Меню Рубрики
  • соус айоли классический рецепт-min

    Соус Айоли (алиоли) - классические рецепты в домашних условиях

  • паста с грибами и курицей в сливочном соусе-min

    Паста с грибами и сыром в сливочном соусе – пошаговый рецепт

  • Минтай с овощами в духовке рецепты-min

    Минтай с овощами, запеченный в духовке – рецепты со сметаной, картошкой, сыром

  • как приготовить белые грибы -min

    Как правильно и вкусно приготовить свежие белые грибы - рецепты на сковороде и в духовке

Пирог из лаваша с капустой — лучшие рецепты с фаршем, яйцом, грибами, улитка

пирог из лаваша с капустой и фаршемПирог из тонкого лаваша с капустой и фаршем способен стать вашим коронным угощением, особенно, если оставить его рецепт в тайне. В последнее время простая армянская лепешка, когда-то заменяющая хлеб, прочно поселилась на нашей кухне. Из лаваша мы делаем вкусные рулеты с разными наполнителями, жарим чебуреки, готовим ачму, пиццу и многие иные вкусняшки на скорую руку. Наш пирог будет заливным, в форме улитки, хотя можно придать любой другой вид.

У выпечки потрясающе вкусная начинка из капусты, которую можно разнообразить фаршем, грибами, яйцом, сыром. Плюс чудесная заливка из сметаны. Вдобавок, интересная и очень необычная подача, но готовить его – одно удовольствие. Приготовление без замеса теста значительно облегчает процесс, все делается невероятно быстро, и здесь лаваш нас здорово выручит.

Пирог из лаваша с капустой — быстрый рецепт с заливкой из сметаны и яйца

Сформировать пирог с капустой можно по-разному. Предлагаю освоить самый простой рецепт, а затем уже научиться готовить с добавлением фарша и грибов.

Возьмите:

  • Капуста – 600 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Лаваш – 2 упаковки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Масло, соль, перец.

пирог из лаваша с капустой рецептПошаговый рецепт:

Покрошите луковку мелким кубиком, забросьте в разогретое на сковороде масло. Пассеруйте до легкой румяности.

2

Добавьте в луку тертую на крупной терке морковку. Продолжайте обжаривать овощи в течение нескольких минут, не забывая перемешивать.

3

Одновременно нашинкуйте капусту. Нарезайте очень мелко, чтобы в начинке она не слишком выделялась. Добавьте нарезку на сковороду, перемешайте содержимое. Жарьте до готовности капусты. В процессе подсолите и поперчите начинку.

4

Разрежьте листы лепешки пополам, сделав 4 части одного размера.

5

Разложите лист, расправьте. Выложите четвертую часть начинки с капустой.

6

Аккуратно заверните рулетом, стараясь, чтобы начинка не вывалилась.

7

Полученный рулет нарежьте кусочками одинакового размера. Постарайтесь, чтобы они вышли равными высоте формы.

8

Установите рулетики в форму.

9

Ставьте вертикально, плотно прижимая.

13

Сделайте сметанную заливку для пирога из лаваша. Для этого разбейте в плошку яйца, выложите сметану. Заправьте солью, поперчите. Хорошенько взбейте массу венчиком.

10

Влейте молоко. Вновь старательно поработайте венчиком, замешав заливку однородной консистенции.

11

Залейте пирог сметанной заправкой. Отправьте в духовку на 30 минут. Температура в печи – 180 о С.

12

После сигнала на вашем столе появится вот такая вкуснятина с хрустящей корочкой.

14

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Хотите сделать выпечку более сытной, добавьте в начинку капустного пирога фарш. Соединяйте свиной с говяжьим, куриным, в любом случае будет вкусно.

Понадобится:

  • Лаваш – 2 пласта.
  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Капуста – ½ вилка.
  • Яйца – парочка.
  • Сметана – 150 гр.
  • Петрушка, соль, перец, масло.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.

Как приготовить:

  1. Покрошите одну луковку кубиком, быстро обжарьте на сковороде. Нашинкуйте капусту, добавьте к луку. Жарьте примерно минут 20, сначала на умеренном огне, затем сбавив его до тихого. Не забудьте поперчить и подсолить капусту.
  2. Натрите вторую луковицу на крупной терке, отправьте в фарш. Заправьте солью, перцем, подсыпьте пару ложек панировочных сухарей.
  3. Слепите из фарша небольшие шарики. Обжарьте на сильном огне до красивой румяности (не до готовности, нам необходимо запечатать соки).
  4. Промажьте листы лепешки сметаной (немного).
  5. Постелите в форму два листа лаваша, чтобы их края немного торчали из бортов.
  6. Выложите слой капусты, сверху распределите шарики из фарша.
  7. Соедините в миске сметану с яйцами, подсолите, разболтайте миксером. Залейте пирог.
  8. Выпекайте пирог при 200 о С в течение получаса. Если заметите, что верх начнет пригорать, накройте его фольгой.

улитка из лаваша с капустой

Капустный пирог-улитка – диетический рецепт

Берем:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Фарш, свинина + говядина – 500 гр.
  • Капуста – 550 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Помидоры – парочка (допустима замена томатной пастой).
  • Сметана – 200 мл.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Как испечь:

  1. Сначала приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Измельчите кубиком помидор.
  2. Выложите на сковороду фарш, начните обжаривать, часто помешивая, чтобы разбить крупный комок на мелкие фракции.
  3. Спустя 10 минут переложите на сковородку капусту. Подлейте капельку воды. Тушите на маленьком огне 5 минут. Затем выключите конфорку и охладите начинку.
  4. Параллельно подготовьте заливку. Взбейте яйца со сметаной, сдобрите специями.
  5. Расстелите лист лепешки на столе, выложите на край начинку. Сверните лаваш рулетом. У вас должно получиться 2 рулета.
  6. Смажьте жаропрочную форму маслом, уложите рулеты вдруг за другом в виде улитки. Форму лучше брать круглую, будет удобнее делать улитку. Края скрепите зубочисткой.
  7. Залейте пирог сметанной заливкой. При желании посыпьте тертым сыром.
  8. Испеките пирог из лаваша при 180 о С. Время приготовления около 30 минут, пока верх не станет золотистым.

Видео-рецепт капустного пирога из лаваша с грибами и сыром

Из самых простых и доступных продуктов вы сможете сделать великолепную выпечку. Мне очень понравился рецепт, планирую опробовать в ближайшее время, присоединяйтесь. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные пироги!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *