Меню Рубрики
  • постный салат с фасолью рецепты

    Постные салаты с консервированной и отварной фасолью - вкусные рецепты

  • птитим рецепты приготовления

    Паста Птитим (израильский кускус) - лучшие рецепты приготовления

  • как приготовить омлет с сыром

    Омлет с сыром - вкусные рецепты на сковороде, в духовке, микроволновке

  • омлет тамагояки рецепты

    Японский омлет Тамагояки - лучшие классические рецепты

Постное печенье — вкусные рецепты на скорую руку в домашних условиях

постное печенье рецепты приготовленияБлагодаря мастерству наших кондитеров, постное печенье можно испечь так, что несведущий даже и не догадается, что перед ним выпечка только из продуктов растительного происхождения. Рецептов придумано сотни, так, что при выборе глаза разбегаются. В домашних условиях тесто замешивают на огуречном рассоле или постном масле, добавляют имбирь, тыкву, бананы, используют овсяные хлопья. Очень популярно морковное и тыквенное печенье, с добавление варенья или яблок.

Что еще приятно, постное печенье выпекается быстро, поскольку рецепты его приготовления максимально просты. А получается непременно вкусным. Всегда приятно, когда при некоторых ограничениях, ты все равно можешь выбрать рецепт, который понравится лично тебе. Надеюсь, что так и случится, когда вы познакомитесь с предложенной подборкой.

Постное песочное печенье «Подушечки» – простой рецепт в домашних условиях

Легко и просто – вот что можно сказать об этой выпечке. Нежное и мягкое печенье понравится и детям и взрослым.

Возьмите для теста:

  • Мука — 400 гр.
  • Масло подсолнечное — 120 мл.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Сахарный песок — 110 гр.
  • Соль — 1/4 чайной ложки.
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки.
  • Вода — 120 мл.

Для посыпки:

  • Сахар коричневый (или белый) — 2 большие ложки.
  • Корица — 1/2 маленькой ложки.

постное печенье рецепты

Пошаговый рецепт:

Смешайте муку с разрыхлителем и ванилью.

16

Налейте в миску воду, добавьте сахар-песок и соль. Размешивайте, пока кристаллы сладости не разойдутся.

17

Влейте масло, вновь перемешайте.

18

Начните подсыпать муку. Добавляйте небольшими порциями, каждую тщательно вымешивая.

19

Постепенно масса станет довольно плотной, но мягкой и податливой.

20

Заверните тестовый шар в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 20 минут.

21

Пока тесто стабилизируется, смешайте корицу с сахаром. Коричневый сахар допустимо заменить белым, обычным.

22

Раскатайте тесто в пласт прямоугольной формы толщиной 8-9 мм. Выложите его на противень, подстелив пергамент (будет удобнее, если раскатывать тесто вы станете сразу на пергаменте, останется лишь перетянуть его на противень).

23

Посыпьте сверху коричным сахаром.

24

Нарежьте пласт порциями-квадратиками примерно одного размера.

25

Выпекайте в разогретой до 180 о С духовке примерно 25 минут. Не передержите печенье в печи, о готовности вам подскажет красиво подрумянившийся верх.

26

Постное имбирное печенье на скорую руку

Печеньки получатся мягкими, с выраженным пряным вкусом.

Необходимо:

  • Мука — 450 гр.
  • Мед — 3 большие ложки.
  • Сахар — 10 гр.
  • Корень имбиря (тертый) — 10 гр.
  • Корица молотая, мускатный орех – по чайной ложке.
  • Постное масло — 7 столовых ложек.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Вода — 150 мл.

Как испечь:

  1. Натрите на мелкой терке имбирный корень. Раздробите в порошок мускатный орех.
  2. Влейте в миску масло, воду, жидкий мед. Забросьте сахарный песок, мускат, корицу, тертый имбирь. размешайте венчиком.
  3. в несколько приемов подсыпьте просеянную муку, добавьте пекарский порошок.
  4. Сделайте замес мягкого, не липнущего к ладошкам теста.
  5. Припудрите мукой столешницу, выложите тестовый ком. Раскатайте в лепешку толщиной 0,5-0,7 см.
  6. С помощью вырубки или формочки нарежьте заготовки печенья.
  7. Переложите их на противень, выстеленный пекарской бумагой.
  8. Испеките десерт в духовке при 180 о С. Ориентировочное время – 30-35 минут.

имбирное постное печенье

Постное печенье на огуречном рассоле

Рассольное печенье известно с давних пор, с его рецептами мы уже знакомились. А кто не успел – заходите на отдельную страничку, там множество рецептов на любой вкус. Здесь предлагаю интересный вариант с лимонной цедрой.

Понадобится:

  • Мука – 700 гр.
  • Огуречный рассол – 250 мл.
  • Растительное масло – 250 мл.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Лимонная (апельсиновая) цедра – 2 большие ложки.

Приготовление:

  1. Влейте в подходящую емкость рассол от соленых или квашеных огурцов. Добавьте масло, размешайте.
  2. Натрите с лимона цедру, отправьте в ёмкость.
  3. Засыпьте порцию муки, размешайте и добавьте следующую порцию.
  4. Замесите мягкое послушной тесто, поместите его в холодное местечко на 30 минут (обязательно накройте).
  5. Раскатайте тесто в лепешку, нарежьте заготовки печений произвольной формы – ромбики, квадратики, кругляшки.
  6. Выпекайте при 180 о С в течение 10-15 минут в зависимости от величины полуфабрикатов.

постное печенье

Постное печенье с яблоками – домашний рецепт

Придется немного похлопотать, зато получите неземное наслаждение. По вкусу десерт не отличить от настоящего, с продуктами животного происхождения.

Возьмите на тесто:

  • Мука — 240 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Кукурузный крахмал — 70 гр.
  • Постное масло — 100 мл.
  • Сахар — 90 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин — 0,5 гр. (полпакетика).
  • Разрыхлитель теста – чайная ложка.

Для начинки:

  • Яблоки с кислинкой – 3-4 шт.

Для киселька:

  • Вода — 50 мл.
  • Картофельный крахмал – ½ чайной ложки.

Для посыпки:

  • Сахар — 4 столовые ложки.
  • Корица — 1,5 чайные ложки.

Пошаговый рецепт:

Засыпьте в миску просеянную муку и следующие сыпучие ингредиенты: пекарский порошок, ванилин, крахмал. Размешайте.

1

Налейте в отдельную плошку воду комнатной температуры. Добавьте соль с сахаром. Помешивайте, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.

3

Влейте растительное масло, перемешайте.

2

Засыпьте часть муки, размешайте.

4

Добавьте следующую порцию. Продолжайте замешивать сначала лопаточкой, затем руками, пока масса не соберется в ком.

5

Тесто выйдет мягким, послушным, абсолютно не липнущим к ладошкам. Оберните его пищевой пленкой, поместите в холодильник на полчаса.

6

Отдельно подготовьте посыпку. Для этого соедините в миске сахар с корицей, перемешайте и пока отставьте.

7

Чтобы сделать кисель, разведите в теплой воде необходимое количество крахмала. Поставьте сотейник на конфорку, доведите до закипания и снимите. Чтобы не было комочков, во время прогревания непрерывно помешивайте содержимое. перелейте в миску и охладите.

8

Почистите яблоки от кожуры. Нарежьте дольками.

9

Достаньте созревшее тесто из холодильника. Раскатайте в лепешку произвольной формы, толщиной в 3-4 мм.

10

С помощью вырубки для теста или стакана сделайте круглые заготовки печений.

11

Выложите яблочную дольку на одну половину заготовки. Накройте другой, но не защипывайте.

12

Смажьте верх киселем.

13

Обмакните смазанной киселем стороной в сахар с корицей.

14

Постелите на противень пергаментную бумагу, выложите заготовки.

15

Поместите противень в духовку, разогретую до 180 о С. Установите таймер на 20-22 минутки. Приятного чаепития!

Видео-рецепт: печенье на постном масле с медом

Потрясающе вкусная выпечка к чаю. Готовится быстро, на раз-два.

Рецепт постных овсяных печений

Не выпечка, а настоящая энергетическая «бомба». Рекомендую на завтрак. Еще несколько вариантов печенья из овсяных хлопьев без муки, найдутся на соседней страничке, заходите.

Потребуется:

  • Овсяные хлопья – 200 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Сухофрукты – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Вода – 100 мл.

Готовим:

  1. Заранее запарьте крутым кипятком сухофрукты. После слейте жидкость, хорошенько отожмите. При необходимости мелко порубите.
  2. Добавьте раздробленные в крошку орехи.
  3. Раскрошите бананы вилкой, прибавьте сахар, хлопья, перемешайте.
  4. Замесите тесто, сформируйте печенья любой конфигурации.
  5. Время выпекания – 30 минут при 180 о С в духовом шкафу.

овсяное постное печенье

Вкусное постное печенье с бананом

Еще одна вариация десерта с фруктами.  Отсутствие яиц и молока делают печенье легким и диетическим, а фрукты – полезным.

Берем:

  • Мука, пшеничная – 250 гр.
  • Бананы – парочка.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  • Коричневый сахар – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Имбирь, молотый, кардамон – по ½ ложечки.
  • Соль – щепотка.
  • Масло, постное – 4 большие ложки.

Выпекаем:

  1. Заранее распарьте ягодки изюма, залив кипятком на четверть часа. После слейте настой в отдельную миску. Ягодки обсушите бумажным полотенцем.
  2. Разомните бананы до состояния пюре. Засыпьте сахар.
  3. Размешайте, положите изюм.
  4. Разбавьте смесь маслом и настоем от изюма (лейте, сколько понадобится, чтобы замесить тесто).
  5. В отдельной посудине соедините муку с солью и пекарским порошком, перемешайте.
  6. В несколько приемов засыпьте в первую смесь, тщательно вымешивая каждую новую порцию. Если тесто выйдет слишком крутым, добавьте настой от изюма.
  7. Выложите тесто в формочки для кексов, наполнив их на 2/3.
  8. Выпекайте при 160 о С примерно 15 минут (возможно, чуть дольше).

домашнее постное печенье

Постное морковное печенье

Понравится всем, кто держит пост, старается правильно питаться, веганам.

Берем:

  • Геркулес – стакан.
  • Мука – 1,25 стакана.
  • Морковка – 2 шт. (в тертом виде должно получиться 1,25 стакана).
  • Мед – 1/3 стакана.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – ¼ стакана.
  • Изюм – горсть.
  • Соль – по вкусу.

Как испечь:

  1. Очень мелко натрите морковку, отмерьте необходимое количество.
  2. Влейте масло, мёд. Добавьте заранее запаренный изюм.
  3. В отдельной посудине соедините хлопья с мукой, разрыхлителем и солью.
  4. Смешайте содержимое обеих мисок, замесите тесто.
  5. Подстелите на противень пекарскую бумагу. Любым способом отсадите заготовки печений.
  6. Выпекайте при 180 о С, включив таймер на 20-30 минут.

песочное постное печенье

Очень вкусное постное печенье из тыквы

Яркое, ароматное, вызывающее аппетит только одним своим видом, лакомство никого не оставит равнодушным.

Состав:

  • Тыква – 100 гр.
  • Мука – 90 гр.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложечки.
  • Овсяные хлопья – 50 гр.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Корица – щепотка.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.

Как испечь:

  1. Запеките в духовке тыкву, порезав кусочками и завернув в фольгу.
  2. Дайте остыть, пробейте блендером, превратив в пюре.
  3. Прибавьте мед, влейте масло, размешайте.
  4. В отдельной миске смешайте все сухие компоненты, переложите тыквенную массу.
  5. Сделайте замес.
  6. Постелите на противень пергамент, отсадите ложкой заготовки десерта.
  7. Время выпекания 10 минут при 180 о С в духовке.

Видео-рецепт: быстрое печенье с вареньем

Еще один пример того, что даже на постном масле десерт моет быть невероятно вкусным. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом постное печенье, испеченное в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *