Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Пироги с ревенем — самые легкие рецепты

пирог с ревенем рецептыПопробовав хоть раз пирог со сладкой начинкой из ревеня, вы не забудете его вкус никогда. В книгах о растениях его называют рабарбар, а мы говорим – ревень. Насладиться блюдами из него можно лишь в конце весны и вначале лета – время растения невелико. Прорастает одним из первых, подарив нам так необходимые в это время витамины, и быстро отходит.

Те, кто давно знаком с рабарбаром и оценил его пользу и оригинальный вкус, добавляют его в супы, борщи, делают салаты. Готовят вкусные компоты, кисели, заготавливают мармелад, варят варенье. А в детстве мы просто очищали стебель и «хрумкали», макая в сахар, а то и без него. Всем, кто впервые решил испечь пирог, пригодится отличная подборка моих рецептов – выбирайте и засучивайте рукава. А за рецептами вкусных пирожков заходите на отдельную страничку — приглашаю.

Пирог с ревенем – самый легкий рецепт

Возьмите:

  • Ревень – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 220 гр.
  • Лимонная цедра.
  • Лимонный сок – 60 мл.
  • Разрыхлитесь – 1,5 маленькие ложки.

На глазурь:

  • Сахарная пудра – стакан.
  • Лимонный сок – 3-4 ложки.
Важно! Для приготовления блюд и выпечки идут только черешки или стебли растения. Листья считаются ядовитыми, поскольку содержат слишком большое количество щавелевой кислоты. 

пирог с ревенем

Пошаговый рецепт:

Достаньте заранее сливочное масло, чтобы оно стало достаточно мягким. Засыпьте сахарный песок. Поработайте миксером, соединив их в единую массу.

3

Начните добавлять яйца.

4

Кладите по одному, каждый раз старательно взбивая.

5

Натрите цедру с лимона, стараясь не затрагивать белую часть.

6

Отправьте в миску с масляно-яичной смесью.

7

Смешайте пекарский порошок с мукой, просейте, засыпьте в миску.

8

Замесите тесто. оно не должно быть крутым, на столе его не раскатывают.

9

Выдавите из лимона сок, влейте в массу.

10

Подстелите на дно разъемной формы пергаментную бумагу, залейте тесто, разровняйте.

11

Ополосните стебли ревеня, порежьте кусочками в 1,5-2 см.

12

Выложите красивым узором на поверхности теста.13

Выпекайте при 180 о С, установив таймер на 40 минут.

14

Пока пирог остывает, сделайте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с соком лимона.

15

Щедро промажьте глазурью верх выпечки и дайте время, чтобы она застыла.

16

Приятного аппетита!

1

Слоеный пирог из ревеня

Приготовить пирог проще простого, особенно, если использовать уже готовую упаковку. Хрустящее тесто и кисло-сладкая начинка, что может быть вкуснее?

Понадобится:

  • Ревень – 500 гр.
  • Тесто слоеное (без дрожжей) – упаковка.
  • Яйцо.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Сахар ванильный – маленькая ложка.
  • Картофельный крахмал – 2 большие ложки.
  • Кунжут, тмин – по маленькой ложке.
  • Вода – 250 мл.

Как испечь:

  1. Переберите стебли растения, ополосните, просушите и очистите от верхних жестких волокон.
  2. Покрошите кусочками не более 1,5 сантиметров, сложите в кастрюлю.
  3. Влейте ½ стакана воды, засыпьте сахарный песок, включите конфорку.
  4. Доведите до закипания, проварите не более 5 минут (этого достаточно, чтобы стебли начали развариваться).
  5. Разбавьте крахмал оставшейся водой, старательно разболтайте.
  6. Добавьте в кастрюлю ваниль, разведенный крахмал. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока жидкость не загустеет до консистенции киселя.
  7. Разморозьте тесто, разверните, поделите на 2 части. Один из пластов по размеру в длину и ширину должен превышать другой на 3 см. (из них сделаете бортики).
  8. Раскатайте каждый пласт.
  9. В основание пирога выложите на застеленный пергаментом противень большую лепешку, сформируйте бортики. Сделайте вилочкой несколько проколов на его поверхности.
  10. Выложите начинку из ревеня. Посыпьте её тмином.
  11. Накройте ревень второй лепешкой. Сделайте надрезы сверху по тесту, а после чуток растяните лепешку в стороны, и защипните по бокам.
  12. Промажьте взбитым яйцом, посыпьте семенем кунжута.
  13. Испеките сдобу в течение 50 минут, поставив в духовку, прогретую до 180 о С.

пирог с ревенем и клубникой

Песочный пирог с ревенем

Этот пирог сделает любое чаепитие праздничным, к тому  же, готовится быстро и просто.

Необходимо:

  • Мука – 300 гр.
  • Маргарин – 2 стакана.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Лимонный сок – 2 чайной ложки.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – ½ стакана.

Для бисквитного теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – ½ стакана.
  • Сахар – столько же.
  • Крахмал – 2 столовые ложки.

Начинка:

  • Ревень – 500 гр.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Цедра лимона – 1 гр.
  • Вода – ½ стакана.

Как испечь:

  1. Порубите маргарин кубиками, добавьте муку, желток, сметану, лимонный сок, сахар.
  2. Сделайте замес податливого эластичного теста. сформируйте шар, затяните пленкой. Поместите на полку холодильника на час.
  3. Раскатайте массу в пласт, равной по диаметру форме. Смажьте маслом. Выпекайте в духовке при 180 о С примерно четверть часа.
  4. Начинка. Покрошите стебли рабарбара кубиком, залейте крутым кипятком. Слейте жидкость.
  5. Налейте в кастрюльку необходимое количество воды, забросьте сахар. Когда кристаллы сладости растворятся, положите ревень и цедру, снятую с лимона. Проварите, чтобы получился сладкий джем.
  6. Бисквит. Взбейте белки с сахаром.
  7. Введите желтки, крахмал, муку. Замесите жидкое тесто.
  8. Когда песочный корж подрумянится, выложите на него джем, залейте бисквитным тестом.
  9. Верните выпечку в духовку, продолжайте выпекать еще 25 минут.

заливной пирог с ревенем

Заливной пирог с ревенем на кефире

Еще один пример великолепной выпечки, который считаю одним из наиболее легких и удачных.

Для теста:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 500 гр.
  • Сахар – 250 гр.

На заливку:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 250 гр.
  • Сахар – 150 гр.

Начинка:

  • Ревень – 300 гр.
  • Корица – 20 гр.
  • Сахар – 2 большие ложки.

Как испечь:

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, взбейте массу, чтобы кристаллы полностью распустились.
  2. Влейте кефир, вновь перемешайте. Начните добавлять муку. Засыпайте порциями, хорошо взбивая каждую.
  3. Застелите форму пекарской бумагой, залейте тесто.
  4. Почистите стебли, порежьте, выложите слоем на жидкое тесто. Посыпьте сверху сахаром, смешанным с корицей.
  5. Для заливки смешайте яйца со сметаной, сахаром и хорошенько поработайте миксером.
  6. Залейте начинку.
  7. Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Время выпекания – 40-50 минут. Дайте пирогу с ревенем остыть, после выньте из формы.

Видео-рецепт: шведский пирог из ревеня с яблоками

Люблю пироги с яблоками и пеку их довольно часто. Например, известную многим яблочную «Невидимку», приглашаю на рецепты.

Открытый пирог с начинкой из ревеня и клубники

Очень сочный и вкусный пирог, со сладкой начинкой.

Начинка:

  • Клубника – 400 гр.
  • Ревень – 400 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Кукурузный крахмал — маленькая ложка.
  • Сахарная пудра.

Для теста:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 125 мл.
  • Дрожжи, сухие – 15 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.

Для посыпки:

  • Мука – 60 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Миндаль – 80 гр.
  • Миндальные хлопья – на украшение.

Выпекаем:

  1. Соедините теплое молоко, сахар с дрожжами, взбивайте, пока дрожжи не разойдутся.
  2. Поочередно введите желтки, не прекращая работать миксером.
  3. Положите размягченное масло, взбейте.
  4. Частями засыпьте муку, замесите нежное и мягкое тесто, не забитое мукой. Вымешивайте его на столешнице не менее 8-10 минут, пока не перестанет липнуть к ладошкам.
  5. Соберите массу в колобок, уложите в миску, затяните пленкой. Отправьте в тепло на 1-1,5 часа, чтобы тесто хорошо подошло.
  6. Выложите в форму, разровняйте, сделайте бортики.
  7. Порежьте произвольно черешки ревеня и клубнику. Пересыпьте сахарным песком и крахмалом.
  8. Выложите на тесто.
  9. Чтобы сделать крошку, сложите все компоненты, указанные в составе, кроме миндальных лепестков. Пробейте блендером. Масло заранее охладите, чтобы он превратилось в крошку, а не растеклось.
  10. Посыпьте начинку крошкой и миндальными лепестками.
  11. Испеките пирог при 180 о С, установив на таймере 40-50 минут. После дайте немного остыть, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.

пирог с ревенем и яблоками

Пирог с ревенем и творогом на дрожжевом тесте

Для опары:

  • Мука – большая ложка.
  • Вода – ½ стакана.
  • Сухие дрожжи – 6 гр.
  • Сахар – большая ложка.

Для теста:

  • Мука – 300 гр.
  • Творог – 170 гр.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Соль.

Для начинки:

  • Ревень – 10 стеблей.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Крахмал – чайная ложка.

Для крема:

  • Крахмал – столовая ложка.
  • Сахар – 3-4 ложки.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо.
  • Ваниль – щепотка.

Приготовление:

  1. Согрейте воду до 36-40 о С, забросьте все продукты, предназначенные для опары. Разболтайте, поставьте в тепло, чтобы дрожжи начали работать.
  2. Протрите творог через сито, вбейте яйцо, положите сметану и сахар.
  3. Влейте опару, в несколько приемов введите муку. Сделайте замес мягкого податливого теста. Оставьте в тепле на час для подхода.
  4. Для приготовления крема согрейте в кастрюльке молоко. Отлейте немного, добавьте крахмал, Ванильный сахар, яйцо. Хорошенько взбейте, затем залейте в кастрюлю, одновременно активно помешивая.
  5. Варите, пока крем не станет достаточно густым, при непрерывном помешивании. После охладите массу.
  6. Покрошите маленькими кусочками стебли растения. Пересыпьте крахмалом и сахаром.
  7. Обомните подошедшее тесто, раскатайте, уложите на противень. Оставьте небольшой кусочек, чтобы сделать решетку.
  8. Выложите начинку из рабарбара. Сверху накройте кремом. Сделайте из теста тонкие полоски, выложите на пирог красивым узором.
  9. Выпекайте сдобу при 180 о С, пока пирог не подрумянится.

песочный пирог с ревенем

Пирог с ревенем и щавелем

Как и ревень, щавель одним из первых радует нас новым урожаем. Поэтому испечь вкусную сдобу нам сам Бог велел. И рецепт очень простой, на дрожжевом тесте. Как его приготовить, посмотрите выше.

Берем:

  • Дрожжевое тесто – 1 кг.
  • Щавель – 700 гр.
  • Ревень – 300 гр.
  • Сахарный песок — 12-14 больших ложек.
  • Крахмал – 3 большие ложки к горкой.
  • Желток, мука для раскатки, масло.

Технология:

  1. Счистите жесткую пленку с черешков, ополосните их, порежьте кусочками шириной до 1 см.
  2. Промойте листья щавеля, просушите. Настрогайте соломкой, переложите в миску к ревеню.
  3. Добавьте крахмал, сахар, размешайте.
  4. Поделите тесто на 2 части, одна из которой должна быть несколько больше.
  5. Раскатайте большую часть в пласт, равный диаметру противня.
  6. Промажьте противень маслом, уложите основу пирога. Сверху равномерно выложите начинку из щавеля с ревенем.
  7. Раскатайте меньшую часть, накройте начинку. Отставьте для расстойки на четверть часа.
  8. Прогрейте духовой шкаф до 190 о С. смажьте верх выпечки желтком. В середине сделайте небольшое отверстие, чтобы верх не поднялся при выпекании.
  9. Выпекайте 45 минут до приятной румяной корочки. После достаньте, прикройте сверху влажной салфеткой, чтобы корочка получилась мягкой.

как испечь пирог с ревенем

Открытый сметанный пирог с ревенем

Люблю открытые заливные пироги за превосходный результат и простоту исполнения. Песочное тесто затевается на маргарине, который допустимо заменить сливочным маслом.

Возьмите:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Яйцо – парочка.
  • Маргарин для выпечки – 200 гр.
  • Ревень – 3-4 черешка.
  • Крахмал – 2 большие ложки.

Выпекаем:

  1. Порежьте черешки кубиками, добавьте ¼ стакана сахара, размешайте. Дайте настояться, чтобы стебли пустили сок.
  2. Порубите ножом маргарин, смешайте со стаканом муки, перетрите в крошку.
  3. Положите сметану, оставшийся стакан муки, сделайте замес теста. Оберните его пищевой пленкой, спрячьте в холодильник на полчаса
  4. Раскатайте тесто, уложите в форму, сформируйте бортики.
  5. Слейте сок из ревеня (не выливайте), выложите кусочки поверх теста.
  6. Сделайте заливку. Для этого взбейте ¾ стакана сахара с яйцами. Затем влейте оставленный сок от ревеня, сметану, крахмал. Вновь старательно поработайте миксером.
  7. Залейте заготовку, отправьте в духовку. Температурный режим в печи – 180 о С. Время приготовления – 45 минут.

Видео-рецепт: пирог на кефире по-латышски

Напоследок порадую еще одним довольно известным рецептом чудесной сдобы. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самые вкусные домашние пироги с ревенем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *