.
  7. Из полученного теста скатайте шарики.
  8. Выложите на противень. Подстелив пергаментную бумагу.
  9. Сверху украсьте остатками орехов. Выпекайте при температуре 180 о С в течение 12-15 минут.

ореховое печенье

Ореховое печенье на майонезе

Этот рецепт должен быть у каждой уважающей себя хозяйки. Тесто получится нежным и невероятно рассыпчатым. А вкус обжаренных орешков сразит наповал.

Состав:

  • Мука – 400 гр.
  • Маргарин (или масло) – 100 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Майонез – 150 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Орехи – стакан.

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахарным песком. Пару ложек сахара оставьте для начинки.
  2. Отдельно растопите в микроволновке маргарин, перелейте в яйца, размешайте.
  3. Выложите майонез, продолжайте вымешивать.
  4. Засыпьте просеянную муку, замесите.
  5. Параллельно обжарьте на сковороде без добавления масла ядра орешков. Измельчите их в крошку разного калибра.
  6. Засыпьте оставшийся сахар, размешайте.
  7. Поделите тестовую массу на маленькое колобки. Растайте, перенесите на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки.
  8. Время приготовления – 25 минут при температурном режиме в печи 200 о С.
Любите мягкое печенье, сразу из духовки накройте его на четверть часа полотенцем. Если этого не сделать, то выпечка выйдет хрустящей и твердой.

Творожно-ореховое печенье с фруктами

Мы уже пекли творожные треугольники, оказавшиеся очень удачными. И пришли к выводу, что добавление творога делает печенье еще вкуснее.

Необходимо:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Творог – 150 гр.
  • Сахарный песок – 75 гр.
  • Ванильный сахар – большая ложка.
  • Разрыхлитель – ½ столовые ложки.

Начинка:

  • Груша, яблоко – по 1 шт.
  • Сахар, корица – по вкусу.
  • Грецкие орехи – 50 гр.

Как испечь:

  1. Разотрите творог с сахаром и мягким сливочным маслом.
  2. Просейте в эту массу муку, смешанную с пекарским порошком.
  3. Сделайте замес, соберите массу в шар, оберните пленкой, поместите на 20 минут на полку холодильника.
  4. За это время успейте подготовить начинку. Натрите на терке с крупными ячейками фрукты, сложите в общую миску.
  5. Измельчите ядра орехов.
  6. Раскатайте тесто лепешкой в форме прямоугольника. Отступите от верхнего края 2 см.
  7. На одну половину выложите фруктовую смесь, другую, пониже, займите дроблеными орешками.
  8. Посыпьте фрукты смесью корицы с сахаром, орехи пересыпьте просто сахаром.
  9. Закрутите прямоугольник в рулет, нарежьте равными кусочками.
  10. Выпекайте при 200 о С, время приготовления – 20-30 минут, в зависимости от величины заготовок.

Видео-рецепт: польское печенье Мазурка с орехами

Напоследок порадую отличным рецептом великолепного польского десерта «Мазурка». Приятного чаепития, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом очень вкусное печенье с грецкими орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *