Меню Рубрики
  • Бутерброды с тунцом - лучшие рецепты на праздничный стол

  • вкусный салат рыбки в пруду

    Салат со шпротами "Рыбки в пруду" - простые и вкусные рецепты

  • форель в духовке целиком

    Форель, запеченная в духовке целиком - лучшие рецепты

  • салат Светофор рецепт

    Салат "Светофор" - классические рецепты с болгарским перцем

Пироги из кабачков в духовке — простые и вкусные рецепты

как испечь пирог из кабачков Пироги из кабачков – незамысловатая, но очень вкусная выпечка без особых затрат и хлопот. Многие недооценивают овощ, думая, что выпечка из него получится пресной. Но, если удачно подобрать в компанию к кабачку другие овощи, грибы, сыр, фарш, рис, рыбу, любое мясо или колбасные изделия,  да сдобрить приправами или сметаной, выпечка получится – за уши не оттащишь. В основу пирогов берут дрожжевое или песочное тесто, простое на кефире, используют лаваш. При любом раскладе гарантирован классный результат.

Любая выпечка из полезного овоща будет низкокалорийной, поэтому вы сможете вдоволь насладиться, и ничего вам за это не будет. В предложенной подборке вы найдете самые лучшие варианты, выбирайте и устраивайте в доме «праздник живота». На другой страничке сайта вы узнаете, как приготовить подобный кабачковый пирог на сковороде, приглашаю.

Простой заливной пирог из кабачков в духовке

Простой и быстрый пирог из теста готового слоеного теста. За счет колбасы получится очень сытным.

Возьмите:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Колбаса (или мясо) – 200-300 гр.
  • Твёрдый сыр – 100 гр. яйца – парочка.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сушеный чеснок – щепотка.

пирог из кабачков рецептыПошаговый рецепт:

Настрогайте кабачок колечками. Если он молочной спелости, чистить его нет необходимости. Зрелый овощ обязательно очистите от кожуры и семенной части.

1

Порежьте соломкой колбасу или любой иной мясной продукт.

2

Натрите сыр на терке с крупными ячейками.

3

Разбейте в плошку яйца, влейте кефир, посолите, добавьте сушеный или раздавленный в пюре чеснок. Разболтайте смесь.

4

Разморозьте и раскатайте слоеное тесто.

5

Смажьте форму для выпечки маслом, разложите тесто, приподняв с боков вверх.

6

Выложите на дно формы нарезку кабачков.

7

Обрежьте лишнее тесто по бокам.

8

Залейте овощи кефирной смесью.

9

Разбросайте поверх колбасную нарезку. И залейте оставшейся заливкой.

10

Засыпьте все тертым сыром.

11

Запекайте в духовке, разогретой до 180 о С. Установите таймер на 35-40 минут.

12

Пирог из кабачков с сыром и помидорами

Классика выпечки из любимого овоща, готовится быстро и легко. Если любите запеканки из кабачков, присмотритесь к рецептам с сыром и помидорами, она найдутся на отдельной страничке.

Берем:

  • Кабачки – 400 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 140 гр.
  • Сыр, твердый – 100 гр.
  • Чесночные зубки – 2 шт.
  • Острый красный перец, соль – по щепотке.
  • Укроп – 3 веточки.

Для начинки:

  • Грибы (шампиньоны) – 4 шт.
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.
  • Помидор.
  • Колбаса – 70 гр.

Как приготовить:

  1. Натрите кабачки на терке с крупными ячейками. Чуть присолите, дайте постоять четверть часа. Когда овощ обильно пустит сок, отожмите его.
  2. Порубите зубчики чеснока и укроп, мелко натрите кусочек сыра.
  3. Соедините в ёмкости тертый кабачок, яйца, укроп, чеснок, сыр. сразу поперчите и подсолите. Хорошенько размешайте.
  4. В несколько приемов введите муку, замесите тесто.
  5. Перелейте тесто в промасленную форму, поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Настройте таймер на четверть часа.
  6. Пока основа для пирога запекается, подготовьте начинку.
  7. Мелко порежьте грибы, настрогайте брусочками колбасу, сыр измельчите крупной стружкой, помидоры — дольками.
  8. Достаньте готовую основу из печи, выложите ингредиенты из начинки слоями, в произвольном порядке.
  9. Сверху посыпьте сырной стружкой и любой зеленью.
  10. Запекайте на протяжение еще четверти часа при 180 о С в печи.

 

пирог из кабачков

Заливной пирог из кабачков

Необычный вариант заливного пирога, с йогуртом и манкой, что понравится всем, кто не любит идти простым путем. Очень вкусная выпечка, особенно в холодном виде со сметаной. йогурт используйте без добавок, натуральный.

Необходимо:

  • Кабачок.
  • Йогурт – 160 мл.
  • Манка – 100 гр.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Пищевая сода – на кончике ложечки.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Как испечь:

  1. Смешайте манную крупу с йогуртом. Отставьте на 10 минут, чтобы крупинки успели набухнуть.
  2. Срежьте кожуру с кабачка, натрите на крупной терке. Посолите. Спустя 5 минут слейте лишний сок.
  3. Добавьте в ёмкость с манкой соль, соду, вбейте яйца. Сделайте замес.
  4. Переложите отжатые кабачки, вымесите тесто.
  5. Промажьте форму маслом, переложите тестовую массу, разровняйте.
  6. Посыпьте тертым сыром, отправьте запекаться при 180 о С на 30 минут.

заливной пирог из кабачков

Очень вкусный кабачковый пирог с мясом

Мясные пироги более сытные, а потому желательно иметь рецепт подобной выпечки в своей записной книжке. Перед вами отличная выпечка открытого пирога из песочного теста.

Берем:

  • Мука – 250 гр.
  • Творог – 120 гр.
  • Сливочное масло – 85 гр.
  • Пекарский порошок – ½ маленькой ложки.
  • Соль – столько же.

Для начинки:

  • Куриное филе, отварное – 225 гр.
  • Цуккини – 400 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сыр, твердый – 50 гр.
  • Соль, перец, приправа для курицы.

Приготовление:

  1. Соедините в миске муку, разрыхлитель, соль.
  2. Натрите чуть подмороженное сливочное масло, перетрите с мукой в крошку.
  3. Прибавьте творог, сделайте замес теста.
  4. Выложите в форму для запекания, распределите по её поверхности, сделайте невысокие бортики.
  5. Наколите вилкой основу из песочного теста по всей поверхности. Дайте «отдохнуть» на 30 минут.
  6. Нарежьте тонкими колечками кабачки и помидоры. Кабачки выложите на противень, отправьте немного подрумяниться в духовку, прогретую до 200 о С. Спустя 10 минут достаньте.
  7. Заранее отварите куриное мясо, остудите, покрошите кубиками.
  8. Аналогично измельчите луковку.
  9. В миску со сметаной разбейте яйцо, добавьте тертый сыр, посолите и перемешайте.
  10. На дно готовой основы из теста уложите куриное мясо с луком. Затес сделайте слой цуккини и помидоров.
  11. Пролейте сметанным соусом. Испеките пирог при 180 о С в течение 25 минут.

Как испечь пирог на кефире (видео)

Невероятно простой вариант приготовления из продуктов, которые всегда под рукой. Минимум усилий, а домочадцы и гости в восторге.

Пирог из тертых кабачков с фаршем в духовке

Еще один вариант мясного пирога. Фарш берите любой, советую смешать несколько видов, к примеру – свиной и куриный.

Состав:

  • Кабачок, большой.
  • Мука – 300 гр.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Соль – столько же.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сливочное масло (маргарин) – столовая ложка.

Начинка:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Луковица.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Перец, соль, масло.

Технология приготовления:

  1. Заранее сварите картошку, остудите. Очистите кабачок от кожуры. Пропустите через мясорубку вместе, или натрите на крупной терке.
  2. Добавьте поочередно яйцо, кефир, соду, разрыхлитель, соль. Засыпьте муку, размешайте.
  3. Растопите маргарин, введите в тесто и сделайте замес.
  4. Раздавите с помощью пресса чеснок, потрите луковицу на мелкой терке. Отправьте в фарш.
  5. Добавьте майонез, яйцо, соль с перцем. Перемешайте, поместите в холодильник на 20 минут.
  6. Смажьте форму маслом, залейте половину теста.
  7. Поверх равномерно распределите мясную начинку.
  8. Накройте оставшимся тестом, присыпьте сырной стружкой и поместите в духовку.
  9. Температурный режим в печи – 180 о С. Время выпекания – 60 минут.

пирог из кабачков с сыром

Сладкий пирог из кабачков

Возможно, вы удивитесь, но из овоща можно испечь сладкий десерт, да не один. Примеры ниже.

Берем:

  • Кабачок.
  • Мука – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 210 гр.
  • Сода – чайная ложка.

Как испечь:

  1. Очистите овощ, натрите на самой мелкой терке (или поработайте блендером).
  2. Добавьте яйца, сахар, погашенную соду, размешайте.
  3. Потихоньку введите муку, замесите тесто.
  4. Переложите в смазанную форму, испеките при 180 о С, установив таймер на 45 минут.

кабачковый-пирог

Шоколадный пирог из кабачков в духовке

Если не признаетесь, никто ни за что не догадается, что стало основой выпечки. пирог очень похож по вкусу на знаменитый Брауни.

Возьмите:

  • Кабачок, тертый – 2 стакана.
  • Сахар – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Какао-порошок – 1/3 стакана.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  • Разрыхлитесь – 1,5 маленькой ложки.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Варенье, любое.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.

Пошаговый рецепт:

Засыпьте в муку все сыпучие ингредиенты: сахар, соль, муку, ваниль, разрыхлитель, порошок какао. Размешайте.

14

Очень мелко потрите кабачок.

15

Влейте растительное масло. Перемешайте.

16

В два этапа введите шоколадно-мучную смесь, каждый раз старательно вымешивая её. Тесто получится довольно жидким, но не текучим.

17

Подстелите на донышко и бока формы пергаментную бумагу. Выложите и разровняйте тесто.

18

Выпекайте при температуре в печи 180 о С. Время приготовления зависит от размера формы и высоты пирога. Ориентируйтесь по сухой спичке.

19

Срежьте боковины выпечки. Натрите их, сделав посыпку.

20

Смажьте любым вареньем.

21

Украсьте посыпкой и подавайте.

22

13

Рецепт диетического кабачкового пирога без яиц без выпечки

Скорее, это торт, чем пирог, но повозиться стоит. Калорийность в 100 гр. наслаждения всего 52 единицы. Хотите снизить еще больше – замените сметану натуральным йогуртом. Ниже даю еще один вариант с выпечкой, но более сложный, и не менее вкусный.

Берем:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Сыр брынза – 180 гр.
  • Сметана (йогурт) – 200 гр.
  • Укроп – пучок.
  • Руккола — пучок.
  • Чеснок – зубчик.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Настрогайте овощи тонкими слайсами. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запеките при 200 о С в течение 20 минут.
  2. Ополосните зелень, мелко порубите. Измельчите чеснок.
  3. Отправьте все это в сметану, посолите и поперчите.
  4. Натрите на крупной терке кусочек брынзы.
  5. Выложите на широкое плоское блюдо запеченные овощи (укладывайте плотно, сплошным полотном).
  6. Смажьте сметанным соусом. Посыпьте брынзой.
  7. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верх сделайте из брынзы.
  8. Спрячьте минимум на час в холодильник и дайте немного застыть и пропитаться. Чем дольше стоит торт, тем он вкуснее.

Видео-рецепт: очень вкусный пирог на сметане с брынзой

Авторские рецепты тем и хороши, что никогда не повторяются. К классическому рецепту добавлено всего понемногу – сметана, брынза, а в итоге получится нечто невероятно нежное и аппетитное. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, а на столе стоят самые вкусные пироги из кабачков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *