Меню Рубрики
  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

Пирожки с клубникой — рецепты в духовке и на сковороде

домашние пирожки с клубникой рецептыПирожки с клубникой – это всегда радостное настроение и предвкушение чего-то хорошего. Черед их наступает не сразу, сначала мы вволю полакомимся первой ягодкой нового урожая, только что сорванной с куста. Ну а потом вспоминаем о различных десертах, пирогах, заготовках на зиму. Пирожки – одно из наиболее любимых лакомств, поскольку они легко и просто жарятся на сковороде или быстро выпекаются в духовке.

Если говорить о начинке, то клубника вполне самодостаточна, и, как правило, не требует каких либо дополнений. Можно добавить разве что малину, ревень, который поспевает как раз в одно время или яблоки. Удачным получается сочетание с творогом, а может, попробуйте сделать как в Макдональдсе, с сыром. Примеры перед вами, в подборке лучших рецептов пирожков из разного теста: дрожжевого, слоеного, на кефире.

Пирожки с клубникой в духовке из дрожжевого теста

Мягкие, пышные и потрясающе вкусные. для начинки годятся не только свежие, но и замороженные ягоды.

Берем:

  • Мука – 3 стакана.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца- 2 шт.
  • Сухие дрожжи – столовая ложка.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – ½ стандартного пакетика.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Начинка:

  • Клубника — 600 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки.

Для смазывания:

  • Вода – столовая ложка.
  • Сахар – столовая ложка.

пирожки с клубникой

Как испечь:

  1. Смешайте в небольшой плошке 3 большие ложки муки, большую ложку сахара и дрожжи.
  2. Согрейте молоко, влейте, разболтайте. Накройте полотенцем и поставьте в тепло, чтобы дрожжи «проснулись» и начали работать. Уйдет примерно 20-30 минут.
  3. В отдельной посудине взбейте яйца с остатками сахара. Посолите смесь, бросьте ванилин и еще раз старательно взбейте.
  4. Перелейте яичную смесь в подошедшую опару. Размешайте.
  5. Начните подсыпать муку. Здесь важно не торопиться, тщательно вымешивая каждую новую порцию.
  6. Поначалу работайте лопаточкой, в миске. Затем переместитесь на столешницу. Вымешивайте массу примерно 10-15 минут, пока тесто не перестанет липнуть к ладошкам, станет гладким, податливым.
  7. Накройте тесто, поставьте в теплое место на час.
  8. Для приготовления начинки произвольно измельчите клубнику. В отдельной плошке смешайте крахмал и сахарный песок.
  9. Поделите подошедшее тесто на 20-22 шарика (как получится.
  10. Раскатайте шарики в тонкие лепешки.
  11. Выложите ложечку порезанных ягод, добавьте немного сахарной смеси.
  12. Сформируйте пирожок.
  13. Подстелите на противень пекарскую бумагу, уложите заготовки пирожков швом вниз. Поставьте противень рядом с теплой духовкой и подождите около четверти часа, пока они поднимутся.
  14. Прогрейте духовой шкаф до 180 о С. поместите противень на средний уровень. Выпекайте пирожки с клубничной начинкой 20-30 минут, в зависимости от их величины.
  15. Залейте сахар теплой водой, размешайте. Смажьте выпечку полученным сиропом.
В копилку ваших летних рецептов:

Пирожки с вишней.

Постные пирожки с клубникой жареные на сковороде

Очень простой вариант пирожков из пресного теста быстрого приготовления. Отсутствие молока и яиц в составе теста не скажется худшим образом на вкусе.

Возьмите:

  • Мука – 400-500 гр.
  • Теплая вода – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 8 гр.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Растительное масло – 20 мл. + 400-500 мл. для жарки.

Для начинки:

  • Клубника – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал – 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт:

Для приготовления начинки мелко порежьте ягоды.

14

Смешайте с сахаром и крахмалом, перемешайте.

15

Согрейте воду до 36-40 о С, забросьте туда соль с сахаром и дрожжи.

1

Засыпьте сразу всю муку, начните делать замес.

2

Первоначальная задача: объединить все составляющие между собой.

3

Вымешивайте в миске, пока масса естественным образом не соберется в ком.

4

Полейте маслом, и продолжайте вымешивать еще некоторое время. Тесто станет мягким, податливым.

5

Сложите его в смазанную маслом миску, затяните пищевой пленкой и отставьте при комнатной температуре на 40-50 минут – пусть подходит.

6

По истечении заданного времени поделите тестовую массу на части, удобные для работы.

7

Каждую часть раскатайте колбаской, поделите на равные по весу кусочки и сделайте шарики.

8

Раскатайте шарики в лепешки диаметром 10-12 см.

9

Выложите в центр по 1-2 ложки клубничной начинки.

10

Закрепите края, придав традиционную форму пирожков.

11

Пожарьте с обеих сторон в большом количестве раскаленного масла.

13

12

Пирожки на кефире с клубникой

Простой домашний вариант выпечки на скорую руку, можно сделать даже на слегка «подзадержавшемся» кефире.

Необходимо:

  • Мука – 1 кг.
  • Кефир – 400 мл.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Сахар-песок – ½ стакана.
  • Ванильная эссенция – пара капель.
  • Пищевая сода – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.

Наполнитель:

  • Ягоды – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал – большая ложка.

Дополнительно:

  • Молоко – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Как испечь:

  1. Заранее выньте из холодильника кефир, чтобы чуток согрелся. Забросьте соду, чтобы, соединившись с кисломолочным напитком, она погасилась.
  2. В отдельной ёмкости смешайте муку со сметаной, солью, сахаром, капните ваниль.
  3. Соедините содержимое обеих мисок, начните вымешивать тесто.
  4. Соберите тестовую массу в шар, накройте. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
  5. Измельчите ягоды, смешайте с остальными ингредиентами, предназначенными для наполнителя.
  6. Разделите тесто на равные части, затем раскатайте каждую. Уложите клубничный наполнитель и придайте форму пирожка.
  7. Выложите на противень, на подстеленный пергамент. Дайте постоять в тепле примерно 30 минут.
  8. Взбейте яйца с молоком. Смажьте верх заготовок.
  9. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С, установите таймер на 20-25 минут, в зависимости от размера полуфабрикатов. Приятного чаепития.

пирожки с клубникой в духовке

Пирожки с клубникой из слоеного теста

Для «правильной» хозяйки упаковка замороженного слоеного теста в морозилке – норма. И совсем не обязательно знать рецептуру и технологию приготовления, поскольку производители сейчас делают тесто весьма хорошего качества.

Потребуется:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Клубника – 250 гр.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Кукурузный крахмал – чайная ложка.

Как сделать:

  1. Для начинки сложите ягодки в чашу блендера, измельчите в пюре.
  2. Добавьте крахмал с сахаром, размешайте.
  3. Припудрите столешницу мукой, выложите размороженное при комнатной температуре тесто.
  4. При необходимости немного раскатайте, затем нарежьте прямоугольниками. Размер заготовок определите сами.
  5. Выложите начинку, соедините короткие края и хорошенько закрепите.
  6. У вас получится прямоугольный конвертик-пирожок. Сделайте на его поверхности пару-тройку коротких надрезов.
  7. Подстелите на противень пергаментную бумагу, смажьте маслицем. Разложите полуфабрикаты соблюдая расстояние.
  8. Температурный режим в духовке – 180 о С. Время выпекания 15-20 минут.

как испечь пирожки с клубникой

Слоеный пирожок с клубникой и сыром как в «Макдональдсе»

Еще один классный вариант выпечки из слоеного теста.

Берем:

  • Слоеное тесто – 2 листа.
  • Сливочный мягкий сыр – 170 гр.
  • Клубника – 10 ягод.
  • Яичный желток.
  • Мёд (сахар)- 2 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – пакетик.
  • Вода – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Пока размораживается тесто, взбейте миксером мягкий сыр с обычным и ванильным сахаром.
  2. Мелко порежьте ягоды.
  3. Раскатайте размороженный пласт, нарежьте прямоугольниками толщиной 2-3 мм.
  4. Выложите на заготовки ложечку сыра, сверху немного ягод. Сформируйте пирожки.
  5. Разведите желток водой, смажьте верх.
  6. Время выпекания – 15 минут в разогретой до 210 о С духовке.

пирожки с клубникой рецепты

Начинка из клубники с творогом

Сочетание клубники и творожных продуктов идеально в любом виде, и в начинке и том случае, если творог добавлен в тесто. Предлагаю первый вариант, с начинкой.

Понадобится на тесто:

  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 75м.
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки (или 15 гр. живых).
  • Сахар – 60 гр.
  • Мед – чайная ложка.
  • Яйцо.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.
  • Соль – ½ чайной ложечки.

Для наполнителя:

  • Творог- 150 гр.
  • Клубника – 150-200 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Крахмал (любой) – маленькая ложка.
  • Желток в начинку.
  • Белок для смазывания пирожков.

Выпекаем:

  1. Отлейте половину молока, добавьте в него мед, дрожжи и пару больших ложек муки. Разболтайте, оставьте в теплом месте на 20 минут. За это время дрожжи успеют проснуться и начать работать.
  2. Добавьте в закваску сахар, ваниль, соль, размягченное заранее масло, вбейте яйцо.
  3. Влейте оставшееся молоко, размешайте.
  4. Добавьте муку, продолжайте замешивать, пока масса не станет гладкой. Даже если она чуть-чуть липнет к ладошкам, муки больше не добавляйте.
  5. Соберите массу в шар, накройте. Поместите в тепло и оставьте, пока тесто вдвое не увеличится в размере.
  6. Поделите массу сначала на равные шарики, затем прокатайте их скалкой, сделав лепешки. Примерный диаметр – 10-12 см.
  7. Начинка. Разотрите творог, если он жирный или зерновой. Смешайте с сахаром.
  8. Мелко порежьте ягодки клубники, засыпьте крахмал.
  9. Разделите яйцо на белок и желток, желток отправьте в творог. Белок пока отложите.
  10. Выложите на лепешку немного творога, сверху пристройте ягоды. Сформируйте пирожки любой конфигурации.
  11. Смажьте верх белком и отправьте на выпекание.
  12. Время приготовления 20-25 минут при 180 о С в печи.

пирожки с клубникой на дрожжевом тесте

Как испечь пирожки с клубникой и яблоком

Еще один очень популярный способ полакомиться вкусными сладкими пирожками домашнего приготовления.

Состав:

  • Мука – 1 кг.
  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сода, пищевая – маленькая ложка.
  • Соль – щепоть.

Начинка:

  • Яблоки, сладкие – 2 шт.
  • Ягоды – 300 гр.
  • Крахмал – чайная ложка.
  • Сахар – 50 гр.

Выпекаем:

  1. Добавьте в согретый кефир пищевую соду, размешайте.
  2. Отдельно смешайте муку с сахаром и солью. Затем соедините в кефирной смесью.
  3. Влейте растопленное сливочное масло и сделайте замес.
  4. Накройте полученное тесто полотенцем, спрячьте в тепло на 10 минут.
  5. Вырежьте из яблок семенную коробку, порубите мякоть маленькими кубиками. Аналогично покрошите ягоды.
  6. Сложите в общую посудину, засыпьте крахмал и сахар-песок. Перемешайте.
  7. Раскатайте тесто, нарежьте круглые заготовки пирожков. Положите начинку и слепите полуфабрикаты пирожков. Из данного количества у вас должно получиться 24 штуки.
  8. Испеките лакомство в заранее прогретой до 180 о С духовке. Время приготовления – 20-25 минут.

Видео-рецепт: бесподобные пирожки с клубникой и малиной

Нежные, ароматные, невероятно вкусные – так в двух словах можно описать то, что получите немного похлопотав. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом чудесные клубничные пирожки домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *