Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Помидоры с горчицей на зиму — самые вкусные рецепты в банках

как заготовить помидоры с горчицей на зимуПривыкшим к ежегодным заготовкам на зиму, дом без солений и маринадов кажется нам странным, стол бедным, а жизнь скучной. В сезон сбора и консервации урожая мы азартно гоняемся за новыми рецептами, с удовольствием обсуждаем их с подругами, и страстно закатываем, закатываем, закатываем. laugh Идея заготовки помидоров с горчицей не нова, исстари деревенские жители использовали порошок и семена растения, как отличный консервант.

В те давние времена заготавливали томаты, как правило, холодным способом – слили и квасили. Нынче большей частью маринуют в банках под капроновую крышку. предлагаю рецепты на любой вкус, выбирайте самый вкусный и засучивайте рукава.

Маринованные помидоры с горчицей на зиму – простой рецепт в банках

Используется горчица в зернах, придающая закатке особый аромат, который ни с чем не спутаешь. Рецепт базовый, состав маринада рассчитан на 1 литр воды.

Понадобится:

  • Томаты.
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Кинза, петрушка, укроп — по вкусу и желанию.
  • Лавровый лист, горошины перца.
  • Зерновая горчица – чайная ложка.

Для маринада:

  • Вода – литр.
  • Соль – 15 гр.
  • Сахарный песок – 20 гр.
  • Уксус 9% — 10 мл.

Как заготовить:

  1. Помойте овощи, сложите в банку, перекладывая горошинами перца, лаврушкой, чесноком, зеленью.
  2. Засыпьте семена горчицы.
  3. Вскипятите воду, залейте в баллон. Оставьте на столе прогреваться на четверть часа.
  4. Слейте настой, вновь закипятите, добавив все специи. Когда кристаллы соли с сахаром полностью распустятся, добавьте уксус.
  5. Заново залейте маринад, сразу закатайте под железную крышку или закрутите винтовыми, если ваши банки имеют специальную нарезку.
  6. Переверните вверх дном, накройте пледом, оставьте на сутки постепенно остывать. На следующие день проверьте, не протекает ли маринад, при необходимости, решите проблему.
  7. Храните консервацию в неотапливаемом помещении с низкой температурой.

помидоры с горчицей на зиму рецепты

Помидоры холодным способом с горчицей и болгарским перцем под капроновую крышку

Очень хороший рецепт, благодаря которому томаты получатся плотными, очень вкусными, в меру острыми.

Понадобится на 3 литровую банку:

  • Томаты – 2 кг.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – головка.
  • Листья и корень хрена.
  • Укроп – 2 зонтика.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Сухая горчица – 2 столовые ложки.
  • Вода – 1,3 литра.

Пошаговый рецепт:

Очистите головку чеснока, измельчите с помощью блендера в пюре.

8

Удалите из сладкого перца семенную коробку, нарежьте мякоть средними кусочками. Вновь поработайте блендером, превратив в пюре. Измельчать можно вместе с чесноком.

10

Бросьте в банку укропный зонтик, порежьте корень хрена.

11

Наполните часть баллона овощами, положите пару ложек острого пюре из чеснока с перцем.

12

Продолжайте заполнять банку доверху, перекладывая пюре.

13

Накройте листом хрена.

14

Разведите в холодной воде (можно из-под крана, если она хорошая) необходимое количество соли с сахаром.

15

Перелейте в овощи.

16

Положите сверху марлю, свернутую в 2-4 слоя. Насыпьте горчичный порошок.

17

Плотно закройте обычной капроновой крышкой. Перенесите в прохладное место на 3-4 недели. После пробуйте и нахваливайте.

18

Холодные помидоры с горчицей на зиму в кастрюле, бочке

Интересный вариант заготовки томатов холодным способом.

Берем:

  • Помидоры – 10 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Горчица, сухая – 3-4 большие ложки.
  • Соль – 0,5 кг.
  • Вода – 8 литров.
  • Укроп – веточка.

Как засолить:

  1. Не удаляйте плодоножки у томатов, аккуратно помойте, промокните.
  2. Натрите морковку на терку с крупными ячейками.
  3. Порежьте чеснок пластинами.
  4. На дно банки опустите половину чеснока.
  5. Далее идут помидоры, чередованные со стружкой морковки и оставшимся чесноком.
  6. Сверху насыпьте нужное количество порошка горчицы. Накройте веточкой укропа.
  7. Растворите в воде соль, перелейте в кастрюлю или бочку.
  8. Прикройте плоской тарелкой, установите гнет. Переставьте в холод.

помидоры с горчицей на зиму холодным способом

Вкусные помидоры дольками с горчицей на зиму (видео)

У рачительной хозяйки все идет в дело, не пропадет ни один овощ. Познакомьтесь с классным рецептом консервации томатов дольками. Мне очень понравилось и я непременно сделаю.

Квашеные помидоры как бочковые (в банках)

Вкусные, ядреные, крепкие, как из бочки, помидоры никого не оставят равнодушными. Особенно хороши под рюмочку, да с картошечкой. Готовятся очень быстро и просто. Рецепт старинный, так квасили в деревнях, разница только в том, что там заготавливали в больших деревянных бочках, сейчас консервируют в банках.

Возьмите на трехлитровую банку:

  • Томаты.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Горчичный порошок – 2 большие ложки.
  • Вода.

Пошаговый рецепт:

Ополосните овощи, хорошенько помойте стеклянные баллоны. Стерилизовать их не нужно.

1

Наполните банки доверху. Старайтесь укладывать плотно, но не утрамбовывайте, чтобы не повредить плоды.

2

Засыпьте сверху соль, сахар, порошок горчицы.

3

Залейте доверху обычной некипяченой водой. Если вы уверены в качестве своей воды из-под крана, можно не отстаивать.

4

Закройте банку крышкой, возьмите в обе руки и хорошенько разболтайте содержимое. Ваша задача: специи должны распределиться по всей банке и томатам. После приоткройте крышку (можно квасить без крышки, тогда прикройте горлышко марлей).

5

Оставьте помидоры кваситься при комнатной температуре на 3 дня. В зависимости от температуры в квартире процесс может несколько затянуться. Когда на поверхности рассол прекратит пузыриться, овощи считаются достаточно заквашенными.

6

Осталось достать вкуснятину и получить удовольствие. Помидоры получатся как из бочки.

7

Помидоры с семенами горчицы – рецепт пальчики оближешь

Рецепт для любителей сладких заготовок с пряным вкусом.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Вода – литр.
  • Соль – 1,5 столовые ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Горчица, зерновая – ½ столовой ложки.
  • Анис, тмин – по ½ столовой ложки.
  • Корица – ½ чайной ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как заготовить:

  1. Уложите в банку все, перечисленные в составе рецепта, пряности, чеснок, горчицу в зернах.
  2. Остальное место заполните помидорами.
  3. Сделайте первую заливку крутым кипятком, подержите 15-20 минут, чтобы овощи успели прогреться.
  4. Вскипятите слитый настой, добавьте соль с сахаром, корицу. Залейте кипящим маринадом, закатайте под ключ.
  5. Медленно остудите, тепло укутав заготовку. После спрячьте в холод.

маринованные помидоры с горчицей

Ассорти из помидоров и огурцов с горчицей

Простой, и в то же время отличный рецепт заготовки в одной банке самых любимых овощей. Яблочный уксус допустимо заменить винным, взяв одинаковое количество. Если решите использовать столовый уксус 9%, берите на ложку меньше.

Состав на две литровые банки:

  • Огурцы, помидоры – по 0,5 кг.
  • Укроп – 1 зонтик.
  • Листья хрена – 1-2 шт.
  • Чесночные дольки – 3 шт.
  • Перец горошком – 3 шт.

На 1 литр маринада:

  • Яблочный уксус 6% — 4 большие ложки.
  • Горчица, порошок – 3 маленькие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – 4 большие ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Замочите огурцы на пару часов в холодной воде. Затем срежьте кончики.
  2. Проколите томаты у основания плодоножки.
  3. Выложите на дно банок всю зелень, чеснок, перчик.
  4. Следом отправьте овощи, укладывая произвольно.
  5. Сделайте первую заливку кипящей водой. Прогрейте овощи в течение 20 минут.
  6. Слейте жидкость, замерьте её объем, посчитайте, сколько специй необходимо добавить на один литр.
  7. Сварите из настоя маринад, верните его в банки.
  8. Добавьте под крышку яблочный уксус, горчицу. Закатайте.
  9. Поставьте на «попа», укутайте, оставьте на сутки для медленного охлаждения. Хранить консервацию по данному рецепту можно при комнатной температуре.

маринованные помидоры с горчицей

Сладкие помидоры с горчицей на зиму под закатку

Рецепт заготовки с пряными травами.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Болгарский перец – ½ плода.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Базилик – веточки.
  • Соль – 1 большая ложка.
  • Сахарный песок – 2-3 большие ложки.
  • Зерновая горчица – маленькая ложка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Лимонная кислота – 1/3 маленькой ложки.

Как мариновать:

  1. Опустите в банки веточку базилика, чеснок.
  2. Очистите болгарский перец от семян с перегородками, нарежьте лепестками.
  3. Наколите помидоры вилкой, уложите в банку, заполняя пустоты полосками перца.
  4. Залейте кипятком, дайте постоять четверть часа, чтобы овощи успели хорошенько прогреться.
  5. Немого остывший настой верните в кастрюлю, заправьте сахаром, солью, зернами горчицы.
  6. Когда крупинки специй растворятся, вновь залейте маринад в банки.
  7. Закрутите, медленно охладите, отнесите на длительное хранение в укромное место.

9

Помидоры с сухой горчицей и яблоками без уксуса

Просто, не  трудоемко, очень вкусно. На заготовку советую брать кисло-сладкие или кислые яблоки твердого сорта.

Необходимо:

  • Томаты – 1,5 кг.
  • Яблоко, небольшое.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Лук – головка.
  • Укроп – пара зонтиков.
  • Сухая горчица – столовая ложка.
  • Сахар – 1,5 столовой ложки.
  • Соль – 2 столовые ложки.

Как солить:

  1. Нарежьте яблоко и луковицу дольками, очистите чеснок.
  2. Набейте в банку помидоры, заполняя пустые места луком, чесноком, яблоками.
  3. Вскипятите воду, налейте, оставьте на кухонном столе для прогревания на четверть часа. Затем перелейте в кастрюлю.
  4. Подготовьте маринад, вскипятив настой с необходимым количеством соли и сладости.
  5. Засыпьте в банки горчичный порошок, налейте маринад. Закатайте под железную крышку или укупорьте винтовой.

Видео-рецепт: вкусные черри с горчицей под закатку

Крохотные помидорчики на один укус так же очень аппетитны в горчичном маринаде. Смотрите авторский рецепт, и пусть на вашем столе будет не менее вкусные помидоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *