Меню Рубрики
  • зелёные помидоры соленые на зиму рецепты

    Зелёные помидоры, соленые на зиму – простые и вкусные рецепты

  • классическая шурпа из баранины рецепт в казане

    Шурпа из баранины в казане - классический рецепт по-узбекски на костре

  • как сделать зеленые помидоры по-грузински

    Зеленые помидоры по-грузински на зиму – лучшие рецепты

  • квашеные зелёные помидоры на зиму рецепты

    Квашеные зелёные помидоры на зиму - лучшие рецепты в банках, ведре

Помидоры по корейски быстрого приготовления — вкуснейшие рецепты в банке, пакете за сутки

помидоры по корейски быстрого приготовления в банкеСреди летних овощных салатов помидоры по-корейски быстрого приготовления выигрывают отменным острым вкусом, благоухающим на всю округу ароматом. Эта закуска не потеряется на праздничном столе, украсит будничную трапезу, а на пикнике, да под шашлычок, вообще будет принята на «Ура!». Радует скорость приготовления в домашних условиях – пробовать салат можно уже спустя 10-12 часов, максимум через сутки.

Приготовить закуску можно в банке или прямо в миске. Очень удобен способ маринования овощей по-корейски в пакете или контейнере. О рецептах отдельный рассказ: их множество, и здесь вы сможете немного поиграть со вкусом, добавляя к основным ингредиентам болгарский перец, лук, морковку, огурцы. Замените сахар медом, и перед вами совершенно новая закуска. Добавьте базилик, и обычный острый салат превратится в изысканную закуску. Собрала для вас самые лучшие рецепты, чтобы вы смогли выбрать и найти свой, лучший.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления – рецепт в банке дольками

Известны более простые вариации вкусной корейской закуски. Но эту считаю наиболее удачной, а готовить – пара пустяков.

Возьмите:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Горький перец – стручок.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Укроп, петрушка – пучок.
  • Уксус 9% – 90 мл.
  • Подсолнечное масло – 90 мл.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – 90 гр.

помидоры по корейски быстрые рецепт

Пошаговый рецепт:

Ополосните томаты, вырежьте место крепления плодоножки. Поделите на 2-4 части. Если овощи крупнее, долек может быть больше. Сложите в достаточно глубокую миску.

2

Мелко порубите петрушку. Положите в отдельную посудину.

3

Измельчите укроп. Количество зелени определите сами, кладите столько, сколько пожелаете. Присоедините к укропу.

4

Очистите сладкий перец от семян и перегородок, разделите на полоски.

5

Освободите головки чеснока от шелухи и разберите на зубчики.

6

Сложите чеснок, лепестки болгарского перца в чашу блендера, добавьте порезанный кусочками острый чили.

7

Поработайте блендером, измельчив содержимое в однородное пюре.

10

Соедините пюре из перца с зеленью, хорошенько перемешайте.

9

Начните наполнять банку помидорами, перекладывая их смесью перца с зеленью.

11

Укладывайте не слишком плотно, распределяя острую массу по долькам.

12

Сделайте заправку. Засыпьте в миску соль с сахаром, влейте масло, уксус. Тщательно разотрите смесь.

13

Залейте заправку в банку. Плотно закройте её крышкой. Если на поверхности осталась соль, не обращайте внимания.

14

Возьмите банку в обе руки. Трясите, поворачивайте из стороны в сторону. Ваша задача – хорошо распределить заливку по долькам томатов. В этот момент соль с поверхности уйдет вниз по банке.

15

Поставьте закуску на полку холодильника и оставьте на ночь. Утром быстрые помидоры будут готовы.

1

Вкуснейшие помидоры по-корейски в пакете за сутки

Пакет – идеальная тара для быстрого маринования овощей. Мы убедились в этом, когда делали малосольные огурчики.  Овощи в данном случае называют суточными.

Берем:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Острый красный чили – ½ шт.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Укроп, петрушка, кинза – небольшой пучок.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Уксус винный – 3 большие ложки.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец душистый – 5-6 горошин.
  • Кориандр молотый – ½ маленькой ложки.

Как приготовить:

  1. Очень мелко порубите всю зелень, сложите в плошку. Выдавите прессом чеснок. Заправьте кориандром, солью с сахаром. Раздробите горошины перца, отправьте следом. Размешайте.
  2. Залейте маслом, винным уксусом, вновь перемешайте зеленую массу.
  3. Удалите из болгарских перцев семенную коробку. Нарежьте мякоть полукольцами. Переложите к зелени.
  4. Добавьте томаты, порезанные на 2-4 части. Мелкие экземпляры не нарезайте, но обязательно сделайте несколько проколов у плодоножки.
  5. Порубите острый стручок чили, предварительно удалив семена. Добавьте в салат.
  6. Аккуратно перемешайте, переложите в пакет. Несколько раз осторожно встряхните заготовку, чтобы приправы правильно распределились.
  7. Подержите пакет при комнатной температуре в течение 2 часов. После отправьте на сутки в холодильник.

помидоры по корейски быстрого приготовления

Самые вкусные помидоры по-корейски быстрого приготовления

Идеально подобранные пряные приправы, правильно составленные пропорции специй – все это делает маринад потрясающе вкусным.

Берем:

  • Томаты – 1 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Укроп, петрушка – по ½ пучка.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Острая паприка, кориандр – по маленькой ложке.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахар – столько же.

При желании укроп с петрушкой можно заменить другой парочкой – базиликом и кинзой.

Маринуем:

  1. Покрошите в мелкую крошку укроп с петрушкой.
  2. Сладкий перец очистите, нарежьте лепестками, отправьте в чашу блендера. Перекрутите в пюре.
  3. Заправьте пюре из перца маслом, уксусом, пропущенным через пресс чесноком.
  4. Добавьте все, перечисленные в составе рецепта, приправы, соль, сахарный песок. Перемешайте и соедините с зеленью.
  5. Поделите томаты на дольки.
  6. Выложите в банку слой резаных помидоров, сделайте второй из зелени.
  7. Заполните ёмкости, чередуя слои. Закройте крышкой, несколько раз встряхните и покрутите в руках, распределив маринад по томатным долькам.
  8. Поставьте на полку холодильника. Маринуйте в течение суток. За это время советую несколько раз достать банку и вновь потрясти.

быстрые помидоры по корейски

Острые помидоры и огурцы по-корейски быстрого приготовления

У автора данного рецепта в предисловии написано: бомбическая закуска, вкуснейшая. Посмеялась, но когда приготовила – согласилась.

Возьмите:

  • Томаты, огурцы – по 700 гр.
  • Морковка, средняя.
  • Петрушка, укроп, кинза – пучок.
  • Стручок красного чили.
  • Чеснок – головка.
  • Соль – большая ложка.
  • Черный перец – ½ чайной ложки.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Листья смородины – 3 шт.

16

Как готовить по-корейски:

Ополосните овощи, нарежьте половинками или четвертинками.

17

Используя терку для приготовления закусок по-корейски, натрите соломкой морковку.

18

Измельчите петрушку и прочую зелень.

19

Удалите из горького стручка все семена и порубите его как можно мельче.

20

Порубите дольки чеснока.

21

Сложите морковку и все, подготовленные далее овощи в миску. Приправьте уксусом, маслом, солью, перцем, сахаром, чесноком. Хорошенько размешайте.

22

Выложите к огурцам с помидорами, размешайте.

23

Переложите в банку, отправьте мариноваться на сутки в холодильник. За это время периодически ставьте банку вверх дном, затем возвращайте в исходное положение, чтобы овощи промариновались равномерно.

24

Спустя 12 часов снимайте первую пробу.

25

Помидоры быстрого приготовления с медом

Удивительно вкусная закуска, одновременно и нежная, и  острая. На приготовление рекомендую брать крохотные черри.

Ингредиенты:

  • Томаты – 400 гр.
  • Красный чили – стручок.
  • Мед – ½ большой ложки.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Оригано (можно мяту) – чайная ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Кинза, петрушка, укроп – на ваш выбор.
  • Соль.

Маринуем:

  1. Нарежьте томаты кружочками.
  2. Из стручка красного чили выньте семенную часть, остальное порубите мелкими кусочками.
  3. Соедините в плошке все приправы и специи, указанные в составе. Хорошенько разотрите.
  4. Залейте овощи, поставьте на полку холодильника. Время приготовления – ночь.

Помидоры по-корейски на зиму (видео)

Порадоваться корейскому блюду можно не только летом, салат можно заготовить на зиму. Держите первый рецепт, с остальными познакомитесь на отдельной страничке — приглашаю.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

У зеленых томатов свой вкус, на любителя. Закуска получается не слишком острой, но пряной.

Ингредиенты:

  • Томаты зеленые – 1 кг.
  • Луковица.
  • Морковка – 2-3 шт.
  • Перец красный сладкий – парочка.
  • Чеснок – головка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Масло, подсолнечное – ½ стакана.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Столовый уксус – ½ ложки.
  • Смесь корейских приправ – щепотка.

Технология приготовления:

  1. Поделите томаты на части или кружочки.
  2. Натрите морковку на терке для приготовления морковки по-корейски.
  3. Удалите из болгарского перца семена с перегородками. Настрогайте мякоть тонкой соломкой.
  4. Нашинкуйте луковицу полукольцами. Покрошите дольки чеснока и петрушку в крошку.
  5. Сложите подготовленные овощи в общую миску, размешайте.
  6. В отдельной посудине сделайте заливку, соединив соль с сахаром, уксусом и маслом.
  7. Залейте салат маринадом. Размешайте, поместите в холодильник на 10 часов.

быстрые помидоры по корейски рецепты

Вкусные помидоры по-корейски с луком и морковью

Закуска украсит праздничный стол, придаст будничной трапезе яркие краски. Примечание: лука допустимо класть больше, чем заявлено в рецепте.

Потребуется:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Крупная морковка.
  • Чеснок – головка.
  • Перец чили – стручок.
  • Крупная луковица.
  • Масло – 8 ложек.
  • Уксус 9% — 2 ложки.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Соль – столовая ложка.
  • Черный перец – столько же.
  • Сахар – 2 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Настрогайте морковку на терке для приготовления корейских блюд. Посыпьте сахаром, посолите, перемешайте.
  2. Нарежьте томаты толстыми кружочками. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Смешайте овощи в общей ёмкости.
  3. Отдельно сделайте смесь для маринада, смешав приправы из рецепта.
  4. Мякоть сладкого перца поделите соломкой. Измельчите петрушку.
  5. Нашинкуйте луковую головку кубиками, обжарьте в течение 2-3 минут на сковороде.
  6. Добавьте нарезку перца. Жарьте еще минутку.
  7. Прямо с плиты переложите в миску с овощами. Добавьте петрушку, влейте уксусную кислоту.
  8. Хорошенько перемешайте закуску. Накройте плоской тарелкой, установите гнет. Спустя 12 часов салат по-корейски можно пробовать.

помидоры по корейски быстрого приготовления рецепт

Помидоры по-корейски с базиликом

Томаты и базилик – сочетание идеальное, придающее неожиданную вкусовую нотку блюдам. Побалуйте себя и родных вкуснейшей закуской.

Берем:

  • Томаты – 1 кг.
  • Свежий базилик – пучок.
  • Укроп – столько же.
  • Жгучий перец – стручок.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Приправа для корейской морковки – по вкусу.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Масло – 450 мл.
  • Саха-песок – 2 большие ложки.

Как мариновать:

  1. Нарежьте сладкий перец полукольцами. Мелко порубите зелень, очистите чеснок.
  2. Отправьте в чашу блендера, измельчите в пюре.
  3. Заправьте массу специями и приправами, указанными в составе рецепта, вновь поработайте блендером.
  4. Порежьте томаты кружками, сложите в любую ёмкость, к примеру, в контейнер с крышкой.
  5. Залейте заправкой, закройте и аккуратно потрясите.
  6. Поместите в холодильник. Спустя сутки достаньте и получите удовольствие.

Видео-рецепт: домашние быстрые корейские помидоры

На прощание порадую авторским вариантом приготовления острой закуски по-корейски. Удачных вам салатов из помидоров, пусть каждая ваша трапеза превратится в праздник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *