Меню Рубрики
  • свинина с грибами, овощами и сыром

    Свинина в духовке с грибами, овощами под сырной шапочкой

  • Запеканка из куриной грудки с сыром рецепт

    Запеканка из куриной грудки в духовке - рецепт с сыром, помидорами, сметаной

  • окрошка на майонезе с колбасой

    Окрошка на майонезе и воде - классический рецепт с колбасой

  • сердечки с рисом рецепт в духовке

    Куриные сердечки в духовке с рисом и грибами - рецепт в банке

Пончики в духовке — домашние рецепты на дрожжах, кефире, с творогом

классические пончики в духовкеЭти пышные золотистые колечки всегда получаются нежными и вкусными. Любовь к пончикам, испеченным в духовке, зарождается еще в далеком детстве и дальше идет с нами по всей жизни. Они подарят массу приятных эмоций, скрасив даже самый грустный день. Но почти не добавят сантиметров на талию, поскольку не жарятся в обильном количестве масла, а запекаются в духовом шкафу.

Тесто замешивайте любое, вкус гарантирован. Делайте классическое на дрожжах, кефире, с творогом или традиционно, на молоке. Выпекайте с начинкой, или без нее, просто украсив сахарной пудрой. Лучшие рецепты перед вами, выбирайте, и радуйте душеньку быстрой и нежной выпечкой.

Пышные пончики в духовке – классический рецепт на дрожжах

Самые вкусные и пышные, потому и полюбились большинству хозяек. Тесто традиционно замешивается на молоке и дрожжах.

Возьмите:

  • Мука – 550 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванилин – щепотка.

пончики в духовке

Пошаговый рецепт:

Согрейте молоко до 36-40 о С. засыпьте сахар, дрожжи. Разболтайте.

1

Прибавьте три большие ложки муки, вновь размешайте. Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в тепло на четверть часа, чтобы дрожжи начали свою работу.

2

Когда появится дрожжевая шапочка, можно продолжать, они готовы к работе.

3

Вбейте яйцо, забросьте соль, ванилин. Вновь поработайте венчиком.

4

Начните подсыпать муку. Не торопитесь, засыпайте понемногу, старательно вымешивая каждую новую порцию.

5

В итоге получится очень мягкое тесто. Долго не вымешивайте, ваша задача – собрать ингредиенты воедино.

6

Добавьте размягченное сливочное масло, вмешайте его в тесто.

7

Сначала вымешивайте в миске, после перенесите на столешницу. Замешивайте в течение 5-7 минут. Затем верните в миску, накройте пленкой.

8

Оставьте на столе, примерно на 1 час. Этого времени достаточно, чтобы масса хорошо поднялась.

9

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 1 сантиметр.

10

С помощью специального приспособления вырежьте заготовки для пончиков.

11

Или используйте стакан, но затем с помощью любой вырубки вырежьте центр, чтобы была дырочка.

12

Подстелите на противень пекарскую бумагу. Выложите заготовки. Прикройте пленкой, оставьте для расстойки на 15 минут.

13

Смажьте верх болтушкой из яйца.

14

Время выпекания – 15 минут в духовке, разогретой до 190 о С. Посыпьте десерт сахарной пудрой и ставьте чайник.

15

Необычные пончики, испеченные в силиконовых формочках

Пончики могут быть не только сладкими. Держите оригинальный вариант приготовления, с крабовыми палочками.

Понадобится:

  • Мука — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 75 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 180 гр.
  • Разрыхлитель — ¾ чайной ложки.
  • Укроп — 30 гр.
  • Желток для смазки

Как испечь:

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте сметану, соль с перцем. Взбейте миксером.
  2. Мелко покрошите крабовые палочки. Измельчите в крошку укроп. Потрите кусок сыра на самой мелкой терке. Переложите всё это в смесь из яиц.
  3. Отдельно смешайте муку с пекарским порошком.
  4. Частями засыпьте в яичную массу. Сделайте замес теста.
  5. Распределите массу по силиконовым формочкам.
  6. Выпекайте в духовом шкафу при 180 о С, установив таймер на 30-35 минут.

пончики в духовке с творогом

Творожные пончики в духовке

Тесто на твороге зарекомендовало себя у хозяек с самой лучшей стороны. Мы уже выпекали творожные пончики, и порадовались результату. Замешиваются быстро, формируются еще быстрее. А особенно понравилась румяная корочка.

Потребуется:

  • Творог – 250 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Ванилин, соль – по щепотке.
  • Растительное масло – столовая ложка.
  • Сахарная пудра для украшения.
  • Молко для смазывания.

Как испечь:

  1. Перетрите творог через сито или пробейте блендером, чтобы консистенция его стала однородной.
  2. Разбейте в миску яйцо, положите сметану, соль с сахаром и ванилином. Влейте ложку масла. Размешайте.
  3. Переложите смесь в миску с творогом.
  4. Соедините муку с разрыхлителем, засыпьте в миску. Сделайте замес мягкого послушного теста.
  5. Скатайте тестовый ком толстенькой колбаской, нарежьте на 10-12 частей.
  6. Скатайте каждый кусочек в шар, затем разомните, сформировав лепешку, толщина которой должна получиться 1-1,5 см.
  7. Применив вырубку, сделайте в центре дырочку.
  8. Выложите заготовки на противень с подстеленной пергаментной бумагой.
  9. Смажьте верх пончиков молоком. Отправьте на запекание в духовку, разогретую до 180 о С. Установите таймер на 25-30 минут.
  10. Готовый десерт припудрите, или покройте глазурью, при желании можно украсить кондитерской посыпкой.

пончики в духовке

Домашние пончики на кефире (без дрожжей)

Отличный вариант теста, которое позволит испечь пышные, нежные и вкусные пончики.

Необходимо:

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо.
  • Пищевая сода – 25 гр.
  • Сахар – 80 гр.
  • Подсолнечное масло – 60 мл. в тесто + 100 мл. для жарки.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарная пудра, кондитерская посыпка.

Выпекаем:

  1. Смешайте в глубокой миске кефир, яйцо, соль и сахар.
  2. Хорошенько взбейте, насыпьте соду. Еще раз взбейте и введите подсолнечное масло, предназначенное для теста.
  3. В несколько приемов добавьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто.
  4. Раскатайте тестовую массу в лепешку. Нарежьте кружочки-заготовки для пончиков. С помощью вырубки сделайте отверстия посредине.
  5. Постелите пекарскую бумагу на противень. Выложите полуфабрикаты. Время запекания 25-30 минут при 180 о С в духовке.

пончики в духовке рцепты

Вкусные пончики «Суфганиет» с начинкой в духовке

Нежные,  очень мягкие, да еще и с начинкой. В данном рецепте для наполнителя используется джем, но начинить пончики можно не только им, к примеру, заварным кремом.

Состав:

  • Мука – 500 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Дрожжи, живые – 25 гр.
  • Вода – 180 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Соль.
  • Джем для начинки.

Приготовление:

  1. Подготовьте опару, смешав сахар, дрожжи с теплой водой. Разболтайте.
  2. Вбейте яйца, масло, положите ванильный сахар и соль.
  3. Потихоньку засыпьте муку. Замесите гладкое эластичное тесто. Скатайте в шар, уложите в миску.
  4. Накройте миску с тестом пищевой пленкой, поставьте в тепло. Оставьте на полчаса для подъема.
  5. Разделите тестовую массу на 12 частей. Сформируйте колобки, прикройте и оставьте еще на 30-40 минут для расстойки.
  6. Выложите на противень, подстелив пергамент. Время выпекания 15-20 минут при 180 о С в печи.
  7. Достаньте готовые пончики, остудите. Сделайте с боку небольшой разрез и вложите джем.

Видео-рецепт: пончики с заварным кремом внутри

Мягкие и воздушные, а еще с восхитительно начинкой, спрятанной внутри. Автор ролика утверждает, что вкуснее ничего не пробовала. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и помогут вам в этом пышные пончики, испеченные в духовке домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *