Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Пирожки со щавелем, жареные на сковороде — рецепты из дрожжевого теста, на кефире, сладкие

жареные на сковороде пирожки со щавелемПирожки со щавелем, жареные на сковороде, нужно кушать очень аккуратно, поскольку сочная начинка способна преподнести сюрприз, брызнув в разные стороны. Еще один момент вы должны учесть – за один присест вы можете уплести сразу все, что нажарили. Они настолько вкусны, что остановить себя можно только героическим усилием. Румяные, мягонькие, с кисло-сладкой начинкой, для многих из нас это воспоминание из детства, когда небо было голубым, трава зеленой, а пирожки, нажаренные или испеченные бабушкой потрясающе вкусными. Недавно мы вспоминали об этом, когда я рассказывала, как выпекают щавелевые пирожки в духовке. Ностальгия.

Пирожки могут быть сладкими и несладкими. Если располагаете временем, советую замесить дрожжевое тесто, тогда лакомство получится пышным. Хотите приготовить на скорую руку — у меня припасен отличный рецепт теста на кефире.

Пирожки со щавелем, жареные на сковороде — рецепт из дрожжевого теста

Самый простой вариант жареных пирожков со щавелевой начинкой из замеса на дрожжах. Пышные, в меру сладкие, поскольку тесто замесим не сдобное, но без опарное — быстрое.

Понадобится для теста:

  • Мука – 400 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – ½ чайная ложка.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Сухие дрожжи – чайная ложечка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

На начинку:

  • Щавель – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал – большая ложка.
  • Масло для жарки пирожков со щавелем.

как пожарить пирожки со щавелем на сковороде

Пошаговый рецепт:

Согрейте воду до температуры 35-38 о С, влейте в глубокую миску. Засыпьте соль с сахаром, добавьте сухие дрожжи. Разболтайте смесь.

2

Засыпьте просеянную муку. Если будете использовать комбайн или блендер, можно добавить сразу всю муку. При ручном замесе подсыпайте продукт частями – легче будет замешивать.

3

Переложите готовое тесто на смазанный маслом стол, соберите массу в ком, немного помните руками. Тесто получится плотное, но податливое, приятное на ощупь.

5

Сложите массу в миску, накройте пищевой пленкой. Оставьте подниматься на час-полтора в теплое место.

4

По истечении заданного времени масса увеличится в объеме как минимум вдвое.

6

Обомните массу, дайте расстояться еще минут 20.

7

Одновременно займитесь щавелем. Ополосните листья, чуток подсушите, разложив ровным слоем на бумажном полотенце. Порубите, но не слишком мелко.

8

Добавьте крахмал, чтобы начинка не растекалась при жарке, засыпьте сахар, перемешайте. Количество сахара можно корректировать. Любите сладкое – добавьте еще немного.

9

Обильно смажьте руки и рабочий стол маслом. Сделайте из тестовой массы колобки примерно одного размера.

10

Каждый шарик расплющите в лепешку. Выложите в центр горочку щавелевой начинки.

11

В каждую заготовку насыпьте по чайной ложечке сахара (можно больше или меньше).

12

Сформируйте овальные пирожки, надежно закрепив края заготовки. Оставьте их минут на 10 в покое, чтобы они еще раз немного поднялись.

13

Налейте на сковороду масло. Жира не жалейте, пирожки должны жариться почти во фритюре. Раскалите его почти до дымка. Если масло прогреть недостаточно, выпечка впитает в себя много жира. Выложите заготовки. Жарьте с нижней стороны до красивой румяности. В процессе отрегулируйте огонь, чтобы пирожки сверху не пригорали, а успевали прожариться внутри.

14

Переверните, жарьте с обратной стороны до поджаристой корочки.

15

Выложите готовые щавелевые пирожки на бумажное полотенце или специальную решетку, чтобы избавиться от жира, а значит, и от ненужных калорий.

16

А это результат ваших хлопот.

1

Сладкие жареные пирожки со щавелем и ревенем

Если в вашем огороде растет ревень, не упустите возможности нажарить вкуснейшие пирожки.

Понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Прессованные дрожжи – 20 гр.
  • Вода – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Растительное масло – 3 ложки.

Начинка – ревень – 4 стебля.

  • Щавель – пучок.
  • Сахарный песок – 200 гр.

Как пожарить:

  1. Засыпьте в теплую воду сахар, раскрошите дрожжи. Размешайте, дайте постоять, чтобы дрожжи начали работать.
  2. Вскоре смесь запузырится. Добавьте соль, вбейте яйца, взбейте миксером.
  3. В несколько приемов засыпьте муку, сделайте замес.
  4. В процессе подлейте растительное масло. Тесто получится мягкое, послушное. Работать с ним – одно удовольствие.  Спрячьте его под пленку, поставьте в тепло подниматься. На это уйдет примерно 1-1,5 часа.
  5. Параллельно подготовьте начинку. Очистите стебли ревеня, покрошите тонкими колечками. Промойте листья щавели, подсушите, мелко покрошите. Соедините оба компонента в одной миске, перемешайте.
  6. Припудрите мукой рабочую поверхность, выложите замес. Поделите его на равные заготовки.
  7. Сделайте из заготовок круглые или овальные лепешки. В центр каждой положите по ложке начинки. Сверху добавьте необходимое количество сахара (примерно маленькую ложку, но можно немного больше).
  8. Сформируйте пирожки.
  9. Обжарьте в раскаленном масле на сковороде до красивой золотистой корочки.

пирожки со щавелем рецепты

Пирожки со щавелем жареные из теста на кефире

Простой вариант жареных щавелевых пирожков, на скорую руку. Запоминайте рецепт, поскольку его можно использовать для пирожков с капустой.

Потребуется:

  • Мука – 350-450 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сметана – 45 гр.
  • Яйцо.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Соль маленькая ложка.
  • Сахар – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.

На начинку:

  • Щавель – 300 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Масло для жарки пирожков.

Жарим:

  1. Заранее достаньте из холодильника кефир и яйцо, они должны согреться до комнатной температуры. Влейте кефир в объемную ёмкость, вбейте яйцо, добавьте соль с сахаром. Перемешайте смесь.
  2. Плесните масло, вновь разболтайте смесь.
  3. Подсыпьте часть муки, соду. Размешайте, разбивая комочки.
  4. Затем введите остальную муку, сделайте замес. Накройте полотенцем, поставьте настаиваться в течение получаса.
  5. За это время покрошите щавель, чуть примните руками, чтобы он уменьшился в объеме.
  6. Поделите настоявшийся замес на кусочки. Разомните их в лепешку. Положите ложку щавеля и присыпьте сахаром.
  7. Слепите края лепешки, сформировать пирожок.
  8. Пожарьте заготовки в масле с двух сторон до образования румяной корочки. Выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался и снизил калорийность блюда.

Секрет сочной начинки жареных пирожков

Секрет вкусной и сочной начинки прост:

  • Листья щавеля должны быть свежими, молодыми, но уже набравшими спелость и плотность.
  • Переростки безжалостно удаляйте, они не дадут желаемого вкус начинке, поскольку в них уже накопился избыток кислоты.
  • Подготовленные листья используйте сразу. Постояв хотя бы немного, они утратят необходимую сочность.
  • Чтобы начинка не растекалась, загустите её крахмалом, тогда весь сок останется в пирожке, а не на руках или одежде.
  • На каждые 250-300 гр. щавеля берите не менее 3 ложек сахара, чтобы листья щавеля дали сок, тогда выпечка не будет пресной.

Видео-рецепт теста на дрожжах для щавелевых пирожков

Если в первом рецепте я давала замес без опары, то здесь вы научитесь ставить сдобное опарное дрожжевое тесто. Удачных вам пирожков со щавелем! Возможно, вам понравится еще один рецепт из советского прошлого — пирожки с ливером, приглашаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *