Меню Рубрики
  • Бутерброды с тунцом - лучшие рецепты на праздничный стол

  • вкусный салат рыбки в пруду

    Салат со шпротами "Рыбки в пруду" - простые и вкусные рецепты

  • форель в духовке целиком

    Форель, запеченная в духовке целиком - лучшие рецепты

  • салат Светофор рецепт

    Салат "Светофор" - классические рецепты с болгарским перцем

Перловка с курицей — вкусные рецепты в духовке, на сковороде, мультиварке

перловка с курицей рецепты приготовленияПерловая крупа — не простая каша! Это возможность преобразить нелюбимую многими перловку в необычайно вкусное блюдо. Недаром название её произошло от слова «перл», что означает — «жемчужина». Возможно, рецепты приготовления перловки с курицей и станут в вашей коллекции домашних ужинов и обедов той самой жемчужиной.

Приготовить крупу с куриным мясом можно на сковороде, потушив с овощами или грибами. Большим успехом пользуются различные запеканки в духовке — сытные и потрясающе аппетитные блюда в духовке. если хотите, чтобы кушанье вышло сочным, готовьте в рукаве или мультиварке. Очень вкусным получится плов в казане. Как видите, скучать не придется – разнообразие вариантов радует и вдохновляет.

Перловка с курицей и овощами в духовке в горшочках

Блюдо, достойное царского стола, недаром, как говорят, царь Петр обожал перловую кашу и с удовольствием ею угощался. Запоминайте рецепт, поскольку так приготовить перловку можно с любым мясом. еще несколько вариантов можно найти на отдельной страничке, приглашаю.

Потребуется:

  • Перловая крупа — 300 гр.
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Помидор, перец болгарский – по 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2-3 большие ложки.

перловка с курицей и грибами

Технология приготовления:

  1. Вымочите при необходимости перловку, хорошенько промойте.
  2. Порежьте небольшими ломтиками филе грудки. Затем пожарьте на полном огне, пока они не подрумянятся. переложите в миску.
  3. Произвольно покрошите лук, натрите крупной стружкой морковку.
  4. Порежьте помидор кубиками. Аналогично подготовьте сладкий перец, сначала удалив семенную часть.
  5. Нагрейте на сковородке масло, выложите лук. Спустя пару минут добавьте морковку. Жарьте вместе 5 минут.
  6. Отправьте жариться помидор и болгарский перец, готовьте 5 минут.
  7. Слейте из перловки жидкость, добавьте обжаренные овощи. Размешайте.
  8. Распределите по горшочкам. Сверху выложите курицу.
  9. Залейте в горшки кипяток, чтобы вода была выше мса на 1,5 см.
  10. Поместите горшочки в духовой шкаф, прогретый до 200 о С. Закройте крышками.
  11. Время запекания – 1 час. 20 минут. Перемешайте содержимое и подавайте.

Курица, запеченная с перловкой в фольге

Очень вкусное блюдо, секрет которого в маринаде для куриного мяса. Рецепт от известного шеф-повара Бельковича.

Берем:

  • Перловка – 600 гр.
  • Куриные бедра на кости – 1,7 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 6 шт.
  • Копченая паприка – чайная ложка.
  • Карри – 2/3 чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Вода – 0,6 литра.
  • Черный перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните бедрышки, промокните бумажным полотенцем.

12

Сложите в миску, пересыпьте рубленными или пропущенными через пресс чесночными зубчиками.

13

Заправьте паприкой, карри. Подлейте 30 мл. масла. Все хорошенько перемешайте.

14

Отставьте мариноваться на полчаса.

15

Покрошите луковые головки мелкими кубиками.

16

Обжарьте в оставшемся масле до легкой румяности. Переложите лук в жаростойкую форму.

Аналогично порежьте морковку, добавьте на сковородку. Обжаривайте примерно 5 минут до красивого цвета.

18

Переложите на противень к луку. Перемешайте.

19

Засыпьте промытую крупу. Перемешайте с овощами, сделав подушку для курицы. Посолите, поперчите, вновь размешайте.

20

Выложите на подушку замаринованные бедра. Влейте необходимое количество воды.

21

Затяните форму листом фольги, закрепите края. Поместите на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Установите таймер на 30 минут.

22

После сигнала снимите фольгу, верните форму назад, в печь. Продолжайте запекать еще 25 минут.

23

Приятного аппетита!

24

Как приготовить перловку с курицей на сковороде

В данном рецепте мне нравится, что много овощей. На свое усмотрение, можете добавить стручковую фасоль или зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Крупа – стакан.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Молодой кабачок.
  • Универсальная приправа – 2 чайные ложки.
  • Масло для жарки – 2 большие ложки.
  • Молотый перец, соль.
  • Вода – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Порежьте кубиками все овощи. Раскалите на сковородке масло, выложите сначала лук, затем, когда лук станет прозрачным, положите морковку. Жарьте в течение 5-7 минут.
  2. Добавьте перец. Спустя 3-4 минуты кабачки. Готовьте еще 4-5 минут, не забывая помешивать.
  3. Ополосните куриное филе, поделите равными кусочками. Отправьте к овощам. Жарьте на среднем огне, пока мясо не поменяет цвет.
  4. Забросьте перловку. Влейте стакан горячей воды. Размешайте, тушите после закипания до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  5. Посолите, приправьте пряными специями. Добавьте еще стакан кипятка. Продолжайте уваривать до готовности ингредиентов и полного выпаривания воды.

перловка с курицей в духовке

Плов из перловки с курицей в казане

Кто сказал, что приготовить вкусный рассыпчатый плов можно только с рисом. Держите отличный рецепт с перловой крупой. И калорийность блюда радует – всего 169 ккал. на 100 гр. удовольствия.

Необходимо:

  • Перловая крупа — стакан.
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Лук — 2-3 головки.
  • Морковка — 2 шт.
  • Кориандр, зира, молотый перец, соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте крупу, замочите на пару часов, если она этого требует.
  2. Настрогайте тонкой соломкой морковку, порежьте лук полукольцами.
  3. Нарежьте куриное филе небольшими брусочками.
  4. Влейте в казан масло, хорошенько прогрейте его. выложите мясную нарезку. Обжарьте, часто помешивая на сильном огне.
  5. Прибавьте лук, жарьте еще 3 минутки. После заложите морковную соломку. Продолжайте готовить, пока морковка не станет мягкой.
  6. Посолите, заправьте приправами.
  7. Выложите перловку.
  8. Налейте в казан воду, чтобы она была выше продуктов на толщину пальца.
  9. Когда содержимое закипит, понизьте огонь, накройте казан крышкой.
  10. Варите до полной готовности мяса и перловки. Следите, чтобы на дне казана оставалась жидкость, при необходимости подливайте кипяток.

перловка с курицей и овощами

Вкусная перловая каша в духовке с солеными огурцами

Это не рассольник, а каша с мясом, изюминкой которой стали соленые огурцы. В оригинале рецепта указан томатный соус или паста, но я не кладу.

Необходимо:

  • Перловка – ½ стакана.
  • Куриные крылышки или голени – 500 гр.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Консервированная белая фасоль – маленькая банка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Растительное масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварите почти до полной готовности перловую крупу.
  2. Нашинкуйте лук кубиками, потрите морковку крупной стружкой. Обжарьте на сковороде, плеснув немного масла.
  3. Быстро обжарьте крылья или голени до золотистой корочки.
  4. В отдельной кастрюльке потушите в течение 15-20 минут порезанные мелкими кубиками соленые огурцы.
  5. Соедините в кастрюле перловку с курицей, подлейте немного воды, чтобы покрыла компоненты. Проварите на тихом огне 10 минут.
  6. Забросьте овощную зажарку, соленые огурцы, фасоль из баночки, пропущенный через пресс чеснок. Размешайте, попробуйте блюдо на соль. При необходимости досолите. Готовьте до мягкости курицы.

Видео-рецепт: курица целиком в соевом соусе с перловкой, запеченная в рукаве

Еще один великолепный вариант приготовления блюда из полезной крупы с курочкой, запеченной целиком. За один прием вы убьете двух зайцев, получив на выходе мясо с гарниром одновременно.

Перловка с курицей и грибами

Готовится при минимальных усилиях, очень просто. Блюдо малокалорийное, всего 102 ккал, на стограммовую порцию. Можно использовать любые части птицы, но бедра подходят идеально.

Состав:

  • Курица – 250 гр.
  • Перловка — 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 9 шт.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Соль, черный перец — по вкусу.
  • Вода – стакан.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте крупу в нескольких водах. Залейте чистой водой. Отварите до полной готовности в чуть подсоленной воде в течение 35-40 минут. Как правильно сварить перловку на воде, можно узнать на другой страничке, заходите.
  2. Настрогайте шампиньоны пластинами. Обжарьте в небольшом количестве масла. В конце подсолите и поперчите. переложите в плошку.
  3. Нарежьте промытое и подсушенное мясо ломтиками. Обжарьте, выложив на сковородку вместо грибов.
  4. Слейте с перловки воду, положите кусочек масла. Добавьте грибы, курицу, перемешайте. По желанию, добавьте в тарелки рубленую зелень.

перловка с курицей рецепты

Перловая каша с курицей в сливочном соусе

Диетическое блюдо, всего 74 калории на 100 гр. кушанья.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 0,9 кг.
  • Перловка — 300 гр.
  • Лук — 300 гр.
  • Морковка — 220 гр.
  • Сливки 10% — 150 мл.
  • Масло для жарки — 3 столовые ложки.
  • Вода – литр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Соль, молотый перец – по щепотке.

Как потушить:

  1. Отварите заранее перловую крупу (40-45 минут в подсоленной воде).
  2. Поделите грудку кубиками произвольного размера.
  3. Порежьте лук с морковкой, обжарьте, закладывая поочередно.
  4. Добавьте курицу, продолжайте жарить, часто помешивая, примерно 5 минут.
  5. Посолите, посыпьте приправами. Влейте сливки. Когда соус закипит, сбавьте огонь, тушите блюдо 10 минут.
  6. Засыпьте сваренную перловку. Размешайте, накройте. Томите на малом огне 15-20 минут.
  7. Посыпьте рубленым укропом, перемешайте. Потушите еще пару минут и выключите конфорку.

перловка с курицей на сковороде

Перловка с курицей в мультиварке

Возьмите:

  • Перловая крупа – чашка (объем 300 мл.).
  • Кипяток – 2 чашки.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Луковица.
  • Крупная морковка.
  • Подсолнечное масло – 50 гр.
  • Черный перец 0 1/3 чайной ложки.
  • Соль – чайная ложка.

Пошаговый рецепт:

Отмерьте необходимое количество перловой крупы. Мыть её не нужно. Залейте двумя мерками воды. Отставьте на 20 минут в сторонку.

2

Порежьте промытое куриное филе очень маленькими кубиками.

3

Покрошите луковицу мелкими кубиками.

4

Аналогично настрогайте морковку.

5

Установите на мультиварке режим «Жарка», установите таймер на 20 минут. Налейте масло и хорошенько его разогрейте.

6

Выложите мясо, перемешайте. Оставьте готовиться, периодически помешивая, пока не испарится мясной сок.

 

7

Когда мясо начнет «шкворчать» заложите лук с морковью. Закройте крышку мультиварки. Тушите в течение 5-6 минут.

8

Тем временем хорошенько промойте набухшую крупу, дайте стечь воде. Засыпьте в чашу. Сразу посолите и поперчите.

9

Влейте 2 мерные чашки крутого кипятка. Размешайте, закройте крышку.

10

Переключите режим на «Крупы», установите время 35 минут.

11

И ждите сигнала об окончании приготовления.

1

Видео-рецепт: перловка в духовке с куриным мясом, луком и морковью

В рецепте очень удачно подобраны приправы к мясу и крупе. Плюс, автор подробно рассказывает обо всех нюансах приготовления, что пригодится кулинарам без опыта. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из перловой крупы с курицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *