Меню Рубрики
  • салат сытый боцман с красной рыбой

    Салат "Сытый боцман" – 4 классических рецепта с красной рыбой, икрой, кальмарами

  • куриные лапки рецепты приготовления

    Куриные лапки 10 лучших рецептов приготовления по-китайски, корейски

  • как приготовить свиные почки

    Свиные почки - 10 вкусных рецептов приготовления на сковороде (без запаха)

  • яблочный пирог на сковороде рецепты

    Яблочный пирог на сковороде – 8 простых и быстрых рецептов без духовки на плите

Плов из свинины на сковороде — очень вкусный домашний рецепт приготовления

плов из свинины на сковороде рецептСпору нет, настоящий узбекский плов готовится в казане на открытом огне, но у большинства из нас такой возможности нет. Предлагаю рецепт очень вкусного рассыпчатого плова из свинины, приготовленного в домашних условиях на сковороде на обычной плите. Рецепт из серии быстрых, поскольку спустя всего полчаса на вашем столе будет стоять очень вкусное блюдо.

Блюда узбекской кухни – яркие, ароматные, пряные, благодаря обилию приправ, и всегда потрясающе вкусные. От одного только вида начинают течь слюнки. Вы не зря потратите время — изменение в классическом приготовлении, если возьмете сковородку с толстыми стенками и дном, не повлияет на качество блюда. Мясо получится сочным, рис рассыпчатым, крупинка к крупинке, а специи придадут вкусу настоящий узбекский колорит.

Плов из свинины на сковороде — домашний рецепт

У каждой хозяйки имеется свой набор приправ для плова, и все они правильные. Помимо перечисленных пряностей в составе рецепта, можно добавить куркуму, зиру, мяту, корицу, шафран, гвоздику, свежую зелень кинзы и базилика. И даже тыкву или горох. Кстати, данный рецепт подойдет для приготовления блюда из баранины, говядины, курицы (загляните на соседнюю страничку, найдете еще интересный вариант)

Возьмите:

  • Свиная шея – 600 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Чеснок – головка.
  • Вода – 600 мл.
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
  • Паприка – столовая ложка.
  • Кориандр – ½ чайной ложки.
  • Черный перец – столько же.
  • Сухой чеснок – чайная ложка.
  • Соль – чайная ложка.
  • Петрушка, укроп – несколько веточек.

плов из свинины на сковороде

Пошаговый рецепт:

Ополосните свинину, порежьте небольшими кусочками.

1

Налейте на сковородку масло, хорошенько разогрейте его на полном огне. Выложите нарезку.

2

Обжаривайте, часто помешивая, в течение 10 минут. В конце посолите и поперчите. Кусочки должны немного подрумяниться, а жидкость выпариться.

3

Нарежьте лук четвертинками колец, отправьте на сковороду. Продолжайте жарить вместе 4-5 минут. Огонь оставьте сильным.

5

Настрогайте морковку брусочками (или натрите соломкой с помощью корейской терки).

6

Переложите в мясо, жарьте на интенсивном огне еще 5-7 минут.

7

Влейте необходимое количество воды. Тушите свинину с овощами, не прикрывая крышкой около 10 минут.

4

Сразу засыпьте хорошо промытый в нескольких водах рис. Размешайте, дождитесь закипания. Вода должна покрыть рис с небольшим запасом, быть выше примерно на пару сантиметров. Подлейте немного, если не хватит.

8

Заправьте содержимое приправами, указанными в составе плова: черным перцем, сухим чесноком, паприкой, кориандром.

9

Срежьте у головки чеснока верхушку, немного уберите шелуху (весь чистить не нужно). Уложите срезом вниз, немного утопите.

10

Затем накройте сковородку крышкой, понизьте огонь до минимума. Томите при тихом бурлении примерно 10 минут. Затем перемешайте плов. Вновь накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут. Далее смотрите по ситуации, вода должна полностью впитаться в крупинки.

11

Измельчите зелень, посыпьте плов. Выключите плиту, выньте чеснок. Дайте блюду немного постоять под крышкой, после перемешайте и зовите домочадцев.

12

Приятного аппетита!

13

Видео-рецепт: очень вкусный плов со свининой

Рецептов много не бывает. Держите еще один, авторский не менее интересный, с другим набором приправ. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самый вкусный, настоящий плов из свинины, приготовленный по-простому, на сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *