С появлением различных полуфабрикатов у хозяек появилась возможность делать вкусную выпечку, значительно сократив время приготовления. Согласитесь, пироги и плюшки довольно сложны в исполнении, требуют особых навыков и знаний. Пицца из лаваша – быстрый пирог с разнообразными простыми начинками на любой вкус, который можно сделать буквально за 10 минут.
Понятно, настоящей пиццей назвать это блюдо сложно, скорее это будет пирог а-ля «пицца». Но добиться максимального сходства по вкусу, качеству возможность есть. Главное, придерживаться рецептов, предложенных мною.
Меню
- 1 Быстрая пицца из тонкого лаваша за 10 минут
- 2 Ленивая пицца из толстого армянского лаваша
- 3 Рецепт закрытой домашней пиццы
- 4 Как сделать пиццу из лаваша в микроволновке – вкусный рецепт
- 5 Пицца из тонкого круглого лаваша с грибами – слоеный рецепт на сковороде
- 6 Пицца-ролл в домашних условиях
- 7 Пицца из лаваша с фаршем
- 8 Диетическая пицца из лаваша – рецепт ПП
Быстрая пицца из тонкого лаваша за 10 минут
В быструю пиццу можно уложить самые любимые продукты, главное, чтобы вас устраивало их сочетание. Предлагаю мой рецепт, вы же, воплощайте свои идеи.
Понадобится:
- Лаваш – 3 лепешки.
- Российский сыр (голландский) – 300 гр.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Кетчуп – столько же.
- Варено-копченая колбаса – 250 гр.
- Помидор.
- Оливки – 5 шт.
- Подсолнечное масло.
Пошаговое приготовление:
Смажьте противень маслицем. Расстелите нижний лист лаваша.
Потрите сыр крупной стружкой, поделите на три части. Одну из них рассыпьте поверх листа.
Накройте следующим листом, вновь посыпьте сыром.
Разложите поверх последний лист. Нарисуйте сеточку кетчупом и майонезом. Кисточкой, или иным способом размажьте оба соуса, произвольно перемешав.
Колбасу поделите кругляшками, распределите по соусу, на некотором расстоянии, как на фото.
Помидоры советую брать некрупные. Нарежьте их, заполните свободное пространство между колбасными кружочками. Если томаты большие, сделайте полукружья.
Среди ингредиентов в рецепте не указан чеснок. Но если вы любите, нарежьте и разложите, или пропустите данный момент.
Рассыпьте остатки сыра, положите порезанные на половинки оливки.
Поместите заготовку в духовой шкаф. Запекайте при 180-200 о С, настроив таймер на 7-10 минут. Многое зависит от мощности вашей духовки, возможно, придется добавить еще пару минут. Ориентируйтесь на готовность верхнего слоя сыра.
[ok]Внимание! Лаваш – не единственный способ быстро приготовить пиццу. На другой страничке моего сайта вы найдете еще несколько рецептов — приглашаю.[/ok]Ленивая пицца из толстого армянского лаваша
Потребуется:
- Толстый лаваш.
- Сыр типа Моцарелла, Скармоца – 100 гр.
- Луковица.
- Маслины – 10 шт.
- Помидоры – парочка.
- Каперсы – чайная ложка (за неимением можно исключить).
- Базилик, петрушка, кориандр – 2-3 веточки.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
Как приготовить:
- Помойте и обсушите зелень. Лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры настрогайте кружочками. Сыр крупно потрите.
- Расправьте лаваш, разбросайте колечки лука.
- Разложите кружки томатов по периметру лепешки. Остатки поместите в центр.
- На кружки помидоров насыпьте сырную стружку.
- Маслины и каперсы разложите на свободные места лепешки и, если останутся, на помидоры.
- Покрошите базилик, кориандр, петрушку. Часть базилика отложите на украшение. Остальное, вместе с другими травками, разбросайте по сыру.
- Сбрызните всю поверхность пиццы маслом.
- Разогрейте духовку до 210 о С. Поставьте на решетку противень. Спустя 3-5 минут сбавьте мощность до 180 о С. запекайте еще минут 5, пока не заметите, что сыр окончательно расплавился.
Рецепт закрытой домашней пиццы
Возьмите:
- Тонкий лаваш – 2 листа.
- Ветчина (вареная колбаса) – 300 гр.
- Соленый огурец.
- Луковка.
- Помидор.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез, томатный соус, зелень.
Как сделать:
- Порежьте кубиками овощи, ветчину, покрошите зелень. Сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
- Смажьте форму маслом. Разверните на дне лист тонкой армянской лепешки. Центр промажьте майонезом.
- Сверху разложите второй пласт. Смажьте томатным соусом.
- Разбросайте кубики порезанных огурчиков и ветчину. Нарисуйте майонезную сетку, не скупясь, просыпьте всю поверхность сыром.
- Заверните края лепешки внутрь конвертиком. Вновь легко смажьте майонезом. Разложите нарезку помидоров, лука, рубленую зелень. Нарисуйте майонезную сеточку, посыпьте верх сыром.
- Заверните конвертиком, смажьте майонезом, посыпьте сырком.
- Запеките при 200 о С, время приготовления 15-20 минут.
Как сделать пиццу из лаваша в микроволновке – вкусный рецепт
Готовим из толстой лепешки, разрезанной вдоль на два пласта.
Возьмите:
- Толстая армянская лепешка.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Помидор.
- Оливки – 10 шт.
- Ветчина – 150 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Голубой сыр – 60 гр. (или добавьте столько же твердого сыра).
- Чеснок – долька.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Прованские травы, специи.
Как готовить:
- Смешайте масло с раздавленным прессом чесноком. Смажьте полученным чесночным маслом пласты лаваша. Посыпьте сухими прованскими травками.
- Разложите порезанный кружками помидор, кусочки ветчины.
- Обжарьте покрошенные грибы, разбросайте по поверхности пиццы. Произвольно разложите оливки. Щедро посыпьте сыром.
- Поместите в микроволновую печь на максимальную мощность, выставив таймер на 5 минут.
Пицца из тонкого круглого лаваша с грибами – слоеный рецепт на сковороде
Для приготовления вкусной пиццы не обязательно задействовать духовку. На скорую руку блюдо легко готовится на сковороде. Держите самый простой рецепт.
Берем:
- Тонкий лаваш.
- Твердый сыр – 250 гр.
- Маринованные шампиньоны – 100 гр.
- Майонез – 40 мл.
- Помидоры – 100 гр.
- Сливочное масло – кусочек.
- Кетчуп – 20 мл.
- Зелень, специи.
Приготовление:
- Вырежьте из листа пресной лепешки три круга, соразмерных диаметру сковороды. В этом вам отлично поможет крышка от сковородки.
- Потрите крупно сыр, поделите на 3 части по 10 гр., у вас должна остаться большая кучка для верхней посыпки.
- Нижний круг промажьте смесью кетчупа с майонезом, щедро присыпьте тертым крупной стружкой сыром.
- Накройте вторым кругом. Вновь промажьте и посыпьте сырком.
- Накройте третьим кругом. Переложите на сковородку с заранее растопленным кусочком сливочного масла.
- Верх пирога обильно посыпьте половиной оставшегося сыра, разложите грибочки. Сверху распределите кружки томатов и разбросайте последний сыр.
- Накройте крышкой, запекайте 10-15 минут на минимальном огне. Увидите, сто сырная стружка расплавилась, выключайте плиту и угощайтесь.
Пицца-ролл в домашних условиях
Рулеты из лаваша завоевали наши сердца разнообразием начинок. Посмотрите, что имеется в ваших закромах, и подберите начинку. Строгих пропорций у данного рецепта нет.
- Обязательно понадобится: тонкий лаваш, кетчуп, майонез, сыр.
- Варианты продуктов в начинку: ветчина, любая колбаса, копчености. Грибы, помидоры, маринованные огурцы, лук. Дополнить начинку можно морепродуктами, крабовыми палочками, красной рыбой, любой зеленью.
Как приготовить:
- Разверните лаваш, смажьте любым соусом. Разложите компоненты, сверху обязательно посыпьте сыром.
- Аккуратно заверните рулетом.
- Обжарьте на сковороде или отправьте в микроволновку на 5 минут при максимальной температуре.
- Дайте рулету чуток остыть, затем нарежьте красивыми роллами и приступайте к дегустации.
Пицца из лаваша с фаршем
Потребуется:
- Мясной фарш, любой – 200 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Томатная паста – 2 маленькие ложки.
- Маринованные или свежие грибы.
- Майонез.
- Кетчуп.
- Сыр – 100 гр.
- Базилик, долька чеснока, зеленый лук.
- Лаваш – 3 листа.
Как приготовить:
- Обжарьте сначала порезанные лук и морковку. Добавьте фарш, пару ложечек томатной пасты. Жарьте вместе до готовности мяса.
- Нарежьте мелко свежие шампиньоны, обжарьте их с чесноком и базиликом. Маринованные грибы выкладывайте, поделив на мелкие кусочки.
- Расстелите первый лаваш на противне, промажьте майонезом, посыпьте сыром.
- Накройте вторым пластом, прижмите, повторите все действия.
- На третий лист нанесите сетку из кетчупа, посыпьте приправами, выложите слой фарша и грибов.
- Посыпьте зеленым луком, тертым сыром.
- Запекайте четверть часа при 190 о С.
Диетическая пицца из лаваша – рецепт ПП
Приверженцы правильного питания, без сомнения, оценят этот рецепт пирога. Приятного аппетита!