Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Домашняя пицца с грибами — 4 рецепта приготовления

пиццаВ грибную осеннюю пору хочется взять от леса всего по максимуму. Отдав дань заготовкам на зиму, жареной картошке и прочим вкусностям, давайте-ка полакомимся пиццей с грибами, приготовленной самостоятельно в домашних условиях.

Сделаем с колбасой, сыром, куриным мясом, добавим помидоры, украсим оливками, огурцами, ананасами. Поверьте, получится не хуже, чем в пиццерии.

Пицца с грибами и колбасой в домашних условиях

В пошаговом рецепте я подробно рассказываю о некоторых нюансах выбора продуктов на пиццу. Прочтите внимательно, это поможет разнообразить блюдо, и понять какой из вариантов вам предпочтительнее. Благодаря этому, вы сможете насладиться самой вкусной пиццей домашнего приготовления. Еще несколько рецептов с колбасной начинкой найдете на другой страничке, приглашаю.

Возьмите:

  • Тесто.
  • Колбаса любого сорта – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Грибы – 3-5 шт.
  • Томатный соус (соус ранч), кунжут.
Как сделать тесто для пиццы, я подробно рассказывала, сбегайте по ссылке, посмотрите, если не знаете рецепта. Там я делала пиццу:

На слоеном тесте.

На кефире. 

Здесь расскажу, как сформировать выпечку.

пицца

Как приготовить пиццу с грибами

Раскатайте тестовый ком в прямоугольный пласт по размеру противня.

1

Руками сделайте по краям небольшие бортики, как на фото.

2

Нарежьте тонкими пластинами грибы. У меня шампиньоны – гриб универсальный, доступный круглогодично. Как вариант – маринованные грибочки из банки: опята, маслята, те же шампиньоны, лисички. Маринованная добавка добавит большую остроту выпечке. Не испортят блюдо соленые грибочки, заготовленные на зиму, а также сушеные. В сезон отлично пойдут свежие дары леса – подберезовики, белые, и другие пластинчатые представители леса.

3

Покрошите колбасу мелкими кубиками. Здесь также небольшое пояснение. Допустима крупная нарезка, тонкими полосками. Помимо колбаски, можно брать сосиски.

5

Сыр лучше крупно потереть, используя терку.

Начнем собирать пиццу. Посыпьте края по кругу кунжутными семечками.

8

Вместо привычного томатного соуса я использовала чесночный соус «Ранч». Чтобы сделать его смешайте 3 ложки сметаны, столько же майонеза, добавьте сушеный или свежий укроп, петрушку. Раздавите зубчик чеснока, влейте несколько капель лимонного сока, посолите, поперчите. Взбейте до однородного состояния.

9

Если не любите отходить от канонов приготовления, смажьте лепешку любым томатным соусом.

Разбросайте кусочки колбасы.

10

Щедро посыпьте сырной стружкой.

11

И только потом красиво разложите пластины грибов.

12

Последний шаг: осталось разогреть духовой шкаф до 200 о С, поставить противень на 15 минут. Точное время выпекания определите сами, поскольку возможности духовок у всех разные. Украсьте кругляшками огурцов, оливками.

13

Совет! Пицца со свежими белыми грибами в зимние холода не чудо и не миф, а реальность. Если сделать осенью пару заготовок и забросить в морозилку.

Рецепт пиццы с грибами, ветчиной, сыром

Помимо колбасных продуктов, в пиццу хорошо встраивается ветчина. Держите самый простой рецепт.

Понадобится:

  • Тесто для пиццы.
  • Грибы – 300 гр.
  • Оливковое масло – 4 большие ложки.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Шалфей, свежий или сушеный.

Как приготовить:

  1. Тесто на блюдо берите любое. Раскатайте, сделайте борта, чтобы образовалась выемка для выкладки продуктов.
  2. Нарежьте пластинами шампиньоны, сбрызните оливковым маслом и посыпьте рубленым шалфеем. Оставьте пропитаться.
  3. Нарежьте сыр небольшими кубиками. Ветчину поделите лепестками или аналогично сыру.
  4. Смажьте основу маслом, выложите сначала грибы, затем поверх ветчину. Распределите сырные кубики.
  5. Запекайте 20 минут в прогретой до 200 о С духовке. Украсьте оливками.

пицца рецепт

Рецепт пиццы с курицей и грибами в духовке

Предлагаю сделать для блюда дрожжевое тесто. Начинка с двумя видами сыра и множеством приправ — настоящий итальянский рецепт.

Понадобится на тесто:

  • Мука – 250-300 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сухие дрожжи – ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.

Для начинки:

  • Грудка курицы – ½ часть.
  • Грибы – 5-6 шт.
  • Кетчуп – 2 ст. ложки.
  • Сыр «Моцарелла» — 100 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Постное масло – большая ложка.
  • Сливки – 2 большие ложки.
  • Перец, паприка, орегано, базилик, соль.

Технология приготовления:

  1. Добавьте в теплую воду дрожжи, по маленькой ложке соли с сахаром. Разболтайте, влейте масло.
  2. Потихоньку введите муку. Подсыпайте небольшим количеством, сразу размешивая. Постепенно сформируется плотный ком. Переложи его в миску, прикройте полотенцем. Поставьте подходить в тепло на 40-60 минут.
  3. Промойте куриное мясо, обсушите. Поделите небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде, плеснув чуточку масла. Переворачивайте куски для равномерной прожарки.
  4. Спустя 10-12 минут интенсивного приготовления, пересыпьте курицу приправами из рецептурного списка. Продолжайте жарку до полной готовности курочки. Переложите на тарелку, охладите.
  5. Потрите, или порубите на кусочки оба вида сыра.
  6. Нашинкуйте пластами грибы.
  7. Обомните тесто, раскатайте прямоугольник толщиной не более 1 см.
  8. Переложите на противень, выстеленный пекарской бумагой.
  9. Смажьте поверхность лепешки кетчупом. Поверх налейте и разровняйте слой сливок.
  10. Распределите куриные кусочки. Посыпьте грибами. Увенчайте пиццу слоем сыра.
  11. Вновь посыпьте приправами. Отправьте запекаться на 15-20 минут при 200 о С. Украсьте маслинами, ананасами, маринованным луком.

пицца с грибами

Домашняя пицца с грибами и сыром

Знаменитый повар Поль Бокюз, называя пиццу едой бедняков, говорил со знанием дела, что чем проще рецепт блюда, тем оно вкуснее. Проверьте данное утверждение, приготовив в домашних условиях выпечку с сыром.

Берем:

  • Мука – 500 гр.
  • Разрыхлитель – 20 гр.
  • Вода – стакан.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахарный песок – 25 гр.
  • Оливковое масло – 120 мл.
  • Соль – 10 гр.

Начинка:

  • Помидоры – 5 шт.
  • Сыр – 60 гр.
  • Сливки, густые – 60 мл.
  • Грибы – 100 гр.

Приготовление:

  1. Растопите в маленькой кастрюльке масло.
  2. Соедините в миске муку с разрыхлителем, солью, сахаром.
  3. Отдельно смешайте воду со сливочным и оливковым маслом.
  4. Введите в мучную смесь. Замесите тесто.
  5. Нарежьте кубиками помидоры, обжарьте в масле на сковороде, остудите.
  6. Потрите сыр, добавьте сливки. Перемешайте, слепите шарики одного размера.
  7. Нарежьте грибы произвольной формы.
  8. Раскатайте тесто, переложите на противень, постелив пергамент. Поверх теста распределите помидоры.
  9. Разложите равномерно по лепешке сырные шарики, переложите грибами.
  10. Время запекания 15-20 минут при 180 о С.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении вкусной пиццы с грибами. Пусть вам всегда будет вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *