Меню Рубрики
  • яичные блины с начинкой

    Яичные блинчики с начинкой - классные рецепты

  • оссобуко классический рецепт

    Оссобуко из говядины - классические рецепты по-милански

  • яичные блины рецепты

    Яичные блинчики - рецепты приготовления для салата, начинки, супа

  • постный салат с фасолью рецепты

    Постные салаты с консервированной и отварной фасолью - вкусные рецепты

Пигоди (пянсе) — рецепты приготовления в домашних условиях

корейские пирожки пигоди рецептыКорейские пирожки пигоди (пянсе), приготовленные на пару – одно из корейских блюд, без которых мы уже и представить не можем нашего существования. С мясом, капустой, картошкой, на дрожжевом или крахмальном тесте, они появились у нас в начале 90-х, сначала на Дальнем Востоке. Затем семимильными шагами пронеслись по стране и стали любимой выпечкой – представительницей корейской кухни. Нынче любителям корейских паровых пирожков не обязательно ехать в Южную Корею или лететь на Сахалин, тонкие оттенки вкуса можно оценить, не покидая стен квартиры, поскольку приготовить их можно в домашних условиях.

Интересно, что в старину, пигоди носили название ванманду, что означало «королевский пельмень». У нас же их считают пирожками или мантами. В корейской кухне существует немало вариантов пигоди.  Для начинки используют белокочанную или пекинскую капусту, а в сахалинском рецепте частенько присутствует кимчи – очень острая ферментированная закуска из капусты. В Корее используют рисовую муку, мы берем пшеничную, и пирожки выходят не менее вкусными. В оригинальном рецепте в начинке из фарша нет приправ, кроме соли и перца. Хотите прибавить остроты, подберите пару-тройку пряностей, традиционных для корейской кухни, и используйте.

Пигоди в домашних условиях с фаршем и капустой в мантоварке

В корейской кухне для фарша традиционно используется свинина. Замена говядиной и курицей не ухудшит вкус блюда, оно просто станет другим.

Возьмите:

  • Мука — 700 гр.
  • Вода — 400 мл.
  • Масло — 3 столовые ложки.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – ½ чайной ложки.

В начинку:

  • Фарш (курица с говядиной) — 600 гр.
  • Лук — крупная головка.
  • Капуста — 800 гр.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Перец – по вкусу.
  • Приправы для фарша (базилик, имбирь, паприка) – по вкусу.

пигоди рецепты

Пошаговый рецепт:

Разделите кочан на части, вырежьте кочерыжку, мелко порубите соломкой.

1

Сложите в глубокую миску, чуть подсолите. Пожмите руками, чтобы выделился сок.

2

Нашинкуйте луковицу четвертинками колечек.

3

Разогрейте на сковороде немного масла, выложите луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности.

4

Выложите фарш. Продолжайте обжаривать, часто помешивая, чтобы разбить крупные комочки. Долго не жарьте, фарш должен изменить цвет, этого достаточно.

5

Как только фарш поменяет свой цвет, выложите капусту. Сразу посолите и поперчите содержимое. Перемешайте.

7

Сбавьте мощность огня до среднего. Готовьте начинку, пока со дна сковороды не испарится вся жидкость. ориентировочное время – 10-15 минут. Затем отставьте в сторонку, пусть остывает.

6

Для приготовления дрожжевого теста налейте в миску теплую воду. Засыпьте дрожжи, соль, сахарный песок, влейте масло.

8

Сразу же засыпьте просеянную муку.

9

Замесите тесто. Сначала лопаточкой в миске, затем перейдите на столешницу. Вымешивайте руками, пока масса не соберется в ком.

10

Тесто выйдет мягким, податливым. Переложите его в миску, смажьте сверху маслом. Накройте миску пленкой, полотенцем. Оставьте подниматься на один час.

11

Масса увеличится в объеме примерно в два раза.

12

Обомните массу, скатайте толстую колбаску. Разрежьте на 14 частей.

131

Скатайте кусочки в колобки, прикройте пищевой пленкой. Оставьте на 10 минут для расстойки.

14

Раскатайте колобки в овальную лепешку толщиной 3-4 мм. Выложите щедрую ложку начинки.

15

Сведите и защипните края пирожка.

16

Уложите на решетку мантоварки или мультиварки, смазанную маслом.

17

Налейте в ёмкость мантоварки воду, установите решетки. Накройте крышкой, дайте постоять минут 10.

18

Включите конфорку. Когда вода снизу закипит, установите таймер на 30-40 минут в зависимости от величины пирожков.

19

Чтобы приготовить пигоди, если нет мантоварки, используйте сковородку. Выложите заготовки на дно, подлейте немного воды и томите на малом огне до готовности. То же самое можно сделать в духовке, уложив пирожки на противень, и подлив на дно капельку воды. Затем затяните верх фольгой и готовьте при невысокой температуре в духовке.

пирожки пигоди

Соус для пигоди

Традиционно, пянсе подают с соусом и корейской морковью, только тогда блюдо считается завершенным.

Берем:

  • Соевый соус – 25 мл.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Подсолнечное масло – ½ чайной ложки.
  • Вода – 25 мл.
  • Черный перец – ¼ чайной ложки.
  • Уксус – ½ чайной ложки.
  • Красный молотый перец – по вкусу.
  • Кориандр – ¼ чайной ложки.
  • Корейская морковка – 200 гр.

Как сделать:

Слейте из морковки маринад, хорошенько отожмите. Нашинкуйте короткой соломкой.

22

Залейте в плошку соевый соус, уксус, масло.

20

Заправьте кориандром, поперчите красным и черным перцем.

21

Положите чеснок, раздавленный прессом, влейте воду и размешайте. Дайте немного настояться и подавайте к готовым пигоди вместе с морковкой.

пигоди рецепты приготовления

Крахмальные камди пигоди с кимчи в домашних условиях

Пигоди на крахмальном тесте не менее популярны в Корее, иногда их называют кристальными или стеклянными. Делают их очень острыми, будьте готовы к этому. Как делать домашнее кимчи, можно узнать на отдельной страничке.

Берем на тесто:

  • Картошка – 125 гр.
  • Картофельный крахмал – 250 гр.
  • Отвар – 100 мл.

Для начинки:

  • Кимчи, готовое – 400 гр.
  • Фарш (свинина с говядиной) – 300 гр.
  • Чеснок – 20 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Красный острый перец – 1,5 столовые ложки.
  • Соль, черный перец.

Как приготовить:

Чтобы сделать начинку, мелко порежьте кимчи, затем хорошенько отожмите от маринада.

23

Выложите в миску, добавьте фарш, измельченный четвертинками колец лук, чеснок, пропущенный через пресс.

24

Заправьте острым перцем, соевым соусом, посолите и поперчите. Размешайте начинку.

25

Отварите в небольшом количестве воды картошку. Слейте отвар и пока отставьте.

26

С помощью блендера превратите клубни в пюре.

27

В отдельной плошке смешайте крахмал с солью, выложите в пюре. Влейте 100 мл. картофельного отвара, замесите тесто.

28

Поделите тесто на части, скатайте шарики. Раскатайте их в лепешки, вложите начинку и надежно защипните.

29

Отварите стеклянные пигоди на пару в пароварке или других приспособлениях в течение 20-25 минут.

 

30

Прятного аппетита!

31

Корейские пирожки Пянсе с капустой

Очень вкусная начинка, пусть даже и без мяса. Зато очень сочная. И классный соус из аджики со сметаной – оригинально, не правда ли?

Необходимо на тесто:

  • Вода — 200 мл.
  • Дрожжи сухие — 11 гр.
  • Мука — 450 гр.
  • Сахар — 2 большие ложки.
  • Соль — маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло — 2 большие ложки.

Начинка:

  • Вода — 1 стакан.
  • Капуста пекинская (или белокочанная) — 400 гр.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Кориандр, молотый — чайная ложка.
  • Перец красный – ½ чайной ложки.
  • Петрушка, рубленая – столовая ложка.
  • Подсолнечное масло — 3 ложки.
  • Соль – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Замесите дрожжевое безопарное тесто, дайте ему хорошо подняться. Подробно, как это делать, описано в первом рецепте.
  2. Займитесь начинкой. Мелко покрошите луковицу, натрите морковку на терке с крупными ячейками. Обжарьте сначала луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, выложите морковку. Жарьте примерно 4-6 минут.
  3. Добавьте порезанную мелкой соломкой капусту.
  4. Сразу влейте стакан воды, заправьте приправами, перечисленными в составе рецепта. Тушите на тихом огне 10 минут, не накрывая сковородку крышкой.
  5. Остудите начинку, добавьте измельченную свежую петрушку.
  6. Поделите тесто на кусочки, равные по весу. Раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожок.
  7. Смажьте чаши пароварки маслом, выложите заготовки на некотором расстоянии, смажьте их маслом и оставьте на 10-15 минут, накрыв крышкой.
  8. Включите таймер на 30-40 минут в зависимости от размера пигоди. Готовые пирожки подавайте с соусом из смеси аджики со сметаной.

пигоди рецепт

Как приготовить пигоди с рубленым мясом и картошкой

Еще один отличный вариант приготовления пянсе. Обязательно подавайте с какой-либо острой приправой или корейской морковью. Можно даже с лечо домашнего приготовления на зиму.

Понадобится:

  • Молоко – стакан.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сухие дрожжи маленькая ложка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Сахарный песок – чайная ложка.

Для начинки:

  • Мясо (жирная говядина) – 500 гр.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Лук – 2 головки.
  • Соль – 1-2 чайные ложки.
  • Черный перец — по вкусу.
  • Кинза – по вкусу

Приготовление:

  1. Замесите дрожжевое тесто, как это описано в первом рецепте.
  2. Чтобы подготовить начинку, порежьте мясо маленькими кубиками, затем порубите ножом.
  3. Покрошите лук мелкими кубиками.
  4. Натрите картофельные клубни крупной стружкой.
  5. Сложите подготовленные для начинки продукты в общую миску. Приправьте солью, перцем.
  6. Измельчите веточки кинзы, отправьте следом. Хорошенько перемешайте.
  7. Поделите тесто на кусочки, равные по размеру. Раскатайте в лепешку, выложите начинку. Защипните края пигоди.
  8. Выложите полуфабрикаты на решетку мантоварки, соблюдая некоторое расстояние. Дайте расстояться в течение 10 минут.
  9. Готовьте пирожки на пару 40 минут. Подавайте с соусом.

Видео-рецепт: пянсе с пекинской капустой и фаршем

Еще один авторский рецепт приготовления блюда в пароварке с классической начинкой из капусты. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом пигоди – корейские паровые пирожки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *