Сколько бы не говорили нам медики о вреде фаст-фуда, иногда очень хочется нанести удар по организму вкуснейшей холестериновой котлетой в обрамлении булки. С тех пор, как появился рецепт мясного пирога «Чизбургер» из готового слоеного теста, совершенно не нужно бежать в ближайшую забегаловку, можно испечь его не выходя из дома. Поскольку все ингредиенты для самостоятельного приготовления блюда в домашних условиях у нас всегда под рукой, а сделать пирог совсем не сложно. Выпечка получится невероятно сочной, с мясом, положенным щедрой рукою, моленым огурцом и сыром хорошего качества.
Для приготовления «Чизбургера» берите любой мясной фарш. В идеале, хорошо бы совместить пару видов мяса. К примеру, свинину и говядину, тогда начинка станет очень сочной.
Меню
Пирог «Чизбургер» из слоеного теста – рецепт в домашних условиях
Для выпечки Чизбургера покупайте готовое слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто, большой разницы я не заметила.
Возьмите:
- Тесто, слоеное – упаковка 500 гр.
- Фарш свино-говяжий.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Сыр – 8 пластин или 100 гр. твердого (берите твердый или плавленый, но удобнее использовать сыр пластинами, нарезанный для бутербродов, выбор – по желанию).
- Лук – головка.
- Помидор.
- Кетчуп – 3 большие ложки (допустима замена томатным соусом).
- Горчицы в зернах — большая ложка.
- Яичный желток.
- Кунжутное семя – 10 гр.
- Подсолнечное масло.
- Соль, черный перец.
Как испечь пирог (пошагово)
Чтобы Чизбургер стал схож по вкусу с тем самым, из точек быстрого питания, строго соблюдайте шаги приготовления. И прежде всего заранее достаньте слоеное тесто, оставьте размораживаться в естественных условиях. Если полотно не разделенное, разрежьте на 2 квадрата или прямоугольника равного размера.
Нарежьте соленые огурчики колечками.
Поделите помидор кружочками. Если они получатся крупными, разрежьте пополам.
Настрогайте головку лука кольцами.
Налейте на сковородку масло, разогрейте его. Выложите фарш. Начните обжаривать, разбивая лопаточкой на более мелкие фракции.
В процессе подсолите фарш, сдобрите перцем.
Продолжайте обжаривать примерно 20 минут, часто помешивая содержимое. Затем немного остудите.
Постелите на противень лист пекарской бумаги, чуть промаслите его, чтобы пирог не прилип. Разверните тесто, расправьте, положите на противень.
Положите на квадрат кетчуп и зерновую горчицу. Распределите по тесту, сделав с краев небольшие отступления.
Выложите фарш, разровняйте по соусу.
Накройте фарш пластинами сыра. Насчет сыра долго не задумывайтесь, какой имеется, такой и используйте. Не найдется сыра пластинами, возьмите кусок обычного и натрите крупной стружкой.
Разбросайте колечки лука, сверху огурчик.
Распределите полукружья помидоров.
Сверху снова уложите пластины сыра, и разбросайте его крошку.
Накройте пирог вторым квадратным пластом теста. Защипните края, пройдитесь вилочкой, для надежности крепления и красивого вида Чизбургера.
Разболтайте вилкой яичный желток, промажьте верх пирога. Посыпьте семенами кунжута.
Отправьте пирог Чизбургер выпекаться в духовку. Температурный режим – 200 о С. Время приготовления – 15-20 минут. Если заметите, что верх пирога подрумянился, а время еще не вышло, прикройте Чизбургер пергаментом. Вот такая красота у вас получится, любуйтесь на фото.
Видео-рецепт пирога «Чизбургер» из дрожжевого теста
Еще одна версия пирога, но из замеса на сухих дрожжах, собственного замеса. Автор ролика утверждает, что попробовав его, вы навсегда забудете о Макдональдсе. Охотно верю, поскольку Чизбургер домашнего приготовления получится воздушным и сдобным, а начинка невероятно сочной! Приятного аппетита!