Меню Рубрики
  • как засолить папоротник на зиму

    Как засолить папоротник в домашних условиях - рецепты в банках, по ГОСТу, в рассоле

  • суп с пельменями и картошкой

    Суп с пельменями и картошкой - слишком вкусно, чтобы не приготовить

  • как приготовить куриные грудки в сливочном соусе

    Куриная грудка в сливочном соусе на сковороде - лучшие рецепты

  • как приготовить шаурму с курицей в лаваше

    Шаурма домашняя с курицей в лаваше - вкусные рецепты

Открытый песочный пирог с черникой — рецепт со сметанной заливкой

пирогВ арсенале каждой хозяйки непременно должен быть дежурный рецепт выпечки на скорую руку. Для меня это открытый пирог с ягодой черникой со сметанной заливкой из песочного теста. Рецепт на все случаи жизни – гостей встретить и не ударить в грязь лицом, быстро испечь к вечернему чаю. Что поделать, в моей семье все сладкоежки. А в ягодный сезон, когда пошла черника, мы удержаться не в состоянии. Что хорошо, испечь вкуснятину можно как со свежей ягодой, так и с замороженной. Если позаботиться заранее, заморозив малую толику на зиму.

Вкусный пирог можно испечь с любой ягодкой, не только с черникой. В результате, на основе одного рецепта теста и заливки, получается масса чудесных вариантов выпечки.

Пирог с черникой из песочного теста — рецепт (пошагово)

Держите подробный рассказ обо всех этапах выпечки вкусного десерта. Следуя моим советам, с приготовлением справится даже новичок.

Возьмите для теста:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 150 гр. (или пачка маргарина для выпечки хорошего качества).
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 1/2 стакана.
  • Сметана – большая ложка.
  • Пекарский порошок (любой другой разрыхлитель) – 1,5 маленькой ложки.

Для сметанной заливки:

  • Сметана – 500 мл.
  • Яйцо – пара штук.
  • Сахар – 6 столовых ложек.
  • Ванилин – щепотка.
  • Мука – 4 ложки.
  • Ягоды – свежая или замороженная черника, в которую нужно добавить 1 чайную ложечку крахмала.

пирог с черникой

Пошаговый рецепт приготовления песочного пирога:

2Просейте муку, обогатив кислородом. Добавьте сахар, разрыхлитель. Размешайте.

Вбейте яйцо, плесните сметану, положите порубленное кусочками размягченное масло.

 

 

3Замесите тесто. За меня поработал комбайн, но в миске это делается довольно легко руками. Перетрите тесто в крошку, как на фото. Долго вымешивать нет необходимости, просто смешайте компоненты.

 

 

4Переложите на стол, сформируйте ком, оберните пленкой и поместите на полку холодильника отдыхать приблизительно на час.

 

 

 

8Чернику переберите, помойте, обязательно чуток обсушите.

Насыпьте к ягоде крахмал и перемешайте. Он удержит сок ягоды, что важно для вкуса пирога.

 

 

7Параллельно займитесь кремом -сметанной заливкой. Соедините в миске сметану, ванилин, муку, разбейте яйца. Добросовестно поработайте венчиком или блендером в однородную массу.

 

 

 

6Достаньте шар теста, раскатайте по размеру чуть больше формы.

Разложите лепешку на дне формы, растяните немного, сделав бортики.

 

 

9Наколите дно вилкой (не знаю зачем, но добросовестно делаю), разложите чернику.

 

 

 

10Залейте кремом. Отправьте в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Время выпечки – 40-45 минут. Если заметите, что заливка колышется, не пугайтесь, после остывания она застынет.
Пирог получится намного вкуснее, если дать ему остыть.

 

Как испечь заливной черничный пирог — видео

Видео с пошаговым рассказом о выпекании песочного заливного пирога с лесной черникой. Удачного вам чаепития!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *