Меню Рубрики
  • окорочка на сковороде с овощами и яйцом

    Куриные окорочка на сковороде с овощами и яйцом - необычный рецепт

  • стейк зубатки в духовке рецепт

    Стейк зубатки в духовке - очень вкусный рецепт с чесноком и розмарином

  • Гренки к пиву рецепт

    Гренки к пиву из хлеба с чесноком - домашний рецепт как в баре с соусом

  • семгав фольге с лимоном

    Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

Пирожки с ревенем — лучщие рецепты в духовке, жареные на сковороде

как испечь пирожки с ревенем рецептыДля многих из нас пирожки с ревенем – это воспоминание о далеком детстве, начале лета, когда впереди ожидает множество теплых беззаботных денечков. Это дань нашим народным традициям, поскольку раньше в деревнях такая выпечка считалась настоящим, и чуть ли не единственным лакомством. Никакие царские десерты не идут в сравнение. Рецепты жареных на сковороде или испеченных в духовке пирожков бережно хранились в семье, передавались по наследству от бабушки к маме, а уж она учила нас, дочерей.

Сейчас их можно делать хоть круглый год, поскольку ревень прекрасно переносит заморозку и заготавливается на всю зиму. Пирожки очень просты в приготовлении. Как правило, для начинки используются стебли растения, но можно брать и листья ревеня. Добавляйте яблоки и другие фрукты или ягоды, например, клубнику. Кладите щавель, творог, изюм, мед, любое варенье. Тесто замешивайте любое – на дрожжах или без них. Очень вкусные пирожки получаются из слоеного теста, как и пироги, которые мы уже пекли.

Пирожки с ревенем из дрожжевого теста в духовке

Классический вариант приготовления сдобы, из простого теста на дрожжах. Маргарин берите хорошего качества, специально для выпечки, или замените сливочным маслом

Возьмите на тесто:

  • Мука – 600 гр.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Молоко – 220 мл.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Яйцо.
  • Соль – ½ столовой ложки.

Для начинки:

  • Ревень – 300 гр.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Крахмал – столько же.

Дополнительно:

  • Яйцо.
  • Кунжут.

пирожки с ревенем рецепты

Пошаговый рецепт:

Смешайте муку с сухими дрожжами и солью, вбейте яйцо.

2

Растопите маргарин, влейте в миску.

3

Добавьте молоко и начните сделать замес.

4

Замешивайте прямо в миске, руками. Ваша задача – объединить все ингредиенты и собрать их в ком. После накройте миску и оставьте на час для подъема теста.

5

Зачистите стебли ревеня, покрошите маленькими кубиками.

6

Сложите в миску, засыпьте крахмал и размешайте. Сахар пока не кладите, иначе растение даст сок раньше времени.

7

Поделите тестовую массу на две половинки. Из каждой скатайте толстый жгут.

8

Порежьте его на части, равные по весу.

9

Каждый кусочек скатайте в шарик.

10

Раскатайте колобок в лепешку.

11

В центр положите ложечку сахара.

12

Сверху разложите начинку.

13

Придайте форму пирожка и надежно защипните.

14

Подстелите на противень пекарскую бумагу, выложите полуфабрикаты на некотором расстоянии друг от друга. Разболтайте яйцо и смажьте верх пирожков.

15

Посыпьте кунжутом.

16

Выпекайте в духовке, прогретой до 180 о С, установив таймер на 15 минут.

1

Сладкие пирожки с ревенем и клубникой, жареные на сковороде

Предлагаю приготовить великолепное творожное тесто, для которого подходит любая сладкая начинка. Начинка из клубники и ревеня сделают пирожок еще вкуснее.

Понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Яичный желток – 1 шт.

Для начинки:

  • Ревень – 200 гр.
  • Клубника – 200 гр.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Вода – 2 столовые ложки.
  • Крахмал кукурузный – столовая ложка.

Как пожарить:

  1. Перетрите творог через сито, если он жирный или зернистый.
  2. Добавьте яйца, сметану, сахар. Хорошенько разотрите.
  3. Просейте в миску муку, бросьте щепотку соли и пекарский порошок.
  4. Поработайте миксером, взбив однородное тесто.
  5. Немного вымесите массу руками, чтобы тесто стало гладким.
  6. Зачистите стебли ревеня, порежьте кубиками в 1 см.
  7. Сложите в кастрюльку, засыпьте одну ложку сахара, влейте воду в указанном количестве.
  8. Прогревайте на среднем огне в течение 5-7 минут, чтобы кубики размягчились и пустили сок.
  9. Откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет весь сироп.
  10. Ополосните ягодки клубники, очень мелко порубите.
  11. Добавьте ревень, оставшуюся ложку сахара и крахмал. Аккуратно перемешайте.
  12. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. нарежьте заготовки-круги диаметром 10-12 см.
  13. Выложите большую ложку в центр каждого кружка. Защипните краешки.
  14. Налейте на сковородку масло, раскалите его. Выложите полуфабрикаты пирожков швом вниз.
  15. Сразу сделайте мощность огня меньше. Пожарьте с обеих сторон до приятной румяной корочки. Огонь корректируйте, чтобы пирожки не подгорели.

пирожки с ревенем

Пирожки с ревенем из слоеного теста

Выпечка из слоеного теста – это очень удобно, быстро по времени и невероятно вкусно. Как вы знаете, есть два вида теста: без дрожжей или с ними. Годится любое.

Потребуется:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Ревень – 200-300 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Картофельный крахмал – 2 ложки.
  • Яйцо.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто. Разверните пласт и раскатайте в тонкую прямоугольную лепешку.
  2. Поделите на квадраты, равные по размеру.
  3. Почистите стебли растения, покрошите как можно мельче.
  4. Засыпьте крахмалом, размешайте.
  5. Выложите на каждый квадрат ложку начинки, посыпьте сахаром. Пирожки сладкие, поэтому кладите пару чайных ложек.
  6. Соедините противоположные края, сложите квадратик пополам и хорошенько защипните пирожок.
  7. Выложите заготовки на подстеленный на противень пергамент. Промажьте их верх взбитым желтком.
  8. Время приготовления – 20 минут в духовке, разогретой до 200 о С.

пирожки с ревенем и яблоками

Вкусная начинка с яблоками

Еще одна очень удачная начинка для пирожков с ревенем. Жарить их или испечь в духовке – решать вам. Обратите внимание, что тесто можно завести на молоке или кефире, здесь также решение за вами.

Берем:

  • Мука – 4 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Молоко (или кефир) – 1,5 стакана.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Сахар – стакан.
  • Сухие дрожжи – 11 гр.

Начинка:

  • Ревень – 10 стеблей.
  • Яблоки (кислые или сладкие) – 2-3 шт.
  • Крахмал – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Ванилин – 3 щепотки.
  • Соль.

Как испечь:

  1. Чуть согрейте молоко, бросьте дрожжи, ложечку сахара и пару ложек муки. Заведите опару, оставьте в тепле на четверть часа, чтобы дрожжи «проснулись».
  2. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно успело стать мягким.
  3. В отдельной посудине соедините масло с яйцами и сахаром. Прибавьте соль, ванилин. Взбейте миксером.
  4. Отправьте подошедшую опару, перемешайте.
  5. В несколько приемов введите муку. Замесите мягкое податливое тесто. Накройте полотенцем, поместите в тепло для подхода.
  6. Снимите со стеблей ревеня кожицу, порежьте мякоть кубиками.
  7. Аналогично измельчите яблоки, предварительно вырезав сердцевину с семенами.
  8. Сложите в общую миску, пересыпьте крахмалом.
  9. Обомните тесто, скатайте толстую колбаску. Нарежьте её на равные кусочки.
  10. Сформируйте из кусочков шарики, затем раскатайте их в лепешки диаметром 10-11 см.
  11. Выложите начинку, засыпьте сахар, слепите пирожки.
  12. Пожарьте заготовки, уложив швом вниз, или запеките в духовке.

пирожки с ревенем на дрожжевом тесте

Пирожки с ревенем и щавелем

Не полакомиться в начале лета пирожками со щавелем и ревенем – настоящее преступление. Тесто для них лучше замешивать дрожжевое, а вот жарить или выпекать в печи, здесь все на ваше усмотрение.

Потребуется на тесто:

  • Мука – 3 стакана.
  • Вода – 1 стакан.
  • Сухие дрожжи – столовая ложка.
  • Сахар – столько же.
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка:

  • Ревень – 3-4 стебля.
  • Щавель – пучок.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Манная крупа – 2 столовые ложки.
  • Яйцо для смазки – 1 шт.

Как приготовить:

  1. Начните с теста. Немного согрейте воду, добавьте сахарный песок, дрожжи, три ложки муки. Разболтайте опару, поставьте в теплое место для подхода.
  2. Спустя четверть часа влейте туда подсолнечное масло. разбейте яйцо, взбейте миксером до однородного состояния.
  3. Засыпьте муку, сделайте замес. Соберите тесто в ком, положите в миску. Затяните пищевой пленкой и спрячьте в холодильник на 1 час.
  4. По истечении данного времени поделите тесто на равные части. Сформируйте из них колобки, затем раскатайте в лепешки.
  5. Оставьте на разделочной доске, чтобы тесто подошло.
  6. Нарежьте очищенный ревень кубиками. Мелко порубите щавель.
  7. Смешайте в общей посудине, засыпьте сахар, манную крупу. Размешайте начинку.
  8. Выложите в центр лепешек по ложке начинки, защипните края. Опытные хозяйки всегда оставляют небольшую дырочку.
  9. Выложите на смазанную маслом бумагу для выпечки. смажьте взбитым желтком.
  10. Выпекайте пирожки при 200 о С в течение 25-30 минут.

Видео-рецепт: как испечь пирожки с листьями ревеня

Очень хороший рецепт теста, а в начинке используются не стебли, а листья растения. Что ж, и такой вариант имеет право на существование. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом вкусные пирожки с ревенем домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *