Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Помидоры «Армянчики» — рецепты на зиму и быстрого приготовления

помидоры армянчики рецепты на зимуЖители Армении называют их ласково: «армянчики», и гордятся тем, что дали миру великолепную закуску. Их едят на завтрак, обед и ужин, в первую очередь ставят на праздничный стол, гордясь своим умением вкусно угостить. Хозяйки делятся рецептами и соревнуются в умении сделать закуску быстрого приготовления или заготовить на зиму самые лучшие армянчики.

Для консервирования берите небольшие томаты с толстой кожицей и очень плотной мякотью, идеально подходит сорт «сливка». При переработке они сохранят форму и не развалятся. Из зелени берите кинзу, это классическое решение. Используйте базилик, петрушку с укропом, сельдерей, шалфей, тимьян. Армянские хозяйки славятся умением делать вкусные заготовки, и это не только сегодняшние наши герои, приглашаю на рецепты помидоров, консервированных по-армянски.

Помидоры армянчики на зиму – классический рецепт

В каждом регионе свои традиции приготовления помидоров, среди них данный вариант.

Берем на 2 литровую банку:

  • Помидоры — 8 шт.
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Укроп, петрушка, кинза – по 5 веточек.
  • Базилик зеленый — 3 веточки.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар — 2,5 большие ложки.
  • Уксусная эссенция 70% – чайная ложка.
  • Перец чили – небольшой кусочек.

помидоры армянчики

Маринуем:

  1. Тщательно промойте всю зелень, затем мелко покрошите.
  2. Ополосните томаты, сделайте в районе плодоножки разрез крест-накрест. Надрезайте чуть ниже середины плодов.
  3. Фаршируйте заготовки томатов зеленью.
  4. Нарежьте полосками чеснок, опустите в банку вместе с кусочками красного чили.
  5. Заполните банку помидорами.
  6. Вскипятите воду, залейте в банку. Оставьте на 20 минут прогреваться.
  7. Верните воду в кастрюлю, заправьте солью с сахаром. Когда кристаллы растворятся, покипятите в течение пары минут.
  8. Залейте маринад назад, в баночки, добавьте прямо под крышку эссенцию. Сразу закатайте любым способом.
  9. Оставьте остывать под теплым укрытием, установив консервацию вверх дном. Храните армянчики в холоде.
Подготовить томаты для фаршировки можно двумя способами. Разрежьте помидор пополам или на четвертинки, не дорезая до конца, тогда начинка закладывается в разрез. Можно срезать макушку овоща, но также, не до конца. В данном случае армянчик фаршируется сверху, а потом накрывается крышечкой.

Красные помидоры армянчики — рецепт на зиму в банках

Отличный вариант фаршированных по-армянски помидоров, в котором классическая начинка дополнена болгарским перцем и базиликом.

Возьмите:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Болгарский перец – 350 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Фиолетовый базилик – 40 гр.
  • Укроп – 80 гр.

Для маринада:

  • Вода – литр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Перец горошком – 8-10 шт.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте начинку. Для этого выньте из сладких перцев семена с перегородками. Нарежьте мякоть кусочками.

3

Порубите укроп с петрушкой и базиликом. Сложите в общую миску.

4

Произвольно нарежьте очищенные зубчики чеснока.

5

С помощью блендера или мясорубки измельчите овощи с зеленью.

6

7

Надрежьте томат сверху, поделив на две половинки, но не до конца.

9

Немного раздвиньте половинки и вложите ложечку начинки. Получится армянчик.

8

Плотно уложите заготовки в банки.

10

Сварите маринад. Для этого вскипятите воду, засыпьте соль с сахаром, бросьте перец горошком. Когда маринад закипит, залейте уксус.

11

Распределите маринад по банкам.

12

Для стерилизации заготовки поставьте банки в широкую кастрюлю, прикройте крышками, налейте горячую воду, покрыв емкости по плечики.

13

Обрабатывайте консервацию в течение 20 минут с момента закипания.

14

Закрутите крышки, переверните заготовки вверх донышком. Тепло укутайте. Оставьте на сутки, чтобы консервация остывала постепенно. После проверьте качество закрутки и перенесите на постоянное место хранения в холодное помещение.

1

Армянчики из красных помидор быстрого приготовления в кастрюле

Необходимо:

  • Помидоры небольшого размера — 1,0 — 1,2 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Кинза, укроп (можно петрушку) — пучок
  • Жгучий красный перец — 1 стручок
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль крупная — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Душистый перец — 8 горошин
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Молотый кориандр — 2 ч. ложки
  • Уксус 9 % — 4 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Сварите маринад из указанного количества воды, пряностей и специй. Охладите.
  2. Раздавите с помощью пресса чеснок, порубите зелень в крошку. Смешайте в общей плошке.
  3. Острый перчик мелко порежьте колечками.
  4. Сделайте крестообразные надрезы на томатах. Вложите в середину по колечку горького перчика, и немного чесночной зелени.
  5. Постелите на дно кастрюли веточки укропа и кинзы. Сверху разложите слоями фаршированные заготовки.
  6. Залейте теплым рассолом, немного подержите на столе, затем уберите в холодильник на сутки.

помидоры армянчики в банках

Маринованные армянчики половинками в банках на зиму

Один из классических рецептов армянчиков, нарезанными половинками.

Берем:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Острый жгучий перчик – стручок.
  • Укроп (зонтики), петрушка.

Маринад:

  • Вода – 3 литра.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Соль — ½ стакана.
  • Уксус 6% — 250 мл.

Заготовка:

  1. Бросьте на дно банок зонтики укропа, петрушку.
  2. Заполните банки резаными на половинки томатами. Укладывайте очень плотно.
  3. Вскипятите необходимое количество воды, добавив все, указанные в списке, специи. Уксус заливайте в самом конце, кода специи полностью растворятся.
  4. Залейте овощи кипящим маринадом, оставьте на 2 часа.
  5. Слейте настой обратно в кастрюлю, вновь доведите до закипания.
  6. Верните кипящий маринад в банки, закатайте и оставьте на сутки для медленного остывания.
  7. Храните готовую консервацией в помещении с низкой температурой.

помидоры армянчики быстрого приготовления

Малосольные армянчики – быстрый рецепт

Засолить армянчки можно в контейнере, ведерке или кастрюле, в зависимости от объема овощей, готовых к переработке.

Потребуется:

  • Помидоры – 1 кг. 200 гр.
  • Соль – 15 гр.
  • Чеснок – крупная головка.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Сельдерей – по вкусу.

Рассол:

  • Вода – литр.
  • Соль – 30 гр.

Как заготовить:

  1. Ополосните овощи и зелень. Срежьте с томатов шляпки сверху. Если томаты мясистые, выберите ложкой немного мякоти.
  2. Порежьте чеснок в мелкую крошку.
  3. Очень мелко порубите сельдерей и петрушку. Смешайте зелень с чесноком.
  4. Вложите начинку внутрь помидоров, накройте крышечкой.
  5. Подготовьте рассол. Для этого вскипятите и остудите воду. Добавьте соль, согласно рецептуре.
  6. Залейте в овощи, придавите грузом, если имеется возможность.
  7. Время засолки армянчиков – 3 дня.

помидоры армянчики на зиму

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

Авторский рецепт приготовления армянчиков с капустой. Приглашаю познакомиться с другими вариантами приготовления маринованных томатов с капустой, это очень вкусно.

Состав:

  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Перец чили — стручок.
  • Чеснок – 7 долек.
  • Базилик – 5 веточек.
  • Кинза, петрушка – по 10 веточек.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Душистый перец – по вкусу.
  • Соль — 7 столовых ложек.
  • Вода – 2 литра.
  • Капуста белокочанная — 1 лист.

Технология приготовления:

  1. Закипятите воду, добавьте лаврушку, душистые горошины по вкусу, соль. Когда соль распустится, снимите с конфорки, чуток остудите.
  2. Мелко порежьте острый перчик.
  3. Раздавите плоской стороной ножа чесночные зубчики, посыпьте солью. Затем порубите, дожидаясь, чтобы выделился сок. В конце перетрите до состояния пюре.
  4. Расправьте капустный лист, положите на него всю зелень, затем заверните в рулет. Нашинкуйте рулет мелко-мелко.
  5. Отправьте в миску с капустой и зеленью раздавленный чеснок и измельченный перчик.
  6. Разрежьте томаты крест-накрест, начините зеленью с капустой.
  7. Плотно уложите армянчики рядками в кастрюлю. Залейте теплым рассолом.
  8. Сверху накройте тарелкой, установите гнет. Наберитесь терпения на 3 дня.

Видео-рецепт: соленые зеленые армянчики на зиму

Отличный вариант заготовки закуски на зиму из зеленых томатов. Спустя сутки на вашем столе появятся обалденные помидоры с начинкой из зелени и чеснока. Еще несколько вариантов засолки зеленых томатов вы найдете на другой страничке, приглашаю. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным. И помогут вам в этом великолепные армянчики – гордость армянской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *