Меню Рубрики
  • Бутерброды с тунцом - лучшие рецепты на праздничный стол

  • вкусный салат рыбки в пруду

    Салат со шпротами "Рыбки в пруду" - простые и вкусные рецепты

  • форель в духовке целиком

    Форель, запеченная в духовке целиком - лучшие рецепты

  • салат Светофор рецепт

    Салат "Светофор" - классические рецепты с болгарским перцем

Пицца из кабачков на сковороде — простые и вкусные рецепты за 10 минут

пицца из кабачков на сковороде рецептыОбожаю пиццу – гордость итальянской кухни, за возможность готовить её в самых разнообразных вариантах, порой удивительных. Оказывается, основу для нее не обязательно замешивать традиционно, из муки. Сейчас лето, пошли кабачки, поэтому предлагаю приготовить пиццу на тесте из кабачков. А поскольку жаркая погода и духовка мало совместимы, сделать это на сковороде.

Это так называемая ленивая пицца, которая готовится буквально за 10-15 минут, очень быстро и просто. С начинкой сильно мудрить не станем, возьмем классические ингредиенты – сыр, помидоры, колбасные изделия или курицу. Закуска получится диетической, но, несмотря на это, сытной и обалденно вкусной.

Пицца из кабачков на сковороде – простой рецепт с колбасой, помидорами и сыром

Держите самый простой рецепт на основе кабачкового теста с мукой. Пицца с помидорами, колбасой и сыром получится не только очень вкусной, но и сытной. Подобную мы уже готовили, правда, на обычном тесте.

Берем:

  • Кабачок – 450 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 4-5 больших ложек.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Сметана – большая ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Растительное масло.

пицца из кабачков на сковороде

Как испечь:

  1. Крупно натрите кабачки, посолите. Оставьте на пять минут, затем слейте и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Потрите сыр на мелкой терке. Помидоры нарежьте кружками. Колбасу настрогайте брусочками.
  3. Вбейте яйца, добавьте мацареллу, сметану, подсолите. Хорошенько перемешайте.
  4. Добавьте муку, раздавите прессом зубчик чеснока, положите в миску. Замесите тесто.
  5. Переложите массу на разогретую сковородку. Отрегулируйте мощность огня до среднего. Жарьте нижнюю часть лепешки примерно 10 минут. После переверните на обратную сторону.
  6. Посыпьте поверхность лепешки половиной тертого сыра, выложите кружки томатов. Разбросайте колбасную нарезку и еще раз посыпьте оставшимся сыром.
  7. Прикройте сковородку, готовьте на малом огне 10 минут.
В копилку блюд из кабачков:

Чебуреки.

Спагетти. 

Как приготовить пиццу с ветчиной

Еще один классный вариант блюда, но уже с ветчиной. Кстати, её разрешается заменить любыми колбасными изделиями, в том числе и сосисками.

Возьмите:

  • Кабачки – 400 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Чеснок – долька.
  • Помидор.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Соль, зелень, приправы, масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Натрите очищенные кабачки на терке с крупными ячейками. Сложите в миску.

1

Нарежьте кружочками помидор.

2

Порубите в крошку зелень укропа и петрушки.

3

Вбейте в миску с кабачками яйца.

4

Засыпьте муку, разрыхлитель, посолите. Если надумаете добавить приправы – кладите сейчас. Хорошенько перемешайте кабачковое тесто.

5

На последнем этапе добавьте для аромата тертый чеснок.

6

Разогрейте на сковороде немного масла, выложите массу, разровняйте. Жарьте на среднем огне примерно 5-10 минут, в зависимости от размера сковороды, пока не подрумянится низ лепешки. Если тесто получилось жидковатым, советую обжарить лепешку с обеих сторон.

7

Выложите томаты.

8

Порежьте ветчину соломкой, разбросайте поверх помидоров.

9

Посыпьте сырной стружкой. Накройте сковородку крышкой. Сбавьте мощность огня до минимума. Жарьте на тихом огне в течение 20-25 минут.

10

Посыпьте измельченной зеленью и несите на стол. Приятного аппетита!

11

Вкусная пицца из кабачков с курицей, черри и рисовой мукой

Совсем небольшое изменение в рецепте, когда вместо пшеничной муки используется рисовая. Плюс нежное куриное филе, немного маслин, и на столе у вас бесподобная закуска в средиземноморском стиле, которую можно приготовить буквально за 10-15 минут.

Берем:

  • Кабачки – 180 гр.
  • Рисовая мука – 3-5 маленьких ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Куриное филе – 30 гр.
  • Твёрдый сыр – 30 гр.
  • Помидоры черри – 4-5 шт.
  • Кетчуп – 2 ложки.
  • Маслины – 3 шт.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Сушеный чеснок – щепотка.
  • Черный перец, соль.
  • Базилик, укроп.

Как приготовить:

  1. Ополосните кабачок, очистите, потрите на самой мелкой терке.
  2. Залейте лимонным соком, оставьте на 5-10 минут. после слейте лишний сок и чуток отожмите массу.
  3. Добавьте яйца, рисовую муку, сделайте замес.
  4. Покрошите укроп, пропустите чеснок через пресс, отправьте в тесто. Посолите, поперчите, вновь размешайте.
  5. Отварите куриное филе, охладите. Порежьте брусочками.
  6. Потрите сыр на мелкой терке. Порежьте помидоры кружками, маслины колечками.
  7. Разогрейте на сковороде масло, выложите кабачковое тесто, разровняйте. Сразу накройте крышкой. Жарьте на маленьком огне пару минут, затем аккуратно переверните блин на другую сторону.
  8. Сразу промажьте основу блюда кетчупом, уложите слой томатов.
  9. Между томатами разложите колечки маслин. Сверху распределите куриное мясо.
  10. Посыпьте заготовку тертым сыром.
  11. Накройте сковородку крышкой. Готовьте, пока не расплавится сыр.

пицца из кабачков на сковороде с колбасой

Ленивая пицца на тесте из кабачков за 10 минут с грибами

Расширенный вариант классической пиццы на сковороде. В рецепте, помимо традиционного сыра с помидорами, добавлен сладкий перец с грибами.

Понадобится:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Грибы (шампиньоны) – 3-5 шт.
  • Сыр моцарелла – 60 гр.
  • Красная луковица – ¼ головки.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Острый перец – ½ стручка.
  • Хлопья перца чили – щепотка.
  • Сушеный чеснок – ½ чайной ложки.
  • Орегано – чайная ложка.
  • Соль, молотый перец.
  • Оливковое масло – 3 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Удалите из болгарского перца семена с перегородками, настрогайте мякоть лепестками. Порежьте колечками острый чили, помидоры – кружочками. Нашинкуйте лук перьями, а грибы тонкими пластинами. Часть помидоров отложите для украшения.
  2. Сложите овощи в общую миску, плесните немного масла, перемешайте.
  3. Натрите сыр на терке со средними ячейками.
  4. Натрите кабачки крупной стружкой, чуть присолите. Подержите минут пять, затем удалите лишний сок.
  5. Добавьте поочередно муку, яйца, чеснок, орегано, соль с перцем. Размешайте тесто.
  6. Перелейте основу для пиццы на разогретую сковороду. Обжарьте на умеренном огне с обеих сторон.
  7. Когда перевернете лепешку, сразу наполните её добавками. Сверху украсьте нарезкой из томатов.
  8. Посыпьте полуфабрикат пиццы орегано, хлопьями чили, посолите, поперчите.
  9. Накройте крышкой, запекайте на маленьком огне 7-10 минут.

Видео-рецепт: диетическая пицца из кабачков без муки (ПП)

Диетическая пицца может быть сытной, как в данном случае. Рецепт для правильного питания, может быть включен в диетическое питание. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, а на столе стоит самая вкусная пицца из кабачков, приготовленная на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *