В любой семье имеются блюда, которые нечасто готовят, но они способны стать визитной карточкой хозяйки. К таковым относится перец, фаршированный мясом и рисом, с рецептом которого я решила вас познакомить. Возьмите обычный рис с фаршем, дополните привычными овощами, поставьте «жирную» точку в виде оригинальной сметанной подливки. И прослывете искусной хозяйкой, поскольку блюдо можно подать не только на ужин, его и гостям предложить не стыдно.
В предложенном варианте овощи не зажариваются, поэтому ваша талия нисколько не пострадает, даже если вы не удержитесь от добавки. Обожаю такие блюда!
Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом – рецепт (пошагово)
Держите самый простой вариант приготовления чудесного блюда. В составе указан говяжий фарш, но это не означает, что я загоняю вас в конкретные рамки. Добавляйте в говядину свинину, курицу, а можно сделать микс из трех видов мяса. Все на ваше усмотрение. На другой страничке сайта вы можете найти несколько интересный рецептов перцев, с начинкой только из овощей.
Возьмите:
- Болгарские перцы – 4-5 шт.
- Говяжий фарш – 400 гр.
- Рис (сырая крупа) – 40 гр.
- Лук – 2 головки.
- Чеснок – пара зубков.
- Крупная морковка.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, перец.
На сметанную подливку:
- Сметана 15% — 4 большие ложки.
- Вода – 100 мл.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Аджика – маленькая ложка.
Пошаговый рецепт с фото:
Заблаговременно промойте рисовую крупу, отварите до полуготовности на протяжении примерно 10 минут. Охладите.
Потрите морковку на средней терке. Потрите, или раздавите прессом чесночные дольки.
Аналогично поступите с луком. Это самый плачевный момент, но его нужно пережить, поскольку лук желательно превратить в пюре, чтобы в фарше он был не заметен.
Выложите в миску фарш, добавьте натертые овощи.
Выложите сваренный рис.
Сразу подсолите содержимое, сдобрите молотым перчиком. Хорошенько перемешайте до единой массы.
Подготовим перцы. Поделите на половинки, вычистите семена с перегородками. Хвостик можно оставить, для красоты и удобства (чтобы брать фаршированный овощ в руки).
Наполните фаршем заготовки перца, плотно утрамбовав массу, как на фото.
Уложите фаршировку в форму, перцы допустимо складывать плотно, без расстояний между заготовками. Включите духовой шкаф для разогревания до 180 о С.
Приготовление подливки: выложите в миску все компоненты, перечисленные в рецептуре, залейте водой и старательно размешайте. Аджику берите любую, она придаст остроту соусу. Если в ваших закромах не найдется аджики, добавьте острый чили, или замените пасту томата острым соусом.
Разлейте заливку поверх перцев. Остатки распределите по всей форме, чтобы заготовки были погружены примерно наполовину. Если подливки не хватит, подлейте чуток воды (на сами перцы воду не подливайте, там должен быть концентрированный соус).
Накройте форму листом фольги, поместите на средний уровень духовки. Запекайте около 40-50 минут, в зависимости от величины заготовок.
Когда перцы станут мягкими, достаньте форму. Снимите фольгу, посыпьте крупно натертой сырной крошкой.
Верните фаршировку в духовку. Дождитесь, когда сыр расплавится. Любите румяную корочку – подержите дольше. Подавая, посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Видео-рецепт фаршированного болгарского перца в мультиварке
Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем очень удобно готовить в мультиварке. Смотрите видео с пошаговыми подробностями, действуйте также. И на вашем столе появится великолепное сытное блюдо. Приятного аппетита!