Меню Рубрики
  • вкусный салат рыбки в пруду

    Салат со шпротами "Рыбки в пруду" - простые и вкусные рецепты

  • форель в духовке целиком

    Форель, запеченная в духовке целиком - лучшие рецепты

  • салат Светофор рецепт

    Салат "Светофор" - классические рецепты с болгарским перцем

  • как приготовить котлеты из фасоли рецепты

    Котлеты из фасоли - простые и вкусные рецепты

Пицца в батоне — лучшие рецепты в духовке, на сковороде, в микроволновке

пицца в батоне в духовкеЕсли вы не любите возиться с тестом, или не чувствуете для этого достаточно опыта, а к пицце неравнодушны, приготовьте в домашних условиях пиццу в батоне – закуску, популярность которой в последнее время бет все рекорды. Лениться всегда приятно, а если приготовить любимое блюдо, совершив при этом как можно меньше телодвижений, то вдвойне. Быстрая пицца в батоне – закуска, соорудить которую можно буквально за 5 минут, причем из самых обычных продуктов. Даже если в холодильнике найдутся всего лишь колбаса, сыр и помидор – вкусное блюдо вам обеспечено.

Приготовить домашнюю закуску можно даже из черствого нарезного батона, желательно целого, чтобы вошло больше начинки, поскольку большому куску, как известно, и рот радуется rofl. Эстетам понравится мини пицца на кусочках батона, которую, благодаря малым размерам, на скорую руку можно запечь в микроволновке. Начинка может быть любой: мясной, рыбной, овощной и даже сладкой – в этом универсальность рецепта.

Пицца в батоне с колбасой, помидорами сыром в духовке

Возьмите:

  • Нарезной батон.
  • Колбаса – 150 гр.
  • Мясо – 150 гр.
  • Помидор.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Красный лук – головка.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Майонез – по необходимости.
  • Томатный соус – 2-4 ложки.
  • Базилик, сухая петрушка, прованские травы, черный перец, соль, зелень.

пицца в батоне рецепты

Пошаговый рецепт:

Нарежьте мясо кубиками. У меня грудинка, вы берите любое, вплоть до приготовленного в термосе (за рецептом сходите на другую страничку).

1

Соразмерными кубиками покрошите колбасу.

2

Потрите сыр на терке с крупными ячейками.

3

Нарежьте средними кубиками помидоры. Из половинки болгарского перца выньте семена с перегородками, нашинкуйте мелкой соломкой.

11

Настрогайте красную луковицу четвертинками колец.

13

Подготовьте соус. Для этого разведите водой томатный соус, заправьте приправами из списка, указанного в составе рецепта. Кладите на ваш вкус. Все хорошенько перемешайте, не забудьте попробовать и подкорректировать вкус на соль. Любите чеснок – добавьте.

4

Сделайте основу пиццы из нижней части батона. Для этого разрежьте его вдоль по всей длине на половины.

5

Затем извлеките мякиш. Его потом подсушите в духовке и измельчите, превратив в панировочные сухари.

6

Щедро промажьте основу пряным томатным соусом.

 

7

Выложите всю колбасную и мясную нарезку.

8

Нарисуйте майонезную сеточку.

9

Накройте мясо порезанными помидорами и сладким перцем.

10

Посыпьте луком.

12

Сверху рассыпьте сырную стружку.

14

Поместите заготовку в духовку, разогретую до 200 о С. Установите таймер на 5-8 минут. Если хотите, чтобы основа лучше хрустела – увеличьте время запекания до 10-12 минут.

15

Приятного аппетита!

Прелесть итальянского блюда в том, что приготовить его можно из разного теста и с любыми начинками:

Ленивая пицца.

Пицца с сосисками.

Очень вкусная пицца с курицей и грибами

По вкусу такая пицца совершенно не уступает классическому итальянскому блюду. Всегда выходит ароматной, невероятно нежной, сочной.

Берем:

  • Черствый батон.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Сметана 20% — 200 мл.
  • Черный перец — ¼ чайной ложки.
  • Прованские травы, соль — по чайной ложке.
  • Свежая петрушка — 2-3 веточки.
  • Подсолнечное масло — 3 ложки.

Приготовление:

  1. Ополосните курицу, промокните, порубите ножом маленькими кубками.
  2. Обжарьте на сковороде, установив средний огонь в течение 5-8 минут.
  3. Добавьте порезанные кубиками лук и грибы. Несколько грибочков отложите для украшения. Продолжайте готовить, не увеличивая огня. Когда ингредиенты красиво подрумянятся, добавьте сметану.
  4. Сразу заправьте прованскими травками, поперчите, подсолите. Дайте соусу закипеть, сделайте огонь тише. Потушите на тихом огне еще 5 минут. Затем выключите и немного остудите.
  5. Разрежьте батон на две половины, как в предыдущем рецепте. Выньте из основы мякиш, освободив место для начинки.
  6. Наполните батон курицей с грибами.
  7. Нарежьте дольками помидор, оставшиеся грибы настрогайте слайсами, чтобы в разрезе получился целый гриб. Натрите сыр мелкой стружкой.
  8. Выложите помидоры и грибы поверх начинки (чередуйте). Посыпьте сырной крошкой.
  9. Запекайте в духовке при 200 о С в течение 10-15 минут.

мини пицца в батоне

С копченой колбасой и маринованным огурцом

Остренькая, сочная, итальянская лепешка с начинкой из копченостей и маринованным огурцом не может не понравится.

Необходимо:

  • Батон.
  • Копченая колбаса – 150 гр.
  • Помидор.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее отварите вкрутую яйца, остудите, затем потрите на крупной терке.
  2. Разделите нарезной батон на две половины, разрезав по горизонтали. Выньте мякоть, сделав углубление.
  3. Промажьте майонезом.
  4. Выложите ровным слоем тертые яйца.
  5. Настрогайте кружочками огурцы, накройте яйца.
  6. Порежьте колбасу кубиками, сделайте следующий слой.
  7. Нарежьте помидор кружочками, уложите сверху.
  8. Посыпьте тертым в крошку сыром, поставьте на средний уровень духовки.
  9. Температурный режим в печи – 180 о С, время приготовления — 10-15 минут. о готовности вам подскажет расплавившийся и подрумянившийся сыр.

пицца на батоне рецепты

Мини-пицца на кусочках батона в микроволновке

Быстрое приготовление несомненный плюс данного варианта приготовления блюда.

Берем:

  • Батон по числу едоков.
  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Сосиски.
  • Сыр.

Как сделать:

  1. Нарежьте батон ломтиками.
  2. Смешайте в миске майонез с кетчупом, промажьте хлеб.
  3. Настрогайте сосиски кружочками, выложите на ломтики.
  4. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте сверху.
  5. Поставьте тарелку с заготовками в микроволновку. Установите таймер на 1,5 минуты, чтобы сырая крошка успела подрумяниться.

Пицца в целом батоне с вялеными помидорами, ветчиной и соленым огурцом (видео)

Рецепт блюда, в котором батон сохранит свою целостность. Хотя начинка в нем будет – пальчики оближешь. Рецепт для мангала, но при желании, приготовление можно перенести в вашу домашнюю духовку.

Как сделать пиццу на батоне с яйцом на сковороде

Великолепный завтрак для всех, кто любит быстрые и вкусные блюда.

Возьмите:

  • Батон – 4-5 ломтиков.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Помидор.
  • Кетчуп – 30 мл.
  • Растительное масло.
  • Соль – ½ маленькой ложки.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте батон кусочками.

16

В небольшой миске разболтайте венчиком яйца. В процессе подсолите.

17

Влейте молоко, вновь взбейте содержимое до однородной консистенции.118

Обмакните ломтики в яичную болтушку.

19

Выложите в раскаленное масло на сковороде. Подрумяньте снизу.

20

Залейте оставшейся яично-молочной смесью. Сбавьте огонь до умеренного. Жарьте в течение 4-5 минут.

21

Порежьте помидор кружочками, разделите из на половинки.

22

Нарежьте колбасу треугольниками, как на фото.

23

Крупно потрите кусок сыра.

24

Переверните основу пиццы на другую сторону. Смажьте кетчупом, разложите ломтики колбасы и кружочки помидоров.

25

Посыпьте пиццу сыром. Накройте сковороду крышкой, жарьте блюдо, пока сырная стружка не расплавится.

26

Домашняя пицца в нарезном батоне

Всего через 15 минут небольших хлопот на вашем столе появится сытное блюдо, от которого сложно оторваться.

Потребуется:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Батон.
  • Сыр – 100 гр.
  • Укроп, петрушка – 2-3 веточки.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Майонез – 3 ложки.

Как сделать:

  1. Порубите укроп с петрушкой.
  2. Мелко покрошите колбасу. Аналогично поступите с помидорами.
  3. Потрите сыр.
  4. Соедините все ингредиенты в общей посудине, выдавите прессом чесночный зубчик.
  5. Заправьте майонезным соусом, хорошенько перемешайте.
  6. Разрежьте батон на две части. Выложите начинку.
  7. Запеките пиццу при 200 о С в течение четверти часа.

пицца на батоне

Сладкая мини-пицца с творогом и клубникой в батоне за 5 минут

Клубнику допустимо заменить любыми фруктами или ягодами по сезону.

Состав:

  • Батон.
  • Клубника – горсть.
  • Творог.
  • Сметана.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок.
  • Ваниль.

Как готовить:

  1. Начните с начинки. Протрите творог через сито, вбейте яйцо.
  2. Забросьте сахар и ваниль. Добавьте немного сметаны.
  3. Пробейте смесь блендером, превратив в единую массу. Оцените консистенцию начинки, при необходимости прибавьте еще сметаны.
  4. Разрежьте батон на две части, выньте мякоть, превратив в подобие «лодочки».
  5. Выложите начинку, сверху разметите ягодки клубники.
  6. Запекайте в духовке, прогретой до 180 о С, пока верх пиццы не подрумянится.

пицца в батоне на сковороде

Острая пицца с корейской морковкой

Понадобится:

Батон.

  • Копченая колбаска – 100 гр.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Корейская морковка – горсть.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Кетчуп – 2 большие ложки.
  • Майонез – большая ложка.
  • Соль, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Разделите батон на четыре части, удалите мякоть.
  2. В небольшой мисочке смешайте майонез с кетчупом. Засыпьте любые приправы по желанию, подсолите, размешайте.
  3. Промажьте соусом четвертинки хлеба.
  4. Произвольно порежьте колбасу, покрошите сосиски. Слейте из морковчи маринад, покрошите короткой соломкой.
  5. Выложите колбасные изделия на соус, поверх разбросайте корейскую морковку.
  6. Посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте примерно 10-15 минут при температуре в духовке 200 о С.

Видео-рецепт: пицца-бутерброд за 10 минут

Напоследок предлагаю освоить рецепт, который завоевал мое сердце простотой и скоростью приготовления. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом чудесная домашняя пицца, приготовленная в батоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *