Меню Рубрики
  • абрикосы в сиропе на зиму рецепты

    Абрикосы в сиропе на зиму - рецепт консервирования дольками, без стерилизации

  • варенье из огурцов на зиму

    Варенье из огурцов на зиму - лучшие рецепты с лимоном, апельсином, мятой

  • баклажаны с чесноком на сковороде

    Баклажаны, жареные с чесноком на сковороде - лучшие рецепты

  • густое желе из малины на зиму

    Желе из малины на зиму - простые рецепты с желатином, без варки, пятиминутки

Печеночный торт из куриной печени — вкусные пошаговые рецепты

торт из куриной печени рецептЗакусочный печеночный торт я предпочитаю делать из куриной печени, она нежнее и не капризна в обработке. Никогда не горчит, быстро и просто готовится, вы не будете опасаться, что закуска не пропечется. Многие избегают блюд из печенки из-за специфического вкуса, но от торта воротить нос не станет никто.

Вкусное блюдо имеет еще один несомненный плюс: его можно красиво оформить и подать на праздничный стол. При этом совсем не обязательно сообщать гостям, из чего оно приготовлено. Поверьте, никто не догадается. В предложенной подборке вы найдете несколько вариантов приготовления закуски. Делайте коржи из куриной печенки с молоком, манкой, добавьте в начинку грибы, морковку и лук, используйте сметану или майонез. И каждый раз на вашем столе будет совершенное новое блюдо, а мои идеи вам в помощь. Не отказывайте себе в удовольствии разнообразно готовить печенку, например, в сметане. Рецепты можно найти на другой страничке.

Печеночный торт из куриной печени – классический рецепт (с фото)

Возьмите:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Морковка – 150 гр.
  • Лук – крупная головка.
  • Мука – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез – 6 больших ложек.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

печеночный торт из куриной печени

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте луковицу полукольцами.

3

Потрите морковку крупной стружкой.

1

Пассеруйте сначала лук, затем забросьте к нему морковь. Обжаривайте овощи вместе до полной готовности.

2

Параллельно, очень мелко покрошите зубчики чеснока.

4

Переложите чесночную крошку в плошку с майонезом, размешайте.

5

Подготовьте печень, обрезав все лишнее. Сложите в миску, измельчите с помощью блендера в пюре.

6

Засыпьте специи, добавьте сметану, вбейте яйца. Вновь хорошенько поработайте блендером.

7

Добавьте муку. Если размешиваете блендером, можно засыпать сразу всю порцию. При взбивании венчиком лучше добавлять муку небольшими порциями. Пробейте тесто до однородности.

8

Налейте на сковородку масло, хорошо его прогрейте. Налейте половник теста, испеките печеночные блинчики. Долго не жарьте, на каждую сторону уходит примерно минута. Масло наливайте лишь первый раз, потом его добавления не требуется. Из всего количества теста у вас должно получиться примерно 6-7 коржей.

9

Когда блины чуток остынут, соберите торт. Щедро промажьте каждый корж майонезом.

10

Сверху выложите овощную начинку, разровняйте и уложите следующий корж.

11

Верхний блин просто смажьте майонезом. Обязательно дайте закуске постоять и пропитаться начинкой. Спустя полчаса украсьте торт тертым вареным яйцом и рубленым укропом.

торт из куриной печени

Как приготовить печеночный торт на молоке

Это лишь одна из версий торта, приготовленного на молоке. Закуска получится очень нежной на вкус, а в начинку вы можете добавить на свое усмотрение другие продукты.

Берем:

  • Печень – 500-700 гр.
  • Овсянка – 70 гр.
  • Молоко – сколько войдет.
  • Сливки 30% — 200 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Замочите овсяные хлопья, залив молоком.
  2. Измельчите куриную печень блендером или мясорубкой. В процессе добавьте замоченные хлопья овсянки и лук.
  3. Вбейте в фарш яйца, посолите и старательно размешайте. Испеките тонкие блинчики.
  4. В отдельной плошке взбейте миксером сливки. Плесните по вкусу сок лимона, добавьте раздавленный прессом чеснок.
  5. Сложите заготовки из печени стопкой, промазывая сливочным кремом. Подержите закуску на столе для пропитки не менее получаса. Затем украсьте зеленью и подавайте.
Закусочные торты делают не только из печенки. Очень вкусно получается с начинкой из селедки. Не верите? Приглашаю познакомиться с рецептами и убедиться в моей правоте. 

вкусный закусочный торт

Вкусный торт из куриной печени с морковью и сырным кремом

В рецепте также присутствует молоко, но торт несколько сложнее в исполнении.

Понадобится:

  • Печень – 600 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 80 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Итальянские травы – маленькая ложка.
  • Сладкий красный перец – ½ маленькой ложечки.

Для начинки:

  • Сыр – 150 гр.
  • Морковка среднего размера.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Итальянские травки – ½ чайной ложки.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Промойте печень, любым способом превратите в жидкое пюре.
  2. Добавьте все продукты, указанные в рецепте для приготовления теста. Разболтайте содержимое.
  3. Добавьте молоко и тщательно просеянную муку. Обратите внимание на густоту теста. Если оно густовато, плесните еще немного молока.
  4. Оставьте тесто настаиваться на 30 минут. Затем влейте пару ложек подсолнечного масла. Размешайте, испеките на сковороде 12 тонких коржей.
  5. Сделайте начинку. Отварите морковку и яйца вкрутую, покрошите мелким кубиком. Крупно натрите кусочек сыра.
  6. Сложите компоненты в миску с майонезом, сдобрите приправами. Взбейте блендером до состояния густого крема.
  7. Сформируйте торт, укладывая заготовки из печени друг на друга и проливая кремом. Остатки крема пустите на бока и верх торта. Осталось отправить закуску на полку холодильника и набраться терпения на 1-2 часа.

Видео с рецептом закусочного торта из печени курицы с луком и морковью

Нежный печеночный торт со сметаной

В сезон молодых кабачков грех отказываться от необычно приготовленного торта с очень вкусными кабачковыми блинчиками.

Потребуется:

  • Куриная печень – 0,5 кг.
  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана 15% — ½ стакана.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень – пучок.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Удалите из кабачков семенную часть, крупно натрите. Слейте сок, отожмите кашицу руками.
  2. Разбейте в миску с кабачками 2 яйца, половину муки, подсолите массу. Тщательно перемешайте – тесто на кабачковые блины готово.
  3. Пожарьте в небольшом количестве масла блинчики из кабачков. У вас выйдет 3-4 коржа для торта.
  4. Любым доступным способом измельчите в пюре куриную печень. Засыпьте оставшуюся муку, 2 яйца, посолите.
  5. Испеките 3-4 блина, по диаметру чуть больше кабачковых.
  6. Для соуса соедините сметану с измельченным прессом чесноком и рубленой зеленью.
  7. Для сборки торта выложите на плоскую тарелку печеночный блин, смажьте соусом. Посыпьте натертым в крошку сыром. Накройте кабачковой заготовкой и вновь смажьте  и покрошите сыр. И так далее, пока не закончатся коржи.
  8. Верх торта посыпьте тертым желтком и зеленью. Перед подачей закуска должна постоять и пропитаться соусом.

печеночный торт рецепт

Рецепт торта из куриной печени с грибами

Очень удачное сочетание двух начинок, вы обязательно запомните этот торт и захотите его снова приготовить.

Ингредиенты для теста:

  • Печень – 700 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 100 мл.
  • Мука – 80 гр.
  • Приправы на свой вкус, соль, масло.

На начинку:

  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 180 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп – веточка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Подсолнечное масло, соль, приправы.

Готовим:

  1. Пробейте печенку в пюре, добавьте сметану, добавьте любые приправы, посолите.
  2. Небольшими порциями подсыпьте муку, каждую хорошенько вымешивая, чтобы разбить комки.
  3. Пожарьте тонкие заготовки коржей для торта. На каждую сторону уйдет около минуты. Сложите на тарелку и охладите.
  4. Одновременно сделайте начинку. Ополосните грибы, мелко покрошите. Нашинкуйте лук самым маленьким кубиком, каким только сможете. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Натрите сыр на терке с маленькими ячейками, порубите в крошку зелень.
  6. Бросьте на сковороду сливочное масло, плесните чуток подсолнечного. Когда сливочное масло распустится, выложите луковую нарезку. Жарьте лук до красивой румяности, не забывая помешивать.
  7. Когда лук подрумянится, добавьте на сковороду грибы. Сразу посолите, добавьте перец и иные приправы по желанию. Жарьте, пока не выпарится жидкость. переложите начинку в миску, слив лишнее масло.
  8. Отдельно смешайте кашицу чеснока, зелень, тертый сыр – вторая начинка готова.
  9. Выложите нижний блин на плоское блюдо, смажьте тонким слоем майонеза. Распределите грибную начинку и накройте второй лепешкой.
  10. Верх лепешки вновь промажьте майонезом, разложите вторую начинку. Действуйте подобным образом, пока не закончатся заготовки из печени.
  11. Оставьте закуску для пропитки на 2-3 часа, затем нарежьте и угощайтесь.

печеночный торт рецепт

Диетический торт из печени (пп)

Соблюдение диеты не означает, что питаться придется скучно и невкусно. В стограммовом кусочке торта всего 148 калорий, так что и угоститесь на славу, и добавки возьмете без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 650 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Молоко 1,5% — 100 мл.
  • Гречневая (рисовая) мука – 70 гр.
  • Сметана – 120 мл.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Укроп, соль.

Как приготовить:

  1. Замочите субпродукт в холодной воде, подержите 10 минут. Слейте жидкость, обсушите печенку.
  2. Пробейте блендером, влейте молоко, масло. Разболтайте смесь.
  3. Вбейте яйца, посолите. Затем засыпьте муку, замесите тесто.
  4. Напеките печеночные лепешки-заготовки. Дайте остыть.
  5. Перелейте сметану в подходящую ёмкость, отправьте в нее превращенный в кашицу чеснок. Порубите укроп, добавьте. Хорошенько размешайте соус.
  6. Соберите торт из лепешек, промазывая их сметанным соусом. Подержите приблизительно 1-1,5 часа для пропитки и угощайтесь.

торт из печени

Закусочный торт из куриной печени с манкой

Воистину царский торт, очень нежный, тающий во рту. Здесь добавлен секретный ингредиент в виде манки.

Берем:

  • Печень – 700 гр.
  • Манка – 120 гр.
  • Яйцо.
  • Лук – 3 головки.
  • Морковка – 3 шт.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сыр — 150 гр.
  • Панировочные сухари – горсть.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Прованские травы, базилик, перец, соль.

Как испечь:

  1. Пробейте блендером помытую печень. Сразу засыпьте манку, влейте молоко. Вновь поработайте блендером.
  2. В полученную массу вбейте яйцо, засыпьте перечисленные в рецепте приправы. Еще раз взбейте паштет. Оставьте на столе настаиваться.
  3. Настрогайте луковицы мелким кубиком, потрите морковку на средней терке. Обжарьте на сковороде сначала луковую нарезку. После забросьте морковь. Жарьте вместе до готовности овощей. В процессе жарки подсолите и поперчите содержимое.
  4. Подстелите в жаропрочную форму пекарскую бумагу, промажьте её маслом и посыпьте сухариками.
  5. В основу торта выложите половину обжаренной моркови с луком.
  6. Сверху налейте половину печеночного теста, разровняйте.
  7. Крупно натрите сыр, рассыпьте по поверхности печени.
  8. Залейте оставшееся тесто, накройте остатками овощей.
  9. Запеките закуску при 180 о С, настроив таймер на 1 час 20 минут.

торт

Простой печеночный торт без муки

Еще один пример низкокалорийного тортика из куриной печени, в котором пшеничная мука заменена гречневой. Для приготовления закуски берите молоко с низкой жирностью, майонез найдите легкий.

Возьмите на 1 кг. печени:

  • Яйца – 5 шт.
  • Гречневая мука – 5 больших ложек.
  • Молоко – 300 мл.
  • Чеснок – крупный зубчик.
  • Майонез – по вкусу.
  • Крахмал – 2 ложки.
  • Соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Пропустите субпродукт через мясорубку, залейте молоко, вбейте яйца, плюс специи.
  2. Постепенно введите гречневую муку с крахмалом. Взбивайте тесто, пока не останется комков.
  3. Дайте настояться полчаса, затем пожарьте блинчики.
  4. Промажьте остывшие блины майонезом, смешанным с давленым чесноком. Готовый тортик поставьте в холодильник для пропитки. Затем нарежьте и пробуйте.

Видео-рецепт закусочного торта с начинкой из картошки и зеленого лука

Мне очень понравилась двойная начинка для печеночных лепешек. Получается очень сытно и вкусно. Повторяйте действия автора ролика и пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *