Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Пирог из кабачков на сковороде — рецепты с помидорами, сыром, слоями

как испечь на сковороде пирог из кабачковРецепт пирога из кабачков, приготовленного на сковороде, выручит, когда вкусненького хочется, а вот долго колдовать на кухне – нет. Пирог универсален, как и сам овощ. Немного усложните, добавив в состав несколько ингредиентов, и простая выпечка трансформируется в шикарный торт. Чуть упростите рецепт, и за 10-15 минут получится чудесная пицца или запеканка. Пирог на сковороде – отличная возможность не стоять в летнюю жару у духовки, зато удовлетворит вкусы всех членов семьи. Его выпекают слоями, готовят с помидорами, сыром, чесноком, укропом, фаршем, колбасой. Многим полюбился блинный кабачковый пирог. А есть еще яблочный — заходите на рецепты.

Выпечка относится к быстрой, готовится за считанные минуты. Идеальный вариант для легкого перекуса, завтрака. Благодаря простым ингредиентам, пирог с кабачками, как правило, низкокалорийный, что позволит кушать его, не опасаясь за фигуру. То же самое относится к пирогам, испеченным в духовке, заходите на рецепты.

Пирог из кабачков и помидоров на сковороде — рецепт с фото

Называйте, как хотите: пирог, пицца, запеканка – сути это не меняет. Выпечка на сковороде получается великолепной, несмотря на простоту исполнения. Делается настолько быстро, что запросто можно приготовить на завтрак. На кефирном тесте можно испечь бесподобный заливной пирог с грибами, приглашаю на рецепт.

Понадобится на сковороду 20 см. диаметром:

  • Мука – 100 гр.
  • Кефир – 160 мл.
  • Яйцо.
  • Пищевая сода – 1/3 маленькой ложки.
  • Помидор (средний).
  • Кабачок – ½ среднего размера.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соль, орегано.
  • Подсолнечное масло.

По желанию добавьте ветчину, колбасу, курицу.

кабачковый пирог рецепт

Пошаговый рецепт:

Вбейте в плошку яйцо, чуть подсолите, разболтайте венчиком.

1

Влейте кефир, продолжайте работать венчиком, взбивая однородную смесь.

2

Засыпьте муку, взбейте, замесив тесто, как на оладьи.

3

Вот такой консистенции должен получиться замес.

4

Порежьте колечками молодой кабачок. Семенную часть и кожуру допустимо оставить. У возрастных кабачков удалите.

5

Нарежьте полукружьями помидоры.

6

Посыпьте нарезку солью и орегано. Не любите последнюю приправу – замените молотым перцем.

7

Налейте на сковородку масло, хорошо прогрейте. Перелейте тестовую массу. оно должно заполнить сковородку по высоте наполовину. На данном этапе в пирог можно добавить порезанную колбасу или ветчину.

8

Выложите в произвольном порядке кружочки кабачком и томаты. Перед вами пример такой закладки.

9

Поставьте сковороду на плиту, сделав маленький огонь. Накройте обязательно крышкой. Включите таймер, установив время выпекания – 25-30 минут.

Порежьте кубиками сыр. распределите по поверхности пирога. Вновь закройте крышкой. готовьте на тихом огне, пока сыр не расплавится.

10

А это результат ваших хлопот. Любите зелень – посыпьте для красоты.

11

Кабачковый пирог на сковороде слоями с сыром

Бесподобный пирог на скорую руку, который формируется слоями.

Возьмите:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Мягкий сыр (в баночке) – 150 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Перец, соль, зелень, масло.

Технология приготовления:

  1. Натрите кабачки на терке с крупными ячейками. Отожмите лишний сок, вбейте яйца, тщательно перемешайте.
  2. Засыпьте муку, добавьте соль с перцем, вновь размешайте, замесив тесто.
  3. Пожарьте коржи из кабачкового теста на сковороде в хорошо раскаленном масле.
  4. Пока блины жарятся, покрошите луковицу, натрите крупной стружкой морковку. Пассеруйте сначала лук, затем прибавьте морковную нарезку и обжарьте до красивой румяности.
  5. В отдельной посудине соедините сметану с раздавленным прессом чесноком. Чуток подсолите, добавьте рубленый укроп. Размешайте, и соус готов.
  6. На плоское блюдо уложите корж из кабачков, промажьте мягким сыром.
  7. Сделайте слой из обжаренных овощей. Полейте сметанным соусом.
  8. Накройте следующим блином. Повторите все действия, промазав сыром, сделав овощной слой. Покройте пирог сметанным соусом. Украсьте рубленой зеленью.

пирог из кабачков

Как приготовить пирог из кабачков с фаршем

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Кефир – 1-1,5 стакана.
  • Луковица.
  • Фарш – 500 гр.
  • Яйцо —  3 шт.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Мука – 1-1,5 стакана.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 8 столовых ложек.
  • Перец, соль, петрушка.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте луковицу, обжарьте в 2 ложках масла на сковороде.
  2. Выложите фарш, продолжайте жарить, часто помешивая, чтобы разбить фаршевый ком на мелкие фракции. В процессе подсолите, сдобрите перцем. На полное приготовление уйдет примерно полчаса. Затем остудите начинку.
  3. Ополосните петрушку, просушите, мелко порубите. Натрите кабачки на терке с крупными ячейками. Добавьте яйца, перец, соль. Хорошо вымешайте массу.
  4. Влейте кефир, засыпьте муку, сделайте замес. Тесто выйдет довольно жидким, как для оладий.
  5. Испеките на сковороде коржи, выкладывая по 3 ложки теста на каждую сковороду. Должно получиться 7-8 блинов.
  6. Добавьте в остывшую начинку из фарша сметану, перемешайте.
  7. Соберите пирог. Уложите на плоское блюдо блин, сверху распределите 2-3 ложки фарша. Продолжайте укладывать блины стопкой, прослаивая начинкой.
  8. Сверху должна оказаться начинка. Украсьте её измельченной в крошку зеленью. Непременно дайте пирогу постоять в холодильнике. Спустя час, когда коржи пропитаются, несите на стол.

пирог из кабачков на сковороде

Закусочный пирог из кабачков с чесноком и укропом

Шикарная закуска, очень проста в исполнении, поскольку требует минимум усилий.

Берем для коржей:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Укроп, рубленый – 2 большие ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Чеснок – зубчик.
  • Для соуса:
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Укроп, петрушка – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Натрите овощ на крупной терке, слейте лишнюю жидкость.
  2. Разбейте в кабачки яйца, подсыпьте мучной продукт, перемешайте. С помощью пресса превратите чеснок в кашицу, отправьте в тесто. Добавьте рубленый укроп, подсолите. Вновь перемешайте массу.
  3. Пожарьте на сковородке несколько тонких блинов. Дайте остыть.
  4. Соорудите торт, сложив блины стопкой, промазывая каждый соусом.
  5. Для приготовления соуса порубите зелень, измельчите в пюре чеснок. Отправьте в майонез и старательно перемешайте. Обязательно дайте пирогу время пропитаться, поместив на полку холодильника.

блинный пирог из кабачков

Блинный пирог из кабачков на сковороде

Не пирог, а сплошное удовольствие, таким и гостей встретить не стыдно. Пока кабачки идут молодые – грех не насладиться самой и порадовать семью.

Понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Мука – стакан.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – ½ стакана.
  • Зеленый лук – 5 перьев.
  • Подсолнечное масло, черный перец, соль.

Как приготовить:

  1. У крупных кабачков обязательно срежьте кожицу и удалите семенную часть. Молодые готовьте без дополнительной обработки. Натрите овощ на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте яйца, всыпьте муку, сразу посолите массу, поперчите. Хорошенько размешайте, получив легкое жидкое тесто, как на толстые блины.
  3. Пожарьте кабачковые блины на сковороде размером по её диаметру. Переложите на тарелку, охладите.
  4. Выложите в отдельную плошку майонез. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, размешайте.
  5. Соберите пирог. На плоское блюдо уложите нижний блин, промажьте чесночным майонезом. Сделайте слой из помидоров, порезанных кружочками.
  6. Накройте следующим блином и вновь промажьте соусом. Выложите кружки томатов.
  7. Действуйте так, пока не закончится блинчики из кабачков. Верх щедро промажьте майонезным соусом, посыпьте рубленым укропом и зеленым луком.
  8. Спрячьте быстрый пирог на полку холодильника. Спустя полчаса достаньте и зовите домочадцев угощаться.

Видео-рецепт быстрого кабачкового пирога с помидорами и колбасой

Держите еще один рецепт сытной выпечки на сковороде с колбасой. Приятного аппетита и вкусных вам пирогов с кабачками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *