Меню Рубрики
  • гурьевская каша рецепт история

    Гурьевская каша - классические рецепты, история

  • творожные рогалики с начинкой

    Творожные рогалики - лучшие рецепты из творожного теста с начинкой

  • пицца с сосисками рецепты в духовке

    Пицца с сосисками - 7 рецептов в духовке и на сковороде

  • ряженка в домашних условиях

    Ряженка в домашних условиях - рецепты из топленого домашнего молока

Пирог с мандаринами — вкусные рецепты в духовке, на сковороде

мандариновый пирог рецепты в духовкеНеправда, что цитрусовые фрукты хороши только в свежем виде. Попробуйте испечь пирог с мандаринами, и ваш дом наполнится не только сногсшибательным ароматом, но и чудесным настроением, даже если за окном ненастье. От одного только вида десерта с яркими оранжевыми шарами гормоны радости начинают зашкаливать.

Любая выпечка с цитрусовыми фруктами необычна, недавно мы угощались постными пирогами с апельсинами, и обратили внимание на их оригинальность. Мандариновый десерт также способен удивить. Чего только стоит приготовленный на сковороде пирог с жареными мандаринами или шикарное шоколадное лакомство на основе из печенья. А еще хозяюшки готовят заливные, песочные пироги с яблоками, бананами, творогом. Не пожалейте времени, внимательно ознакомьтесь с подборкой, чтобы выбрать себе самый лучший пирог.

Пирог с жареными мандаринами на сковороде под крышкой (на плите)

Популярный в последнее время пирог с одним яйцом на сковороде. Почему-то так называют выпечку с жареными на сковородке мандаринами. Для нас подобная выпечка уже не в новинку, поскольку мы делали яблочный пирог на сковороде.

Берем:

  • Мандарины – 4-5 шт.
  • Яйцо.
  • Сахар — 50 г + 1 ст. ложка.
  • Ванильный сахар — чайная ложка.
  • Молоко — 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Мука – 160 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Корица – щепотка.

пирог с мандаринами

Как испечь:

  1. Взбейте венчиком яйцо, добавив белый и ванильный сахар.
  2. Когда масса побелеет, подлейте растительное масло, молоко и пробейте еще раз.
  3. Просейте муку, добавьте к массе, всыпьте пекарский порошок. Продолжайте взбивать, замешивая тесто.
  4. Почистите мандарины, поделите на две половинки, разрезав поперек плода.
  5. Выложите на сковородку сливочное масло, распустите его. Добавьте ложку сахарного песка.
  6. На умеренном огне прогревайте содержимое, чтобы кристаллы сладости растопились. Непрерывно помешивайте карамель, но аккуратно, поскольку она может брызнуть. Вскоре она станет золотистой.
  7. Выложите половинки фруктов срезом вниз.
  8. Посыпьте корицей. Сделайте огонь на полную мощность. Жарьте мандарины в течение 4-5 минут.
  9. Залейте фрукты тестом, сбавьте огонь до умеренного. Накройте крышкой и готовьте десерт примерно 15-20 минут.
  10. Подготовьте плоское блюдо. Аккуратно переверните на него пирог, затем сразу верните на сковороду. Таким образом, выпечка перевернется мандаринами вверх.
  11. Продолжайте готовить еще 5-7 минут, закрыв крышку.

Пирог с мандаринами в духовке – простой и быстрый рецепт

Простой заливной пирог-перевертыш и теста на молоке. С очень интересной фишкой – мандаринами почти целиком, окруженными бисквитом. Получается очень сочным и вкусным. Как и в предыдущем рецепте, десерт можно готовить на сковороде под крышкой.

Возьмите:

  • Мука – 300 гр.
  • Мандарины – 6-7 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.

Пошаговый рецепт:

Просейте муку, смешайте с пекарским порошком.

1

В отдельной ёмкости соедините яйца с молоком.

2

Влейте подсолнечное масло.

3

Поработайте миксером, взбив содержимое до однородности. Взбивайте, пока не появится пена.

4

Засыпьте ванильный и обычный сахар. Продолжайте работать на средних оборотах, пока не собьете компоненты в однородную смесь.

5

Засыпьте часть муки с разрыхлителем. Работая на высоких оборотах начните делать замес. Добавляйте муку, пока она не закончится.

6

Вот такое тесто должно получиться. Оно не плотное, жидкое, но в лопаточки льется тяжело и непрерывно. По консистенции напоминает классическую сгущенку.

7

Займитесь начинкой. Очистите мандарины от кожуры, разрежьте пополам, но не вдоль, а поперек, как на фото.

8

Подстелите на дно формы лист пекарской бумаги. Посыпьте поверхность сахарным песком (уйдет примерно ложка).

9

Выложите мандарины срезом вниз.

10

Залейте тестом, разровняйте.

11

Отправьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 40-45 минут.

12

После сигнала достаньте пирог из печи. Поставьте на стол плоское блюдо, переверните форму и аккуратно извлеките выпечку. Мандарины окажутся сверху.

13

Совет: из-за белой пленки фрукты могут горчить. Если это случилось, посыпьте срез сахаром.

Быстрый мандариновый пирог на кефире

Быстро и просто – вот что можно сказать об этом пироге. Если у вас залежался в холодильнике кефир, беритесь за дело. Выпечка получится ароматной, пышной и вкусной.

Необходимо:

  • Кефир – 0,75 стакана.
  • Мука – 2-2,25 стакана.
  • Сахар – 0,75 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблочный уксус – ½ большой ложки.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Мандарины- 3 шт.

Приготовление:

  1. Разбейте в плошку яйца, засыпьте ванилин и обычный сахар. Взбейте до легкой белизны.
  2. Выдавите из самого крупного мандарина сок, отправьте в яичную смесь.
  3. Влейте кефир, перемешайте. Добавьте погашенную уксусом соду. Вновь размешайте.
  4. В несколько приемов введите муку, тщательно вымешивая каждую порцию и разбивая комочки. Замесите жидкое тесто.
  5. Смажьте маслом дно и бока формы, вылейте тесто. сверху выложите фруктовые дольки. Чуть утопите их пальчиками.
  6. Испеките пирог в духовке, заранее согретой до 180 о С. Время приготовления 40-45 минут.

как испечь пирог с мандаринами

Вкусный пирог с мандаринами и яблоками

Перед вами несколько преображенная шарлотка, скорее, зимний её вариант. Изюминка в хрустящей сахарной корочке на поверхности десерта.

Состав:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Мандарины – 3 плода.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 15 гр.

Как испечь:

  1. Почистите яблоки от кожуры, вырежьте семенную часть, поделите на дольки.
  2. Снимите с мандаринов цедру.
  3. Очистите цитрусовые, разделайте на дольки, по возможности уберите белые пленки.
  4. В небольшой посудине взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены.
  5. Введите пекарский порошок, муку. Сделайте замес жидкого теста без комков.
  6. Добавьте цедру, аккуратно размешайте.
  7. Смажьте маслом дно формы, выложите яблочные дольки. Залейте тестом.
  8. Сверху разместите дольки мандаринов.
  9. Испеките десерт при 180 о С, поставив таймер на 50 минут.

Постный мандариновый пирог (видео)

Как испечь пирог на сметане в мультиварке

Для приготовления выпечки в мультиварке идеально подойдут рецепты с бисквитным тестом.

Ингредиенты:

  • Сметана – ½ стакана.
  • Мандарины – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Разрыхлитель, ванилин – по щепотке.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Как сделать:

  1. Размягчите масло, добавьте сахар, сметану, введите яйца.
  2. Поработайте миксером, соединив ингредиенты до однородности.
  3. Подсыпьте разрыхлитель, ванилин. Просейте муку, добавьте в миску. Взбейте миксером, замесив тесто.
  4. Почистите фрукты, разделите на дольки, порежьте их на кусочки. Положите их в тесто, размешайте.
  5. Влейте тестовую массу в чашу мультиварки, закройте крышку. Установите режим «Выпечка», время приготовления – 1 час.

пирог с жареными мандаринами на сковороде

Пирог с мандаринами и бананом

Нежный, мягкий бананово-мандариновый десерт никого не оставит равнодушным. Яблоко добавлено для того, чтобы бисквит получился сочнее. Бананы выбирайте осознанно – самые твердые, но уже не зеленые, иначе пирог не будет настолько вкусным.

Берем:

  • Мандарины – 3 шт.
  • Мандариновая цедра – столовая ложка.
  • Бананы – 2 шт.
  • Яблоко.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло, мягкое – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Ванилин – щепотка.

Приготовление:

  1. Смешайте в ёмкости сухие компоненты, добавьте цедру, снятую с цитрусовых фруктов.
  2. Отдельно взбейте яйца в пену, введите в сухую смесь.
  3. Добавьте растопленное масло. Хорошо перемешайте, замесив жидкое тесто.
  4. Почистите яблоко. Удалите сердцевину. натрите на крупной терке, отправьте в тесто.
  5. Покрошите бананы кружочками. Мандарины поделите на дольки.
  6. Визуально поделите тестовую массу на три части. Разлейте одну из них по донышку формы. Сверху разложите колечки бананов.
  7. Залейте второй частью теста, распределите дольки цитрусов. Покройте последней частью.
  8. Время выпекания десерта – 40 минут, температурный режим в печи – 180 о С.

мандариновый пирог

Песочный пирог с мандаринами и творогом – рецепт просто бомба

От пирога невозможно оторваться, поскольку фрукты невероятно удачно сочетаются с творогом.

Потребуется на тесто:

  • Мука  — 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Масло, сливочное  — 100 гр.

Для творожной начинки:

  • Мандарины  — 4 шт.
  • Йогурт  — 125 гр.
  • Яйцо.
  • Сахар  — 100 гр.
  • Творог, нежирный  — 300 гр.
  • Сахарная пудра, корица – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сложите в миску муку, порезанное кубиками масло. Перетрите руками в крошку.
  2. Введите сахарный песок, разбейте яйца. Замесите мягкое податливое тесто.
  3. Соберите в ком, оберните пищевой пленкой. Спрячьте в холодильник на 40 минут.
  4. Для начинки соедините в ёмкости творог с сахарным песком. Добавьте йогурт, яйцо. Пробейте блендером, превратив в однородную массу.
  5. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте в лепешку. Уложите в форму, сформируйте бортики.
  6. Залейте начинку, сверху разложите мандариновые дольки.
  7. Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Выпекайте десерт в течение 30-40 минут румяной корочки.
  8. Достаньте выпечку, посыпьте корицей и сахарной пудрой (можно смешать вместе).

пирог с мандаринами и яблоками

Шоколадный мандариновый пирог из печенья

Еще один пример необычной выпечки, здесь не только мягкий сыр. Основа делается из печенья. Плюс, фрукты запекаются вместе с кожурой, и это придает десерту оригинальный вкус.

Понадобится:

  • Фрукты – 2 шт.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Апельсиновый ликер – 50 мл.
  • Горький шоколад – 250 гр.
  • Имбирное печенье – 200 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 250 гр.
  • Сыр Филадельфия – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки 20%– 50 мл;
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы стало мягким.
  2. Раскрошите печенье в крошку, смешайте с маслом. Выложите в форму с бортиками, утрамбуйте. Отправьте на 30 минут в холод, чтобы основа застыла.
  3. Растопите в микроволновке шоколад, добавьте сливки, ликер.
  4. Размешайте, введите оба вида сыра, сахарную пудру, яйца. Взбейте миксером.
  5. Вылейте шоколадную начинку в форму, разложите по кругу неочищенные мандарины.
  6. Время выпекания – 1 час при 180 о С.
  7. После сигнала об окончании, приоткройте дверцу печи и оставьте пирог остывать в духовке.

Видео-рецепт: мандариновый кухен с помадкой

Не проходите мимо этой Рождественской выпечки, пришедшей к нам от немецких хозяюшек. Она буквально тает во рту. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные пироги с мандаринами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.