Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Пирог с рисом и рыбными консервами — 3 лучших рецепта

пирог с рисом и рыбными консервамиПирог с рисом и рыбными консервами относится к серии быстрой выпечки. Люблю его за минимум телодвижений, скорость, с которой на столе появляется аппетитное кушанье и отменный вкус. Делается без дрожжей, но с интересной изюминкой в тесте – творогом. Благодаря ему, пирог будет ароматным, с рассыпчатым тестом, чуть хрустящим. Если задумали его на ужин или обед, достаточно подать к выпечке любой овощной салат, и семья будет вкусно и сытно накормлена.

Если вас интересует калорийность выпечки, то она не слишком пугает, поскольку в 100 гр. пирога содержится 330 ккал. Лишнюю порцию позволить себе сможет не каждый, зато удовольствия получат по полной программе все, без исключения.

Консервы берите любые, не важно, в масле или собственном соку. Хорошо пойдет консервированная сайра, сардины, скумбрия. Очень вкусный пирог получится из тунца или горбуши.

Пирог с рисом и рыбными консервами – пошаговый рецепт с фото

Технология приготовления сходна с замешиванием песочного теста. По сути, это и есть песочный замес, только с творогом, потому выпечка получается рассыпчатой. Знаю еще одну вкуснятину на основе песочного теста — с зеленым луком и яйцом. Заходите сюда и знакомьтесь.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Пищевая сода – маленькая ложка.
  • Для начинки:
  • Консервированная рыба – 240 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Рис – стакан.
  • Яйцо.
  • Сметана – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Соль, перец.

пирог с рыбной консервой

Как испечь вкусный пирог:

Просейте муку, пересыпьте в большую миску. Добавьте соду, хорошенько перемешайте продукты.

Порубите масло небольшими кусочками, отправьте к муке. Советую предварительно чуток заморозить масло, тогда работать с ним будет легче.

мука с маслом

Пробейте продукты блендером в крошку. Можно по старинке, ножом, но с помощью современной техники это получится намного быстрее.

Выложите в миску творог, вновь поработайте блендером.

тесто

Руками, прямо в миске, соберите массу в тугой ком. Спрячьте миску под пленку. Поместите на полку холодильника приблизительно на 30 минут.

тесто

Чтобы приготовить начинку, заблаговременно отварите в чуть подсоленной воде рис. Постарайтесь сварить его правильно, рассыпчатым, тогда соединять крупу с иными ингредиентами будет легче. Пропорции крупы и воды 1:2. Охладите рис, размешайте.

рис

Откройте консервы, слейте жидкость. Не советую выливать рассол полностью. Я практически всегда подливаю немного в начинку, тогда она гораздо вкуснее и сочнее. Кусочки рыбки сначала разомните вилочкой на большие и маленькие части. Но сильно не мельчите, иначе будете долго искать среди риса.

консервы

Потрите сыр на терке с крупными ячейками.

сыр

Мелко порубите петрушку (можно добавить укропчику).

зелень

Отправьте сыр с зеленью и рыбой к рису. Добавьте сметану. Хорошенько перемешайте массу.

начинка

В отдельной плошке разболтайте вилочкой яйцо. Чуток оставьте на смазывание верха пирога. Остальное кладите в начинку.

яйца

Посолите и поперчите содержимое. Вновь старательно перемешайте.

начинка

Поделите тесто на две половинки. Первая часть пойдет на дно, она должна быть толще, поэтому кусок сделайте примерно на четверть крупнее.

Раскатайте больший шар в пласт, соразмерный вашему противню или формы.

Подстелите на дно противня промасленную пекарскую бумагу. Поместите на нее пласт.

пирог

Распределите начинку.

Раскатайте второй пласт, накройте начинку. Аккуратно защипните края пирога.

пирог

Промажьте верх остатками яйца. Сделайте несколько проколов вилкой.

пирог

Поместите в духовку на средний уровень. Температура выпекания 180 о С. Время приготовления 35-40 минут. Если верх начнет гореть, накройте выпечку пергаментом.

рыбный пирог с рисом

Быстрый пирог с консервами, рисом и яйцом из слоеного теста

Еще один интересный рецепт на скорую руку. Тесто берите на свое усмотрение: на дрожжах или без них.

Потребуется:

  • Слоеное тесто – упаковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервы в масле – баночка.
  • Лук – 2 головки.
  • Рис – ½ стакана.
  • Соль, масло, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Предварительно отварите рисовую крупу и яйца. Охладите компоненты. Яйца крупно потрите или покрошите кубиком.
  2. Достаньте из морозильной камеры тесто, оставьте размораживаться.
  3. Лук нарежьте полукольцами, готовьте в масле на сковороде до красивой поджаристости.
  4. Переложите рыбку в миску, разомните на кусочки, уберите крупные косточки. Добавьте лук, рис, яйца, специи. Перемешайте, при необходимости долейте масло из банки из-под рыбы.
  5. Поделите размороженное тесто на 2 части, сделав одну по размеру больше другой.
  6. Больший пласт уложите на смазанный противень, чтобы края свисали с бортиков.
  7. Уложите начинку разровняйте, сверху накройте вторым, малым пластом теста. Хорошенько защипните соединенные края.
  8. Промажьте верх желтком, сделайте проколы вилкой по всей поверхности.
  9. Готовьте пирог при 180 о С, включив таймер на 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей духовой печи.

Видео-рецепт заливного пирога с рыбной консервой и рисом

Заливные пироги всегда пользуются популярностью, этой участи не избежала выпечка с консервами и рисом. Смотрите, как готовит автор ролика, повторяйте действия и все у вас получится. Удачной выпечки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *