Если вы не любите возиться с тестом, или не чувствуете для этого достаточно опыта, а к пицце неравнодушны, приготовьте в домашних условиях пиццу в батоне – закуску, популярность которой в последнее время бет все рекорды. Лениться всегда приятно, а если приготовить любимое блюдо, совершив при этом как можно меньше телодвижений, то вдвойне. Быстрая пицца в батоне – закуска, соорудить которую можно буквально за 5 минут, причем из самых обычных продуктов. Даже если в холодильнике найдутся всего лишь колбаса, сыр и помидор – вкусное блюдо вам обеспечено.
Приготовить домашнюю закуску можно даже из черствого нарезного батона, желательно целого, чтобы вошло больше начинки, поскольку большому куску, как известно, и рот радуется (:rofl:). Эстетам понравится мини пицца на кусочках батона, которую, благодаря малым размерам, на скорую руку можно запечь в микроволновке. Начинка может быть любой: мясной, рыбной, овощной и даже сладкой – в этом универсальность рецепта.
Меню
- 1 Пицца в батоне с колбасой, помидорами сыром в духовке
- 2 Очень вкусная пицца с курицей и грибами
- 3 С копченой колбасой и маринованным огурцом
- 4 Мини-пицца на кусочках батона в микроволновке
- 5 Пицца в целом батоне с вялеными помидорами, ветчиной и соленым огурцом (видео)
- 6 Как сделать пиццу на батоне с яйцом на сковороде
- 7 Домашняя пицца в нарезном батоне
- 8 Сладкая мини-пицца с творогом и клубникой в батоне за 5 минут
- 9 Острая пицца с корейской морковкой
- 10 Видео-рецепт: пицца-бутерброд за 10 минут
Пицца в батоне с колбасой, помидорами сыром в духовке
Возьмите:
- Нарезной батон.
- Колбаса – 150 гр.
- Мясо – 150 гр.
- Помидор.
- Болгарский перец – ½ часть.
- Красный лук – головка.
- Твердый сыр – 80 гр.
- Майонез – по необходимости.
- Томатный соус – 2-4 ложки.
- Базилик, сухая петрушка, прованские травы, черный перец, соль, зелень.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте мясо кубиками. У меня грудинка, вы берите любое, вплоть до приготовленного в термосе (за рецептом сходите на другую страничку).
Соразмерными кубиками покрошите колбасу.
Потрите сыр на терке с крупными ячейками.
Нарежьте средними кубиками помидоры. Из половинки болгарского перца выньте семена с перегородками, нашинкуйте мелкой соломкой.
Настрогайте красную луковицу четвертинками колец.
Подготовьте соус. Для этого разведите водой томатный соус, заправьте приправами из списка, указанного в составе рецепта. Кладите на ваш вкус. Все хорошенько перемешайте, не забудьте попробовать и подкорректировать вкус на соль. Любите чеснок – добавьте.
Сделайте основу пиццы из нижней части батона. Для этого разрежьте его вдоль по всей длине на половины.
Затем извлеките мякиш. Его потом подсушите в духовке и измельчите, превратив в панировочные сухари.
Щедро промажьте основу пряным томатным соусом.
Выложите всю колбасную и мясную нарезку.
Нарисуйте майонезную сеточку.
Накройте мясо порезанными помидорами и сладким перцем.
Посыпьте луком.
Сверху рассыпьте сырную стружку.
Поместите заготовку в духовку, разогретую до 200 о С. Установите таймер на 5-8 минут. Если хотите, чтобы основа лучше хрустела – увеличьте время запекания до 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Очень вкусная пицца с курицей и грибами
По вкусу такая пицца совершенно не уступает классическому итальянскому блюду. Всегда выходит ароматной, невероятно нежной, сочной.
Берем:
- Черствый батон.
- Куриное филе – 300 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
- Луковица.
- Помидор.
- Сметана 20% — 200 мл.
- Черный перец — ¼ чайной ложки.
- Прованские травы, соль — по чайной ложке.
- Свежая петрушка — 2-3 веточки.
- Подсолнечное масло — 3 ложки.
Приготовление:
- Ополосните курицу, промокните, порубите ножом маленькими кубками.
- Обжарьте на сковороде, установив средний огонь в течение 5-8 минут.
- Добавьте порезанные кубиками лук и грибы. Несколько грибочков отложите для украшения. Продолжайте готовить, не увеличивая огня. Когда ингредиенты красиво подрумянятся, добавьте сметану.
- Сразу заправьте прованскими травками, поперчите, подсолите. Дайте соусу закипеть, сделайте огонь тише. Потушите на тихом огне еще 5 минут. Затем выключите и немного остудите.
- Разрежьте батон на две половины, как в предыдущем рецепте. Выньте из основы мякиш, освободив место для начинки.
- Наполните батон курицей с грибами.
- Нарежьте дольками помидор, оставшиеся грибы настрогайте слайсами, чтобы в разрезе получился целый гриб. Натрите сыр мелкой стружкой.
- Выложите помидоры и грибы поверх начинки (чередуйте). Посыпьте сырной крошкой.
- Запекайте в духовке при 200 о С в течение 10-15 минут.
С копченой колбасой и маринованным огурцом
Остренькая, сочная, итальянская лепешка с начинкой из копченостей и маринованным огурцом не может не понравится.
Необходимо:
- Батон.
- Копченая колбаса – 150 гр.
- Помидор.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Яйца – парочка.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Заранее отварите вкрутую яйца, остудите, затем потрите на крупной терке.
- Разделите нарезной батон на две половины, разрезав по горизонтали. Выньте мякоть, сделав углубление.
- Промажьте майонезом.
- Выложите ровным слоем тертые яйца.
- Настрогайте кружочками огурцы, накройте яйца.
- Порежьте колбасу кубиками, сделайте следующий слой.
- Нарежьте помидор кружочками, уложите сверху.
- Посыпьте тертым в крошку сыром, поставьте на средний уровень духовки.
- Температурный режим в печи – 180 о С, время приготовления — 10-15 минут. о готовности вам подскажет расплавившийся и подрумянившийся сыр.
Мини-пицца на кусочках батона в микроволновке
Быстрое приготовление несомненный плюс данного варианта приготовления блюда. Еще несколько рецептов приготовления пиццы в микроволновке можно найти на отдельной страничке, приглашаю.
Берем:
- Батон по числу едоков.
- Кетчуп.
- Майонез.
- Сосиски.
- Сыр.
Как сделать:
- Нарежьте батон ломтиками.
- Смешайте в миске майонез с кетчупом, промажьте хлеб.
- Настрогайте сосиски кружочками, выложите на ломтики.
- Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте сверху.
- Поставьте тарелку с заготовками в микроволновку. Установите таймер на 1,5 минуты, чтобы сырая крошка успела подрумяниться.
Пицца в целом батоне с вялеными помидорами, ветчиной и соленым огурцом (видео)
Рецепт блюда, в котором батон сохранит свою целостность. Хотя начинка в нем будет – пальчики оближешь. Рецепт для мангала, но при желании, приготовление можно перенести в вашу домашнюю духовку.
Как сделать пиццу на батоне с яйцом на сковороде
Великолепный завтрак для всех, кто любит быстрые и вкусные блюда.
Возьмите:
- Батон – 4-5 ломтиков.
- Яйца – 5 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Помидор.
- Кетчуп – 30 мл.
- Растительное масло.
- Соль – ½ маленькой ложки.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте батон кусочками.
В небольшой миске разболтайте венчиком яйца. В процессе подсолите.
Влейте молоко, вновь взбейте содержимое до однородной консистенции.1
Обмакните ломтики в яичную болтушку.
Выложите в раскаленное масло на сковороде. Подрумяньте снизу.
Залейте оставшейся яично-молочной смесью. Сбавьте огонь до умеренного. Жарьте в течение 4-5 минут.
Порежьте помидор кружочками, разделите из на половинки.
Нарежьте колбасу треугольниками, как на фото.
Крупно потрите кусок сыра.
Переверните основу пиццы на другую сторону. Смажьте кетчупом, разложите ломтики колбасы и кружочки помидоров.
Посыпьте пиццу сыром. Накройте сковороду крышкой, жарьте блюдо, пока сырная стружка не расплавится.
Домашняя пицца в нарезном батоне
Всего через 15 минут небольших хлопот на вашем столе появится сытное блюдо, от которого сложно оторваться.
Потребуется:
- Ветчина – 200 гр.
- Батон.
- Сыр – 100 гр.
- Укроп, петрушка – 2-3 веточки.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – долька.
- Майонез – 3 ложки.
Как сделать:
- Порубите укроп с петрушкой.
- Мелко покрошите колбасу. Аналогично поступите с помидорами.
- Потрите сыр.
- Соедините все ингредиенты в общей посудине, выдавите прессом чесночный зубчик.
- Заправьте майонезным соусом, хорошенько перемешайте.
- Разрежьте батон на две части. Выложите начинку.
- Запеките пиццу при 200 о С в течение четверти часа.
Сладкая мини-пицца с творогом и клубникой в батоне за 5 минут
Клубнику допустимо заменить любыми фруктами или ягодами по сезону.
Состав:
- Батон.
- Клубника – горсть.
- Творог.
- Сметана.
- Яйцо.
- Сахарный песок.
- Ваниль.
Как готовить:
- Начните с начинки. Протрите творог через сито, вбейте яйцо.
- Забросьте сахар и ваниль. Добавьте немного сметаны.
- Пробейте смесь блендером, превратив в единую массу. Оцените консистенцию начинки, при необходимости прибавьте еще сметаны.
- Разрежьте батон на две части, выньте мякоть, превратив в подобие «лодочки».
- Выложите начинку, сверху разметите ягодки клубники.
- Запекайте в духовке, прогретой до 180 о С, пока верх пиццы не подрумянится.
Острая пицца с корейской морковкой
Понадобится:
Батон.
- Копченая колбаска – 100 гр.
- Сосиски – 2 шт.
- Корейская морковка – горсть.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Кетчуп – 2 большие ложки.
- Майонез – большая ложка.
- Соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
- Разделите батон на четыре части, удалите мякоть.
- В небольшой мисочке смешайте майонез с кетчупом. Засыпьте любые приправы по желанию, подсолите, размешайте.
- Промажьте соусом четвертинки хлеба.
- Произвольно порежьте колбасу, покрошите сосиски. Слейте из морковчи маринад, покрошите короткой соломкой.
- Выложите колбасные изделия на соус, поверх разбросайте корейскую морковку.
- Посыпьте тертым сыром.
- Запекайте примерно 10-15 минут при температуре в духовке 200 о С.
Видео-рецепт: пицца-бутерброд за 10 минут
Напоследок предлагаю освоить рецепт, который завоевал мое сердце простотой и скоростью приготовления. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом чудесная домашняя пицца, приготовленная в батоне.