Меню Рубрики
  • Засолка огурцов с красной смородиной

    Засолка огурцов с красной смородиной - рецепт на зиму без уксуса и стерилизации

  • как приготовить леща на мангале

    Лещ на мангале на решетке - лучшие рецепты (в фольге, шашлык, маринад)

  • клубничное варенье на зиму с желатином

    Клубничное варенье с желатином - лучшие рецепты на зиму

  • как приготовить сосиски в лаваше

    Сосиска в лаваше, жареная на сковороде - рецепты с сыром, яйцом, в кляре, на шпажках

Пирог на кефире с вареньем — простые и быстрые рецепты

как испечь пирог на кефире с вареньемВ мире практически нет людей, которые не любят сладкую выпечку. Это прекрасное дополнение к чаю и кофе, предлог вкусно угоститься и пообщаться с родными и друзьями за приятной беседой. А если вы приготовите домашнюю выпечку, то вам будет обеспечена атмосфера семейного уюта и тепла. Пирог с вареньем из теста на кефире готовится очень быстро и просто, всегда получается вкусным, ярко и красиво смотрится на столе.

Варенье найдется в каждом доме, и вам останется лишь выбрать, какое пустить в дело. Берите клубничное, вишневое, из черной смородины, яблочное, малиновое, абрикосовое, черничное – любое придется ко двору. А если вы – счастливая обладательница разного варенья, то ваша выпечка будет разнообразной и необычной.

Быстрый пирог на кефире с вареньем в духовке – простой рецепт

Перед вами базовый вариант пирога с вареньем. Коньяк и ванилин добавляются по желанию.

Берем:

  • Кефир – стакан.
  • Варенье – стакан + пара ложек для украшения.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сода – чайная ложка + 2 ложечки разрыхлителя.
  • Коньяк – большая ложка.
  • Ванилин – щепотка.

Для украшения:

  • Корица – чайная ложка.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Орехи, дробленые – горсть.
Заранее позаботьтесь о температуре кефир и яиц – они должны быть комнатной температуры. Заблаговременно достаньте их из холодильника, тогда выпечка гарантированно получится пышной и воздушной.

пирог на кефире с вареньем рецепт

Пошаговый рецепт:

Соедините яйца с сахаром, взбейте в течение 2 минут в пышную пену. Добавьте варенье.

14

Сразу влейте коньяк. Продолжайте взбивать содержимое миксером.

15

Отправьте в ёмкость кефир. Вновь поработайте миксером, чтобы смесь стала полностью однородной.

16

В отдельной посудине смешайте муку с содой и пекарским порошком.

17

Отправьте в миску с кефирной массой. Перемешайте, замесив жидкое тесто.

18

Перелейте тесто в жаростойкую форму, подстелив пергамент.

19

Поместите коврижку в духовку. Первые 10 минут выпекайте при 200 о С, затем сбавьте температуру до 180 о С. Готовьте до сухой спички. На это уйдет от 20 до 40 минут, в зависимости от высоты пирога и размеров формы.

20

Когда пирог остынет, промажьте верх вареньем. Смешайте раздробленные в крошку любые орехи с корицей и сахаром. Посыпьте сверху и бегом ставить чай.

22

21

Если варенье покажется вам слишком жидким, загустите его, добавив немного крахмала. А если хотите придать выпечке цитрусовую нотку, раздробите сушеные мандариновые корочки в крошку и отправьте в варенье. 

Пышный пирог на кефире с вареньем из смородины

Небольшое изменение рецепта сделает выпечку более пышной, воздушной.

Понадобится:

  • Кефир – 200 мл.
  • Варнье из смородины – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.

Как испечь:

  1. Взбейте на средней скорости яйца с сахаром в пышную пену.
  2. Чуть снизьте скорость миксера, влейте кефир, добавьте растительное масло. Взбивайте дальше, пока смесь не станет однородной.
  3. Выложите варенье, размешайте, пробейте еще немного миксером.
  4. В отдельной посудине соедините муку, крахмал, разрыхлитель.
  5. Переложите сухую смесь в кефирную массу, замесите тесто.
  6. Накройте дно формы пекарской бумагой, переложите тесто, разровняйте.
  7. Выпекайте десерт при 180 о С, установив таймер на 30 минут. Проверьте готовность пирога спичкой, при необходимости добавьте немного времени.

Заливной пирог на кефире с вареньем (видео)

Обожаю открытые заливные пироги за то, что их невозможно испортить. Всегда получаются удачными, сладкими – превосходный вариант к чаю.

Пирог Трухлявый пень на кефире с вареньем

Готовится на скорую руку и получается очень пышным и вкусным. С выпечкой справится даже дилетант, настолько прост весь процесс. Откуда такое прикольное название – не знает никто, возможно, из-за пористой верхней корочки.

Понадобится:

  • Кефир – стакан.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Варенье без косточек, любое – стакан.
  • Пищевая сода – 2 маленькие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Корица (по желанию) – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Разбейте в плошку яйца, добавьте сахар.

1

Поработайте миксером сначала на малой скорости, затем чуть увеличьте, пока масса не увеличится и не станет пышной.

2

Засыпьте в стакан с кефиром (или ёмкость побольше) соду, размешайте, чтобы сода погасилась (будет шипеть и подниматься шапкой, не удивляйтесь).

3

Очень быстро перелейте кефир в миску с взбитыми яйцами.

4

Бросьте примерно треть чайной ложки соли. Выложите варенье.

 

 

Продолжайте работать миксером, добиваясь полной однородности массы.

6

Просейте муку в миску с компонентами.

7

Бросьте щепотку корицы.

8

Замесите довольно жидкое тесто.

9

Для выпечки берите разъемную форму примерно 24 см. подстелите на дно формы пекарскую бумагу. Вылейте тесто.

10

Поместите пирог в духовку, прогретую до 180 о С. Время выпекания – один час. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

11

Дайте выпечке остыть, затем аккуратно выньте из формы. Переверните, удалите бумагу для выпечки. далее действуйте на ваше усмотрение.

12

Пирог можно разрезать на коржи и промазать любым кремом. Или украсить верх меренгой, глазурью, вареньем.

1

Пирог на кефире без яиц с прослойкой из варенья

Легкий, ароматный десерт, в котором не использованы яйца. Но если сделать правильный замес, то выпечка хорошо поднимется, и будет не менее сдобным.

Потребуется:

  • Варенье – 200 гр.
  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 600 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Как испечь:

  1. Смешайте в ёмкости кефир, сахар, соль, разрыхлитель.
  2. Засыпьте муку, вновь хорошенько перемешайте содержимое.
  3. Влейте половину теста в форму. Сверху разместите прослойку из варенья.
  4. Залейте остатки теста, аккуратно разровняйте.
  5. Выпекайте в духовке при 180 о С в течение 40 минут.

песочный пирог на кефире с вареньем

Пирог «Негр» на кефире из смородинового варенья

Десерт известен с давних пор, когда хозяйки собирали оригинальные рецепты пирогов и делились друг с другом по секрету. Выпечка известна как «Негр» или как «Негритёнок», напоминает влажный бисквит, очень нежный и сочный. Начинка делается только из варенья из черной смородины, придающей ему темный цвет.

Состав:

  • Кефир – 250 мл.
  • Сметана – 20-25% — 250 гр.
  • Варенье из черной смородины – 250 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.

Приготовление:

  1. Традиционно начните с взбивания яиц с сахаром. Когда масса станет пышной и чуток побелеет, переходите к следующему этапу.
  2. В отдельную миску влейте кефир. Бросьте соду, быстро размешайте, дожидаясь, когда сода погасится.
  3. Также быстро перелейте к взбитым яйцам, интенсивно размешайте, чтобы масса стала однородной.
  4. Засыпьте муку, добавьте варенье, замесите тесто.
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом фору, отправьте выпекаться на 40 минут. Температурный режим в духовке – 180 о С.
  6. Готовый бисквит разделите на два коржа.
  7. Сделайте крем, взбив сметану с сахарной пудрой. забросьте крахмал, перемешайте. Затем промажьте коржи и сформируйте торт.

пирог с вареньем

Пирог «Бедный студент» на кефире

Десерт получится воздушным и нежным – это еще одно воспоминание о старых добрых временах, когда пироги стряпали из того, что было. Если вы не бедный студент, по желанию добавьте в тесто рубленые в крошку орехи, изюм (только не забудьте его запарить в кипятке или замочить в коньяке).

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Любое варенье – 2-3 большие ложки.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Сода – чайная ложка.

Как испечь:

  1. Смешайте в отдельных плошках все сухие и жидкие продукты.
  2. Соедините их в общей миске, замесите тесто.
  3. Переложите его в форму, смазанную маслом.
  4. Испеките десерт при 180 о С. Время выпечки варьируется, в зависимости от размера формы, но не превышает 45 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

пирог на кефире с вареньем

Песочный пирог на кефире с начинкой из варенья

Песочные пироги всегда были популярны среди любителей сладкого. Мы уже пекли тертый пирог на песочном тесте, получилось очень душевно.

Ингредиенты на тесто:

  • Мука – 2 стакана.
  • Кефир – стакан.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Варенье – 200 гр.
  • Крахмал – большая ложка.

Выпекаем:

  1. Накануне положите сливочное масло в морозилку, чтобы оно легко натиралось. В день приготовления потрите его стружкой на терке. Переложите в муку, перетрите руками в крошку.
  2. В другую посудину налейте кефир, добавьте яйцо, сахар, посолите. Тщательно разотрите массу.
  3. Смешайте в большой миске мучную крошку и кефирную смесь. Сделайте замес теста.
  4. Поделите его на две части, одну сделайте больше другой, она пойдет вниз пирога. Оберните тесто пищевой пленкой, спрячьте в холодильник на час.
  5. Смажьте дно и боковины жаростойкой формы маслом, уложите в основу большую часть теста. Разровняйте, сделайте невысокие бортики (2 см.).
  6. Сделайте прослойку из варенья, посыпьте сверху крахмалом.
  7. Оставшееся тесто натрите на терке в крошку, посыпьте верх десерта.
  8. Выпекайте при 180 о С, настроив таймер на 60 минут.

пирог на кефире

 Сладкий пирог с вареньем и творогом

На мой взгляд, идеальное сочетание с творогом даст абрикосовое или яблочное варенье.

Потребуется:

  • Яблочное (абрикосовое) варенье – стакан.
  • Кефир – стакан.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло — 0,5 стакана

Как испечь:

  1. Отделите 2 яичных белка, взбейте со щепоткой соли добела.
  2. Добавьте сахарный песок, 2 желтка, вновь поработайте миксером.
  3. Залейте кефир, растительное масло, продолжайте взбивать до однородной консистенции.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем, введите в кефирную смесь.
  5. Для приготовления начинки смешайте творог с вареньем, вбейте последнее яйцо.
  6. Выложите на дно формы чуть больше половины теста.
  7. Накройте слоем творожной начинки. Сверху уложите оставшееся тесто, осторожно разровняйте.
  8. Время выпекания – полчаса. Температура в духовке – 180 о С.

Видео-рецепт: пирог на кефире с манкой

Мне очень понравилась идея теста на манке для пирога с вареньем. Верю автору ролика на слово, что лакомство придется по нраву всем, без исключения. Приятного вам чаепития, пусть на вашем столе будет только самая вкусная выпечка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *