Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Пирог с рыбными консервами и картошкой — простой и быстрый рецепт

пирог с рыбными консервами и картошкойЧто важно для многих занятых хозяек, затеявших выпечку в первую очередь? В первую очередь, чтобы было просто, быстро и вкусно. Всем этим требованиям отвечает закрытый заливной пирог с рыбными консервами из очень интересного теста на сметане и майонезе, хотя можно делать замес на кефире или дрожжах. Начинка из консервы популярна у хозяек. Мы с вами уже как-то испекли пирог с рисом, делали выпечку на заливном тесте, и они вышли очень удачными. Сегодня новый рецепт.

Консервы берите любые, в масле или собственном соку, большой разницы нет. У меня горбуша, вкусно получится с сайрой, скумбрий, сардинами, тунцом.

Пирог с рыбными консервами и картошкой – простой и быстрый рецепт

Обязательно слейте масло или сок из банок с консервами, иначе пирог получится мокрым. Разве что плесните капельку, если посчитаете, что начинка суховата. Рыбки не жалейте, не тот случай, чтобы экономить, если хотите сделать вкусную выпечку.

Возьмите:

  • Мука – стакан.
  • Сметана, майонез – по 100 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Яйца – парочка.
  • Соль – щепотка.

На начинку:

  • Картофель – 2-3 клубня.
  • Консервированная горбуша в собственном соку – 3 банки.
  • Лук – 2 головки.
  • Перец, соль.

пирог с рыбной консервой и картошкой

Пошаговый рецепт:

Просейте муку, засыпьте в плошку. Сразу добавьте сметану с майонезом.

11

Вбейте яйца, посолите, засыпьте пекарский порошок.

2

Начните замешивать тесто.

3

Разбивайте комочки, добиваясь однородности. Масса получится довольно жидкой.

4

Покрошите луковицу мелкими кубиками.

5

Почистите клубни картошки, потрите на терке с крупными ячейками.

6

Смешайте их в общей миске, поперчите, подсолите. Отдельно выложите рыбу, разомните их вилкой, но не слишком мелко. Консервант из банки не добавляйте.

7

На дно формы подстелите пергамент. Вылейте чуть меньше половины теста, разровняйте.

8

Сделайте картофельный слой, также разровняйте.

9

Распределите по картофелю слой из рыбных консервов.

10

Накройте оставшимся тестом.

11

Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 о С. Включите таймер на 35 минут.

12

Сильно пирог не поднимется, немного потрескается, но хорошо подрумянится, аромат разнесется по всей квартире.

13

Приятного аппетита!

14

Видео-рецепт заливного пирога с картошкой и рыбной консервой

Домашняя выпечка всегда получается удачной, что подтвердила автор ролика. Обратите внимание, здесь в тесте также присутствует майонез, хотя основа на кефире. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные пироги!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *