Среди летних овощных салатов помидоры по-корейски быстрого приготовления выигрывают отменным острым вкусом, благоухающим на всю округу ароматом. Эта закуска не потеряется на праздничном столе, украсит будничную трапезу, а на пикнике, да под шашлычок, вообще будет принята на «Ура!». Радует скорость приготовления в домашних условиях – пробовать салат можно уже спустя 10-12 часов, максимум через сутки.
Приготовить закуску можно в банке или прямо в миске. Очень удобен способ маринования овощей по-корейски в пакете или контейнере. О рецептах отдельный рассказ: их множество, и здесь вы сможете немного поиграть со вкусом, добавляя к основным ингредиентам болгарский перец, лук, морковку, огурцы. Замените сахар медом, и перед вами совершенно новая закуска. Добавьте базилик, и обычный острый салат превратится в изысканную закуску. Собрала для вас самые лучшие рецепты, чтобы вы смогли выбрать и найти свой, лучший.
Меню
- 1 Помидоры по-корейски быстрого приготовления – рецепт в банке дольками
- 2 Вкуснейшие помидоры по-корейски в пакете за сутки
- 3 Самые вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления
- 4 Острые помидоры и огурцы по-корейски быстрого приготовления
- 5 Помидоры быстрого приготовления с медом
- 6 Помидоры по-корейски на зиму (видео)
- 7 Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
- 8 Вкусные помидоры по-корейски с луком и морковью
- 9 Помидоры по-корейски с базиликом
- 10 Видео-рецепт: домашние быстрые корейские помидоры
Помидоры по-корейски быстрого приготовления – рецепт в банке дольками
Известны более простые вариации вкусной корейской закуски. Но эту считаю наиболее удачной, а готовить – пара пустяков.
Возьмите:
- Помидоры – 2 кг.
- Болгарский перец – 4 шт.
- Горький перец – стручок.
- Чеснок – 2 головки.
- Укроп, петрушка – пучок.
- Уксус 9% – 90 мл.
- Подсолнечное масло – 90 мл.
- Соль – 2 большие ложки.
- Сахарный песок – 90 гр.
Пошаговый рецепт:
Ополосните томаты, вырежьте место крепления плодоножки. Поделите на 2-4 части. Если овощи крупнее, долек может быть больше. Сложите в достаточно глубокую миску.
Мелко порубите петрушку. Положите в отдельную посудину.
Измельчите укроп. Количество зелени определите сами, кладите столько, сколько пожелаете. Присоедините к укропу.
Очистите сладкий перец от семян и перегородок, разделите на полоски.
Освободите головки чеснока от шелухи и разберите на зубчики.
Сложите чеснок, лепестки болгарского перца в чашу блендера, добавьте порезанный кусочками острый чили.
Поработайте блендером, измельчив содержимое в однородное пюре.
Соедините пюре из перца с зеленью, хорошенько перемешайте.
Начните наполнять банку помидорами, перекладывая их смесью перца с зеленью.
Укладывайте не слишком плотно, распределяя острую массу по долькам.
Сделайте заправку. Засыпьте в миску соль с сахаром, влейте масло, уксус. Тщательно разотрите смесь.
Залейте заправку в банку. Плотно закройте её крышкой. Если на поверхности осталась соль, не обращайте внимания.
Возьмите банку в обе руки. Трясите, поворачивайте из стороны в сторону. Ваша задача – хорошо распределить заливку по долькам томатов. В этот момент соль с поверхности уйдет вниз по банке.
Поставьте закуску на полку холодильника и оставьте на ночь. Утром быстрые помидоры будут готовы.
Вкуснейшие помидоры по-корейски в пакете за сутки
Пакет – идеальная тара для быстрого маринования овощей. Мы убедились в этом, когда делали малосольные огурчики. Овощи в данном случае называют суточными.
Берем:
- Помидоры – 1 кг.
- Острый красный чили – ½ шт.
- Болгарский перец – парочка.
- Укроп, петрушка, кинза – небольшой пучок.
- Чеснок – ½ головки.
- Соль – большая ложка.
- Сахарный песок – столько же.
- Уксус винный – 3 большие ложки.
- Масло растительное – 50 мл.
- Перец душистый – 5-6 горошин.
- Кориандр молотый – ½ маленькой ложки.
Как приготовить:
- Очень мелко порубите всю зелень, сложите в плошку. Выдавите прессом чеснок. Заправьте кориандром, солью с сахаром. Раздробите горошины перца, отправьте следом. Размешайте.
- Залейте маслом, винным уксусом, вновь перемешайте зеленую массу.
- Удалите из болгарских перцев семенную коробку. Нарежьте мякоть полукольцами. Переложите к зелени.
- Добавьте томаты, порезанные на 2-4 части. Мелкие экземпляры не нарезайте, но обязательно сделайте несколько проколов у плодоножки.
- Порубите острый стручок чили, предварительно удалив семена. Добавьте в салат.
- Аккуратно перемешайте, переложите в пакет. Несколько раз осторожно встряхните заготовку, чтобы приправы правильно распределились.
- Подержите пакет при комнатной температуре в течение 2 часов. После отправьте на сутки в холодильник.
Самые вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления
Идеально подобранные пряные приправы, правильно составленные пропорции специй – все это делает маринад потрясающе вкусным.
Берем:
- Томаты – 1 кг.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Укроп, петрушка – по ½ пучка.
- Растительное масло – 3 большие ложки.
- Уксус 9% — большая ложка.
- Острая паприка, кориандр – по маленькой ложке.
- Соль – маленькая ложка.
- Сахар – столько же.
При желании укроп с петрушкой можно заменить другой парочкой – базиликом и кинзой.
Маринуем:
- Покрошите в мелкую крошку укроп с петрушкой.
- Сладкий перец очистите, нарежьте лепестками, отправьте в чашу блендера. Перекрутите в пюре.
- Заправьте пюре из перца маслом, уксусом, пропущенным через пресс чесноком.
- Добавьте все, перечисленные в составе рецепта, приправы, соль, сахарный песок. Перемешайте и соедините с зеленью.
- Поделите томаты на дольки.
- Выложите в банку слой резаных помидоров, сделайте второй из зелени.
- Заполните ёмкости, чередуя слои. Закройте крышкой, несколько раз встряхните и покрутите в руках, распределив маринад по томатным долькам.
- Поставьте на полку холодильника. Маринуйте в течение суток. За это время советую несколько раз достать банку и вновь потрясти.
Острые помидоры и огурцы по-корейски быстрого приготовления
У автора данного рецепта в предисловии написано: бомбическая закуска, вкуснейшая. Посмеялась, но когда приготовила – согласилась.
Возьмите:
- Томаты, огурцы – по 700 гр.
- Морковка, средняя.
- Петрушка, укроп, кинза – пучок.
- Стручок красного чили.
- Чеснок – головка.
- Соль – большая ложка.
- Черный перец – ½ чайной ложки.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Вода – 100 мл.
- Растительное масло – 50 мл.
- Листья смородины – 3 шт.
Как готовить по-корейски:
Ополосните овощи, нарежьте половинками или четвертинками.
Используя терку для приготовления закусок по-корейски, натрите соломкой морковку.
Измельчите петрушку и прочую зелень.
Удалите из горького стручка все семена и порубите его как можно мельче.
Порубите дольки чеснока.
Сложите морковку и все, подготовленные далее овощи в миску. Приправьте уксусом, маслом, солью, перцем, сахаром, чесноком. Хорошенько размешайте.
Выложите к огурцам с помидорами, размешайте.
Переложите в банку, отправьте мариноваться на сутки в холодильник. За это время периодически ставьте банку вверх дном, затем возвращайте в исходное положение, чтобы овощи промариновались равномерно.
Спустя 12 часов снимайте первую пробу.
Помидоры быстрого приготовления с медом
Удивительно вкусная закуска, одновременно и нежная, и острая. На приготовление рекомендую брать крохотные черри. Еще несколько вариантов вкусных закусок из помидоров можно узнать на другой страничке, приглашаю.
Ингредиенты:
- Томаты – 400 гр.
- Красный чили – стручок.
- Мед – ½ большой ложки.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Уксус 9% — 2 большие ложки.
- Оригано (можно мяту) – чайная ложка.
- Чеснок – 3 дольки.
- Кинза, петрушка, укроп – на ваш выбор.
- Соль.
Маринуем:
- Нарежьте томаты кружочками.
- Из стручка красного чили выньте семенную часть, остальное порубите мелкими кусочками.
- Соедините в плошке все приправы и специи, указанные в составе. Хорошенько разотрите.
- Залейте овощи, поставьте на полку холодильника. Время приготовления – ночь.
Помидоры по-корейски на зиму (видео)
Порадоваться корейскому блюду можно не только летом, салат можно заготовить на зиму. Держите первый рецепт, с остальными познакомитесь на отдельной страничке — приглашаю.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
У зеленых томатов свой вкус, на любителя. Закуска получается не слишком острой, но пряной.
Ингредиенты:
- Томаты зеленые – 1 кг.
- Луковица.
- Морковка – 2-3 шт.
- Перец красный сладкий – парочка.
- Чеснок – головка.
- Петрушка – несколько веточек.
- Масло, подсолнечное – ½ стакана.
- Соль – большая ложка.
- Сахарный песок – 2 большие ложки.
- Столовый уксус – ½ ложки.
- Смесь корейских приправ – щепотка.
Технология приготовления:
- Поделите томаты на части или кружочки.
- Натрите морковку на терке для приготовления морковки по-корейски.
- Удалите из болгарского перца семена с перегородками. Настрогайте мякоть тонкой соломкой.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами. Покрошите дольки чеснока и петрушку в крошку.
- Сложите подготовленные овощи в общую миску, размешайте.
- В отдельной посудине сделайте заливку, соединив соль с сахаром, уксусом и маслом.
- Залейте салат маринадом. Размешайте, поместите в холодильник на 10 часов.
Вкусные помидоры по-корейски с луком и морковью
Закуска украсит праздничный стол, придаст будничной трапезе яркие краски. Примечание: лука допустимо класть больше, чем заявлено в рецепте.
Потребуется:
- Помидоры – 1 кг.
- Крупная морковка.
- Чеснок – головка.
- Перец чили – стручок.
- Крупная луковица.
- Масло – 8 ложек.
- Уксус 9% — 2 ложки.
- Петрушка – ½ пучка.
- Соль – столовая ложка.
- Черный перец – столько же.
- Сахар – 2 столовые ложки.
Как приготовить:
- Настрогайте морковку на терке для приготовления корейских блюд. Посыпьте сахаром, посолите, перемешайте.
- Нарежьте томаты толстыми кружочками. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Смешайте овощи в общей ёмкости.
- Отдельно сделайте смесь для маринада, смешав приправы из рецепта.
- Мякоть сладкого перца поделите соломкой. Измельчите петрушку.
- Нашинкуйте луковую головку кубиками, обжарьте в течение 2-3 минут на сковороде.
- Добавьте нарезку перца. Жарьте еще минутку.
- Прямо с плиты переложите в миску с овощами. Добавьте петрушку, влейте уксусную кислоту.
- Хорошенько перемешайте закуску. Накройте плоской тарелкой, установите гнет. Спустя 12 часов салат по-корейски можно пробовать.
Помидоры по-корейски с базиликом
Томаты и базилик – сочетание идеальное, придающее неожиданную вкусовую нотку блюдам. Побалуйте себя и родных вкуснейшей закуской.
Берем:
- Томаты – 1 кг.
- Свежий базилик – пучок.
- Укроп – столько же.
- Жгучий перец – стручок.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Чеснок – 10 зубков.
- Соевый соус – 4 большие ложки.
- Приправа для корейской морковки – по вкусу.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Уксус 9% — 50 мл.
- Масло – 450 мл.
- Саха-песок – 2 большие ложки.
Как мариновать:
- Нарежьте сладкий перец полукольцами. Мелко порубите зелень, очистите чеснок.
- Отправьте в чашу блендера, измельчите в пюре.
- Заправьте массу специями и приправами, указанными в составе рецепта, вновь поработайте блендером.
- Порежьте томаты кружками, сложите в любую ёмкость, к примеру, в контейнер с крышкой.
- Залейте заправкой, закройте и аккуратно потрясите.
- Поместите в холодильник. Спустя сутки достаньте и получите удовольствие.
Видео-рецепт: домашние быстрые корейские помидоры
На прощание порадую авторским вариантом приготовления острой закуски по-корейски. Удачных вам салатов из помидоров, пусть каждая ваша трапеза превратится в праздник.