Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Пирог с курицей и грибами из слоеного теста — рецепт в духовке

пирог с курицей и грибамиПироги из готового слоеного теста я отношу к быстрым и ленивым, хотя на приготовление начинки с курицей и грибами придется повозиться некоторое время. Зато тесто раскатывается, практически не припылив рук мукой. Раз-два, и готово! Сегодня будет традиционный закрытый пирог, на дрожжевом тесте.

Это отличный вариант ужина, в скромном количестве — небольшой перекус между приемами пищи. Выпечку можно взять в дорогу, на дачу, пикник. Получится сытно, вкусно, довольно бюджетно. Начинку сделаем простой, но при желании, на свое усмотрение, вы можете добавить к грибам и курице немного картошки или капусты, это лишь украсит выпечку.

Пирог с курицей и грибами – рецепт с фото пошагово в духовке

Сначала несколько советов, которые помогут вам приступить к выпечке и не наделать ошибок. Для приготовления начинки берите любую куриную часть, главное, чтобы она была мясной. Это место от бедра, грудка.

К грибам требования также небольшие. Если вы готовите в зимний период, используйте традиционные шампиньоны или вешенки, как в моем случае. Видела рецепты, где добавляли соленые грибочки. В сезон тихой охоты не упустите момент испечь вкусный пирог с ароматными лесными грибами. Недавно я рассказывала, как приготовить волнушки, и давала чудесный вариант слоеного пирога.

Возьмите:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Куриное филе (от грудки) – 1 шт.
  • Луковица.
  • Сметана 15-20% — 3 большие ложки.
  • Перец, соль, масло для жарки.
  • Желток для смазывания.

пирог с курицей и грибами из слоеного теста

Как испечь слоеный пирог

Заранее отварите куриную грудку в чуть подсоленной воду. Охладите, покрошите небольшими кусочками.

3

Измельчите луковку мелким кубиком.

1

Нарежьте грибы. Делайте не слишком мелко, соразмерно куриному мясу, чтобы грибы не потерялись в начинке.

2

Плесните на сковородку подсолнечное масло, хорошенько разогрейте. Выложите луковые кубики. Пассеруйте до легкой прозрачности.

4

Добавьте грибы, перемешайте. Продолжайте обжаривать ингредиенты до полной готовности грибов. Поначалу они выделят много сока, подождите, пока он выпарится. Затем жарьте до красивой румяности.

5

Выложите курицу. Вновь размешайте, подсолите начинку и поперчите.

6

Спустя пару минут заправьте начинку сметаной. когда содержимое закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Потушите под крышкой при тихом кипении примерно 5 минут. Если в начинке появится слишком много жидкости, снимите крышку и выпарите её. Курица с грибами должны быть рассыпчатыми.

7

Разморозьте лист теста. Припудрите столешницу мукой, выложите лист, раскатайте. Раскатывайте в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость теста, это важно.

13

Уложите прямоугольник теста в жаропрочную форму, как на фото, чтобы чуть поднимались края. Смазывать маслом его не нужно. Если в вашем распоряжении металлический противень, подстелите пергамент.

8

Разложите начинку, разровняйте, распределив по всей поверхности.

9

Накройте вторым прямоугольником слоеного теста, заверните кря внутрь и надежно защипните.

10

Промажьте верх грибного пирога желтком. Отправьте выпекаться.

11

Температура в духовке 200 о С. Время выпекания, поскольку начинка уже полностью готова, всего 20-25 минут. Появится красивая румяная корочка – доставайте.

12

Видео-рецепт куриного пирога с грибами от шеф-повара

Мне очень понравился оригинальный способ формирования пирога улиткой. Смотрите, повторяйте шаги за автором ролика. Всё у вас получится, даже несмотря на отсутствие опыта. Заодно хочу предложить отменный мясной пирог с картошкой — заходите. Пусть на вашем столе появляется только самая вкусная выпечка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *