Меню Рубрики
  • салат чука рецепты приготовления

    Салат Чука - самые вкусные рецепты приготовления из водорослей

  • рыбный суп из консервов скумбрии

    Рыбный суп из консервов скумбрии - самые вкусные рецепты

  • закуски из слоеного теста с начинкой на праздничный стол

    Закуски из слоеного теста с начинкой - лучшие рецепты на праздничный стол

  • запеканка из пельменей в духовке рецепты

    Запеканка из пельменей - лучшие рецепты в духовке, на сковороде

Песочное тесто для сладкого пирога с ягодами — самые лучшие рецепты

Песочное тесто для пирога с ягодами рецептыВкусные пироги — заслуга хорошего теста. Чтобы сладкая выпечка удалась на славу, песочное тесто для пирога с ягодами нужно замешивать самое вкусное – сдобное, рассыпчатое. Нежная песочная основа, щедрая порция ягод, а в итоге получается великолепный десерт к чаю. Что может быть лучше для душевных посиделок с подружками или в кругу семьи.

Для сладких десертов основу лучше замешивать на самом качественном масле, для не сладкой выпечки чаще допустимо практиковать маргарин. Подробные рецепты я предлагала, когда рассказывала о песочном тесте для любых пирогов. Перечислять все ягоды, которые можно использовать в начинке, нет смысла. Летом, в сезон, берите вишню, черешню, смородину, клубнику, а дальше само лето подскажет. Зимой обратите внимание на замороженные ягодки, они в выпечке также хороши, как и свежие. Делайте вкусную выпечку, и наслаждайтесь каждым кусочком!

Песочное тесто для пирога с ягодами – простой рецепт

Проверенная временем старая добрая классика. Подходит для любой выпечки. Рецепт взят из поваренной книги советского времени.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.
  • Сахар – 25 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сливочное масло – 280 гр.
  • Вода – 85 мл.

Песочное тесто для пирога с ягодами

Как приготовить:

  1. Засыпьте в миску 2/3 муки. Добавьте соль, сахар, размягченное масло.
  2. Начните растирать смесь руками, пока не образуется мелкая крошка.
  3. Засыпьте оставшуюся муку, замесите тесто.
  4. Сбрызните массу водой, скатайте из нее шар. Оберните шар пищевой пленкой. Поместите на полку холодильника, дайте полежать 2 часа.
  5. Достаньте готовое тесто, раскатайте и испеките десерт с ягодной начинкой.

Рассыпчатое тесто для открытого пирога с ягодами и сметаной

Перед вами самый вкусный, на мой взгляд, вариант пирога – открытый, со сметанной заливкой. Испортить его невозможно, настолько удачен рецепт.

Возьмите на песочное тесто:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Ледяная вода – 3 большие ложки (по необходимости).
  • Разрыхлитель – чайная ложка.

Для ягодной начинки:

  • Ягоды – 500-700 гр.
  • Мука – чайная ложка.
  • Крахмал – столько же.

Для сметанной заливки:

  • Сметана 15% — 250-300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 40 гр.
  • Сахарный песок – 100-130 гр.
  • Ванильный сахар – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Заранее заморозьте масло, забросив хотя бы на четверть часа в морозилку. Легче будет натирать, да и тесто не получится жидким, что для песочного приготовления неприемлемо.

Засыпьте в глубокую миску просеянную муку. Натрите масло на терке с крупными ячейками.

1

Перетрите руками муку с маслом. у вас должна получиться холодная масляная мука.

2

Положите в миску соль с ванильным и обычным сахаром. Забросьте пекарский порошок. Все перемешайте руками.

3

Разбейте яйцо, чуть разболтайте его вилочкой.

4

Начните подливать холодную воду. Добавляйте буквально по ложке, пытаясь собрать массу в комок.

5

Если одной маловато – лейте следующую, и вновь делайте замес. Больше трех ложек жидкости уйти не должно.

6

Песочное тесто долго не замешивают, как только оно собралось в шар, все готово.

7

Спрячьте шар в пакетик, придайте плоскую форму, чтобы проще было раскатывать. Отправьте в холодильник на 30-40 минут.

8

Чтобы сделать заливку, смешайте сметану с сахаром, обычным и ванильным.

9

Вбейте яйца, хорошенько взбейте смесь.

10

Положите крахмал, вновь тщательно перемешайте.

11

Раскатайте тестовый ком в лепешку, по величине равной диаметру сковороды плюс высота бортиков.

13

Перенесите в форму, расправьте, подправьте, если нужно. Лишнее поверх бортиков срежьте, но не выбрасывайте, выровняйте огрехи.

12

Если ягоды с косточками – удалите. Замороженные плоды разморозьте. Затем помойте, обязательно хорошенько промокните бумажным полотенцем. Засыпьте сахар и крахмал – они помогут связать остатки влаги. Размешайте.

14

Выложите начинку в форму, разровняйте.

15

Залейте сметанным соусом.

16

Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на 60-70 минут.

17

После сигнала достаньте выпечку, немного остудите, уберите форму и ставьте чайник.

18

Самое вкусное песочное тесто для пирога с ягодами

Тесто замешивается с добавлением сметаны и цедры лимона, все остальное максимально просто. У пирога получится рассыпчатая основа, приготовленная по принципу рубленого теста, благодаря чему она становится еще более хрустящей и чуть слоистой. Рецепт для открытой выпечки.

Понадобится:

  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сметана 20% — большая ложка.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахар – 4 большие ложки.
  • Лимонная цедра.
  • Соль – щепотка.

Как замесить:

  1. Просейте муку, смешайте с сахаром, солью, лимонной цедрой, перемешайте вручную.
  2. Хорошо охладите масло, порежьте его кубиками или крупно натрите.
  3. Перетрите пальцами, чтобы получить кусочки масла в 3-5 мм, облепленные мукой. Работайте быстро, пока масло не растаяло.
  4. Добавьте сметану, желтки. Вновь быстро перемешайте. Белки используйте в других блюдах.
  5. Как только компоненты объединились в ком, заверните его в пленку, положите в холод на полчаса. Если масса не захочет объединяться, плесните чуток воды, как в пошаговом рецепте.
  6. Раскатайте тесто, выложите в форму, сделайте по донышку множество проколов вилкой, или застелите пергаментом, а сверху насыпьте примерно килограмм фасоли. Тогда при выпекании дно не выгнется.
  7. Выпекайте корзиночку для ягод при 190 о С на нижнем уровне духовки. Время приготовления – 15 минут.
  8. Уберите фасоль, верните назад, в печь. Продолжайте запекать еще 10 минут. В результате вы получите красивую корзиночку для ягодной начинки. Наполните её и отправьте в духовку.

тесто для песочного пирога с ягодами

Нежное песочное тесто для ягодного пирога

Аппетитный кружевной срез выпечки делает его желанным буквально для всех, кто хоть раз попробовал десерт. Помимо ягод, кладите в качестве начинки варенье или повидло, будет очень вкусно.

Потребуется на тесто:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Крупное яйцо.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Сметана 15% — столовая ложка.
  • Масло комнатной температуры – 125 гр.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте масло, чтобы оно успело достаточно размягчиться. Перетрите его с необходимым количеством сахара.
  2. Вмешайте яйцо и сметану.
  3. Положите 150 гр. просеянной муки, разрыхлитель, соль.
  4. Замесите мягкое податливое тесто.
  5. Отделите столовую ложку теста, смешайте её с остатками муки. Скатайте шарик, заверните пленкой и забросьте в морозилку на полчаса.
  6. Остальное, основное тесто выложите в форму для выпечки, распределите по дну, сделайте бортики. Затем поставьте на 20 минут в холодильник.
  7. После заполните корзиночку начинкой из ягод.
  8. Натрите в крошку замороженный шарик, сделайте насыпку поверх ягод. Отправьте пирог в духовку.

Песочное тесто для пирога с ягодами

Классическое песочное тесто для пирога с ягодами и творогом

Берем:

  • Мука – 250 гр.
  • Масло – 140 гр.
  • Яйцо.
  • Сахар – 45 гр.

Для начинки:

  • Творог – 280 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Соль.
  • Ягоды- 200 гр.

Выпекаем:

  1. Засыпьте в миску 200 гр. муки.
  2. Мелко порубите ножом 110 гр. сливочного масла. Переложите в миску с мукой. Разотрите в мелкую крошку.
  3. Вмешайте желток от яйца. Если масса получилась слишком крутой, добавьте капельку воды.
  4. Щедро помажьте дно и бока формы оставшимся маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто, сформируйте корзиночку. Сделайте множество проколов вилкой по донышку. Затем охладите в течение получаса, поместив заготовку в холодильник.
  5. Выпекайте корзинку при 190 о С, затем уложите творожную начинку, разбросайте ягодки.
  6. Из остатков масла сахара и муки сделайте крупную крошку. Посыпьте пирог.
  7. Поместите на полчаса в печь, и закончите приготовление.

Песочное тесто для пирога с ягодами

Песочное тесто для сладкого пирога

Тесто годится для приготовления насыпного пирога с ягодами или фруктами. Предназначено для открытых и насыпных или тертых пирогов.

Понадобится:

  • Мука – 500 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Натуральный йогурт (или сметана) – 80 гр.
  • Крупные желтки – 3 шт.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Масло 82,5% — 210 гр.

Как приготовить:

  1. Заранее положите масло в морозилку, чтобы оно стало очень холодным. Затем покрошите его кубиками примерно в 1 см.
  2. Смешайте муку с пекарским порошком и сахарным песком.
  3. Добавьте в муку масло, очень быстро перетрите руками, чтобы вышла крупная песочная крошка.
  4. Положите йогурт, желтки, замесите эластичное тесто. скатайте из него 2 колобка (один в два раза крупнее другого).
  5. Шарик поменьше спрячьте в морозилку, большой колобок положите в холодильник. Подержите не менее 30 минут.
  6. Достаньте большой ком, раскатайте в лепешку подходящего для формы диаметра.
  7. Перенесите в форму, распределите по дну и бокам, сделав бортики.
  8. Выложите начинку из ягод, разровняйте.
  9. Тесто из морозильной камеры натрите на крупной терке, насыпьте поверх ягод.

Песочное тесто для пирога с ягодами фото

Быстрое песочное тесто на маргарине

Если помните, в недавние советские времена мы считали замес на масле роскошью, и поголовно делали тесто на маргарине. Берите самый лучший, специально предназначенный для выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Маргарин для выпечки – 125 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Холодная вода – 20 мл.
  • Соль – щепотка.

Как замесить:

  1. Порежьте небольшими кубиками необходимое количество маргарина, сложите в глубокую ёмкость.
  2. Забросьте пудру, соль, перемешайте.
  3. Влейте воду, в 2-3 приема засыпьте муку. начните делать замес руками.
  4. Поначалу мака станет сбиваться в крошку, может показаться, что её больше, чем нужно.
  5. Продолжайте замешивать, пока масса не прекратит липнуть к ладошкам.
  6. Соберите массу в шар, оберните пищевой пленкой. Отправьте в холод отдыхать на 30-60 минут. После раскатайте и приступайте к формированию пирога.

Видео-рецепт песочного пирога от кондитера

Никогда не помешает поучиться у профессионалов. Это как раз тот вариант, когда используется маргарин, но тесто получится рассыпчатым и очень вкусным. Приятного вам чаепития в кругу друзей или родных. Пусть на вашем столе будут только самые лучшие пироги из песочного теста с ягодами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.