Испечь пирог с тыквой и творогом можно в любое время года, поскольку яркий солнечный овощ хорошо хранится до самой весны. Десерт получится нарядным, вызывающим самые положительные эмоции и желание насладиться каждым кусочком. Тыква давно зарекомендовала себя, как овощ, отлично сочетающийся с множеством разнообразных продуктов, фруктов иных овощей. Этой возможностью поэкспериментировать кулинары и кондитеры охотно пользуются. Помните американский тыквенный пирог, который мы уже пекли. А запеканки, все рецептов которых перечислить не сможет никто.
Творог вместе с тыквой – это вкусная, потрясающе нежная выпечка. Иногда из них замешивают тесто, иной раз делают начинку. Перед вами самые лучшие варианты десерта, выбирайте. И радуйте близких вкуснейшим лакомством.
Меню
Заливной пирог с тыквой и творогом в духовке – простой рецепт
Он настолько вкусный, что его можно не только подать к чаю. Выпечка уместна и на завтрак, или для приятного окончания ужина.
Понадобится:
- Тыква – 500 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 100 гр.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Заранее запеките до мягкости тыкву, порезанную кусочками (40 минут при 180 о С).
- Выложите в миску, добавьте творог, измельчите блендером в пюре.
- Размягчите масло, положите вместе с сахаром в пюре.
- Засыпьте муку, пробейте массу блендером.
- Продолжайте взбивать тесто, добавляя по одному яйца. Тесто получится довольно густым, тяжело стекающим с ложки.
- Подстелите на дно формы пергаментную бумагу, переложите тесто.
- Отправьте на запекание в духовку. Время приготовления 50-55 минут. Температура в печи – 180 о С.
Очень вкусный пирог «Зебра» с тыквой и творогом
Никто не догадается, что этот пирог из тыквы! Лучший рецепт!
Для тыквенной части:
- Тыква – 500 гр.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Апельсин.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 4 столовые ложки (+ 1-2 ложки по ситуации).
Возьмите на творожную часть:
- Творог – 400 гр.
- Сметана (натуральный йогурт) – 100 гр.
- Молоко – стакан (примерно).
- Мука – 3-4 столовые ложки (плюс горка).
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Ванилин – пакетик.
Пошаговый рецепт:
Почистите тыкву, нарежьте мякоть небольшими кусочками. Отправьте запекаться в духовку, прогретую до 180 о С, установите таймер на 20-30 минут.
Переложите в ёмкость творог, сметану или натуральный, без добавок, йогурт.
Разбейте яйца, забросьте ванилин из маленького пакетика.
Засыпьте муку, сахар.
Поработайте блендером, превратив в однородную массу.
Начните подливать молоко. Ориентировочное количество – стакан. Многое зависит от жирности и влажности творога. Лейте небольшими порциями, пробивайте массу блендером и решайте, нужно ли добавить.
В итоге, у вас должно получиться довольно жидкое тесто, как для оладий.
Тыквенный слой. Срежьте с кусочков кожуру, если не сделали этого до запекания. Добавьте яйца, сахар, просеянную муку.
С помощью блендера пробейте содержимое в однородное пюре.
Натрите цедру апельсина, в тесто выдавите сок, перемешайте.
Начните подсыпать муку. Здесь та же задача, что и в случае с творожным тестом – по консистенции оно должно напоминать тесто на оладьи. Добавляйте, перемешивайте и решайте, что дальше.
Промажьте маслом форму. А теперь, внимание! Начнем по-хитрому выкладывать творожное и тыквенное тесто.
Положите в центр формы 1-2 ложки творожной массы, сверху добавьте столько же тыквенного теста. Под тяжестью следующей порции, нижняя начнет растекаться, и у вас получится причудливый узор.
Испеките пирог при 180 о С, настроив таймер на 40-50 минут.
Нежный, с цитрусовой ноткой, в меру влажный и потрясающе вкусный тыквенный пирог в чаю готов. Дайте ему немного остыть, и только потом доставайте из формы, чтобы не поломался.
Вкусный пирог с манкой
Один из наиболее простых вариантов приготовления десерта. Уже не раз проверено, что манка в пироге сродни «манне небесной». Чего только стоят манники с творогом, которые мы уже пекли, заходите на рецепты.
Понадобится:
- Манка — 3 столовые ложки.
- Тыква – 0,5 кг.
- Творог — 300 гр.
- Сахарный песок – 6 столовых ложек.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 2 маленькие ложки.
- Изюм — 50 гр.
Как испечь:
- Порежьте произвольно мякоть тыквы. Разложите на противне, отправьте запекаться на 40 минут. температурный режим в духовке – 180 о С.
- Переложите в чашу блендера, добавьте половину манки и сахара. Пробейте до однородного пюре.
- Вбейте яйцо, перемешайте.
- Засыпьте оставшуюся манку и сахар в другую ёмкость. Положите творог, весь изюм, разбейте второе яйцо. Размешайте лопаточкой.
- Пирог будет слоеный, из тыквенной и творожной массы поочередно. Основу пирога сделайте из тыквенного теста. Выложите 3 ложки, разровняйте.
- Накройте 3 ложками творожной массы, также разровняйте.
- Чередуйте слои, пока не закончатся компоненты. Верхний слой сделайте творожным.
- Испеките пирог при 180 о С, время выпечки – 40-50 минут. Украсьте сахарной пудрой и ставьте чайник.
Пирог с тыквой, творогом и яблоком
Очень вкусный мраморный пирог из двух начинок – творожной и тыквенно-яблочной.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 гр.
- Творог – 600 гр.
- Сметана – 6 больших ложек.
- Яблоки – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 14 больших ложек.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Пшеничная мука – 500 гр.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Картофельный крахмал – 6 больших ложек.
- Корица – 1/4 чайной ложки.
- Ванилин — щепотка.
Как испечь:
- Нарежьте мякоть тыквы кусочками, отварите или запеките до мягкости.
- Взбейте 2 яйца с 5 ложками сахарного песка. Работайте миксером, пока кристаллы сладости не растворятся.
- Положите размягченное масло, пару ложек сметаны.
- Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, введите в два приема, замесив мягкое тесто. Оно получится податливым, эластичным, не липнущим к ладошкам.
- Переложите собранное в шар тесто в миску, затяните пищевой пленкой. Отправьте в холод на 40 минут.
- Почистите яблоки от кожуры, покрошите маленькими кубиками.
- Добавьте к яблочной нарезке кусочки тыквы. Забросьте половину сахара, крахмала, корицу.
- Поработайте блендером, превратив начинку в пюре.
- Положите в пюре 2 оставшиеся яйца, остатки сахара, сметаны, крахмала. Добавьте ванилин. Вновь пробейте в однородное пюре.
- Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной 8 мм., выложите в смазанную маслом форму. Равномерно распределите по диаметру, сформируйте небольшие бортики.
- Сверху залейте начинку.
- Выпекайте при 180 о С, в течение часа.
Нежный тыквенный пирог с творогом, медом и апельсином
Оригинальный вариант тыквенного десерта. Технологию приготовления можно отнести к известной многим Зебре.
Берем:
- Запеченная тыква – 250 гр.
- Творог – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
- Мёд – 2 столовые ложки.
- Цедра апельсина – столовая ложка.
Технология приготовления:
- Запеките тыкву, как это рассказано в рецептах выше. Измельчите блендером в пюре.
- Добавьте половину крахмала, мёда, всю апельсиновую цедру, вбейте одно яйцо. Тщательно перемешайте.
- Отдельно соедините творог со вторым яйцом, оставшимся крахмалом и медом. Также хорошенько поработайте блендером.
- Застелите дно формы пергаментной бумагой. Наполните кондитерские мешки творожной и тыквенной массой.
- Выдавите полоску по кругу вдоль бортика из мешка с творожным наполнителем.
- Затем сделайте круг из тыквенной начинки. Продолжайте выкладывать начинку по спирали, в несколько слоев до окончания наполнителей. Должно получиться 3-4 слоя.
- Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С на 45-50 минут. После остудите прямо в форме, извлеките и нарежьте кусочками.
Видео-рецепт: песочный пирог с творожно-тыквенной начинкой
Чудесная выпечка! Нежное тесто, в меру сладкая начинка – автор ролика подробно расскажет о всех нюансах приготовления. Приятного чаепития, пусть на вашем столе будет только самый вкусный тыквенный пирог с творогом.