Меню Рубрики
  • курица запеченная с рисом

    Курица с рисом в духовке - самые вкусные и простые рецепты

  • блины с мясом

    Блинчики с мясом - самый вкусный рецепт на молоке

  • курица в духовке целиком

    Курица, запеченная в духовке целиком с хрустящей корочкой - лучшие рецепты

  • мясные рулетики рецепты

    Мясные рулетики с начинкой - рецепты в духовке, на сковороде

Пирог с картошкой и грибами — простой рецепт открытого заливного пирога

пирогРецепт пирога с картошкой и грибами стоит иметь в закладках как дежурный, поскольку это прекрасный вариант для ужина. Пирог открытый, заливной, любители быстрой выпечки оценят его скорость приготовления, отменный вкус, сытность. Поскольку он хорош в горячем и холодном виде, его берут в дорогу, на дачный или школьный перекус.

Я вспоминаю о нем, если от прежнего ужина остался отварной картофель. Тогда быстро вспоминаю, имеются ли в закромах грибы и хороший маргарин для выпечки. А если не доели пюре, то радуюсь вдвойне, так как выпечка получится вкуснее, только калорийность несколько выше.

Как испечь пирог с картошкой и грибами – пошаговый рецепт

Данная версия из серии простой выпечки, которую невозможно испортить. А вот улучшить – да! Помимо традиционного перчика, добавляйте по своему усмотрению различные приправы. Захотите сделать сытнее – кладите фарш, уверена, обжарить его для вас пара пустяков. Любите сыр, посыпьте сверху или введите в заливку. Рецепт – отправная точка, а дальше включайте креатив и пеките свой пирог, способный стать семейным.

пирог с картошкой и грибами

Понадобится на тесто:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Маргарин – 150 гр. (специальный, для выпечки, другой не берите).
  • Соль – ½ маленькой ложки.

На начинку:

  • Картошка – 3 клубня.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло.

Для заливки:

  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Сметана – 250 мл.
  • Соль, перец – по щепотке.
В рецепте заявлен маргарин, но если хотите использовать масло, не сдерживайте себя.

Пошаговый рецепт с фото:

Заблаговременно сварите картошку (очищенную или в мундире, без разницы).

Разбейте в плошку два яйца, немного взбейте вилочкой.

1

Любым способом размягчите маргарин, чуток присолите, перетрите, продолжая работать вилкой до однородности.

2

Перелейте яйца в маргарин, перемешайте массу. Начните подсыпать муку. не торопитесь, закладывайте небольшими порциями. Поначалу перемешивайте вилкой, затем, когда тесто станет крутым, вымешивайте его руками.

3

Увидите, что тесто стало плотным, перенесите его на стол. Обязательно посыпьте стол мукой, чтобы не липло. Продолжайте вымешивать массу, пока не закончится мука.

4

Накройте готовое тесто салфеткой, поместите на полку холодильника на полчаса, «отдыхать».

5

Пока тесто схватывается, займитесь начинкой. Покрошите кубиком лук, отправьте на сковородку обжариваться.

6

Когда лук станет прозрачным, забросьте к нему аналогично порезанные грибы. Жарьте компоненты, пока не выпарится жидкость из шампиньонов.

7

Заметите, что обжарка подходит к концу, посолите её, посыпьте перчиком.

Нарежьте пластинами сваренные картофельные клубни, как на фото.

8

Для приготовления заливки в отдельную посудину разбейте 2 яйца. Посолите, налейте молоко. Взбейте смесь.

9

Затем добавьте сметану, муку, специи из рецептурного списка. Хорошенько взбейте венчиком. Заливка не будет густой, скорее станет схожей по консистенции со сметаной.

10

Раскатайте тесто в толстый блин. Уложите в форму. В диаметре примерно в 22 см. (хорошо бы разъемную). Руками сформируйте ровные бортики.

11

Начинку поделите на две части. Уложите на дно картофельную половину.

12

Сверху распределите часть грибной начинки. Накройте картофелем, а поверх выложите остатки грибов. Если начинки приготовили больше, то сделайте еще пару слоев.

13

Залейте молочно-яичной смесью. Обратите внимание, что бортики должны быть выше заливки.

14

Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. поставьте форму на среднюю решетку. Настройте таймер на 1 час. Но действуйте по ситуации. Когда увидите, что верх пирога зарумянился, доставайте.

Видео-рецепт пирога из слоеного теста

Этот вариант я тоже знаю и использую при случае. С него начинала учить выпечке несладких пирогов дочь. Исполнение настолько простое, что справится подросток, впервые подошедший к плите. Повторяйте действия автора, и все у вас получится. приятного аппетита!

Комментарии

  • У меня как раз «завалялись» соленые волнушки, вот с ними и сделаю заливной пирог. Обычно я этими грибами приспособилась начинять пиццу. А тут сделаю пирог, чувствую, что получится ничуть не хуже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *