Меню Рубрики
  • зелёные помидоры соленые на зиму рецепты

    Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты

  • классическая шурпа из баранины рецепт в казане

    Шурпа из баранины в казане - классический рецепт по-узбекски на костре

  • как сделать зеленые помидоры по-грузински

    Зеленые помидоры по-грузински на зиму – лучшие рецепты

  • квашеные зелёные помидоры на зиму рецепты

    Квашеные зелёные помидоры на зиму - лучшие рецепты в банках, ведре

Пирог с вишней на кефире в духовке — простой рецепт из свежей или замороженной ягоды

пирог с вишней на кефире простой рецептПеред вами самый простой в исполнении и очень вкусный пирог с вишней на кефире – проще только яичницу пожарить. Рецепт универсальный, поскольку испечь его можно как из свежей, так и замороженной вишни. А если понадобится, замените вишенку другой ягодой, результат опять же будет обалденный. Дело в тесте, которое всегда выходит невероятно нежным и воздушным.

Пироги с вишневой начинкой весьма популярны в летнее время, мы уже делали великолепную выпечку из вишни с творогом и остались довольны. Данный рецепт вы также можете смело вписать в коллекцию любимых десертов.

Пирог с вишней на кефире в духовке – простой рецепт

Косточки из ягод придется обязательно вынуть, а если любите поплеваться, сварите вкуснейшее варенье по рецептам, предложенным на другой страничке.

Возьмите:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Пекарский порошок – 7 гр. (стандартный пакетик).
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Ванилин – 2 гр. (или ванильный сахар – 10 гр).
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вишня – 300 гр.
  • Корица – 5 гр.

пирог с вишней на кефире в духовке

Пошаговый рецепт:

Разбейте в плошку яйца, засыпьте соль с сахарным песком. Бросьте ванилин, разрыхлитель.

1

Влейте кефир.

2

Хорошенько поработайте венчиком, чтобы добиться однородной консистенции.

3

В отдельную посудину просейте муку. Бросьте щепотку соли, перемешайте.

4

Соедините обе массы в одну миску, засыпая муку в яйца (а не наоборот). Когда начнете добавлять, не высыпайте сразу все количество. Вводите понемногу, одновременно интенсивно перемешивая яичную смесь.

5

Сделайте замес теста, разболтав массу до однородности. Обратите внимание, тесто получится довольно жидким, поскольку пирог у нас выпекается заливной.

6

Смажьте маслом форму, предназначенную для выпечки. Исключение – силиконовая форма, которую промасливать нет необходимости, пирог не прилипнет (в этом преимущество силиконовых приспособлений для выпечки).

7

Два-три раза приподнимите форму и стукните ею по столешнице, чтобы выпустить лишний воздух. Не переусердствуйте, стучите слегка.

8

Удалите из ягод косточки, способ выберите свой, привычный. Свежие плоды достаточно просто помыть и чуток обсушить. Решите готовить пирог из замороженной ягоды, сначала разморозьте её.

Размораживайте не торопясь, щадящим методом.   Чтобы вишенки не сморщились, во время размораживания сливайте сок. Его потом можно снова заморозить и использовать в компоты или кисели – все полезные свойства сохранятся, или сразу выпейте.

9

Немного припудрите ягоды корицей.

10

Аккуратно разложите поверх теста.

11

Поместите форму на средний уровень духовки, заранее прогретой до 180 о С. Включите таймер на 40-45 минут.

12

После сигнала проверьте  готовность выпечки с помощью длинной спички.

13

Аккуратно извлеките десерт из формы. Приятного аппетита!

14

Видео-рецепт: вишневый пирог на кефире с манкой

Еще один великолепный пример быстрой и простой выпечки пирогов с вишней. Добавление манки в тесто уже не раз доказало, что благодаря ей десерт становится очень воздушным, как раз то, чего мы всегда добиваемся. Приятных чаепитий, пусть на вашем столе будут только самая вкусная выпечка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *