Меню Рубрики
  • окорочка на сковороде с овощами и яйцом

    Куриные окорочка на сковороде с овощами и яйцом - необычный рецепт

  • стейк зубатки в духовке рецепт

    Стейк зубатки в духовке - очень вкусный рецепт с чесноком и розмарином

  • Гренки к пиву рецепт

    Гренки к пиву из хлеба с чесноком - домашний рецепт как в баре с соусом

  • семгав фольге с лимоном

    Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

Постное овсяное печенье — лучшие рецепты из овсяных хлопьев

постное овсяное печенье рецепты приготовленияПостное овсяное печенье, которое все любят за его хрустящую ломкую корочку и мягкое тесто внутри, можно испечь в домашних условиях. Если найти правильный рецепт, и напечь без нарушений технологии, печенье будет максимально напоминать магазинное. Знание рецепта пригодится вам, если вы держите пост, хотите правильно питаться, снижаете вес, но иногда позволяете себе полакомиться сладеньким.

Тесто для постных печений можно завести на уже готовой овсяной муке. Не будет большого вкусового отличия, если вы используете овсяные хлопья или Геркулес, самостоятельно измельчив их или оставив в неизменном виде. Постное – не значит, что вы полностью должны лишить себя вкусненького. Добавляйте в состав лакомства яблоки, тыкву, морковь, изюм, любое варенье, бананы. Кладите мед, корицу, чернослив, курагу, финики, грецкий орех, арахис, кешью, миндаль. И вы не заметите, что ваш десерт чем-то отличается от привычной классики.

Постное овсяное печенье – простой рецепт из овсяных хлопьев

Перед вами базовый рецепт приготовления постной выпечки, на основе которой вы сможете испечь печенье любой сложности.

Берем:

  • Овсяные хлопья (быстрые) – стакан.
  • Пшеничная мука – стакан.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Мускатный орех, корица – по ½ чайной ложки.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль.

постное овсяное печенье

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюльку воду, масло, мед. Прогревайте на среднем огне, часто помешивая, пока мед не распуститься полностью.
  2. Положите корицу, мускат, перемешайте. Когда смесь начнет закипать, выключите. Кипеть не разрешайте.
  3. Залейте медовый сироп в миску с хлопьями. Перемешайте, чтобы они размякли. Если овсянка будет не быстрого приготовления, ждите минут 10.
  4. Засыпьте часть муки, смешанной с солью. Перемешайте. Добавьте остальную муку, замесите тесто.
  5. Сформируйте колобки, чуть придавите их ладошками.
  6. Подстелите на противень бумагу для выпечки, выложите заготовки печенья. Выпекайте в разогретой до 180 о С духовке примерно 25 минут.

Постное овсяное печенье с изюмом и яблочным вареньем

Один из любимых вариантов приготовления лакомства к чаю.

Возьмите:

  • Овсяные хлопья (крупные) — 80 гр.
  • Мука — 220-230 гр.
  • Изюм (темный) — 30 гр.
  • Яблочное повидло — 30 гр.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.
  • Сахар — 100 гр.
  • Корица — 2/3 чайной ложки.
  • Ванилин — 0,5 гр. (1/2 пакетика).
  • Подсолнечное масло — 70 мл.
  • Вода горячая (не кипяток) — 90 мл.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.

Пошаговое приготовление:

Запаривать изюм не нужно, просто старательно промойте его и подсушите бумажной салфеткой. Затем мелко порубите ножом.

2

Для приготовления муки, засыпьте хлопья в чашу блендера. Измельчите в мелкую крошку, но не до муки.

3

Налейте в ёмкость масло. Забросьте ванилин, корицу, сахарный песок. Размешайте.

4

Добавьте рубленый изюм.

5

Засыпьте овсяную муку. Сделайте замес.

6

Согрейте воду, распустите в ней указанное количество соли. Затем ложечку воды влейте в плошку с пищевой содой, тем самым погасив её.

7

Перелейте воду в тесто, вновь размешайте.

8

Положите соду, яблочное повидло. Вновь хорошенько перемешайте.

9

Просейте муку, добавьте в ёмкость.

10

Замесите тесто. Оно будет довольно плотным, но мягким, не липнущим к ладошкам.

11

Поделите тесто на шарики равного веса (примерно 30 гр.) придайте форму печений.

13

Выложите на противень, подстелив пекарскую бумагу.

12

Поставьте противень на среднюю решетку духовки, прогретой до 180 о С. Настройте таймер на 20 минут.

14

Приятного чаепития.

1

Из овсяной муки в домашних условиях с медом без муки

Чудесный домашний десерт на скорую руку, без муки и  сахара, но энергией зарядит на весь день. На отдельной страничке сайта вы найдте еще несколько интересных рецептов выпечки без муки.

Потребуется:

  • Овсяные хлопья – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Мед – 4 большие ложки.
  • Пищевая сода – 1/2 чайной ложечки.
  • Ванильный сахар – чайная ложка.
  • Растительное масло – 5 больших ложек.
  • Вода – 80 мл.

Как напечь:

  1. Поработайте блендером, измельчив хлопья в муку.
  2. Мелко порубите очищенные ядра грецких орехов.
  3. Залейте в сотейник воду, добавьте мед, масло. Поставьте на плиту, на среднем огне доведите до закипания.
  4. Забросьте соду, ванильный сахар, дробленые огрехи, размешайте.
  5. В два подхода введите мучной продукт, замесите тесто.
  6. Поделите на шарики равного размера. Немного расплющите, придав форму круглых печений.
  7. Осталось выложить заготовки на подстеленный на противне пергамент и отправить в духовку. Время приготовления – 20-25 минут, разогрев духовки – до 180 о С.

как испечь постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье с бананом (без сахара)

Возьмите:

  • Бананы – парочка.
  • Овсянка быстрого приготовления – стакан.
  • Сухофрукты (или сушеные ягодки) – горсть.

Пошаговый рецепт:

Очистите спелые бананы. Разомните вилкой или толкушкой, превратив в пюре.

16

Добавьте овсяные хлопья мелкого помола.

17

Добавьте сухофрукты (если они крупные, порежьте их), или сушеные ягодки. Можно заменить шоколадной крошкой.

18

Подстелите на противень пергамент. С помощью ложки отсадите заготовки печений.

19

Выпекайте в течение 15 минут при температуре в 180 о С.

20

Приятного чаепития!

15

Как испечь постное печенье с яблоками

Идеальный десерт для всех, кто заботится о своем весе, веганцев, следящих за правильным питанием.

Понадобится:

  • Хлопья (длительного приготовления) – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Мед – 5 чайных ложек.
  • Имбирный корень – 20-30 гр.
  • Вода – 300 мл.

Приготовление:

  1. Пробейте хлопья в блендере до состояния муки.
  2. Мелко натрите яблоко, предварительно удалив сердцевину с семенами.
  3. Почистите корень имбиря, мелко потрите в кашицу.
  4. Залейте муку водой, размешайте.
  5. Введите мед, яблоко с имбирем и вновь старательно перемешайте массу.
  6. Сформируйте полуфабрикаты печений, выложите на пергамент.
  7. Выпекайте при 180 о С в течение 35-40 минут.

постное печенье из овсяных хлопьев

Постное морковно-овсяное печенье с орехами и изюмом

Не десерт, а взрыв вкуса, поскольку вам будет все равно, что здесь нет яиц и сахара. Очень вкусно и полезно.

Необходимо:

  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Мука цельнозерновая – 100-150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Морковка – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 150 гр.
  • Грецкие орехи — 50-100 гр.
  • Пекарский порошок – 1.5 маленькой ложки.
  • Имбирь молотый – 0.5 маленькой ложки.
  • Ванильный сахар – щепоть.
  • Корица – маленькая ложка.
  • Кунжут – 3 щепотки.
  • Яблочный сок – 50 мл.

Как сделать:

  1. Натрите на самой мелкой терке яблоко и морковку.
  2. Добавьте банан, предварительно размяв его вилочкой.
  3. В чашу блендера заложите изюм, ядра грецких орехов, хлопья. Пробейте, превратив в единую массу.
  4. Добавьте банановую массу, все, перечисленные в составе рецепта специи.
  5. Разбавьте смесь яблочным соком.
  6. Потихоньку засыпьте цельнозерновую муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите массу. В итоге должно получиться довольно густое, податливое тесто.
  7. Постелите пекарскую бумагу на противень. Отсадите ложкой круглые или овальные заготовки. Сверху украсьте кунжутным семенем.
  8. Время выпекания десерта – 25-30 минут при 180 о С в духовом шкафу.

постное овсяное печенье рецепт

Постное овсяное печенье с тыквой

Еще один вариант чудесного постного десерта к чаю. Приготовите – не прогадаете.

Берем:

  • Тыква запеченная (мякоть) — 100 гр.
  • Овсяные хлопья — 50 гр.
  • Мука, обычная — 90 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Мед — 3 большие ложки.
  • Корица — 1/3 чайной ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло — 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Заверните кусочки тыквы в фольгу, запеките в духовке до мягкости.
  2. Дальнейшее приготовление мало отличается от предыдущих рецептов. Засыпьте в глубокую ёмкость все сыпучие продукты, размешайте.
  3. Измельчите тыкву до состояния пюре, отправьте в массу. Сразу добавьте мед, масло.
  4. Соедините тыквенную массу с мучной смесью. Сделайте замес.
  5. Постелите на противень пекарскую бумагу, выложите ложкой заготовки печенья.
  6. Выпекайте при 180 о С ровно 10 минут.

Видео-рецепт: как испечь постное овсяное печенье на сковороде

Отличный вариант постной выпечки, которая понравится даже гурманам. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом вкусное постное овсяное печенье домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *