Меню Рубрики
  • как заготовить вишневый сок на зиму

    Вишневый сок на зиму в домашних условиях – простые рецепты

  • как сварить суп с лисичками

    Грибной суп с лисичками - рецепты из свежих, сушеных и замороженных грибов

  • компот из малины без стерилизации

    Компот из малины на зиму без стерилизации - лучшие рецепты на 3 литровую банку

  • как приготовить хот-дог в домашних условиях

    Хот-дог в домашних условиях - простые и вкусные рецепты из булочки с сосиской, лаваша

Пирожки с капустой, жареные на сковороде — рецепты теста с дрожжами, на кефире

как жарить пирожки с капустой на сковородеПирожки с капустой, жареные на сковороде – радость для всей семьи. Сытные, необычайное вкусные. Ничего, что калорийность, по сравнению с печеными, в духовке велика – один раз можно порадовать душеньку. Готовить вкуснятину можно на дрожжевом тесте, замешивать на молоке, воде, кефире. Начинку из капусты для жареных пирожков делают из свежей или квашеной капусты. Для разнообразия кладут картошку, яйца, лук с морковкой, мясной фарш.

На днях, вспоминая детство, мы пекли пирожки со щавелем, рецепты теста можно подсмотреть оттуда. Сейчас пошла молодая капуста, не упустите возможности использовать её, пирожки будут особенно хороши.

Жареные пирожки с капустой на сковороде на дрожжевом тесте

Наибольшей популярностью пользуется тесто на дрожжах. Благодаря ему пирожки становятся пышными, воздушными, сдобными.

Понадобится:

  • Теплая вода (картофельный отвар) – 0,5 литра.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахарный песок – 6 гр.
  • Мука – 800 гр. + 50 гр.
  • Живые дрожжи (прессованные) – 24 гр.
  • Растительное масло – 25 мл.

Начинка:

  • Капуста свежая – 1 кг.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Растительное масло – по необходимости.
  • Соль.
  • Паста-томат – большая ложка.
  • Подсолнечное масло для жарки пирожков.

пирожки с капустой жареные на сковороде

Пошаговый рецепт:

Немного согрейте воду, а еще лучше подгадайте так, чтобы у вас остался отвар после картошки. Влейте в плошку.

1

Добавьте соль с сахарком. Раскрошите живые дрожжи, разболтайте смесь.

2

Плесните масло, вновь хорошенько перемешайте.

3

В два приема подсыпьте муку. Начните делать замес. Сначала ложкой или лопаткой, так удобнее.

4

Затем замешивайте тесто руками. Чтобы оно не липло, плесните еще капельку жира.

5

Прикройте миску полотенцем, отставьте в тепло, подождите, пока масса увеличится в размере двое.

6

Для приготовления начинки нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Разогрейте на сковороде масло, выложите нарезку.

7

Нарежьте мелким кубиком луковицу, измельчите морковку. Выложите на сковородку, подсолите. Сделайте мощность огня умеренной. Накройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, до готовности овощей.

8

Выложите томатную пасту. В оригинале рецепта томат не предусмотрен, поэтому решайте сами – добавлять или не стоит.

9

Подлейте пару ложек воды, старательно перемешайте начинку, продолжайте тушить под крышкой на тихом огне.

10

Немного обомните подошедшее тесто, нарежьте кусочками одного размера.

11

Раскатайте лепешкой.

12

Выложите в центр лепешек щедрую ложку капустной начинки. Налепите пирожки.

13

Налейте на сковороду масло (не жалея). Хорошенько его раскалите. Выложите заготовки пирожков на некотором расстоянии, поскольку они раздадутся вширь и вверх.

14

Отрегулируйте силу огня, чтобы тесто не сгорело, а успело внутри хорошо пропечься. Жарьте с нижней стороны до красивой румяности.

15

После переверните, жарьте обратную сторону также, до золотистости. Не зажаривайте сильно, учитывайте, что даже снятые со сковороды пирожки некоторое время продолжают жариться, пока чуть не остынут.

Избавьтесь от избытка калорий, тогда вы сможете позволить себе лишний пирожок. Для этого готовые изделия выложите сначала на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Вкуснейшие пирожки, жареные с капустой на кефире

Пирожки на кефирном тесте получатся не менее вкусными и мягкими. У них имеется один несомненный плюс – тесто долго не черствеет. Опытные хозяйки хранят их на полке холодильника и даже замораживают. А потом остается лишь подогреть в микроволновке и подать на стол.

Потребуется:

  • Мука – 3 стакана.
  • Кефир – стакан.
  • Сода, пищевая – маленькая ложка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – 2 ложечки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.

Начинка:

  • Капуста (свежая, молодая) – 400 гр.
  • Луковица.
  • Молоко – 50-70 мл.
  • Масло для жарки – 2 большие ложки.
  • Соль, перец.

Как пожарить:

  1. Соедините в миске кисломолочный напиток, соль, пищевую соду, сладость. Разболтайте смесь, прикройте пленкой, оставьте на столе на четверть часа. Гасить соду нет необходимости, кефир сам сделает это.
  2. Отдельно взбейте яйца с растительным маслом. перелейте взбитую массу в кефирную смесь.
  3. Начните подсыпать муку. Добавляйте понемногу, каждую порцию тщательно вымешивайте.
  4. У вас должно получиться мягкое, податливое тесто для капустных пирожков. Дайте ему постоять и подышать, пока вы занимаетесь начинкой.
  5. Покрошите лук, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда луковая нарезка зарумянится, выложите порезанную тонкой соломкой капусту. Плесните немного молока. Аккуратно перемешайте содержимое.
  6. Тушите на умеренном огне, до готовности овощей. В конце обязательно поперчите и посолите. Охладите начинку.
  7. Разделите тестовый ком на 12 частей. Из каждой сделайте лепешку. В середину положите капустную начинку, закрепите края.
  8. Жарьте в хорошо разогретом жире с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-5 минут).

пирожки с капустой

Жарим пирожки с квашеной капустой

Пышные пироги с легкой кислинкой, такое угощение можно готовить круглый год, особенно в зимний период.

Необходимо:

  • Мука – 950 гр.
  • Дрожжи – 20 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 80 гр.
  • Подсолнечное масло – 120 мл.
  • Соль – 40 гр.
  • Квашеная капуста – 0,5 кг.
  • Томатная паста – 20 гр.
  • Сахарный песок – 40 гр.
  • Крупная луковица.
  • Соль, масло, перец.

Как приготовить:

  1. Засыпьте в подогретую воду дрожжи, разболтайте. Добавьте сахар. Подождите, пока дрожжи заработают.
  2. Просейте муку, сделайте в центре ямку, влейте растительное масло и забродившие дрожжи.
  3. Сделайте замес, работая сначала ложкой, затем, когда масса станет крутой, руками. Спрячьте под полотенце. Подождите, когда масса увеличится в два раза.
  4. Для приготовления начинки обжарьте шинкованный кубиками лук. Добавьте к нему квашеную капусту. Если соломка кислого овоща длинная, порежьте её мельче.
  5. Когда овощи будут почти готовы, добавьте томат, приправы. Добросовестно перемешайте содержимое, тушите, пока овощи не станут мягкими. На весь процесс уйдет примерно 15-20 минут.
  6. Разделите тесто на части, сделайте из них лепешки.
  7. Положите начинку из квашеной капусты, надежно скрепите края.
  8. Налейте на сковороду щедрую порцию масла, раскалите его. Жарьте полуфабрикаты с двух сторон до полной готовности.
  Не отходите далеко от плиты, поскольку капуста с фаршем кладутся уже готовыми, на жарку уйдет около 3-5 минут. Обратная сторона жарится намного быстрее, это также учитывайте.

как пожарить пирожки

Готовим жареные пирожки с капустой и яйцом

Необычайно вкусные пирожки с двумя начинками, особенно, если подать к ним сметану.

Понадобится:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Сухие дрожжи – упаковка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Теплая вода (молоко) – 200 мл.

Для начинки:

  • Капуста.
  • Луковка (допустима замена зеленым луком).
  • Яйцо.
  • Перец, соль, масло.

Пошаговое приготовление:

Накануне отварите яйца для начинки. Остудите, порубите мелким кубиком.
Нашинкуйте лук.

16

Нарежьте кочан капусты.

17

Пассеруйте сначала луковую нарезку, хорошо разогрев масло на сковороде.

18

Затем добавьте капустную соломку. Продолжайте обжаривать овощи.

19

Когда овощи зарумянятся, подлейте чуток воды. Сбавьте огонь, томите на самом тихом огне, пока овощи не станут мягкими. Остудите, положите к ним рубленые яйца, размешайте.

20

Согрейте воду или молоко до 35-40 о С. Засыпьте сахар с солью, сухие дрожжи, вбейте яйцо. Добавьте в несколько приемов муку. Замесите тесто, как на фото. Оставьте на час-полтора, чтобы поднялось.

21

Раскатайте тестовый шар в пласт. С помощью широкой чашки сделайте заготовки для пирожков. Распределите по заготовкам начинку. Сформируйте овальные пирожки.

22

Пожарьте полуфабрикаты в большом количестве жира на сковороде.

23

Как пожарить пирожки с начинкой из капусты и мяса

Сытно и вкусно – девиз каждой из нас, и эти пирожки выполняют данную задачу. Готовить легко, единственное, хочу предупредить, молодую капусту лучше не брать. Тесто можно замесить самому, по любому рецепту из подборки, или возьмите уже готовое слоеное, на дрожжах.

Состав:

  • Дрожжевое тесто – 0,6 кг.
  • Свежая капуста – 300 гр.
  • Мясной фарш (свинина, говядина) – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Перец, соль – щепотка.
  • Растительное масло.

Как жарить:

  1. Покрошите луковицу, пассеруйте до прозрачности. Выложите фарш. Продолжайте дарить, разбивая ложкой на мелкие фракции, чтобы фарш стал рассыпчатым. В процессе подсолите и поперчите.
  2. Капусту с морковью можно потушить на отдельной сковороде. Или заложить к мясу, если сковородка достаточно вместительная. Когда овощи станут мягкими, соедините их с мясом, перемешайте и охладите начинку.
  3. Нарежьте из теста заготовки для лепки пирожков. Разместите по центру начинку, слепите полуфабрикаты.
  4. Выложите в раскаленный жир. Пожарьте пирожки сначала снизу, после переверните. О готовности подскажет красивая румяность с обеих сторон.

ленивые пирожки с капустой

Ленивые пирожки, жареные с капустой

Если закрыть глаза на технология приготовления, то по вкусу ленивые пирожки не отличить от настоящих. Зато времени сэкономлено – уйма, поскольку на замес уходит минимум.

Ингредиенты:

  • Жирный кефир – 0,5 литра.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар, соль – по ½ маленькой ложки.
  • Пищевая сода – столько же.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук – головка.
  • Масло для жарки.

Готовим:

  1. Налейте в миску кефир, бросьте соду, чтобы она погасилась кисломолочным напитком. Оставьте на 5 минут.
  2. Добавьте соль с сахаром, следом положите муку. Тесто должно получиться довольно жидким, как для оладий.
  3. Настрогайте капусту короткой соломкой, натрите морковку, луковицу покрошите кубиками.
  4. Обжарьте овощи, закладывая поочередно, начиная с луковой нарезки. Обязательно остудите.
  5. Переложите овощи в жидкое тесто, аккуратно перемешайте содержимое.
  6. Выложите на некотором расстоянии заготовки (удобнее действовать ложкой). Жарьте в хорошо прогретом масле с обеих сторон.

рецепт пирожков с капустой

Вкусные жареные пирожки с капустой и картошкой

Вместо теста используется картошка – это еще один, оригинальный способ угоститься вкуснейшими пирожками.

Берем:

  • Картошка – 500 гр.
  • Капуста – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Перец – щепотка.

Жарим:

  1. Заранее сварите картошку (допустимо в мундирах). Любым способом прекратите в пюре. Дайте картофелю остыть.
  2. Пожарьте начинку, как это сделать описано в предыдущих рецептах.
  3. Разбейте в картофельное пюре яйцо, подсыпьте муку. Добросовестно перемешайте, замесив картофельное тесто.
  4. Скатайте картофельные шарики, расплющите их. уложите овощную начинку, заверните и надежно скрепите края.
  5. Зажарьте заготовки с двух сторон до золотистого цвета.

Видео-рецепт: постные капустные пирожки на сковороде

По сути, любые пирожки с капустой постные, если не класть в них фарш. Здесь отличный рецепт теста на дрожжах, благодаря которому они получатся воздушными, нежными. Удачной вам выпечки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *