Меню Рубрики
  • гурьевская каша рецепт история

    Гурьевская каша - классические рецепты, история

  • творожные рогалики с начинкой

    Творожные рогалики - лучшие рецепты из творожного теста с начинкой

  • пицца с сосисками рецепты в духовке

    Пицца с сосисками - 7 рецептов в духовке и на сковороде

  • ряженка в домашних условиях

    Ряженка в домашних условиях - рецепты из топленого домашнего молока

Пирог с тыквой и творогом — очень вкусные рецепты в духовке

пирог с тыквой и творогом рецептыИспечь пирог с тыквой и творогом можно в любое время года, поскольку яркий солнечный овощ хорошо хранится до самой весны. Десерт получится нарядным, вызывающим самые положительные эмоции и желание насладиться каждым кусочком. Тыква давно зарекомендовала себя, как овощ, отлично сочетающийся с множеством разнообразных продуктов, фруктов иных овощей. Этой возможностью поэкспериментировать кулинары и кондитеры охотно пользуются. Помните американский тыквенный пирог, который мы уже пекли. А запеканки, все рецептов которых перечислить не сможет никто.

Творог вместе с тыквой – это вкусная, потрясающе нежная выпечка. Иногда из них замешивают тесто, иной раз делают начинку. Перед вами самые лучшие варианты десерта, выбирайте. И радуйте близких вкуснейшим лакомством.

Заливной пирог с тыквой и творогом в духовке – простой рецепт

Он настолько вкусный, что его можно не только подать к чаю. Выпечка уместна и на завтрак, или для приятного окончания ужина.

Понадобится:

  • Тыква – 500 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Заранее запеките до мягкости тыкву, порезанную кусочками (40 минут при 180 о С).
  2. Выложите в миску, добавьте творог, измельчите блендером в пюре.
  3. Размягчите масло, положите вместе с сахаром в пюре.
  4. Засыпьте муку, пробейте массу блендером.
  5. Продолжайте взбивать тесто, добавляя по одному яйца. Тесто получится довольно густым, тяжело стекающим с ложки.
  6. Подстелите на дно формы пергаментную бумагу, переложите тесто.
  7. Отправьте на запекание в духовку. Время приготовления 50-55 минут. Температура в печи – 180 о С.

тыквенный пирог с творогом

Очень вкусный пирог «Зебра» с тыквой и творогом

Никто не догадается, что этот пирог из тыквы! Лучший рецепт!

Для тыквенной части:

  • Тыква – 500 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Апельсин.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 столовые ложки (+ 1-2 ложки по ситуации).

Возьмите на творожную часть:

  • Творог – 400 гр.
  • Сметана (натуральный йогурт) – 100 гр.
  • Молоко – стакан (примерно).
  • Мука – 3-4 столовые ложки (плюс горка).
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Ванилин – пакетик.

Пошаговый рецепт:

Почистите тыкву, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Отправьте запекаться в духовку, прогретую до 180 о С, установите таймер на 20-30 минут.

1

Переложите в ёмкость творог, сметану или натуральный, без добавок, йогурт.

2

Разбейте яйца, забросьте ванилин из маленького пакетика.

3

Засыпьте муку, сахар.

4

Поработайте блендером, превратив в однородную массу.

5

Начните подливать молоко. Ориентировочное количество – стакан. Многое зависит от жирности и влажности творога. Лейте небольшими порциями, пробивайте массу блендером и решайте, нужно ли добавить.

6

В итоге, у вас должно получиться довольно жидкое тесто, как для оладий.

Тыквенный слой. Срежьте с кусочков кожуру, если не сделали этого до запекания. Добавьте яйца, сахар, просеянную муку.

10

С помощью блендера пробейте содержимое в однородное пюре.

9

Натрите цедру апельсина, в тесто выдавите сок, перемешайте.

11

Начните подсыпать муку. Здесь та же задача, что и в случае с творожным тестом – по консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи. Добавляйте, перемешивайте и решайте, что дальше.

12

Промажьте маслом форму. А теперь, внимание! Начнем по-хитрому выкладывать творожное и тыквенное тесто.

15

Положите в центр формы 1-2 ложки творожной массы, сверху добавьте столько же тыквенного теста. Под тяжестью следующей порции, нижняя начнет растекаться, и у вас получится причудливый узор.

13

14

Испеките пирог при 180 о С, настроив таймер на 40-50 минут.

16

Нежный, с цитрусовой ноткой, в меру влажный и потрясающе вкусный тыквенный пирог в чаю готов. Дайте ему немного остыть, и только потом доставайте из формы, чтобы не поломался.

17

Вкусный пирог с манкой

Один из наиболее простых вариантов приготовления десерта. Уже не раз проверено, что манка в пироге сродни «манне небесной». Чего только стоят манники с творогом, которые мы уже пекли, заходите на рецепты.

Понадобится:

  • Манка — 3 столовые ложки.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Творог — 300 гр.
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 маленькие ложки.
  • Изюм — 50 гр.

Как испечь:

  1. Порежьте произвольно мякоть тыквы. Разложите на противне, отправьте запекаться на 40 минут. температурный режим в духовке – 180 о С.
  2. Переложите в чашу блендера, добавьте половину манки и сахара. Пробейте до однородного пюре.
  3. Вбейте яйцо, перемешайте.
  4. Засыпьте оставшуюся манку и сахар в другую ёмкость. Положите творог, весь изюм, разбейте второе яйцо. Размешайте лопаточкой.
  5. Пирог будет слоеный, из тыквенной и творожной массы поочередно. Основу пирога сделайте из тыквенного теста. Выложите 3 ложки, разровняйте.
  6. Накройте 3 ложками творожной массы, также разровняйте.
  7. Чередуйте слои, пока не закончатся компоненты. Верхний слой сделайте творожным.
  8. Испеките пирог при 180 о С, время выпечки – 40-50 минут. Украсьте сахарной пудрой и ставьте чайник.

пирог из тыквы и творога

Пирог с тыквой, творогом и яблоком

Очень вкусный мраморный пирог из двух начинок – творожной и тыквенно-яблочной.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Творог – 600 гр.
  • Сметана – 6 больших ложек.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 14 больших ложек.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 500 гр.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Картофельный крахмал – 6 больших ложек.
  • Корица – 1/4 чайной ложки.
  • Ванилин — щепотка.

Как испечь:

  1. Нарежьте мякоть тыквы кусочками, отварите или запеките до мягкости.
  2. Взбейте 2 яйца с 5 ложками сахарного песка. Работайте миксером, пока кристаллы сладости не растворятся.
  3. Положите размягченное масло, пару ложек сметаны.
  4. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, введите в два приема, замесив мягкое тесто. Оно получится податливым, эластичным, не липнущим к ладошкам.
  5. Переложите собранное в шар тесто в миску, затяните пищевой пленкой. Отправьте в холод на 40 минут.
  6. Почистите яблоки от кожуры, покрошите маленькими кубиками.
  7. Добавьте к яблочной нарезке кусочки тыквы. Забросьте половину сахара, крахмала, корицу.
  8. Поработайте блендером, превратив начинку в пюре.
  9. Положите в пюре 2 оставшиеся яйца, остатки сахара, сметаны, крахмала. Добавьте ванилин. Вновь пробейте в однородное пюре.
  10. Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной 8 мм., выложите в смазанную маслом форму. Равномерно распределите по диаметру, сформируйте небольшие бортики.
  11. Сверху залейте начинку.
  12. Выпекайте при 180 о С, в течение часа.

творожно-тыквенный пирог

Нежный тыквенный пирог с творогом, медом и апельсином

Оригинальный вариант тыквенного десерта. Технологию приготовления можно отнести к известной многим Зебре.

Берем:

  • Запеченная тыква – 250 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
  • Мёд – 2 столовые ложки.
  • Цедра апельсина – столовая ложка.

Технология приготовления:

  1. Запеките тыкву, как это рассказано в рецептах выше. Измельчите блендером в пюре.
  2. Добавьте половину крахмала, мёда, всю апельсиновую цедру, вбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте.
  3. Отдельно соедините творог со вторым яйцом, оставшимся крахмалом и медом. Также хорошенько поработайте блендером.
  4. Застелите дно формы пергаментной бумагой. Наполните кондитерские мешки творожной и тыквенной массой.
  5. Выдавите полоску по кругу вдоль бортика из мешка с творожным наполнителем.
  6. Затем сделайте круг из тыквенной начинки. Продолжайте выкладывать начинку по спирали, в несколько слоев до окончания наполнителей. Должно получиться 3-4 слоя.
  7. Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С на 45-50 минут. После остудите прямо в форме, извлеките и нарежьте кусочками.

Видео-рецепт: песочный пирог с творожно-тыквенной начинкой

Чудесная выпечка! Нежное тесто, в меру сладкая начинка – автор ролика подробно расскажет о всех нюансах приготовления. Приятного чаепития, пусть на вашем столе будет только самый вкусный тыквенный пирог с творогом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.