Меню Рубрики
  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

  • суп из крапивы с яйцом рецепт

    Суп из крапивы с яйцом - самые вкусные рецепты

Помидоры, маринованные с болгарским перцем — рецепт Пальчики оближешь

маринованные помидоры с перцем рецептыВ помидорах, маринованных на зиму с перцем, вкусны не только сами томаты, но и заливка. Предлагаю вам обалденный рецепт томатов с горьким и болгарским перцем, с массой приправ, о котором можно говорить только с восхищением. Поскольку заготовка из серии «пальчики оближешь». Очень вкусные, чуть сладковатые, с пряным маринадом – пить его можно просто так, с хлебушком, настолько хорош.

Большинство пряных трав и специй доступны, проблема может возникнуть разве что с тархуном (эстрагоном). Замените свежую травку сушеной из пакетика, в магазинах она в наличии постоянно.

Маринованные помидоры с перцем – очень вкусный рецепт

Делать консервацию будем способом двойной заливки, поэтому банки стерилизовать нет нужды. Зато крышки для закатки обработайте кипятком непременно.

Томаты для маринования берите спелые, плотные, мясистые, с толстой кожицей. Предпочтительнее сорта сливки, дамские пальчики и тому подобные. Если используете иные сорта, советую сделать проколы зубочисткой у плодоножки. Тогда плоды гарантированно останутся целыми и не лопнут при заливке кипятком.

Банки с маринованными помидорами можно закатывать под железную крышку, использовать винтовые. Остальные рекомендации читайте по ходу пошаговых действий.

помидоры маринованные с перцем на зиму

Возьмите на 3 литровую банку:

  • Помидоры – 1,5-1,7 кг.
  • Болгарский перец (красный, желтый) – 1 шт.
  • Острый перчик чили – ½ стручка.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Укроп (зонтики) — парочка.
  • Хрен – 1 лист.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Эстрагон (тархун) – 2 шт.
  • Душистые горошины – 5 шт.
  • Черные горошины – 10 шт.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Лаврушка – 3 листа.
  • Семена кориандра – ½ маленькой ложки.
  • Сахарный песок – 3 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.
  • Столовый уксус – 50 мл.

Как мариновать помидоры (пошагово)

Ополосните листовую зелень, почистит чеснок, отмерьте необходимое количество специй и приправ. Удалите из болгарского перца семенную часть, мякоть нарежьте лепестками. Избавляться от семян из жгучего перца, или оставить их, решать вам. Любите острый маринад – не вырезайте.

1

На донышко стеклянной ёмкости уложите хреновый лист, пару веточек петрушки, эстрагон, укропный зонтик.

2

Далее укладываем по несколько кусочков сладкого перца, пару колечек стручкового, дольки чеснока, разделенные пополам.

3

Начните заполнять банки помидорами. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить овощи. Пару раз хорошенько встряхните ёмкость, чтобы томаты лучше улеглись.

4

Наполнив банку на 2/3, добавьте еще пару веточек петрушки. Забросьте несколько кусочков сладкого перца.

5

Положите горошины, лавровый лист в количестве, указанном в составе рецепта, кориандр.

6

После этого заполните ёмкость томатами доверху.

7

Вскипятите воду, залейте в банки. Оставьте на 15-20 минут, чтобы стекло и томаты хорошенько прогрелись. Не забудьте прикрыть баллоны крышками.

8

Слейте настой назад, в кастрюлю, закипятите.

9

Заправьте каждую банку солью с сахаром. Влейте необходимое количество уксуса. Если привыкли варить маринад, то можете добавить специи в настой. Затем закипятите, дождитесь, кода кристаллы распустятся. Но можно и так, как я показываю.

10

Залейте закипевший настой в банки.

11

Закатайте под ключ. Возьмите в обе руки, потрясите, чтобы кристаллы распределились по всей банке.

12

Поставьте на попа, тепло укутайте пледом. Оставьте до следующего дня для медленного остывания. Затем проверьте, не подтекает ли маринад, при необходимости исправьте. Перенесите готовые маринованные помидоры с перцем на постоянное место хранения в помещение с низкой температурой.

Видео-рецепт помидоров, маринованных с перцем и луком

Вариант заготовки попроще, но также невероятно вкусный. Последовав советам автора ролика, с консервацией легко справится самая неопытная хозяйка. Удачных вам заготовок на зиму, пусть на вашем столе стоят только очень вкусные помидоры с перцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *