Меню Рубрики
  • салат сытый боцман с красной рыбой

    Салат "Сытый боцман" – 4 классических рецепта с красной рыбой, икрой, кальмарами

  • куриные лапки рецепты приготовления

    Куриные лапки 10 лучших рецептов приготовления по-китайски, корейски

  • как приготовить свиные почки

    Свиные почки - 10 вкусных рецептов приготовления на сковороде (без запаха)

  • яблочный пирог на сковороде рецепты

    Яблочный пирог на сковороде – 8 простых и быстрых рецептов без духовки на плите

Пончики на сгущенке, жареные на сковороде — быстрый и вкусный рецепт

Пончики на сгущенке, жареные на сковородеСложно представить страну, в которой бы не делали пончики на сгущенке. Воздушный десерт везде называют по-разному: донатсами, берлинерами или просто пышками. Делают с дырочкой посередине либо цельными, в виде шариков, крохотными или большими. Но неизменно одно: они всегда пышные и безумно вкусные. Пончики из теста на сгущенке – сладость, которую можно быстро и вкусно приготовить в домашних условиях. Это настолько просто, что радовать семью можно не только в выходные, а каждый раз, когда захочется сладенького, а долго возиться неохота.

Чтобы жареные изделия получились пышными, используют дрожжи, пищевую соду или готовый разрыхлитель.

Самый огромный в мире пончик создали в Австралии, и весит он 2,5 тонны. Десерт внесен в книгу рекордов Гиннеса. Самый дорогой стоит 1000 фунтов. В составе рецепта элитный коньяк, пищевое золото, шампанское и сладкое вино.   

Пончики на сгущенке, жареные на сковороде

Особых секретов приготовления нет, все рассказываю в процессе. Единственное уточнение: в классическом варианте нет корицы. Класть её в тесто, или не стоит, решите сами. По желанию, можно добавить ванилин.

Возьмите:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сгущенное молоко – стандартная банка.
  • Мука – 500 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка (10 гр.).
  • Корица – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 0,5 литра.

пончики на сгущенке рецепты

Пошаговый рецепт:

Разбейте в плошку яйца.

1

Перелейте из банки сгущенку. Хорошенько перемешайте, чтобы компоненты соединились.

2

Сразу подсыпьте корицу и разрыхлитель. Вновь старательно размешайте.

33

Начните подсыпать просеянную муку.

4

Не торопитесь, добавляйте потихоньку, одновременно перемешивая её с остальными ингредиентами. Поначалу работайте венчиком. Затем, когда это станет затруднительно, вымешивайте тесто руками.

5

 

Припудрите столешницу мукой, переложите тестовый ком. Продолжайте делать замес, пока масса перестанет липнуть к рукам, станет плотной.

6

Оберните тесто пищевой пленкой. Оставьте в покое минут на 10-15, для отдыха.

7

Чтобы сформировать заготовки пончиков, поделите большой ком на половинки. Каждую из них нарежьте на части. Скрутите длинный жгут и нарежьте его кусочками.

8

Скатайте кусочки в круглые шарики. Размер пончика определите сами, но не советую делать крупными, удобнее, когда десерт на «один укус».

9

Поскольку пончики всегда жарятся во фритюре, налейте на сковородку много масла. Очень хорошо раскалите его. Выложите заготовки пончиков. Спустя несколько секунд они увеличатся в размере и начнут подрумяниваться.

10

Жарьте в масле, постоянно поворачивая, чтобы пышки прожарились равномерно. Не обжаривайте до коричневой корочки, пусть лишь слегка зазолотятся. Дело в том, что даже когда вы достанете шарики из масла, процесс жарки не остановится еще пару минут, и они потемнеют.

11

Пончики жарятся очень быстро, поэтому советую сначала «накрутить» колобки-заготовки, иначе потом вам некогда будет этим заниматься. 

Постелите на тарелку бумажное полотенце, выложите готовые пончики. Подержите несколько минут, чтобы впитался лишний жир.

12

А вот и результат наших хлопот. Посыпьте десерт сахарной пудрой и угощайтесь. Приятного аппетита!

13

Интересно! Первые пончики появились в Древнем мире, и назывались «глобули». Их жарили в жире, затем смазывали медом или посыпали маком.   

Видео-рецепт: как приготовить вкусные домашние пончики на сгущенке

Всегда любопытно посмотреть, как готовят любимые десерты опытные хозяйки. Держите отличный вариант пончиков, сформированных колечками. Приятного аппетита, пусть ваши пышки будут не хуже, такими же вкусными и воздушными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *