Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Итальянский пирог «12 ложек» в духовке — рецепты с лимоном, яблоками, кремом

Все гениальное просто! Это выражение как нельзя лучше подходит к знаменитому итальянскому лимонному пирогу «12 ложек». В Италии выпечка является фаворитом у местных домохозяек, поскольку для приготовления теста не понадобятся весы - все ингредиенты отмеряют в столовых ложках. Все настолько просто, что готовить можно с закрытыми глазами. Благодаря выверенной и четко прописанной пропорции продуктов, у вас получится самый вкусный бисквит. Легкий, как облако, с нежной цитрусовой ноткой, поскольку в самой Италии в тесто традиционно добавляется лимон. Но итальянский пирог без весов хорош еще и тем, что добавить в него можно все, что угодно. Среди фаворитов выпечка с яблоками, сухофруктами, цукатами, орехами, ванилью, корицей. А если добавить крем, то пирог превратится в изысканный торт. Итальянский лимонный пирог «12 ложек» Классический вариант пирога, замешанного на тесте без весов от итальянских домохозяек. Возьмите: • Сахарный песок, молоко, пшеничная мука, подсолнечное масло – по 12 столовых ложек. • Яйца – 3 шт. • Лимон – ½ плода. • Разрыхлитель – 10 гр. (пакетик). • Соль – щепотка. • Ванильный сахар – ½ маленькой ложки. Пошаговый рецепт: Засыпьте в глубокую ёмкость ванильный и обычный сахар, разбейте яйца. Хорошенько поработайте миксером. Просейте муку, забросьте в миску. Добавьте пекарский порошок. Вновь взбейте содержимое. Влейте необходимое количество масла. Продолжайте взбивать. Натрите цедру с половинки лимона, отправьте следом. Взбивайте содержимое, пока оно не соединится в довольно жидкое тесто. Смажьте маслом дно и бока жаропрочной формы. Перелейте массу. Выпекайте итальянский пирог при температуре в духовке в 180 о С. Установите таймер на 30-35 минут, до сухой спички. Припудрите готовую выпечку и зовите домочадцев. Пирог «12 ложек» с яблоками Еще одна вариация любимого итальянцами бисквита, с яблоками. Понадобится: • Мука, молоко, подсолнечное масло, сахар – по 12 ст.л. • Яблоки – 3 шт. • Яйца – 3 шт. • Пекарский порошок – 16 гр. • Лимон. • Соль – щепотка. Как испечь: 1. Пару яблок очистите, удалите сердцевину, порежьте маленькими кубиками. Третье поделите тонкими дольками. 2. В отдельной посудине взбейте яйца с сахаром. Время работы миксера – 3 минутки. В итоге должна получиться побелевшая масса. 3. Продолжая взбивать, влейте молоко, масло. 4. В несколько приемов засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. 5. Добавьте яблочные кубики, аккуратно перемешайте лопаткой. 6. Переложите тестовую массу в жаропрочную форму, смазанную маслом. украсьте верх пирога дольками яблок. 7. Выпекайте при 180 о М в течение 45 минут. когда десерт остынет, припудрите его или украсьте на свое усмотрение. Шоколадный пирог «12 ложек» с какао и кремом Мне очень нравится данная версия пирога. Благодаря пропитке шоколадным кремом и бисквиту из теста в какао, у вас получится настоящий торт. А готовится не сложнее, чем остальная выпечка. На тесто для бисквита: • Яйца – 3 шт. • Сахарный песок, молоко, подсолнечное масло – по 12 больших ложек. • Ванильный сахар – чайная ложка. • Мука – 9 ложек + 3 ложки какао. • Разрыхлитель – 10 гр. Для крема • Молоко – 600 мл. • Сахар – 100 гр. • Мука (или крахмал) – 60 гр. • Порошок какао – 1,5 ложки. • Сливочное масло – 120 гр. Как испечь: 1. Взбейте миксером яйца с сахаром. Пробивайте, пока масса не станет пышной и побелевшей. 2. Добавьте масло, молоко, продолжайте работать миксером. 3. Потихоньку засыпьте муку, разрыхлитель. Тщательно перемешайте, замесив довольно жидкое тесто. 4. Возьмите прямоугольную форму, промажьте маслом, залейте массу. 5. Далее, вам понадобятся обычные стаканы. Установите их в тесто, как на фото. 6. Испеките десерт в духовке, прогретой до 180 о С, в течение 40-50 минут. 7. Достаньте из печи, выньте стаканы прокручивающим движением. У вас получится место для заполнения кремом. 8. Чтобы сварить крем, засыпьте в сотейник муку или крахмал, добавьте сахар, порошок какао, перемешайте сухие ингредиенты. 9. Влейте ¼ часть молока. Размешайте, чтобы разбить образовавшиеся комочки. 10. Долейте оставшееся молоко, поставьте на конфорку. Доведите до закипания, варите, пока крем не станет густым. 11. Выключите конфорку, положите масло. Помешивайте, чтобы оно полностью растворилось. 12. Нарежьте пирог на равные части. Каждый кусок переложите на отдельную тарелочку. 13. Залейте крем в отверстие от стакана, украсьте на свое усмотрение. Как испечь пирог «12 ложек» в мультиварке В отличие от классического рецепта на молоке предлагаю испечь бисквит на сливках. Возьмите: • Сливки 33%, мука, сахар, растительное масло – по 12 столовых ложек. • Яйца – 3 шт. • Разрыхлитель – 10 гр. • Лимон. Пошаговый рецепт: Забросьте в чашу сахарный песок, вбейте яйца. Начните взбивать на малых оборотах. Время взбивания – 3 минутки до пышной пены. Влейте молоко, масло. Выдавите из половинки лимона сок, отправьте в чашу. Натрите цедру с целого лимона, положите для взбивания. Разболтайте смесь на небольшой скорости. Соедините муку с пекарским порошком, просейте в миску. Замесите довольно жидкое тесто, легко сползающее с ложки Промажьте бока и дно чаши мультиварки. Вылейте тесто. Выпекайте в режиме «Выпечка», время на таймере – 1 час. Или установите режим «Мультиповар» 125 о С, так же ровно час. После сигнала откройте крышку, отключите подогрев. Подождите 5 минут и достаньте выпечку. Дайте бисквиту немного остыть и ставьте чайник. Видео-рецепт пирога без весов от Ольги Матвей Напоследок порадую еще одним вариантом нежного десерта от признанного кулинарного мастера. Смотрите, учитесь, пусть на вашем столе к чаю будут только самые вкусные пироги «12 ложек». Все гениальное просто! Это выражение как нельзя лучше подходит к знаменитому итальянскому лимонному пирогу «12 ложек». В Италии выпечка является фаворитом у местных домохозяек, поскольку для приготовления теста не понадобятся весы — все ингредиенты отмеряют в столовых ложках. Все настолько просто, что готовить можно с закрытыми глазами.

Благодаря выверенной и четко прописанной пропорции продуктов, у вас получится самый вкусный бисквит. Легкий, как облако, с нежной цитрусовой ноткой, поскольку в самой Италии в тесто традиционно добавляется лимон. Но итальянский пирог без весов хорош еще и тем, что добавить в него можно все, что угодно. Среди фаворитов выпечка с яблоками, сухофруктами, цукатами, орехами, ванилью, корицей. А если добавить крем, то пирог превратится в изысканный торт.

Итальянский лимонный пирог «12 ложек»

Классический вариант пирога, замешанного на тесте без весов от итальянских домохозяек.

Возьмите:

  • Сахарный песок, молоко, пшеничная мука, подсолнечное масло – по 12 столовых ложек.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лимон – ½ плода.
  • Разрыхлитель – 10 гр. (пакетик).
  • Соль – щепотка.
  • Ванильный сахар – ½ маленькой ложки.

пирог 12 ложек рецепт

Пошаговый рецепт:

Засыпьте в глубокую ёмкость ванильный и обычный  сахар, разбейте яйца. Хорошенько поработайте миксером.

3

Просейте муку, забросьте в миску. Добавьте пекарский порошок. Вновь взбейте содержимое.

4

Влейте необходимое количество масла. Продолжайте взбивать.

5

Натрите цедру с половинки лимона, отправьте следом.

6

Взбивайте содержимое, пока оно не соединится в довольно жидкое тесто.

7

Смажьте маслом дно и бока жаропрочной формы. Перелейте массу.

8

Выпекайте итальянский пирог при температуре в духовке в 180 о С. Установите таймер на 30-35 минут, до сухой спички.

9

Припудрите готовую выпечку и зовите домочадцев.

2

Пирог «12 ложек» с яблоками

Еще одна вариация любимого итальянцами бисквита, с яблоками.

Понадобится:

  • Мука, молоко, подсолнечное масло, сахар – по 12 ст.л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пекарский порошок – 16 гр.
  • Лимон.
  • Соль – щепотка.

Как испечь:

  1. Пару яблок очистите, удалите сердцевину, порежьте маленькими кубиками. Третье поделите тонкими дольками.
  2. В отдельной посудине взбейте яйца с сахаром. Время работы миксера – 3 минутки. В итоге должна получиться побелевшая масса.
  3. Продолжая взбивать, влейте молоко, масло.
  4. В несколько приемов засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Добавьте яблочные кубики, аккуратно перемешайте лопаткой.
  6. Переложите тестовую массу в жаропрочную форму, смазанную маслом. украсьте верх пирога дольками яблок.
  7. Выпекайте при 180 о С в течение 45 минут. когда десерт остынет, припудрите его или украсьте на свое усмотрение.

 

 

итальянский пирог 12 ложек

В копилку рецептов выпечки:

Анковский пирог.

Лимонный песочный пирог. 

Шоколадный пирог «12 ложек» с какао и кремом

Мне очень нравится данная версия пирога. Благодаря пропитке шоколадным кремом и бисквиту из теста в какао, у вас получится настоящий торт. А готовится не сложнее, чем остальная выпечка.

 

На тесто для бисквита:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахарный песок, молоко, подсолнечное масло – по 12 больших ложек.
  • Ванильный сахар — чайная ложка.
  • Мука — 9 ложек + 3 ложки какао.
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Для крема

  • Молоко — 600 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука (или крахмал) – 60 гр.
  • Порошок какао – 1,5 ложки.
  • Сливочное масло – 120 гр.

Как испечь:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром. Пробивайте, пока масса не станет пышной и побелевшей.
  2. Добавьте масло, молоко, продолжайте работать миксером.
  3. Потихоньку засыпьте муку, разрыхлитель. Тщательно перемешайте, замесив довольно жидкое тесто.
  4. Возьмите прямоугольную форму, промажьте маслом, залейте массу.
  5. Далее, вам понадобятся обычные стаканы. Установите их в тесто, как на фото.

22

Испеките десерт в духовке, прогретой до 180 о С, в течение 40-50 минут. Достаньте из печи, выньте стаканы прокручивающим движением. У вас получится место для заполнения кремом.

23

Нарежьте пирог на равные части. Каждый кусок переложите на отдельную тарелочку.

24

Залейте крем в отверстие от стакана, украсьте на свое усмотрение.

25

  1. Чтобы сварить крем, засыпьте в сотейник муку или крахмал, добавьте сахар, порошок какао, перемешайте сухие ингредиенты.
  2. Влейте ¼ часть молока. Размешайте, чтобы разбить образовавшиеся комочки.
  3. Долейте оставшееся молоко, поставьте на конфорку. Доведите до закипания, варите, пока крем не станет густым.
  4. Выключите конфорку, положите масло. Помешивайте, чтобы оно полностью растворилось.

пирог

Как испечь пирог «12 ложек» в мультиварке

В отличие от классического рецепта на молоке предлагаю испечь бисквит  на сливках.

Возьмите:

  • Сливки 33%, мука, сахар, растительное масло – по 12 столовых ложек.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Лимон.

Пошаговый рецепт:

Забросьте в чашу сахарный песок, вбейте яйца.

11

Начните взбивать на малых оборотах. Время взбивания – 3 минутки до пышной пены.

12

Влейте молоко, масло.

13

Выдавите из половинки лимона сок, отправьте в чашу.

14

Натрите цедру с целого лимона, положите для взбивания. Разболтайте смесь на небольшой скорости.

15

Соедините муку с пекарским порошком, просейте в миску.

16

Замесите довольно жидкое тесто, легко сползающее с ложки.

17

Промажьте бока и дно чаши мультиварки. Вылейте тесто.

18

Выпекайте в режиме «Выпечка», время на таймере – 1 час. Или установите режим «Мультиповар» 125 о С, так же ровно час.

19

После сигнала откройте крышку, отключите подогрев. Подождите 5 минут и достаньте выпечку.

20

Дайте бисквиту немного остыть и ставьте чайник.

10
21

Видео-рецепт пирога без весов от Ольги Матвей

Напоследок порадую еще одним вариантом нежного десерта от признанного кулинарного мастера. Смотрите, учитесь, пусть на вашем столе к чаю будут только самые вкусные пироги «12 ложек».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *