Пироги из кабачков – незамысловатая, но очень вкусная выпечка без особых затрат и хлопот. Многие недооценивают овощ, думая, что выпечка из него получится пресной. Но, если удачно подобрать в компанию к кабачку другие овощи, грибы, сыр, фарш, рис, рыбу, любое мясо или колбасные изделия, да сдобрить приправами или сметаной, выпечка получится – за уши не оттащишь. В основу пирогов берут дрожжевое или песочное тесто, простое на кефире, используют лаваш. При любом раскладе гарантирован классный результат.
Любая выпечка из полезного овоща будет низкокалорийной, поэтому вы сможете вдоволь насладиться, и ничего вам за это не будет. В предложенной подборке вы найдете самые лучшие варианты, выбирайте и устраивайте в доме «праздник живота». На другой страничке сайта вы узнаете, как приготовить подобный кабачковый пирог на сковороде, приглашаю.
Меню
- 1 Простой заливной пирог из кабачков в духовке
- 2 Пирог из кабачков с сыром и помидорами
- 3 Заливной пирог из кабачков
- 4 Очень вкусный кабачковый пирог с мясом
- 5 Как испечь пирог на кефире (видео)
- 6 Пирог из тертых кабачков с фаршем в духовке
- 7 Сладкий пирог из кабачков
- 8 Шоколадный пирог из кабачков в духовке
- 9 Рецепт диетического кабачкового пирога без яиц без выпечки
- 10 Видео-рецепт: очень вкусный пирог на сметане с брынзой
Простой заливной пирог из кабачков в духовке
Простой и быстрый пирог из теста готового слоеного теста. За счет колбасы получится очень сытным.
Возьмите:
- Слоеное дрожжевое тесто – 250 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Колбаса (или мясо) – 200-300 гр.
- Твёрдый сыр – 100 гр. яйца – парочка.
- Кефир – 100 мл.
- Сушеный чеснок – щепотка.
Пошаговый рецепт:
Настрогайте кабачок колечками. Если он молочной спелости, чистить его нет необходимости. Зрелый овощ обязательно очистите от кожуры и семенной части.
Порежьте соломкой колбасу или любой иной мясной продукт.
Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
Разбейте в плошку яйца, влейте кефир, посолите, добавьте сушеный или раздавленный в пюре чеснок. Разболтайте смесь.
Разморозьте и раскатайте слоеное тесто.
Смажьте форму для выпечки маслом, разложите тесто, приподняв с боков вверх.
Выложите на дно формы нарезку кабачков.
Обрежьте лишнее тесто по бокам.
Залейте овощи кефирной смесью.
Разбросайте поверх колбасную нарезку. И залейте оставшейся заливкой.
Засыпьте все тертым сыром.
Запекайте в духовке, разогретой до 180 о С. Установите таймер на 35-40 минут.
Пирог из кабачков с сыром и помидорами
Классика выпечки из любимого овоща, готовится быстро и легко. Если любите запеканки из кабачков, присмотритесь к рецептам с сыром и помидорами, она найдутся на отдельной страничке.
Берем:
- Кабачки – 400 гр.
- Яйца – парочка.
- Мука – 140 гр.
- Сыр, твердый – 100 гр.
- Чесночные зубки – 2 шт.
- Острый красный перец, соль – по щепотке.
- Укроп – 3 веточки.
Для начинки:
- Грибы (шампиньоны) – 4 шт.
- Сыр Моцарелла – 100 гр.
- Помидор.
- Колбаса – 70 гр.
Как приготовить:
- Натрите кабачки на терке с крупными ячейками. Чуть присолите, дайте постоять четверть часа. Когда овощ обильно пустит сок, отожмите его.
- Порубите зубчики чеснока и укроп, мелко натрите кусочек сыра.
- Соедините в ёмкости тертый кабачок, яйца, укроп, чеснок, сыр. сразу поперчите и подсолите. Хорошенько размешайте.
- В несколько приемов введите муку, замесите тесто.
- Перелейте тесто в промасленную форму, поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Настройте таймер на четверть часа.
- Пока основа для пирога запекается, подготовьте начинку.
- Мелко порежьте грибы, настрогайте брусочками колбасу, сыр измельчите крупной стружкой, помидоры — дольками.
- Достаньте готовую основу из печи, выложите ингредиенты из начинки слоями, в произвольном порядке.
- Сверху посыпьте сырной стружкой и любой зеленью.
- Запекайте на протяжение еще четверти часа при 180 о С в печи.
Заливной пирог из кабачков
Необычный вариант заливного пирога, с йогуртом и манкой, что понравится всем, кто не любит идти простым путем. Очень вкусная выпечка, особенно в холодном виде со сметаной. йогурт используйте без добавок, натуральный.
Необходимо:
- Кабачок.
- Йогурт – 160 мл.
- Манка – 100 гр.
- Пармезан – 50 гр.
- Яйца – парочка.
- Сливочное масло – столовая ложка.
- Пищевая сода – на кончике ложечки.
- Соль – ½ чайной ложки.
Как испечь:
- Смешайте манную крупу с йогуртом. Отставьте на 10 минут, чтобы крупинки успели набухнуть.
- Срежьте кожуру с кабачка, натрите на крупной терке. Посолите. Спустя 5 минут слейте лишний сок.
- Добавьте в ёмкость с манкой соль, соду, вбейте яйца. Сделайте замес.
- Переложите отжатые кабачки, вымесите тесто.
- Промажьте форму маслом, переложите тестовую массу, разровняйте.
- Посыпьте тертым сыром, отправьте запекаться при 180 о С на 30 минут.
Очень вкусный кабачковый пирог с мясом
Мясные пироги более сытные, а потому желательно иметь рецепт подобной выпечки в своей записной книжке. Перед вами отличная выпечка открытого пирога из песочного теста.
Берем:
- Мука – 250 гр.
- Творог – 120 гр.
- Сливочное масло – 85 гр.
- Пекарский порошок – ½ маленькой ложки.
- Соль – столько же.
Для начинки:
- Куриное филе, отварное – 225 гр.
- Цуккини – 400 гр.
- Яйцо.
- Луковица.
- Помидор.
- Сметана – 150 гр.
- Сыр, твердый – 50 гр.
- Соль, перец, приправа для курицы.
Приготовление:
- Соедините в миске муку, разрыхлитель, соль.
- Натрите чуть подмороженное сливочное масло, перетрите с мукой в крошку.
- Прибавьте творог, сделайте замес теста.
- Выложите в форму для запекания, распределите по её поверхности, сделайте невысокие бортики.
- Наколите вилкой основу из песочного теста по всей поверхности. Дайте «отдохнуть» на 30 минут.
- Нарежьте тонкими колечками кабачки и помидоры. Кабачки выложите на противень, отправьте немного подрумяниться в духовку, прогретую до 200 о С. Спустя 10 минут достаньте.
- Заранее отварите куриное мясо, остудите, покрошите кубиками.
- Аналогично измельчите луковку.
- В миску со сметаной разбейте яйцо, добавьте тертый сыр, посолите и перемешайте.
- На дно готовой основы из теста уложите куриное мясо с луком. Затес сделайте слой цуккини и помидоров.
- Пролейте сметанным соусом. Испеките пирог при 180 о С в течение 25 минут.
Как испечь пирог на кефире (видео)
Невероятно простой вариант приготовления из продуктов, которые всегда под рукой. Минимум усилий, а домочадцы и гости в восторге.
Пирог из тертых кабачков с фаршем в духовке
Еще один вариант мясного пирога. Фарш берите любой, советую смешать несколько видов, к примеру – свиной и куриный.
Состав:
- Кабачок, большой.
- Мука – 300 гр.
- Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
- Пекарский порошок – маленькая ложка.
- Соль – столько же.
- Картошка – 2 клубня.
- Пармезан – 100 гр.
- Яйцо.
- Кефир – 100 мл.
- Сливочное масло (маргарин) – столовая ложка.
Начинка:
- Мясной фарш – 500 гр.
- Яйцо.
- Майонез – 4 большие ложки.
- Луковица.
- Чесночные дольки – 2 шт.
- Перец, соль, масло.
Технология приготовления:
- Заранее сварите картошку, остудите. Очистите кабачок от кожуры. Пропустите через мясорубку вместе, или натрите на крупной терке.
- Добавьте поочередно яйцо, кефир, соду, разрыхлитель, соль. Засыпьте муку, размешайте.
- Растопите маргарин, введите в тесто и сделайте замес.
- Раздавите с помощью пресса чеснок, потрите луковицу на мелкой терке. Отправьте в фарш.
- Добавьте майонез, яйцо, соль с перцем. Перемешайте, поместите в холодильник на 20 минут.
- Смажьте форму маслом, залейте половину теста.
- Поверх равномерно распределите мясную начинку.
- Накройте оставшимся тестом, присыпьте сырной стружкой и поместите в духовку.
- Температурный режим в печи – 180 о С. Время выпекания – 60 минут.
Сладкий пирог из кабачков
Возможно, вы удивитесь, но из овоща можно испечь сладкий десерт, да не один. Примеры ниже.
Берем:
- Кабачок.
- Мука – 400 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 210 гр.
- Сода – чайная ложка.
Как испечь:
- Очистите овощ, натрите на самой мелкой терке (или поработайте блендером).
- Добавьте яйца, сахар, погашенную соду, размешайте.
- Потихоньку введите муку, замесите тесто.
- Переложите в смазанную форму, испеките при 180 о С, установив таймер на 45 минут.
Шоколадный пирог из кабачков в духовке
Если не признаетесь, никто ни за что не догадается, что стало основой выпечки. пирог очень похож по вкусу на знаменитый Брауни.
Возьмите:
- Кабачок, тертый – 2 стакана.
- Сахар – стакан.
- Мука – 2 стакана.
- Какао-порошок – 1/3 стакана.
- Подсолнечное масло – ½ стакана.
- Разрыхлитесь – 1,5 маленькой ложки.
- Ванильный сахар – щепотка.
- Варенье, любое.
- Соль – 1/3 маленькой ложки.
Пошаговый рецепт:
Засыпьте в муку все сыпучие ингредиенты: сахар, соль, муку, ваниль, разрыхлитель, порошок какао. Размешайте.
Очень мелко потрите кабачок.
Влейте растительное масло. Перемешайте.
В два этапа введите шоколадно-мучную смесь, каждый раз старательно вымешивая её. Тесто получится довольно жидким, но не текучим.
Подстелите на донышко и бока формы пергаментную бумагу. Выложите и разровняйте тесто.
Выпекайте при температуре в печи 180 о С. Время приготовления зависит от размера формы и высоты пирога. Ориентируйтесь по сухой спичке.
Срежьте боковины выпечки. Натрите их, сделав посыпку.
Смажьте любым вареньем.
Украсьте посыпкой и подавайте.
Рецепт диетического кабачкового пирога без яиц без выпечки
Скорее, это торт, чем пирог, но повозиться стоит. Калорийность в 100 гр. наслаждения всего 52 единицы. Хотите снизить еще больше – замените сметану натуральным йогуртом. Ниже даю еще один вариант с выпечкой, но более сложный, и не менее вкусный.
Берем:
- Кабачки – 3 шт.
- Сыр брынза – 180 гр.
- Сметана (йогурт) – 200 гр.
- Укроп – пучок.
- Руккола — пучок.
- Чеснок – зубчик.
- Соль, молотый перец.
Приготовление:
- Настрогайте овощи тонкими слайсами. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запеките при 200 о С в течение 20 минут.
- Ополосните зелень, мелко порубите. Измельчите чеснок.
- Отправьте все это в сметану, посолите и поперчите.
- Натрите на крупной терке кусочек брынзы.
- Выложите на широкое плоское блюдо запеченные овощи (укладывайте плотно, сплошным полотном).
- Смажьте сметанным соусом. Посыпьте брынзой.
- Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верх сделайте из брынзы.
- Спрячьте минимум на час в холодильник и дайте немного застыть и пропитаться. Чем дольше стоит торт, тем он вкуснее.
Видео-рецепт: очень вкусный пирог на сметане с брынзой
Авторские рецепты тем и хороши, что никогда не повторяются. К классическому рецепту добавлено всего понемногу – сметана, брынза, а в итоге получится нечто невероятно нежное и аппетитное. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, а на столе стоят самые вкусные пироги из кабачков.