Меню Рубрики
  • как варить брусничный соус к мясу

    Брусничный соус к мясу и птице - классические рецепты

  • Умелые кулинары знают, как дорого подать на праздничный стол блюдо, приготовленное из самых простых и дешевых продуктов. Обычную куриную грудку можно запечь в духовке гармошкой, нафаршировав сыром и помидорами. В результате прослывете хлебосольной хозяюшкой, умеющей эффектно накрыть стол и вкусно накормить. Приготовить блюдо совершенно не сложно, подготовительные работы проделываются быстро. Фаршированная сыром и помидорами грудка получится сочной, аппетитной и потрясающе вкусной. Мы уже готовили с вами гармошку, но из свинины, и убедились, что не зря потратили время (заходите на рецепт, уверяю, что не пожалеете). Куриная грудка гармошка в духовке Для приготовления блюда пойдет только грудка курицы, иные части птицы не годятся. Сыр берите любой, твердого сорта, но с условием, что он хорошо плавится. Моцарелла подойдет идеально. Впрочем, если в холодильнике завалялся кусочек заветренного продукта – используйте без сомнений. Томаты лучше взять мясистые, с небольшим количеством сока. Возьмите: • Куриная грудка – 1 кг. • Сыр (моцарелла) – 200 гр. • Помидоры – 250 гр. • Яйцо. • Горчица, готовая – большая ложка. • Чесночные зубчики – 4 шт. • Подсолнечное масло – 150 мл. • Карри – маленькая ложка. • Черный перец, соль – по щепотке. Пошаговый рецепт: Отделите желток из яйца, белок отставьте, он нам не нужен. Выложите в плошку заявленное количество горчицы, добавьте желток. Разотрите до однородного состояния. Начните подливать растительное масло. Лейте понемногу, сразу взбивая массу. Когда масло закончится, заправьте маринад солью, карри, молотым перцем. Вновь старательно размешайте смесь. Последним в маринад закладывается чеснок, пропущенный через пресс. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, крупные поделите пополам. Настрогайте кусок сыра пластинами. Поскольку запекать гармошку мы станем порционно, подготовьте пекарскую бумагу. Нарежьте её прямоугольниками размером в 40 на 30 сантиметров. Всего понадобится 4 листа. Займитесь куриной грудкой. Выложите грудку на каждый лист бумаги. Сделайте надрезы на поверхности, как показано на фото, вдоль по всей длине. У вас получится гармошка, или книжка, как еще называют блюдо. Прорезайте довольно глубоко, учитывая, что должен получиться кармашек, который мы нафаршируем остальными ингредиентами. Щедро смажьте верх мяса горчичным маринадом. Обязательно пройдитесь внутри гармошки. Вложите в каждый разрез по кружку томата и пластине сыра. Заверните края пергамента с обеих сторон, края закрутите, как у конфет. У вас получится лодочка с фаршированной грудкой. Отправьте блюдо запекаться, установив таймер на 35-40 минут. Температура в духовке 180 о С. Время приготовления зависит от величины заготовки и возможности вашей печи. Приятного аппетита! При подаче украсьте гармошку зеленью. Видео-рецепт гармошки из грудки, фаршированной сыром и помидорами Рецепт поможет начинающим хозяйкам справиться с приготовлением аппетитного блюда. Внимательно смотрите и повторяйте действия автора ролика. Мне очень понравился маринад из сметаны и соевого соуса, беру на заметку и в следующий раз непременно попробую. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные гармошки из куриного филе.

    Куриная грудка "Гармошка" в духовке - лучший рецепт с сыром и помидорами

  • как солить селедку в домашних условиях

    Как солить селедку в домашних условиях – простые и вкусные рецепты

  • как мариновать шампиньоны по-корейски

    Шампиньоны по-корейски - рецепты маринования в домашних условиях

Пирог с картошкой и грибами — простой рецепт открытого заливного пирога

пирогРецепт пирога с картошкой и грибами стоит иметь в закладках как дежурный, поскольку это прекрасный вариант для ужина. Пирог открытый, заливной, любители быстрой выпечки оценят его скорость приготовления, отменный вкус, сытность. Поскольку он хорош в горячем и холодном виде, его берут в дорогу, на дачный или школьный перекус.

Я вспоминаю о нем, если от прежнего ужина остался отварной картофель. Тогда быстро вспоминаю, имеются ли в закромах грибы и хороший маргарин для выпечки. А если не доели пюре, то радуюсь вдвойне, так как выпечка получится вкуснее, только калорийность несколько выше.

Как испечь пирог с картошкой и грибами – пошаговый рецепт

Данная версия из серии простой выпечки, которую невозможно испортить. А вот улучшить – да! Помимо традиционного перчика, добавляйте по своему усмотрению различные приправы. Захотите сделать сытнее – кладите фарш, уверена, обжарить его для вас пара пустяков. Любите сыр, посыпьте сверху или введите в заливку. Рецепт – отправная точка, а дальше включайте креатив и пеките свой пирог, способный стать семейным.

пирог с картошкой и грибами

Понадобится на тесто:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Маргарин – 150 гр. (специальный, для выпечки, другой не берите).
  • Соль – ½ маленькой ложки.

На начинку:

  • Картошка – 3 клубня.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло.

Для заливки:

  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Сметана – 250 мл.
  • Соль, перец – по щепотке.
В рецепте заявлен маргарин, но если хотите использовать масло, не сдерживайте себя.

Пошаговый рецепт с фото:

Заблаговременно сварите картошку (очищенную или в мундире, без разницы).

Разбейте в плошку два яйца, немного взбейте вилочкой.

1

Любым способом размягчите маргарин, чуток присолите, перетрите, продолжая работать вилкой до однородности.

2

Перелейте яйца в маргарин, перемешайте массу. Начните подсыпать муку. не торопитесь, закладывайте небольшими порциями. Поначалу перемешивайте вилкой, затем, когда тесто станет крутым, вымешивайте его руками.

3

Увидите, что тесто стало плотным, перенесите его на стол. Обязательно посыпьте стол мукой, чтобы не липло. Продолжайте вымешивать массу, пока не закончится мука.

4

Накройте готовое тесто салфеткой, поместите на полку холодильника на полчаса, «отдыхать».

5

Пока тесто схватывается, займитесь начинкой. Покрошите кубиком лук, отправьте на сковородку обжариваться.

6

Когда лук станет прозрачным, забросьте к нему аналогично порезанные грибы. Жарьте компоненты, пока не выпарится жидкость из шампиньонов.

7

Заметите, что обжарка подходит к концу, посолите её, посыпьте перчиком.

Нарежьте пластинами сваренные картофельные клубни, как на фото.

8

Для приготовления заливки в отдельную посудину разбейте 2 яйца. Посолите, налейте молоко. Взбейте смесь.

9

Затем добавьте сметану, муку, специи из рецептурного списка. Хорошенько взбейте венчиком. Заливка не будет густой, скорее станет схожей по консистенции со сметаной.

10

Раскатайте тесто в толстый блин. Уложите в форму. В диаметре примерно в 22 см. (хорошо бы разъемную). Руками сформируйте ровные бортики.

11

Начинку поделите на две части. Уложите на дно картофельную половину.

12

Сверху распределите часть грибной начинки. Накройте картофелем, а поверх выложите остатки грибов. Если начинки приготовили больше, то сделайте еще пару слоев.

13

Залейте молочно-яичной смесью. Обратите внимание, что бортики должны быть выше заливки.

14

Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. поставьте форму на среднюю решетку. Настройте таймер на 1 час. Но действуйте по ситуации. Когда увидите, что верх пирога зарумянился, доставайте.

Видео-рецепт пирога из слоеного теста

Этот вариант я тоже знаю и использую при случае. С него начинала учить выпечке несладких пирогов дочь. Исполнение настолько простое, что справится подросток, впервые подошедший к плите. Повторяйте действия автора, и все у вас получится. приятного аппетита!

Комментарии

  • У меня как раз «завалялись» соленые волнушки, вот с ними и сделаю заливной пирог. Обычно я этими грибами приспособилась начинять пиццу. А тут сделаю пирог, чувствую, что получится ничуть не хуже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *