Меню Рубрики

Домашняя пицца с колбасой, сыром, помидорами, грибами, перцем — рецепт с фото

пиццаПри слове пицца, у большинства возникает ассоциация с колбасой, сыром, помидорами, грибами, перцем. Это так, поскольку традиционно её готовят с данными ингредиентами. Существует огромное количество вариантов любимого блюда, но самый простой  наиболее популярен среди народа. Если вы растерялись, выбирая рецепт, не теряйте времени, сделайте в домашних условиях выпечку с колбасно-сырной начинкой. И вы всегда будете в выигрыше.

Интересно! Пицца – одно из популярнейших блюд на планете. Вы удивитесь, но в Америке существует почти 70 тысяч пиццерий. Каждую секунду народ страны съедает 350 порций итальянского блюда.

А первая пиццерия была открыта в Неаполе в 1830 году, существующая по сей день и находящаяся на том же месте.

Тесто для пиццы можно взять уже готовое, слоеное. Обладаете запасом времени, сделайте свое, домашнее дрожжевое или на кефире. Я предлагаю ускоренный рецепт приготовления теста на воде. Оно практически пельменное, с минимумом компонентов, но выпечка получится не менее вкусной.

пицца с колбасой и сыром

Как приготовить пиццу с колбасой и сыром

Рецепт теста на мою пиццу самый простой, сделать можно быстро, за считаные минуты, что не раз выручало. Когда заходила речь о приготовлении ужина на скорую руку. Несколько рецептов быстрой пиццы за 10 минут узнайте, пройдя в другое меню.

Возьмите:

  • Мука – 800 гр.
  • Яйца – пара штук.
  • Вода – стакан.
  • Соль.

На начинку:

  • Помидоры, сладкий перец, грибы, сыр, майонез, кетчуп.

Рецепт с фото

Промойте грибы (у меня шампиньоны, которые можно раздобыть круглый год). Порежьте тонкими пластинами. Обжарьте в масле.

16

В глубокую мисочку влейте воду, вбейте яйца, посолите. Активно поработайте венчиком, взбив массу.

1

Засыпьте муку, замесите тесто. Опытным хозяйкам не нужно напоминать, что всыпать муку правильнее порционно, тогда она быстрее соединится с жидкими ингредиентами.

2

Сначала перемешивайте содержимое миски ложкой. Затем, когда масса станет густой, переложите на рабочий стол. Продолжайте вымешивать вручную.

4

Когда тесто прекратит липнуть к рукам, налейте на стол немного подсолнечного масла. Продолжайте месить, пока оно не впитается в тесто полностью.

5

Спрячьте тестовый шар в полиэтиленовый пакет, или оберните пленкой. Оставьте «отдыхать» прямо на столе на полчаса.

За это время подготовьте остальные компоненты для начинки.

У перцев вырежьте семенную часть, покрошите мелкими кубиками, как на фото.

6

Помидоры поделите не толстыми кружками.

7

Нарежьте колбасу (я делала с вареной). Потрите крупной стружкой сыр.

8

Готовое тесто поделите на количество пицц. Раскатайте в овальную лепешку.

9

Смешайте кетчуп с майонезом. Смажьте заготовку по всей поверхности. Равномерно распределите.

10

Разложите узором кусочки колбасы.

11

Между ними расположите грибочки.

12

Поверх грибов выложите помидорные кружки.

13

Кубики перца разбросайте по всей поверхности пиццы.

14

Щедро посыпьте сырной стружкой.

15

Отправьте в духовку на 7-10 минут. Не более, поскольку все ингредиенты блюда не требуют длительной обработки. Так же, как и простое тесто, оно успеет отлично пропечься. Температуру в духовом шкафу сделайте 180-200 о С, в зависимости от возможностей вашей плиты.

Выпечку желательно украсить. Кружочки огурцов, оливки, рубленая зелень, кунжут. Придумаете, как еще можно сделать открытый пирог красивым, поделитесь в комментариях, буду благодарна.

Несколько слов о калорийности пиццы. Цифры грустные, в 100 гр. 260-320 ккал., в зависимости от наполненности начинки. Вспоминайте о них, отрезая очередной кусок добавки.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении вкусной пиццы с колбасой, грибами, помидорами, сыром. Повторяйте шаги, и ваше любимое блюдо получится на пятерку. Пусть вам всегда будет вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *