Меню Рубрики
  • рыбные котлеты из филе трески рецепты

    Рыбные котлеты из трески - 10 очень вкусных рецептов из фарша и филе на сковороде

  • как приготовить салат Тбилиси рецепты

    Салат "Тбилиси" - классические грузинские рецепты с говядиной и красной фасолью

  • как приготовить салат из говяжьего сердца

    Салаты из говяжьего сердца - вкуснейшие рецепты для будней и праздников

  • как приготовить говяжье сердце рецепты

    Как приготовить говяжье сердце - самые вкусные рецепты

Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму — самые вкусные рецепты в банках

маринованный перец фаршированный овощами на зиму Переработка урожая и консервирование продолжается до глубокой осени. Сохранить болгарский перец в свежем виде весьма проблематично, разве что заморозить в морозилке. Хороший способ сохранить пользу овоща, но со своими недостатками. Сладкий перец, фаршированный овощами, маринованный на зиму в банках – великолепная закуска, сравниться с которой может разве что перец с начинкой из капусты. И никакого мяса не нужно!

С советских времен известны баночки болгарской фирмы «Глобус» с фаршированным перцем в томате. Но, как всегда, наши хозяйки сначала научились мариновать их в домашних условиях, а затем проявили выдумку, поэкспериментировали. И теперь мы консервируем сладкий перец, начинив разными овощами, грибами, делаем с медовым маринадом. Присоединяйтесь, пусть и вашей семье зимой почаще будут праздники живота.

Маринованный перец на зиму, фаршированный овощами и грибами в банках

Овощи и грибы – отличное сочетание, придающее блюду еще большую сытность. Плюс отменный вкус фаршированных овощей.

Потребуется:

  • Сладкий перец – 1,5 кг.
  • Грибы (шампиньоны, лесные дары) – 1 кг.
  • Лук – 300 гр.
  • Морковка – 500 гр.
  • Зелень петрушки – несколько веточек.
  • Растительное масло, соль, черный перец.

Маринад:

  • Вода – литр.
  • Соль, сахар-песок – по 50 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.

как заготовить перец фаршированный овощами на зиму

Приготовление:

  1. Обжарьте сначала лук, порезанный куликами, забросьте к нему тертую крупной стружкой морковь. Жарьте на умеренном огне до приятной румяности.
  2. Отдельно обжарьте нарезанные пластинами грибы. когда они красиво подрумянятся, соедините их с овощами. Посолите и поперчите.
  3. Подготовьте «домики» для фарша. Выньте из перцев семена с перегородками, затем опустите в кипящую воду. отваривайте в течение 5 минут, затем быстро перенесите в холодную воду.
  4. Фаршируйте заготовки грибной начинкой.
  5. Плотно уложите в стеклянные ёмкости.
  6. Залейте маринадом. Специи для маринада даны на 1 литр жидкости. Варите, пока кристаллы сахара не распустятся полностью.
  7. Заготовке требуется стерилизация на водяной бане в широкой кастрюле. Установите банки, налейте воду по плечики. Обрабатывайте пол литровую тару около 30 минут с момента закипания воды в кастрюле.
  8. Укупорьте консервацию, переверните на крышки, укройте, оставьте на сутки для постепенного остывания.

перец фаршированный овощами на зиму

Перец, фаршированный овощами на зиму в банках в томате по-болгарски

Всем привет из недавних советских времен, когда такая заготовка была хитом в наших магазинах. Потом мы научились сами консервировать их дома. Перед вами один из таких рецептов.

Для консервирования советую использовать перцы небольшого размера, чуть удлиненные, так их больше войдет в небольшие банки. 

Возьмите:

  • Сладкие перцы (не крупные) – 1 кг.
  • Томатный сок – 1,5 литра (или томатная паста из расчета 100 гр. на литр воды).
  • Морковка – 500 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Острый чили – стручок.
  • Корень сельдерея – 150 гр.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Эссенция 70% — большая ложка.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Душистые горошины – 5 шт.
  • Черные горошины – 1/3 чайной ложки.
  • Кориандр – ½ чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

Отберите самые крепкие перцы без признаков порчи, хорошенько промойте.

3

Сложите в глубокую посудину в один слой, залейте крутым кипятком. Накройте крышкой, подержите 3-4 минутки – это размягчит стенки овоща.

4

Сразу перекладывает в ледяную воду, чтобы остановить прогревание.

После этого аккуратно вырежьте плодоножку и выньте семенную часть.

6

Готовые полуфабрикаты ставьте на полотенце, чтобы стекли остатки жидкости.

7

Нашинкуйте лук средними кубиками.

8

Аналогично порежьте помидоры.

10

Натрите на крупной терке корень сельдерея и морковку.

9

Измельчите стручок острого красного чили вместе с семенами, чтобы сохранить остроту.

11

Раздавите прессом чесночные зубчики.

12

Разогрейте на сковороде немного масла, выложите луковую нарезку. Начните пассеровать.

13

Когда кубики лука станут мягкими и прозрачными, добавьте морковку с сельдереем. Обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут.

14

Добавьте томаты с острым чили. Размешайте, продолжайте жарить 4 минуты. Выложите чеснок, подержите буквально минутку. Выключите конфорку, охладите овощной фарш.

15

 

Налейте в кастрюлю томатный сок, или разведенную водой томатную пасту.

17

Посолите, засыпьте сахарный песок.

18

Бросьте горошины перца, кориандр, гвоздику. Доведите до закипания. Проварите пару минут, заправьте заливку уксусом, снимите с плиты.

19

Фаршируйте заготовки перцев овощной начинкой. Набивайте плотно, чтобы овощи не вылетали. Остатки фарша отправьте в томатную заливку.

20

На данном этапе можно остановиться, и отправить фаршированные перцы в морозилку для замораживания. Зимой вам останется лишь достать и приготовить из них великолепное блюдо для ужина. Или отложите часть перчиков, остальное замаринуйте в банках.   

Наполните полуфабрикатами банки, залейте томатной заправкой. Заливка не обязательно должна быть кипящей, достаточно 75-80 о С.

21

Прикройте ёмкости крышками, поставьте на стерилизацию в кастрюлю, наполненную водой. Установите таймер на 1 час (с момента закипания жидкости в кастрюле).

22

Закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном. Спрячьте под теплый плед, оставьте на сутки, чтобы фаршированный перец остывал как можно медленнее.

23

После унесите консервацию на зимнее хранение. Заготовка не взрывается даже в условиях городской квартиры.

2

Перец фаршированный «Глобус» из советских времен

Неизвестно, которая заготовка знаменитой фирмы «Глобус»  та, из советского времени, эта или предыдущая. Фишка рецепта в белых кореньях, придающих пикантную особенность вкусу, которого нет ни в каких иных заготовках по-болгарски.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 5 кг.
  • Морковь – 4 кг.
  • Лук – 0,6 кг.
  • Корень петрушки, пастернака, сельдерея – по 300 гр.
  • Зелень петрушки – пучок.
  • Паста-томат – 200 гр.
  • Томатный сок – 3 литра.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Кориандр – 20 гр.
  • Острый красный перчик (порошок) – 10 гр.
  • Соль – 120 гр.
  • Сахар – 420 гр.

Как мариновать:

  1. Подготовьте перцы, вырезав семенную часть, затем погрузите в кипяток. Спустя несколько минут, когда цвет овощей поменяется, выловите их.
  2. Прогрейте на сковороде масло, выложите порезанный кубиками лук, добавьте 3 ложки сахара. Обжаривайте в течение 10 минут.
  3. Натрите все белые коренья и морковку на крупной терке, сложите в кастрюлю, добавьте жареный лук. Накройте крышкой, тушите на малом огне 25 минут. Можно плеснуть капельку воды, чтобы коренья не жарились, а тушились.
  4. Заправьте кориандром, жгучим чили, томатной пастой. Положите еще 3 ложки сахара и 70 гр. соли. Тщательно перемешайте, потушите еще 10 минут.
  5. Уберите кастрюлю с плиты, дайте чуток остыть.
  6. Порубите петрушку, положите в кастрюлю.
  7. Фаршируйте заготовки перцев, затем плотно уложите в банки.
  8. Подготовьте заливку. Для этого закипятите томатный сок, засыпьте 2 ложки соли и оставшийся сахар. Проварите на слабом огне 10 минут, влейте уксус.
  9. Сразу разлейте заливку по банкам, проследив, чтобы не осталось пустот.
  10. Стерилизуйте на бане в течение часа. Затем закатайте, медленно остудите под пледом в перевернутом состоянии.

перец фаршированный овощами

Маринованный перец, фаршированный овощами на зиму (видео-рецепт)

Очень простой вариант маринования для заготовки на зиму. Готовую закуску можно разложить в банки и поставить в холодильник.

Вкусный квашеный перец, фаршированный капустой без стерилизации

Рецепт хорошо тем, что делается без стерилизации, довольно быстро, а результат получается очень достойным.

Понадобится:

  • Сладкий перец- 1 кг.
  • Белокочанная капуста – 800 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Укроп, петрушка – по 30 гр.
  • Соль – столовая ложка.

Для рассола:

  • Вода – литр.
  • Соль – столовая ложка.

Как квасить:

  1. Ополосните овощи, удалите семена с перегородками. Слегка натрите изнутри солью, отложите на пару часов, чтобы начал выделяться сок.
  2. Нашинкуйте капусту, добавьте к ней тертую крупной стружкой морковку и рубленую зелень укропа с петрушкой. Посолите, немного перетрите руками для выделения сока.
  3. Фаршируйте заготовки перцев, плотно укладывая овощи.
  4. Уложите в кастрюлю, залейте рассолом, растворив соль в холодной воде.
  5. Накройте тарелкой, установите гнет. Оставьте при комнатной температуре для квашения примерно на 3-5 дней. Посматривайте, появилось ли брожение, промывайте тарелку от плесени. Время приготовления зависит от температуры в комнате.
  6. Когда процесс брожения закончится, унесите перец с овощным фаршем в холод.

перец фаршированный овощами рецепты

Фаршированный перец с рисом и овощами в томатном маринаде

Состав:

  • Болгарский перец – 1,5 кг.
  • Рис, круглозернистый – 150 гр.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Сахар – 1,5 маленькой ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Смесь перцев горошком – ½ маленькой ложки.

Как мариновать:

  1. Промойте рис в нескольких водах, отварите до полуготовности.
  2. Измельчите луковые головки кубиками, натрите морковку крупной стружкой.
  3. Обжарьте овощи, закладывая поочередно, до легкой румяности. Переложите в рис, посолите, хорошенько перемешайте.
  4. Разведите водой томатную пасту в соотношении 1:3, заправьте солью с сахаром, положите перец. Доведите до кипения.
  5. Удалите из перцев семенную коробку, бланшируйте в течение 5 минут в кипящей воде.
  6. Набейте фаршем из овощей и риса, уложите в кастрюлю.
  7. Залейте томатной заправкой, закипятите. Тушите при слабом бурлении примерно 20 минут.
  8. Разложите готовую закуску по стерильным банкам, залейте томатным маринадом.
  9. Стерилизуйте на водяной бане 15-20 минут. После закатайте, остудите под теплым укрытием. Храните в холодном помещении типа подвала, погреба.

23

Фаршируем баклажанами

Необычный подход, неординарный вкус, держите классный рецепт закуски.

Берем:

  • Болгарский перец – 1,8 кг.
  • Баклажаны – 2,1 кг.
  • Укроп(петрушка) – 120 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Подсолнечное масло – 160 мл.
  • Черный перец – 8-10 горошин.
  • Лавровый лист – 4 шт.

На 0,5 литра воды:

  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – 200 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Как заготовить:

  1. Нарежьте очищенные от кожуры баклажаны тонкими слайсами (вдоль по длине).
  2. Обжарьте на сковороде с обеих сторон до румяного цвета. Выложите на тарелку, чуть присолите.
  3. Выньте из перцев семена с перегородками. Бланшируйте в кипятке около 5 минут.
  4. Порубите петрушку с укропом, добавьте измельченный в пюре чеснок, размешайте.
  5. Уложите на каждый язычок баклажана чесночную зелень, скрутите рулетиком.
  6. Заполните припущенные перцы рулетиками. Распределите по банкам, добавив в каждую по листу лаврушки, горошины перца.
  7. Влейте в кастрюлю воду, закипятите, засыпав специи, в конце влейте уксус.
  8. Разлейте маринад, отправьте заготовки на стерилизацию. Время обработки для литровых банок – 40 минут.

Видео-рецепт: фаршированный замороженный перец на зиму

Полуфабрикаты из морозилки – находка для занятых хозяек. перцы с овощным фаршем из их числа. Запеченные в духовке или тушеные на сковороде, они идеально подходят для ужина. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из болгарского перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *